Автор Тема: мои крысюки  (Прочитано 1137 раз)

Оффлайн Mementomori

• Новичок
мои крысюки
« : 28.11.2020, 22:43:23 »
приветствую всех читающих этот топик. меня зовут Елизавета, aka Лада или Мори. у меня есть стая из шести крыс, и я думаю что было бы интересно вести о них дневник.

ПЕРВАЯ ПАРА. Крыс и Геля.  :-P

с детства у меня было довольно много животных и благодаря рассказам мамы о её ручной крысе у меня появилось желание взять себе такой же пушистый комочек. так, весной, несколько лет назад я и взяла Асю. к сожалению, содержала я ее неправильно, за что виню себя по сей день.
осенью 2019 года я поняла, что мне не хватает крысы, меня очаровали эти умные зверьки  и я полезла в интернет изучать  их содержание и довольно быстро начала увлекаться крысами. так я и взяла своих проводников в грамотное крысоводство - Крыса и Гелю.

по своей глупости взяла я их не с самых надежных рук. Крыс (рекс-перецветший хась) с рынка, он должен был быть кормовым, а Геля с авито, по всей видимости у тех людей случайно расплодились крысы.

а теперь расскажу об их характерах:

Крыс - явный лидер и самая умная крыса в стае. очень лизучий и обожает людей, зачастую может случайно куснуть, но потом извиняясь очень долго лижет руки.
Геля - довольно глупый и неуклюжий крыс, но зато очень добрый и очаровательный парень, при сселении всегда всех принимает первый. 

Оффлайн Mementomori

• Новичок
Re: мои крысюки
« Ответ #1 : 28.11.2020, 22:57:10 »
ВТОРАЯ ПАРА. Снежок и Эрик  :-P

я часто мечтала о большой стае, но возможности содержать ее не было из-за маленькой крысожилплощади. летом я умудрилась урвать себе большую клетку - furet xl всего за 1500 рублей, и видимо, это было знаком чтобы исполнить свою мечту. как раз примерно в то время в V-фонде было неожиданное пополнение крысами - операция "Код Белый". оттуда я и взяла своих мальчишек, Эрика и Снежка.

Снежок - альбинос, Эрик - капюшон.

немного о характерах:
Снежок - гиперактивный и бойкий, постоянно всех заваливает и выкусывает, несколько раз стриг шерсть соседям, пару раз доходило до конфликтов, если ситуация будет хуже - пойдет под кастрацию. в целом, довольно милый крыс, к людям дружелюбный, но если не в настроении начинает истерически пищать. (нет, у него ничего не болит, он здоров, просто истеричка.)
Эрик - спокойный,  но довольно пугливый крыс. так же как и (предположительно) брат при плохом настроении пищит, но в руках сидит спокойно и любит человеческое внимание.

Оффлайн Mementomori

• Новичок
« Ответ #2 : 28.11.2020, 23:24:36 »
ТРЕТЬЯ ПАРА. Бруно и Черныш  :-P

самые младшие крысюки. первым я взяла Черныша, в беседу питерского клуба крысоводов написала девушка, она отдавала крысят, родившихся от зоомагазиновской самки.
крысята были настолько очаровательными что я не сдкржалась и взяла.
т.к. я брала на подселение, я взяла его одного. Черныш оказался очень трусливым крысенком и постоянно сидел в углу карантинки, мочась под себя и отказавшись от еды, даже не пил воду. на второй день было решено в срочном порядке искать ему друга. так у меня и появился зоомагазиновский Бруно.

так как ситуация была крайняя карантин я не выдержала, побоясь что Черныш так и не станет есть и погибнет. меня пронесло, Бруно оказался здоров и никаких последствий не было. Черныш нового друга принял сразу же, уже через час он ел, пил и бегал с Бруно, мне повезло что все сложилось хорошо.

Бруно - серый дамбо, Черныш - черный стандарт.

Характеры:
Черныш - очень трусливый крыс, после лечения от ринита уколами безумно боится рук, но потихоньку начал к ним привыкать.
Бруно - дрюжелюбный и тискательный парень, потенциальный главкрыс, доминирует и гоняет старших несмотря на то что они в два раза больше. единственного, кого он пока не смог победить -  Крыса.

Оффлайн NatVikt

• Крысовод
« Ответ #3 : 29.11.2020, 08:07:47 »
  С дневничком вас! hb  Пишите ещё!

Оффлайн Lemimimi01

• Крысовод
  • rat is love <з
    • Дневник пользователя
« Ответ #4 : 19.12.2020, 10:17:47 »
Прекрасная стайка) У меня тоже 6 крысюков, 3 мальчишки и 3 девочки (девочки отказники)
Пломбирка, Мими, Арамис и Портос, Бабиджон, Шон, Авель, Аарон, Алан, Амен, Лобзик, Дамбо, Амур, Аид
Мышь Ряженка, песчанка Люмен
Мопсы Юстас и Микки.
Лайка Бим.
На радуге 33 хвостика.