Сфинксы у нас болявые очень в Калининграде. Да и происхождение само неизвестное, но типа родились в зоо. У него есть брат-близнец, Пинки, живет в др семье, я попросила оповестить хозяев через подругу, которая пристроила Пинки. Вдруг у него тоже сердечко не в порядке.
Ингалируемся байтрилом + ветмедин для сердца как и у Вазгена. Не знаю пока, пожизненно или нет.
За последние пару мес я почти всем сделала рентген, кроме Лагерты и Пеппера. Призраку (самый здоровый, альбинос) и Кукушке (тоже болеет) сделала в пн рентген. Жду результатов
Призраку же тоже годик исполнился, не успеваю тут про др написать. Стал очень ласковым к нам, в принципе, он всегда был очень хорошим крысом. Пальцы стал облизывать, мы в шоке.)) Он в переноске с Кукушкой ехал на рентген, до этого они даже не пересекались, так они улеглись и сразу начали выкусывать друг друга, в общем, любовь с первого взгляда. Но Кукуха живет с Брейном))) Призрак, кстати, от того же плодильщика, от которого у меня Вазген. Болел один раз в жизни и то очень легко, ттт.
Сейчас болеют: Буч бронхит, Крепыш бронхит, Вазген гнойно-фибринозная пневмония и хронь сердечка, Дейл гнойно-фибринозная пневмония, Кукушка скорее всего тоже бронхит, Брейн бронхопневмония и хронь сердечка.
Лагерта вылечилась от отита, но у нее сильно порфиринил глаз, у Хвостовой капнули ей в глаза флюоресцин (короче, капли которые светятся в увальтрафиолете), и когда капаешь в глаз, то капли попадают и в нос и в рот, и они тоже должны подсвечиваться в ультрафиолете. Так у нее светились только глаза, Хвостова прописала називин в нос т.к. по всей видимости он был забит, пару дней капаю, глаз больше не порфиринит.
Вот так все связано. Просто порфирин из-за забитости скапливался в одном глазу.
Пепа и Лагерту отрентгеню в ближайшее время. Вазгена в конце месяца чтобы посмотреть есть ли улучшения.
Вель не сселяется, ему уже по идее 3 мес... Хочется просто всем чикнуть яйца, потому что его в клетке достают именно Буч и Пеп. Остальные не трогают. Его поцарапали сильно и укусили, на месте укуса походу зреет абсцесс небольшой. Мда.