Автор Тема: Ушки на макушке. Моя хвостатая семья  (Прочитано 47871 раз)

Оффлайн Lemimimi01

• Крысовод
  • rat is love <з
    • Дневник пользователя
Костю она полюбила еще давно, они были знакомы когда ей был годик-полтора. Все помнит и постоянно у него под бочком)

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Карбон Уранович Konigrat, Фортуна, Арамис и Портос, Ержан и Бабиджон.
Мопсы Юстас и Микки.
Лайка Бим.

На радуге 27 хвостов.

Оффлайн Lemimimi01

• Крысовод
  • rat is love <з
    • Дневник пользователя
У Призрака подарок в виде паразитов. Сегодня поеду за стронгхолдом и буду обрабатывать всю стаю  lo lo
Мопсы Юстас и Микки.
Лайка Бим.

На радуге 27 хвостов.

Оффлайн Lemimimi01

• Крысовод
  • rat is love <з
    • Дневник пользователя
Урааа, пришел фурат тауер)) подруга сказала, что собирать ппц сложно. Буду еще делать фальшдно. Сама бы в таких хоромах жила) позже покажу уже собранную и новоселье
Купила стронгхолд 1 пипетку на 3х мальчиков, сейчас поеду на др младшей сестры и после уже всех обработаю.
Мопсы Юстас и Микки.
Лайка Бим.

На радуге 27 хвостов.

Оффлайн Lemimimi01

• Крысовод
  • rat is love <з
    • Дневник пользователя
Характеры моих крыс.
Вазген - самый спокойный, ленивый, спит 24 на 7, абсолютно не агрессивный и даже если его обижает кто-то из парней, то он сдачи не даст. Любит вкусно покушать)
Крепыш - боязливый, не понимает, что от него хотят, когда я его глажу или беру на руки и убегает. Уже два месяца боремся с этим, но он до сих пор боится и иногда пищит. С Вазгеном ведет себя хорошо, любит иногда его заваливать и вылизывать)) Но у них это по дружески
Призрак - бешеный крыс, и скорее, это обусловлено тем, что у него паразиты (все чешется и все вокруг бесит). Надеюсь его характер после стронгхолда изменится, сегодня всех обработаю тк вчера поздно оч приехала и без сил. Гоняет крепыша и особенно Вазгена. Два раза пыталась их сселить , но никак, он со всеми дрался. Надеюсь на этот раз получится.
Леди - очень активная девочка, любопытная, любит лазить ВЕЗДЕ. Только открываю клетку - она уже вылезает и бежит по моей спине вниз)) С сестрой отношения хорошие. Дерутся изредка.
Бродяга - абсолютная противоположность Леди. Спокойная, гулять особо не любит, вылазит из клетки только минут через 10 после того как я все дверцы открываю. Любит спать в гамачке с сестрой. На прогулке не лазит по нашим головам и ведет себя спокойно)
Барашек - до сих пор остается активной, характер как у Леди был в молодости. Бегала по всей квартире и ничего не боялась. Но прыгать не умеет - только падает, а назад забраться боится. Любит похрюкать рядом с Костей, а еще у нее есть привычка - она "тыкается" в нас лбом когда подходит.
Мопсы Юстас и Микки.
Лайка Бим.

На радуге 27 хвостов.

Оффлайн Lemimimi01

• Крысовод
  • rat is love <з
    • Дневник пользователя
Переселение народов прошло успешно! Люк закрыт керамической миской, приклееной снизу по бокам намертво. Крысы ведут себя как обычно и совершенно спокойно. В ближайшем будущем сделаю кучу гамаков и трубы прикреплю. Собрали клетку минут за 15, дольше мыла ее)) Девочкам тоже поставила миску керамическую, куда нысыпала еду (чтоб не насыпать каждый раз в маленькие миски и чтоб всегда была еда). Такой вариант фальшдна увидела на сайте домик голубой крысы (кукурузный наполнитель небольшой слой + бумажные полотенца + коврик для ванной) Очень удобно! После карантина поселю Призрака к парням, а если уж совсем не заладится, то кастрирую и к девкам. Старушка будет доживать в своей клетке.
Мопсы Юстас и Микки.
Лайка Бим.

На радуге 27 хвостов.

Оффлайн Lemimimi01

• Крысовод
  • rat is love <з
    • Дневник пользователя
01.10.2019 - 24.12.2020
Беги по радуге, Бродяга...Сердце разрывается. Слишком рано и внезапно ты от нас ушла...

.[/url]
« Последнее редактирование: 04.01.2021, 05:59:00 Lemimimi01 »
Мопсы Юстас и Микки.
Лайка Бим.

На радуге 27 хвостов.

Оффлайн NatVikt

• Крысовод
  Мягких  облачков под лапки крысочке! Куда же она так заторопилась?  :'(
 Соболезнуем!

