Автор Тема: Ушки на макушке. Моя хвостатая семья  (Прочитано 47881 раз)

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
Re: Ушки на макушке. Моя хвостатая семья
« Ответ #220 : 10.08.2021, 19:27:06 »
Не соглашусь. Ринит ни разу не менее страшный, чем другие респираторки. У крыс облигатное носовое дыхание и ринит -- именно ринит, а не лёгкое раздражение слизистой с мимолётной соплёй из-за мех.разражения пылью или от сухого воздуха -- достаточно опасное для них состояние. Которое нужно сразу же начинать лечить и антибиотиками, и ингаляциями, а иногда и каплями. В противном случае, есть риск ждать чуда от физраствора до тех пор, пока крысе окончательно не забьёт нос и она не начнёт задыхаться. Удушье из-за ринита -- не миф... Причём это один из самых жёстких типов удушья, которые часто очень сложно быстро снять. Ева, сама вспомни как я две или три недели Сплинтера каплями в нос гасила, чтобы эта скотинка не померла на моих руках  ;D Перестал отекать носом -- так сразу стал стабильный вполне, несмотря на целый букет всего остального.
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Sidgi

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #221 : 11.08.2021, 01:01:26 »
Sidgi, вообще не понимаю почему болеют( сквозняков нет, от чего респираторки....
Ну, я не имею пока что большого опыта, тем более ветеринарного, но тут несколько факторов - во-первых, вероятно вирусная состовляющая, во-вторых, генетическая. У вас же "закрытый" город в основном и там все между собой имеют не самую богатую родуху, как и не самое щадящее разведение и содержание в детстве...

Оффлайн Lemimimi01

• Крысовод
  • rat is love <з
    • Дневник пользователя
« Ответ #222 : 12.08.2021, 14:50:56 »
Крыса В-Перьях, я понимаю, но все же, мне кажется если ринит заметить сразу и он не запущен, можно обойтись без а/б
А запущенный это ппц, знаю. В носу же начинают расти полипы, на которых эти сопли и скапливаются и с этим ничо уже не сделать.

Sidgi, да, я думаю, так или иначе все мои крысы родственники друг другу, например Вазген от плодла нашего популярного (тот еще урод) и Крепыш тоже, хоть я его брала из зоомага, но поставщик лысых в зоомаги и кормовые зоо для рептов - это только он. Ибо ни у кого их нет больше.
Да и другие крысы я уверена тоже с ним связаны, Брейн например.
Короче, все родственники через несколько рукопожатий.
Карбон Уранович Konigrat, Фортуна, Арамис и Портос, Ержан и Бабиджон.
Мопсы Юстас и Микки.
Лайка Бим.

На радуге 27 хвостов.

Оффлайн Lemimimi01

• Крысовод
  • rat is love <з
    • Дневник пользователя
« Ответ #223 : 20.08.2021, 23:57:17 »
Всем привет!
17го числа мне доставили мой концентратор, из Москвы курьером за 8 дней дошло, я считаю, это супер!  Все пришло в полной комплектации, без дефектов
В этот же день купила в леруа бокс на 16 литров, для скоропомощных ситуаций есть боксы на 6 литров.
Вот так выглядит сам концентратор в выключенном состоянии, очень красивый

.[/url]

Вот так выглядит сам бокс, в котором сидит Дейл. К стенке бокса я прислоняю аккумулятор холода, т.к. через полчаса в боксе ощутимо теплее становится, чем в квартире. Снизу бокса есть 4 дырки по углам 3 мм, чтобы выходил углекислый газ, сделаны шуруповертом.

.[/url]

Вид сверху. Обычно Дейл и Вазген спят в этом куполе от домика.

.[/url]

Отверстие для трубки делала раскаленной отверткой (она где то 6 мм), вставила туда штуцер на 6 мм, на его конец надела трубку концентратора для подачи кислорода. Выглядит не оч, но главное, что функционально)   :] Использую только дистиллированную воду.

.[/url]

.[/url]

Вот так работает концентратор, достаточно тихий. Намного тише небулайзеров. Качает кислород как вдох-выдох.

