Автор Тема: Ушки на макушке. Моя хвостатая семья  (Прочитано 47875 раз)

Оффлайн Lemimimi01

• Крысовод
  • rat is love <з
    • Дневник пользователя
Re: Ушки на макушке. Моя хвостатая семья
« Ответ #240 : 05.10.2021, 06:14:58 »
Всем привет, много всего произошло, давно не писала. Буду потихоньку расписывать то случилось.
Вазгену исполнилось 2,2  hb hb  !..! Бодр и весел.
Спустя  5 курсов химии, нам сказали, что тимомы нет, да и вроде не было вообще? По снимкам пневмония. Убрали химию, добавили марфлоксин к юнидоксу. Лечим. На снимок в конце октября.
Вот его фоточки. Когтеточка новая, это мы ее только собрали, кот на нее не залазил.
.[/url]

.[/url]

.[/url]

.[/url]

Попозже расскажу то, о чем хотела еще рассказать давно)))
« Последнее редактирование: 06.10.2021, 08:29:26 Lemimimi01 »
Карбон Уранович Konigrat, Фортуна, Арамис и Портос, Ержан и Бабиджон.
Мопсы Юстас и Микки.
Лайка Бим.

На радуге 27 хвостов.

Оффлайн Yananasik

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #241 : 05.10.2021, 17:50:10 »
Вазген, лысик, с днем рождения  mama
Живи долго!
Такой он лапулька!
Сплинтер др.02.10.2020
Кипишь др.01.11.2020
Сестры Зена и Пена н.др. 10.12.2021
Дублик (он же Жорик) н др. 09.05.2022
🌈🐁Малая (Маля) др.20.10.2021-26.12.2021

Оффлайн ElenaW

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #242 : 05.10.2021, 22:34:59 »
Поздравляю с успешным завершением химии. Главное результат.
Со мной - Ангелика 15.11.2022 Китти 25.11.21  Джая 1 .06.2022 Тимоша 1.04.2023 Захар 1.10.22  Ижик 2 сентября 2023, Вирджиния, Аурика 1.09 2023. Марфуша 2 сентября 2023 Надира сентябрь 2023 Вимм июнь 2022  Вольфганг, Йозеф 1 декабря 2023 года, Зена 20.05 2023.  Зигги и Куттер 7.08.2022, Беляночка и Герда 1.01.2023
На передержке Марк Спенсер Винни Пух Молли Степка,
На радуге Зетта   Мосик, Фаечка Сэмик, Эй,  Cона,  Юми    Казимир,Кшиштоф,  Бусинка  Грася  Зосима - Кржемилек   Люцик  Федор  Геночка  Понечка  Вахмурка, Максик , Куско, Сима, Добби, Милош,Бенедикт,Сюзанна, Сапфо,Хайнц, Сашенька?Марусенька, Данн

Оффлайн Lemimimi01

• Крысовод
  • rat is love <з
    • Дневник пользователя
« Ответ #243 : 06.10.2021, 08:37:34 »
Спасибо, девочки!

Иии, то то я скрывала, боясь сглазить... Как вы знаете, московский питомник от Самайн (Тамара) Планета крыс закрылся. И мне в голову пришла идея - может попросить для нашего питомника KonigRat (владелец Александра) крысят под разведение?
Вообще изначально эта идея пришла так - мы сидели, пили пиво  :DD, я начала обсуждать насчет того, что было бы круто, если б Тамара смогла дать крыс под разведение. Я подумала, что это слишком шикарно, и с доставкой проблемы, да и думала, что не согласится и забила. Но мы решили попробовать и все получилось!!! Меня распирает от гордости за нас!! 27 сентября трое замечательных мальчиков доехали к нам на поезде через границы.

