так, короче, рассказываю по порядку произошедшее.
Лиса уехала обратно к Але 28 августа. Оторвала зубами себе некроз... класс.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
что у нее за маниакальное желание себя убить, я не понимаю???
Мне исполнилось 20 лет! Вот такой торт был))
Кондитер скреативила и слепила какахи
.
[/url]
.
[/url]
.
[/url]
Вот такая кроха попала ко мне на передержку. Моя подруга-волонтер Аделина, уехала учиться (на вета, кстати) в соседний город в 2х часах езды. У нее там съемная кв, две собаки и крыс. Не успела пристроить этого крысенка за две недели, он был выкуплен в магазине корма для рептилий, лежал полчаса в заморозке уже вместе с братом...Хорошо что пронесло.. Брата пристроили, а его нет. Приехал ко мне был 87 гр. До этого еще меньше. Мелочь подсосная.
Сейчас уже больше 110
.
[/url]
.
[/url]
.
[/url]
Ездили вчера с Брейном и его "абсцессом" к Хвостовой, а также захватила с собой Лагерту, т.к. меня напрягал ее сильно порфиринящий глаз. Порфиринил где то пару дней.
Вот фотка абсцесса. На деле это не он, а серома - забит проток сальной железы. Просто скапливается сало как в пластилин. У лысых частая проблема, у Вазгена такое было, через год рассосалось, у брата его на спине было такое.
У Лагерты двусторонний отит. С координацией все ок, воспаление только началось. Начали лечиться.
Пеп с братом на чилле, на расслабоне
.
[/url]
.
[/url]
.
[/url]
Иии... у меня появилась пасючка меланист. Назвали Хелль. Либо на передержке, либо навсегда.))) Рассказываю историю
Неделю назад люди нашли крысенка-девочку (прим. 2,5-3 мес) с травмой лапы и хвоста на улице в картонной коробке. 3 дня она жила у этих людей в клетке маленькой, ее выпускали гулять, агрессии не проявляла, они сводили в какую-то клинику, где назначили 5 дней выпаивать байтрил 2,5%. В каких дозах - неизвестно. В конце недели крысу передали в наш центр реабилитации диких животных (в основном птиц) Биосферабалтики. Опыта с крысами у них нет. Волонтеры из биосферы отвезли ее на прием к Хвостовой Н.А. (наш рекомендованный)
Осмотр проводился под седацией т.к. крысенок начала кидаться, проявлять агрессию, кричать. По результатам осмотра: травма позвоночника (под вопросом), лапы задние отказывают, крыса их волочит за собой, на них не опирается, и так же есть шрам на бедре (сделаю предположение, что пасючка была уже ранена задолго до этого, и, видимо, ее подобрали люди, полечили и обратно в коробочке выставили на улицу). Видимо, из-за стресса или инфекции крыса отгрызла себе хвост почти под корень. Дышит нормально, хрипов не замечено. Полноценный рентген под седацией будет в пятницу в 11.00, а также анализ на глистов. К сожалению, биосферабалтики не может помочь в фин.плане, т.к. у них долгов на 300 тыс. Но крыса была записана на них, благодаря этому у нас будет скидка 25% на все манипуляции и расходники
.
[/url]
.
[/url]
.
[/url]
.
[/url]
Вот вам фотки угарного Вазгена. У него, ттт, все хорошо и ему уже 2,1. Мы прошли 4 курс химии. Завтра-послезавтра рентген поедем делать.
А вот, кст, моя аптечка крысиная.
.
[/url]
.
[/url]
.
[/url]