Пожалуй, это моя лучшая покупка. Мало какой концентратор ( лично я ни одного не видела) за такую цену качает 2 литра кислорода в минуту. Я безумно довольна и вижу, что Дейлу и Вазгену реально лучше дышать. К покупке однозначно СОВЕТУЮ.
« Последнее редактирование: 21.08.2021, 11:54:48 Lemimimi01 »
Мопсы Юстас и Микки.
Лайка Бим.

На радуге 27 хвостов.

Оффлайн Lemimimi01

• Крысовод
  • rat is love <з
    • Дневник пользователя
« Ответ #224 : 21.08.2021, 00:10:49 »
Завес на 20.08.21. Прошлый был 30.06.21

Вазген  401 (стабильно)
Дейл 432 (стабильно)
Крепыш 326 ( стабильно)
Лагерта 316 (+10)
Призрак 343 (стабильно)
Брейн 477 ( был недавно 490. норм вес 480. может плотно поел тогда, хз.)
Буч 612 (+52) кабаны... но вес вродь стопорнулся.
Пеппер 621 (+51)
Мопсы Юстас и Микки.
Лайка Бим.

На радуге 27 хвостов.

Оффлайн Lemimimi01

• Крысовод
  • rat is love <з
    • Дневник пользователя
« Ответ #225 : 21.08.2021, 00:57:59 »
Что-то состояние крепыша мне не нра, будто сопли вернулись. На всякий случай отвезу его на рентген.
Лиса у меня на передержке, как оказалось, у нее непереносимость байтрила. После окончания уколов появился огромный некроз на боку, хоть я и разводила физиком, и колола правильно, и фиксировала ее хорошо... Шов почти зажил, все гуд.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Нам меняли двери на кухне и в ванной. Раньше крысы жили на кухне за закрытой дверью из-за кота, последний месяц я периодически открывала дверь на кухню, он туда ходил, смотрел в крысотелевизор. Дверь на кухню сняли, пришлось крыс вытащить... собсна, они теперь у нас в комнате (кроме Брейна, он пока там ибо в комнате негде пока поставить)
Такой вот телевизор. И нет, он ничего не может им сделать, скорее они ему нахлобучат ( что и делают, если он подходит). Наверху стоит Лиса. Это я только перетащила, поставила в коридор т.к. места не было, щас крысы уже в комнате стоят в углу. У меня уже замылился глаз, пока клетка стояла на кухне и я забыла, что она такая огромная. Да и кухня теперь тоже кажется огромной  :DD

а еще у него есть эта тупая привычка забираться на крышу. и я не знаю что с этим делать. он залезает как скалолаз наверх. ночью он сидит в ванной т.к. мне стремно.

угарные фотки Вазгена в студию! :DD :DD :DD

Вазген и Крепыш  :8) :8)

Дейл и Лагерта уже месяц живут вместе  love1 love2

Мопсы Юстас и Микки.
Лайка Бим.

На радуге 27 хвостов.

Оффлайн Yananasik

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #226 : 21.08.2021, 13:28:13 »
Хорошая вещь концентратор 👍
С таким количеством крыс, просто необходимая вещь!
Капец клеть большая 88(там 2 штуки да?

Фотки крутые! Вазген там под зопой крошек яйками собрал  :DD
Дейл такой няшка с Лагерей, обнимаются  :]
Какие прекрасные крысоньки!
Сплинтер др.02.10.2020
Кипишь др.01.11.2020
Сестры Зена и Пена н.др. 10.12.2021
Дублик (он же Жорик) н др. 09.05.2022
🌈🐁Малая (Маля) др.20.10.2021-26.12.2021

