Автор Тема: ЕДА  (Прочитано 1238 раз)

Оффлайн natla

• Новичок
ЕДА
« : 13.11.2020, 23:33:22 »
Здравствуйте!

Такой вопрос. У меня месячная девочка - крыса. Взяла буквально пару тройку дней назад. Скоро заведу ещё одну малышку, чтобы были вместе. Вопрос по питанию. Даю в прикорм яблочко, огурец. Малышка съедает, иногда даже охотно. Решила немного переходить на разнообразие: морковь не признаёт, не подходит. Пюре детское даже пробовать не стала. Лакомства из Литл Ван (изюм, банан и ананас засушенные) тоже даже особо трогать не стала. Зато вот хлеба чуть ей дала, так она набросилась и с таким удовольствием и быстротой ела. Вопрос: что делать? Почему она так ест? Ведь я не могу вечно давать огурец и яблоко, а хлебом кормить нельзя.

Оффлайн Криса

• Новичок
    • Дневник пользователя
Re: ЕДА
« Ответ #1 : 14.11.2020, 07:27:00 »
Добавляете белковый прикорм. Варёное куриное яйцо (желток размочить), сырое/варёное перепелиное, варёное без соли/специй постное мясо (курица, например), варёная рыба, варёная креветка, гаммарус. Пока меленькая лучше два/три раза в неделю.

Возможно много вещей она просто в жизни не видела и не знает что оно съедобно. Со временем привыкнет, особенно если подружка из питомника будет. У меня старшая крыса такая была. Питомниковая подружка научила признавать больше еды.

Подробнее про кормление тут:
http://ratmania.ru/kormlenie/

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2 : 14.11.2020, 08:49:05 »
Со временем привыкнет, особенно если подружка из питомника буде
Вообще необязательное условие. Крысы бывают привередами независимо от происхождения. Хотя, конечно, заводчики приучают крысят с раннего возраста к правильному питанию. Но зачастую это зависит еще и от характера крысы. У меня лично питомниковых никогда не было, но были братья-однопометники с такими избирательными характерами. Один из них ел грушу, другой категорически не признавал, хотя оба с рождения жили вместе и в одинаковых условиях.

natla, яблоками не увлекайтесь. Особенно переспевшими или наоборот, недозрелыми. Могут вызвать газообразование. Морковь вообще не все крысы едят, особенно в раннем возрасте, когда прикормы только вводятся и крысенок еще не понимает, что перед ним еда, потому что данный продукт имеет слабовыраженный запах, который совсем неочивидно ассоциируется у крысенка с едой. Мои два нынешних крысака до трех месяцев морковь не признавали, сейчас нормально едят. Была у меня крыса, которая не ела зелень - лист салата, петрушку, до самой своей смерти. Просто предлагайте иногда морковь, вдруг она потом передумает. Пример подружки может стать толчком. А может и не стать.

Вообще, крысы, содержащиеся в стае, кушают гораздо лучше, чем одиночки. Конкуренция. Но и учитывать индивидуальные особенности каждой крысы тоже не забывайте.

Сселения вам и аппетита!
Я добрая, но в злую полосочку.

Оффлайн NatVikt

• Крысовод
« Ответ #3 : 14.11.2020, 09:03:18 »
 Такой малявочке неплохо бы и кисломолочку давать,только без сахара и других добавок,варенец, ряженку,детский творожок типа тема классический, без добавок.Еще лучше самой творожок делать, например,из кефира.Сушеные изюм,бананы,ананасы скорее всего содержат много сахара,хотя банан достаточно просто ополоснуть.Попробуйте сами, на ваш вкус,нет ли там чего лишнего? ну и свежие бананы в продаже есть.Еще можно 1-2 тыквеных семечки дать, или несколько подсолнечных нежареных несоленых.Ну и подружку обязательно, можно и не питомниковую (у вас их нет),а просто случайно родившуюся у хороших хозяев, выросшую в любви и ласке. здоровья вашим крысочкам и хорошего аппетита!

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #4 : 14.11.2020, 09:20:13 »
Да, еще. Пюре месячной крысе вовсе необязательно давать. Лучше заменить на натуральные продукты. Фруктовое заменить натуральными фруктами, мясное/рыбное натуральными отварными без соли и специй нежирными кусочками мяса/рыбы. Крыса - грызун, она должна грызть, а не лакать. Кроме того, очевидна и польза от натуральных продуктов, нежели от промышленного производства пюрешек. Пюре всевозможные обычно дают больным, ослабленным, послеоперационным или старичкам. Ваша крыска к ним не относится, необходимости в таком прикорме нет.
Я добрая, но в злую полосочку.

Оффлайн natla

• Новичок
« Ответ #5 : 14.11.2020, 12:38:01 »
Спасибо всем большое за ответы!!! Просто я переживаю, что, кроме яблочка и огурца, она больше ничего не ест, не чувствует и не хочет. Конечно, буду давать, чтоб привыкла, но если она не хочет, то просто есть не будет. На одном сухом корме будет... А вредное то, что ей нравится, давать не хочется...

Оффлайн t-svet

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #6 : 14.11.2020, 23:54:00 »
Чем кормить крысу: http://ratmania.ru/chem-kormit-dekorativnuyu-krysu/
В таком возрасте - чередуя кисломолочку с мясным - прикормы ежедневно! Овощи-зелень - в промежутках.
После полутора-двух месяцев начнёте постепенно уменьшайте частоту, чтобы к 5-6 месяцам выйти на вхрослый рацион.
КПДК Iron Rat            http://ratmania.ru/forum/index.php?board=47.0

Мои крЫсавицы:
Vaviorka IR (белка); Rat&Spice Tiuhti&Viuhti (Тофсла и Вифсла); Gljuk-Ozja и Eg-Ozja RI (глюКоза и еГоза); ГовноГена (больше не Говно)
http://ratforum.ru/index.php/topic,3927.0.html