Якин с Планеты Крыс (Я-7, 06.12.20) амбер айриш дамбо стандарт
Густлик с Планеты Крыс (Г-8, 27.01.21) шампань селф дамбо стандарт
Еклер с Планеты Крыс (Е-8, 26.06.21) агути инглиш айриш стандарт рекс,

.[/url]

.[/url]

.[/url]

.[/url]

.[/url]

.[/url]

.[/url]

Я всегда мечтала об амбере от Самайн. Теперь ее прекрасная линия будет продолжаться в нашем янтарном крае!! Мальчишки замечательные.
Но это еще не все. Теперь у нас есть связь с Россией, сообщение поездом, свой человек в РЖД.  hb hb hb Мы сможем ездить на выставки! И отправлять крысят в Россию. 
Пометы будут еще не так скоро, но я уже в очереди за рыжиками! Медленными, но уверенными шажками, крысоводство в Калининграде идет вперед!

Мопсы Юстас и Микки.
Лайка Бим.

На радуге 27 хвостов.

Оффлайн Yananasik

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #244 : 06.10.2021, 14:17:45 »
Поздравляю!  hb

Это серьезный шаг!

Ребята такие красавцы  :8) морды холёные 6:6
Ждем первых малышей, оч хочуться взглянуть  :8)
Сплинтер др.02.10.2020
Кипишь др.01.11.2020

Оффлайн ElenaW

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #245 : 07.10.2021, 00:20:32 »
Поздравляю! Они прекрасные! И дело отличное!
Со мной - Ангелика 15.11.2022 Китти 25.11.21  Джая 1 .06.2022 Тимоша 1.04.2023 Захар 1.10.22  Ижик 2 сентября 2023, Вирджиния, Аурика 1.09 2023. Марфуша 2 сентября 2023 Надира сентябрь 2023 Вимм июнь 2022  Вольфганг, Йозеф 1 декабря 2023 года, Зена 20.05 2023.  Зигги и Куттер 7.08.2022, Беляночка и Герда 1.01.2023
На передержке Марк Спенсер Винни Пух Молли Степка,
На радуге Зетта   Мосик, Фаечка Сэмик, Эй,  Cона,  Юми    Казимир,Кшиштоф,  Бусинка  Грася  Зосима - Кржемилек   Люцик  Федор  Геночка  Понечка  Вахмурка, Максик , Куско, Сима, Добби, Милош,Бенедикт,Сюзанна, Сапфо,Хайнц, Сашенька?Марусенька, Данн

Оффлайн NatVikt

• Крысовод
« Ответ #246 : 07.10.2021, 15:07:41 »
 Ооо! агутевый рексик! И солнечный рыжик! И шампань такой хорошенький! Будем ждать, что все у вас получится! И через год-полтора кто-то уже на выставках тусить будет! Больше питомников,хороших  и разных!  !..! hb

Оффлайн Lemimimi01

• Крысовод
  • rat is love <з
    • Дневник пользователя
« Ответ #247 : 07.10.2021, 15:44:42 »
Спасибо вам всем за поддержку! hb Буду держать в курсе событий))
Мопсы Юстас и Микки.
Лайка Бим.

На радуге 27 хвостов.

Оффлайн Lemimimi01

• Крысовод
  • rat is love <з
    • Дневник пользователя
« Ответ #248 : 10.10.2021, 13:56:54 »
насчет пасючки со сломанным тазом - 2 недели назад мы слезли с обезбола, лапы восстановлены, одна конечно работает хуже, но вторая отлично. окрепла, потолстела. кушает хорошо, писает, какает. сделаем повторный рентген. позже ее фотки сюда закину.
Мопсы Юстас и Микки.
Лайка Бим.

На радуге 27 хвостов.

Оффлайн NatVikt

• Крысовод
« Ответ #249 : 11.10.2021, 15:22:07 »
 Пасечке здоровья и крепких лапок! Остальным тоже здоровья, особенно  Вазгену, Кукушечка прехорошенькая! hb

Оффлайн Lemimimi01

• Крысовод
  • rat is love <з
    • Дневник пользователя
« Ответ #250 : 12.10.2021, 11:47:49 »
Спасибо. Я с плохими новостями.

Делали рентген Брейну, ему исполнился год. Бессимптомная бронхопневмония. Сердечная недостаточность.

Хочу выть ((((
Мопсы Юстас и Микки.
Лайка Бим.