Оффлайн Lemimimi01

• Крысовод
  • rat is love <з
    • Дневник пользователя
« Ответ #227 : 21.08.2021, 15:15:25 »
Yananasik, да, имхо, если крыс мало и ты не крейзи-крысовод, то смысла нет  ;D я ещё чутка попозже плжкреплю фотки своей крысоаптечки. Упадёшь))
Не, это одна такая клеть, фурат тауэр, но по размеру она как 2 фурат хл. Можно в принципе из двух ХЛ сделать такую же. Многие фураты обычные так собирают в несколько этажей, но там резать поддон придётся, а в моей есть люк, который закрыт сейчас приклееной на клей момент керамической миской, тк снизу живут Лагерта и Дейл, наверху Вазген, Крепыш, Призрак, Буч, Пеп. Она типа на 19 крыс, но больше 10-12 я бы туда не впихнула, имхо.
Брейн пока живёт один в ферпласт шиншилла Кд, тоже большая клеть (70 50 80). Я ж так и не смогла его ни с кем сселить. Ему только жить с девкой, с Дейлом Лагерту он делить не захотел, несмотря на мои попытки. Это, конечно, не дело. 28 августа Аля прилетает, отдам ей Лису обратно и поедем с костей к Александре (местный питомник KonigRat) выбирать девчушку 4-6 мес.

Да у сфинксов такая вечная проблема — чота липнет к яйцам и в принципе к коже  :DD
Ой, Дейл это просто любовь. Он один из любимых крысов. Безумно ласковый и человеколюбивый. И глаза у него прям умные. Любит слушать и лежать на человеке. И гладиться. Невозможно не влюбиться.
А ещё для фото он будто всегда позирует, замирает, пока я не сделаю хороший кадр) сделала ещё кучу фоток с ним и с Лагертой, попозже закину)) вчера так все хорошо погуляли. Мы с Костей лежали и смотрели сериал, а они вокруг бегали. И Дейл так мило лежал на Косте и гладился. Чудо
« Последнее редактирование: 21.08.2021, 15:18:20 Lemimimi01 »
Мопсы Юстас и Микки.
Лайка Бим.

На радуге 27 хвостов.

Оффлайн Lemimimi01

• Крысовод
  • rat is love <з
    • Дневник пользователя
« Ответ #228 : 22.08.2021, 23:11:31 »
Вот Лагерта и Дейл)
Вчера убиралась у них. Теперь чистота.

Мопсы Юстас и Микки.
Лайка Бим.

На радуге 27 хвостов.

Оффлайн Lemimimi01

• Крысовод
  • rat is love <з
    • Дневник пользователя
« Ответ #229 : 01.09.2021, 21:03:33 »
так, короче, рассказываю по порядку произошедшее.
Лиса уехала обратно к Але 28 августа. Оторвала зубами себе некроз... класс. lo
что у нее за маниакальное желание себя убить, я не понимаю???

Мне исполнилось 20 лет! Вот такой торт был))
Кондитер скреативила и слепила какахи  :DD :DD

.[/url]

.[/url]

.[/url]

Вот такая кроха попала ко мне на передержку. Моя подруга-волонтер Аделина, уехала учиться (на вета, кстати) в соседний город в 2х часах езды. У нее там съемная кв, две собаки и крыс. Не успела пристроить этого крысенка за две недели, он был выкуплен в магазине корма для рептилий, лежал полчаса в заморозке уже вместе с братом...Хорошо что пронесло.. Брата пристроили, а его нет.  Приехал ко мне был 87 гр. До этого еще меньше. Мелочь подсосная.
Сейчас уже больше 110

.[/url]

.[/url]

.[/url]

Ездили вчера с Брейном и его "абсцессом" к Хвостовой, а также захватила с собой Лагерту, т.к. меня напрягал ее сильно порфиринящий глаз. Порфиринил где то пару дней.
Вот фотка абсцесса. На деле это не он, а серома - забит проток сальной железы. Просто скапливается сало как в пластилин. У лысых частая проблема, у Вазгена такое было, через год рассосалось, у брата его на спине было такое.
У Лагерты двусторонний отит. С координацией все ок, воспаление только началось. Начали лечиться.