Оффлайн Lemimimi01

• Крысовод
  • rat is love <з
    • Дневник пользователя
Спасибо за соболезнования... Обнаружили рядом с сестрой в гамаке, умерла в естественной позе, с полузакрытыми глазами. Была кровь из носа, предполагаем отрыв тромба, тромбоэмболию легочной артерии. Быстро ушла малышка и безболезненно. Никогда не болела, ее сестра тоже. Но была меньше сестры на 25 гр. Вскрытие делать не стали, у меня истерика была ужасная...Парень похоронил. Сестра лежит сейчас очень грустная, меня дома не было, я ездила в ветклинику за лекарством для младшего лысика и со старшим лысым. Парень сказал, что Леди себя странно вела, пищала и скакала по клетке. Теперь понятно почему, пыталась позвать Костю... А он думал что как обычно бесится. И уже вот когда приехала обнаружила...  Кстати, Вазген оказался слепым. Я в принципе подозревала это, т.к. у него всю жизнь глаза мутные были. Но он очень адаптирован, отлично лазает везде и по кровати гуляет хорошо. По нему и не скажешь что слепой.
Мопсы Юстас и Микки.
Лайка Бим.

На радуге 27 хвостов.

Оффлайн Lemimimi01

• Крысовод
  • rat is love <з
    • Дневник пользователя
Старушку Барашек мы больше не лечим. Ей не помогает никак, мучить не хотим. Просто даю ей максимум заботы, еды и любви. Пусть доживет хорошо...2,5 года как никак.
Последний раз я потеряла Малыша 17 июня, но он умирал в мучениях. Очень тяжело вот так, когда внезапно...нет слов. больно.
Мопсы Юстас и Микки.
Лайка Бим.

На радуге 27 хвостов.

Оффлайн Lemimimi01

• Крысовод
  • rat is love <з
    • Дневник пользователя
У Леди походу перелом задней лапки или вывих. Завтра повезу на рентген. Прижимает лапу к боку. Видимо травмировалась когда носилась по клетке, когда умерла сестра...
Мопсы Юстас и Микки.
Лайка Бим.

На радуге 27 хвостов.

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
Сочувствую, рано крыса ушла
« Последнее редактирование: 25.12.2020, 02:47:05 Крыса В-Перьях »
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Lemimimi01

• Крысовод
  • rat is love <з
    • Дневник пользователя
Спасибо за поддержку и подробное объяснение. Да, я думаю это был порфирин, не кровотечение. Очень обидно, ведь не болела никогда, полгода назад для профилактики была у ратолога  с сестрой - сказали, что все ок. Была очень активная в этом месяце, кушала хорошо, стул отличный, в общем жила на полную катушку. Парень в меде учится, 3 курс, слушал крыс периодически, пальпацию проводил, щупал на всякие шишки. Не было ничего. И тут так. :'( :'( :'( В следующие разы, конечно, буду вскрытие делать всегда. Просто как обухом по голове ударило, соображать не могла вообще, просто реву и реву. Вторую крысу уже теряю(( Еще одной 2,5 года, страшно(
Мопсы Юстас и Микки.
Лайка Бим.

На радуге 27 хвостов.

Оффлайн Lemimimi01

• Крысовод
  • rat is love <з
    • Дневник пользователя
Делаю такие фото на память. Привычка. Может это ненормально, но мне так легче. Поделюсь здесь.
 Такая спокойная, малышка, спит вечным сном...

Мопсы Юстас и Микки.
Лайка Бим.

На радуге 27 хвостов.

Оффлайн Lemimimi01

• Крысовод
  • rat is love <з
    • Дневник пользователя
Мальчики сладко спят, смотрю на них и радуюсь. Весь вечер после того как успокоилась играла с Призраком, какой же он все-таки ручной и ласкучий мальчик...

Призрак спит, на карантине
Мопсы Юстас и Микки.
Лайка Бим.

На радуге 27 хвостов.

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
Просто как обухом по голове ударило, соображать не могла вообще, просто реву и реву. Вторую крысу уже теряю(( Еще одной 2,5 года, страшно(
Не надо печалиться. Это крысы -- они все живут мало, но ярко. В дикой природе редкий пасюк доживает до года. И для них год жизни -- это целая история. Да, пусть не очень-то длинная, но всё же и не какой-нибудь рассказик на пару страниц и даже не абзац в три строчки, как могло бы быть. Крыса родилась поздней осенью и детство у неё было под знаком первого снега. Прожила зиму с долгими дремотными вечерами. Встречала хозяев -- раскрасневшихся, весёлых, пахнущих морозом и снегами -- и каждый раз удивлялась отчего так, ей-то не холодно. Успела встретить новый год и, небось, вкусила запретных лакомств со стола -- ну раз в год-то можно украдкой! И по нарядной ёлочке поди полазить пускали наверняка. Потом была весна и в доме всё чаще пахло чем-то волнительным, уличным, а ночи становились всё короче. Успела застать жаркое ягодное лето и золотую осень, щедрую на сладкие фрукты и свежие овощи. Вон сколько крыса видела, даже вряд ли всё запомнила :) И, если спросить её мнение на этот счёт, то скорее всего ответила бы, что жила долго, счастливо и сожалеть ей особо не о чем, многое увидела и попробовала. Горечь потери пройдёт и дальше будет только светлая печаль, что история дописана и больше не повторится. Но её всегда можно "перечитать" -- она останется в ваших воспоминаниях. Я всегда плохо помню подробности как там болели или умирали мои питомцы, потому что предпочитаю "перечитывать" те места истории, где все герои живые и счастливые. Такими мне больше нравится их помнить. Советую, это правда помогает. Живые всегда важнее мёртвых, даже если они обитают только в памяти.