На радуге 27 хвостов.

Оффлайн Yananasik

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #251 : 12.10.2021, 20:13:15 »
Е
Спасибо. Я с плохими новостями.

Делали рентген Брейну, ему исполнился год. Бессимптомная бронхопневмония. Сердечная недостаточность.

Хочу выть ((((

Ева держись! Держу кулаки за Брейна. Чтож такое  ???
Думай всегда в положительную сторону.
Чем лечить будут?
Сплинтер др.02.10.2020
Кипишь др.01.11.2020

Оффлайн Lemimimi01

• Крысовод
  • rat is love <з
    • Дневник пользователя
« Ответ #252 : 12.10.2021, 20:44:00 »
Сфинксы у нас болявые очень в Калининграде.  Да и происхождение само неизвестное, но типа родились в зоо. У него есть брат-близнец, Пинки, живет в др семье, я попросила оповестить хозяев через подругу, которая пристроила Пинки. Вдруг у него тоже сердечко не в порядке.
Ингалируемся байтрилом + ветмедин для сердца как и у Вазгена. Не знаю пока, пожизненно или нет.

За последние пару мес я почти всем сделала рентген, кроме Лагерты и Пеппера. Призраку (самый здоровый, альбинос) и Кукушке (тоже болеет) сделала в пн рентген. Жду результатов

Призраку же тоже годик исполнился, не успеваю тут про др написать.  Стал очень ласковым к нам, в принципе, он всегда был очень хорошим крысом. Пальцы стал облизывать, мы в шоке.)) Он в переноске с Кукушкой ехал на рентген, до этого они даже не пересекались, так они улеглись и сразу начали выкусывать друг друга, в общем, любовь с первого взгляда. Но Кукуха живет с Брейном))) Призрак, кстати, от того же плодильщика, от которого у меня Вазген. Болел один раз в жизни и то очень легко, ттт.

Сейчас болеют: Буч бронхит, Крепыш бронхит, Вазген гнойно-фибринозная пневмония и хронь сердечка, Дейл гнойно-фибринозная пневмония, Кукушка скорее всего тоже бронхит, Брейн бронхопневмония и хронь сердечка.
Лагерта вылечилась от отита, но у нее сильно порфиринил глаз, у Хвостовой капнули ей в глаза флюоресцин (короче, капли которые светятся в увальтрафиолете), и когда капаешь в глаз, то капли попадают и в нос и в рот, и они тоже должны подсвечиваться в ультрафиолете. Так у нее светились только глаза, Хвостова прописала називин в нос т.к. по всей видимости он был забит, пару дней капаю, глаз больше не порфиринит.
Вот так все связано. Просто порфирин из-за забитости скапливался в одном глазу.
Пепа и Лагерту отрентгеню в ближайшее время. Вазгена в конце месяца чтобы посмотреть есть ли улучшения.

Вель не сселяется, ему уже по идее 3 мес... Хочется просто всем чикнуть яйца, потому что его в клетке достают именно Буч и Пеп. Остальные не трогают. Его поцарапали сильно и укусили, на месте укуса походу зреет абсцесс небольшой. Мда.
« Последнее редактирование: 12.10.2021, 20:54:00 Lemimimi01 »
Мопсы Юстас и Микки.
Лайка Бим.

На радуге 27 хвостов.

Оффлайн Lemimimi01

• Крысовод
  • rat is love <з
    • Дневник пользователя
« Ответ #253 : 13.10.2021, 21:59:03 »
Якин с Планеты крыс! Ну что за красааавчик. Я влюбилась. Самый лучший мальчик от него будет моим)))

.[/url]

.[/url]

Мопсы Юстас и Микки.
Лайка Бим.

На радуге 27 хвостов.