Пеп с братом на чилле, на расслабоне  :DD :DD :DD

.[/url]

.[/url]

.[/url]

Иии... у меня появилась пасючка меланист. Назвали Хелль. Либо на передержке, либо навсегда.))) Рассказываю историю

Неделю назад люди нашли крысенка-девочку (прим. 2,5-3 мес) с травмой лапы и хвоста на улице в картонной коробке. 3 дня она жила у этих людей в клетке маленькой, ее выпускали гулять, агрессии не проявляла, они сводили в какую-то клинику, где назначили 5 дней выпаивать байтрил 2,5%. В каких дозах - неизвестно. В конце недели крысу передали в наш центр реабилитации диких животных (в основном птиц) Биосферабалтики. Опыта с крысами у них нет.  Волонтеры из биосферы отвезли ее на прием  к Хвостовой Н.А. (наш рекомендованный)
Осмотр проводился под седацией т.к. крысенок начала кидаться, проявлять агрессию, кричать. По результатам осмотра: травма позвоночника (под вопросом), лапы задние отказывают, крыса их волочит за собой, на них не опирается, и так же есть шрам на бедре (сделаю предположение, что пасючка была уже ранена задолго до этого, и, видимо, ее подобрали люди, полечили и обратно в коробочке выставили на улицу). Видимо, из-за стресса или инфекции крыса отгрызла себе хвост почти под корень.  Дышит нормально, хрипов не замечено. Полноценный рентген под седацией будет в пятницу в 11.00, а также анализ на глистов. К сожалению, биосферабалтики не может помочь в фин.плане, т.к. у них долгов на 300 тыс. Но крыса была записана на них, благодаря этому у нас будет скидка 25% на все манипуляции и расходники

.[/url]
.[/url]
.[/url]
.[/url]

Вот вам фотки угарного Вазгена. У него, ттт, все хорошо и ему уже 2,1. Мы прошли 4 курс химии. Завтра-послезавтра рентген поедем делать.

А вот, кст, моя аптечка крысиная.

.[/url]

.[/url]

.[/url]

« Последнее редактирование: 01.09.2021, 21:32:50 Lemimimi01 »
Мопсы Юстас и Микки.
Лайка Бим.

На радуге 27 хвостов.

Оффлайн Кэссэн

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #230 : 02.09.2021, 19:25:30 »
Вазген прекрасен. Малышке выздоровления
Кэссэн и Ристе Мэй
наш дневничок. Английская династия и очумелые ручки Блейз, Жофруа,  Уриен-ниндзюк, Зикфрид и Етельхрен и  Ллевелин(он же Лысый), Минии   дома. А ещё песчанки, мыши и ящерки
Вильгельм и Альфред, , Генрих второй, Джонни, Диша  Пындра. Эдвард, Ричард, Хася, Генрих, Талисмашка, Шухер, Стрелка и Лэйс - мы вас помним

Оффлайн Yananasik

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #231 : 03.09.2021, 16:21:07 »
С прошедшим днем рождения, Ева!  hb E:
Торт бомбический, мы с парнем ржали как кони, тоже хочу такой на свой ДР :DD :DD

Вазгенчик, моя любовь!  Пусть все у него будет отлично на рентгене!  dub

Мелочь подсосная -  :DD красивая такая лысая зопа!

Что с хвостиком у крысоньки? его нету? 8)=
У меня Сплинтер не пасюк, но на приеме у врача всегда нервничает, и может тяпнуть разок другой :DD не меня естественно...но мамка в зопу поцелует и вроде отпускает. Может чувствует, как настроен врач, больше не пойдем к этому врачу :DD
Сплинтер др.02.10.2020
Кипишь др.01.11.2020

Оффлайн Lemimimi01

• Крысовод
  • rat is love <з
    • Дневник пользователя
« Ответ #232 : 04.09.2021, 03:43:07 »
Кэссэн, спасибо! :)

Цитировать (выделенное)
Торт бомбический, мы с парнем ржали как кони, тоже хочу такой на свой ДР :DD :DD
я с каках ржала.  :DD :DD съела все сама  :DD

Цитировать (выделенное)
Вазгенчик, моя любовь!  Пусть все у него будет отлично на рентгене!  dub
Записались в пн днем к Хвостовой. посмотрим-с как дела.

Цитировать (выделенное)
Мелочь подсосная -  :DD красивая такая лысая зопа!
вообще шикарный мальчик, усищщщи!!!   я его бы себе очень хотела оставить...  :8) :8) если сселится с мужиками - да, оставлю. он уже 120 гр.