Мальчики сладко спят, смотрю на них и радуюсь. Весь вечер после того как успокоилась играла с Призраком, какой же он все-таки ручной и ласкучий мальчик...

Призрак спит, на карантине

Мальчишки такие мальчишки :) Всё идёт по плану -- поел, погулял, поспал :) Люблю пацанов за некоторую предсказуемость ;D
Крыс больше нет.
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Lemimimi01

• Крысовод
  • rat is love <з
    • Дневник пользователя
Спасибо Вам большое, для меня очень многое значат такие слова. Очень теплые и искрение...

Я тоже очень пацанов люблю, да и стая у меня должна была быть мужская. Все девочки - отказники.
Мопсы Юстас и Микки.
Лайка Бим.

На радуге 27 хвостов.

Оффлайн Lemimimi01

• Крысовод
  • rat is love <з
    • Дневник пользователя
Ездили на рентген вчера с Леди. Рентген чистый, все в норме, но припухлость приличная. Ушиб. Мелоксивет подкожно назначили, моей ратологини не было, в вс к ней приду на повторный. Леди сидит в фурате а внутри в небольшой клетке, сказали ограничить подвижность, гулять нельзя. А то по фурату она скачет и с опухшей лапой, упала при мне... На ночь будет в маленькой клетке, ей безопаснее... Днем буду выпускать в фурат тк на виду постоянно.
Не смогла уснуть, задумалась о крысах, поплакала немного. Смотрела старые видео с ушедшими малышами, какие же они были прекрасные. Скучаю безумно, ушки мои... люблю.
Мопсы Юстас и Микки.
Лайка Бим.

На радуге 27 хвостов.

Оффлайн Lemimimi01

• Крысовод
  • rat is love <з
    • Дневник пользователя
С детства у меня какая-то страшная боязнь игл (ага, при том что у меня есть татуировки), я очень боюсь уколов, когда сдаю кровь меня потряхивает всю. Соответственно ставить уколы крысам я еще не научилась, т.к. мне даже при виде иглы плохо становится)) Поэтому всеми уколами занимается Костя, ну а что, не зря уже на 3 курсе меда. Говорит, давай я у тебя кровь буду брать, авось пройдет страх твой.  Но рано или поздно нужно научиться...
Мопсы Юстас и Микки.
Лайка Бим.

На радуге 27 хвостов.

Оффлайн Lemimimi01

• Крысовод
  • rat is love <з
    • Дневник пользователя
.[/url]

Когда уже люди перестанут считать, что крысы - игрушка? Я не понимаю такого отношения и никогда не пойму.
Ну нет у тебя денег - не заводи никого, господи.
Мопсы Юстас и Микки.
Лайка Бим.

На радуге 27 хвостов.

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
Мелоксивет можно заменить на мелоксидил, это вет.суспензия для орального применения, сладкая и крысы сами её едят хорошо. Наружно мазать бетадином -- он не только антисептик, он и неплохо снимает отёк после травм. Если за 3-5 дней не будет никаких улучшений -- на консультацию (если нет возможности попасть к врачу -- вет.раздел функционирует вполне).

Выпускать гулять в фурате не нужно. Сказали ограничить в движении -- значит, надо ограничивать, пусть сидит в маленькой клетке. Максимум по дивану пускать гулять и не давать бегать и лазать. Там могут быть связки повреждены запросто, на рентгене этого не видно, и если будет постоянно активно шевелить лапой, то ничего не заживёт нормально, будет с отёком и болью бегать с пару недель вместо того, чтобы зажить за несколько дней.

А иголок многие боятся и даже если умеют делать уколы. Меня, собственно, мама колоть животных и учила -- ей нормально хоть людей, хоть животин на раз-два заширять. И даже саму себя может! Но как-то я к ней приехала и она попросила меня сахар в крови ей проверить (у меня был с собой глюкометр). И так смешно -- отворачивается, трясётся, пальцем дёргает, хотя я даже ещё не начинала ;D Готовилась к этому полчаса, а всех делов было на три секунды.
« Последнее редактирование: 27.12.2020, 01:28:37 Крыса В-Перьях »
Крыс больше нет.