Оффлайн NatVikt

• Крысовод
« Ответ #254 : 14.10.2021, 10:14:02 »
 Какая  рыжая прелесть! А самочки у вас местные будут? Веля жалко, у него такое личико ангельское! Здоровья всем, пусть по возможности быстрее выздоравливают! hb

Оффлайн Lemimimi01

• Крысовод
  • rat is love <з
    • Дневник пользователя
« Ответ #255 : 14.10.2021, 10:33:18 »
Фотки самок имеете в виду? Якин будет вязаться с девочкой окраса агути, носитель пинка.
Крысята, кстати, смогут отправляться по России :) правда выгоднее если из одного города, типа Москвы или Питера, заказывать сразу нескольким людям, потому что в переноске может ехать любое количество, оплата только за провоз переноски и это не оч дешево
Мопсы Юстас и Микки.
Лайка Бим.

На радуге 27 хвостов.

Оффлайн Lemimimi01

• Крысовод
  • rat is love <з
    • Дневник пользователя
« Ответ #256 : 19.10.2021, 04:36:54 »
как вы поняли из подписи... Пасючка Хель остается у меня. Она уже переселена в кричети 15 (правда я ее еще не заантивандалила уголками, т.к. у нас везде QR коды, в т.ч. бауцентр, леруа, а я не привита)

.[/url]

сфоткать я ее все никак не могу, ибо как только она меня видит, то убегает в домик под полкой. контакта нет  до сих пор :( но хотя бы не орет так на меня.

.[/url]

вот такая клеточка.

итого имеем: 11 крыс.
а еще я устроилась на работу, наконец-то. работаю удаленно, как всегда оператор. мне удобно, крыс вижу, они меня тоже) зп хорошая. теперь все кровные буду тратить на хвостов сама  :DD
« Последнее редактирование: 23.10.2021, 15:42:07 Lemimimi01 »
Мопсы Юстас и Микки.
Лайка Бим.

На радуге 27 хвостов.

Оффлайн Lemimimi01

• Крысовод
  • rat is love <з
    • Дневник пользователя
« Ответ #257 : 19.10.2021, 04:48:09 »
вот так сча выглядят клетки.
ferplast chinchilla KD. старая модель. шаг прутьев 1 см. хорошая клетка, сделана добротно, поддон толстый и высокий. тут живут Брейн и Кукуха.
.[/url]

тауэр сейчас.  сверху 5 мужиков + Вель до сих пор подселяется, я уже пробую стрессовое сселение, иначе яйца отрежу всем... кроме Вазгена. снизу живут Дейл и Лагерта.
.[/url]

Новости не очень: у Дейла всё-таки онкология. Рентген с каждым разом хуже, ни один антибиотик, ни одна схема с конца января не помогла. Надеялись что пневмония гнойно-фибринозная, но, увы. Я была к этому готова, тк тоже думала на опух в легких. Химичить уже поздно, легкое одно она сожрала. Летом получше ситуация как-то была. Дейл сидит в кислороде каждый день, дышит не очень, но в остальном чувствует себя отлично. И все же, я даже не думала, что он выживет, когда забрала его с братом. И вот, ему было 8 мес тогда, а сейчас уже 1 год и 5 м. Он молодчинка.
.[/url]

Остальные (не все) болеют по "мелочи" - бронхит. Лечимся.

Заказала рециркулятор воздуха армед, чтобы всякие бактерии нехорошие в воздухе не размножались. Квартира все больше напоминает госпиталь...
Мопсы Юстас и Микки.
Лайка Бим.

На радуге 27 хвостов.

Оффлайн Lemimimi01

• Крысовод
  • rat is love <з
    • Дневник пользователя
« Ответ #258 : 19.10.2021, 04:50:04 »
Просто я и крысы :)

.[/url]

.[/url]

.[/url]

.[/url]
Мопсы Юстас и Микки.
Лайка Бим.

На радуге 27 хвостов.

Оффлайн NatVikt

• Крысовод
« Ответ #259 : 19.10.2021, 10:56:38 »
 Какая прелесть! Немного блондинов, мелкая чернышка (это девочка?) и стадо лысиков, срели которых угадывается брутальность Вазгена! Ну и прекрасный толстый хась! У нас сейчас тоже пара хасочек живут-сестры Хаскины, но из них двоих вряд ли можно одного такого слепить-ведь они же дееевочки!