Цитировать (выделенное)
Что с хвостиком у крысоньки? его нету? 8)=
отгрызла((( ниже щас напишу пост и расскажу что там.

Цитировать (выделенное)
У меня Сплинтер не пасюк, но на приеме у врача всегда нервничает, и может тяпнуть разок другой :DD не меня естественно...но мамка в зопу поцелует и вроде отпускает. Может чувствует, как настроен врач, больше не пойдем к этому врачу :DD

тут такой характер... адище >:E. она очень юркая, быстрая, несмотря на нерабочие лапы задние. и дело даже не в покусах, она просто начинает очень сильно кричать и херачит адреналин. короче, пытается напугать криком меня. но сегодня я даже ее погладить смогла, аккуратно очень.
Мопсы Юстас и Микки.
Лайка Бим.

На радуге 27 хвостов.

Оффлайн Lemimimi01

• Крысовод
  • rat is love <з
    • Дневник пользователя
« Ответ #233 : 04.09.2021, 04:08:10 »
Вчера был очень тяжелый день. В 23.50 Аля пишет мне, что Лиса начала задыхаться, видимо подавилась. "Лодочка" не помогла, укололи все что нужно и она привезла ее ко мне в кислород. Лисе было очень плохо.

вот так она выглядела до того как ко мне приехала

вот так в кислороде спустя 1,5 часа. перестала открывать пасть, но сидела как в трансе и тяжеловато дышала. не реагировала. маленький бокс на 6 литров заменила боксом на 16. уснуть так и не могла, а с утра мне надо было ехать на прием с пасючкой к Хвостовой

и только в 4 утра Лисе стало нормально. Я выдохнула, достала из бокса, выдала ей нутридринка и легла спать.

Утром она уже была бодра, как будто ничего и не было. Видимо, подавилась, потому что перед последней операцией ей было ок.

К 11 утра поехала на прием с Хель. Все манипуляции приходилось делать под газовым наркозом, из которого она, к слову, очень быстро выходила. Адреналин фигачил. На одну проекцию рентгена у нас было секунд 10, ибо после она начинала просыпаться и паниковать. Вес всего 112 гр... У Хель перелом таза, сломан хвост (видно на рентгене хорошо) и под вопросом перелом в последнем поясничном и первом крестцовом отделе. В общем, ситуация не очень, но могло было быть и хуже, ттт, пронесло. Писает и какает она сама вполне хорошо. Скорее всего кто то ее ударил палкой или типа того...

.[/url]
.[/url]

В общем, сидим на мелоксидиле, габапентине, ацилоке.

Итого лечу сейчас 7 крыс. Дейл и Вазген пожизненно. Буч и Брейн уже заканчивают лечение через 2 дня. 16 сентября Крепыш закончит лечиться, по рг у него были признаки бронхита. 1 октября закончит лечиться Лагерта от отита.

Держимся и не унываем!!! kl
Мопсы Юстас и Микки.
Лайка Бим.

На радуге 27 хвостов.

Оффлайн Yananasik

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #234 : 07.09.2021, 16:16:42 »
Вчера был очень тяжелый день.

Какие крысочки, бедненькие  :*(
Пусть у них все будет хорошо, лапульки!
Не смогла бы я заниматься передержками, у меня и так психика слабая, как справляетесь? :(((
Сплинтер др.02.10.2020
Кипишь др.01.11.2020

Оффлайн Lemimimi01

• Крысовод
  • rat is love <з
    • Дневник пользователя
« Ответ #235 : 07.09.2021, 17:10:46 »
Цитировать (выделенное)
Не смогла бы я заниматься передержками, у меня и так психика слабая, как справляетесь? :(((
с матами и ором  >:) тяжело, конечно, но я знаю что никто таких крыс сложных кроме меня и моей подруги не возьмет. у меня есть время - пока занимаюсь этим. но после у меня будет отдых от передержек, это очень утомляет.
Мопсы Юстас и Микки.
Лайка Бим.

На радуге 27 хвостов.

Оффлайн Lemimimi01

• Крысовод
  • rat is love <з
    • Дневник пользователя
« Ответ #236 : 13.09.2021, 03:16:38 »
Ну штош, у нас +2 хвоста. Итого нас 10.) На этом точно все до лета 2022.
Мелочь-лысость, которого я пристраивала, пристроился ко мне...)
.[/url]
Назвали Вель (от слова вельвет) и с типом шерсти это никак не связано, просто он как бархат, как и все фаззы)))
Он на подселение к мальчикам, уже гуляли, лысые его хорошо приняли. Вес уже 160. Др ~6 июля, т.к. судя по фоткам 27 июля, когда его вытащили из морозилки, ему было тогда недели 3.
Иии.. Девочка для Брейна. Её выбрал Костя и назвал Кукуха/Кукушка. Спокойная и ласкучая, не шиложопая. Она вернулась обратно в наш питомник, т.к. у прошлой хозяйки началась аллергия на ее девочек. Ей 7 месяцев. Др 11 февраля.  А еще она вельветин! Я мечтала о вельветине. И дамбоухая) И голубая))) класс.

Вот такая она была мелочь)
.[/url]

А еще она оч сильно побурела, но мне даже нравится  :DD

.[/url]

.[/url]

Пока сидит на карантине. В будущем я ее кастрирую, т.к. рано или поздно все крысы будут жить в общей стае.

А еще у нас вершится история... для такого закрытого города, как Калининград, это будет просто что-то нереальное. У меня прям мандраж! Хочется поделиться, но пока не буду, держу кулаки и верю, что все получится!!!! !..! !..!
« Последнее редактирование: 13.09.2021, 04:46:57 Lemimimi01 »
Мопсы Юстас и Микки.
Лайка Бим.

На радуге 27 хвостов.

Оффлайн Yananasik

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #237 : 14.09.2021, 14:47:21 »
Ну штош, у нас +2 хвоста. Итого нас 10.)
88(
где 10 там и 12!  :DD
А вообще, 10, красивое число!
Вель, лысожопик :-* уже считай целый отряд лысых у тебя.
Кукушка, смешное имя, у меня почему то ассоциация с птицей из детства, которая жила у меня под окном и "делала куку" с 6ти утра, а я лежала и считала сколько еще жить ...и она не замолкала :DD насчитала 92 года! ахахаха

Такие прекрасные крысы! Тьфу!

Сплинтер др.02.10.2020
Кипишь др.01.11.2020

Оффлайн Lemimimi01

• Крысовод
  • rat is love <з
    • Дневник пользователя
« Ответ #238 : 15.09.2021, 04:39:07 »
Цитировать (выделенное)
где 10 там и 12!  :DD
пока не надо)
мне хватит

Цитировать (выделенное)
Вель, лысожопик :-* уже считай целый отряд лысых у тебя.
хочу стадо ))

Цитировать (выделенное)
Кукушка, смешное имя, у меня почему то ассоциация с птицей из детства, которая жила у меня под окном и "делала куку" с 6ти утра, а я лежала и считала сколько еще жить ...и она не замолкала :DD насчитала 92 года! ахахаха
какие хоязева - такие и имена)))) смешная крыса.
Мопсы Юстас и Микки.
Лайка Бим.

На радуге 27 хвостов.

Оффлайн Lemimimi01

• Крысовод
  • rat is love <з
    • Дневник пользователя
« Ответ #239 : 15.09.2021, 04:48:10 »
фоточки с сселения мужиков и Веля.  Он уже весит 178, йа рада. :8)
Призрак его донимает, хотя яиц нет. Странный мужик. Покусал пару раз и получил по башке за это))

умываемся))

.[/url]

вазген жрёть плед

.[/url]

иногда мы вазгена называем писькамойкой. он любит на выгуле завалиться и мыть писун

.[/url]

есть семки? а если найду?

.[/url]

они мелкого щас сожрут  :DD

.[/url]

.[/url]

выкусь

.[/url]

.[/url]

.[/url]

.[/url]

Буч в очередной раз нашел что-то пожрать

.[/url]

пивное пузо отъел

.[/url]
Мопсы Юстас и Микки.
Лайка Бим.

На радуге 27 хвостов.