Автор Тема: Ушки на макушке. Моя хвостатая семья  (Прочитано 47901 раз)

Оффлайн Lemimimi01

• Крысовод
  • rat is love <з
    • Дневник пользователя
Насчет мелоксидила уточню. Спасибо, бетадин куплю сегодня. А если слизывать будет? Ничего страшного? На повторный мб 31 схожу, как раз ясно будет что да как.  Нам еще зачем-то назначили байтрил (выпаивать), но я его давать не стала т.к. не вижу смысла. Мы сейчас еще Крепыша лечим от ринита, назначили тилозин и фоспренил.

Хорошо, давать бегать не буду) У меня так интересно - клетка в клетке стоит, ибо ставить уже некуда))

Я просто боюсь что рука трястись будет, ну туда попаду, больно сделаю. Страшно так))
« Последнее редактирование: 27.12.2020, 04:04:51 Lemimimi01 »
Карбон Уранович Konigrat, Фортуна, Арамис и Портос, Ержан и Бабиджон.
Мопсы Юстас и Микки.
Лайка Бим.

На радуге 27 хвостов.

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
Ничего страшного, если слижет. Байтрил выпаивается только если речь об оральном, но он не очень удобен для крыс -- слишком доза получается маленькая. Инъекционный байтрил выпаивать нельзя, если крысиный желудок ещё дорог.

Тилозин ок, но смотрите, у некоторых крыс от него некрозы. Если будут, то разводить его надо. Фоспренил можно выкинуть.

Вообще, если врач принимал не рекомендованный, то стоит перепроверять назначения в вет.разделе.
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Lemimimi01

• Крысовод
  • rat is love <з
    • Дневник пользователя
Да, врач не рекомендованный тк в Калининграде таких нет. Но лечимся не первый раз у нее, дозировки правда иногда назначает странные, иногда нормальные.
Спасибо за советы
Мопсы Юстас и Микки.
Лайка Бим.

На радуге 27 хвостов.

Оффлайн NatVikt

• Крысовод

4_ng
  С НОВЫМ ГОДОМ!

Оффлайн Lemimimi01

• Крысовод
  • rat is love <з
    • Дневник пользователя
Спасибо, и вас с наступившим!  !..! Попозже прикреплю новогодние фотки крысявок
1го числа был "веселый" день, забрала двух мальчиков на передержку. Уже отдала хозяйке. Забрала из безответственных рук, девочке откровенно было все равно на них. Вы бы знали, как сложно было ее уговорить отдать их, но я проявила  дипломатию и все закончилось хорошо. У мальчиков были паразиты, обработала стронгхолдом и дала хозяйке для повторной обработки. Самая крупная клетка, что у меня была. Посадила в нее, но мальчики очень крупные и голодные. Весили 319 и 350 грамм, их нормальный вес больше 450. Прошлая хозяйка плохо к ним относилась. В фиксе купила кучу тряпочек, сделала много гамаков, еще купила органайзеры пластиковые, закрепила на хомуты) Правда мальчики уже каким то образом уронили один.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

1го января Леди исполнился 1 год и 3 месяца. Красавица моя.  Как кастрируем призрака через месяц (т.к. ему еще 5мес нет), будет жить вместе с ним. Скучала по сестре очень, грустила, сейчас уже получше. Кушает хорошо

1го января Барашек (Грэнни) исполнилось 2 года и 6 месяцев. Старушка наша. Твердую пищу кушает плохо, нравятся пюрешки, мясо и фрукты) Гуляет активно, но когти на задних лапах мешают, боюсь очень ей стричь, на руках сидеть не нравится

29-30го декабря Вазгену исполнился 1 год и 5 месяцев. Мой любимый мальчуган)

Мальчики так быстро закакивают клетку, ужас просто, дня два и уже везде куча какашек, нет чтоб как остальные в угол или в туалет ходить))

« Последнее редактирование: 04.01.2021, 05:58:11 Lemimimi01 »
Мопсы Юстас и Микки.
Лайка Бим.

На радуге 27 хвостов.

Оффлайн Lemimimi01

• Крысовод
  • rat is love <з
    • Дневник пользователя
Вес.

Вазген - 351 грамм
Крепыш - 210 грамм
Призрак - 204 грамма
Леди - 256 грамм
Грэнни - 204 грамма
Мопсы Юстас и Микки.
Лайка Бим.

На радуге 27 хвостов.

Оффлайн Lemimimi01

• Крысовод
  • rat is love <з
    • Дневник пользователя
А еще я наконец заказала небулайзер и собрала крысиную аптечку. Еле нашла дексаметазон, забрала последние 10 ампул. Нет нигде вообще. Фуросемид взяла у девочки 2 ампулы, в городе также нигде нет. Лекарства в пределах 3тыс. Небулайзер 2тыс. Заказывала версель лага комплит, а его сейчас нет в наличии, сказали после нг будет. Жду. Пока едят литл ван + овес/пшеница (что есть) + рожь + пурина про плэн и хороший прикорм (креветки, курочка, печень, фрукты, помидорки, авокадо, пюрешки)

« Последнее редактирование: 04.01.2021, 08:06:21 Lemimimi01 »
Мопсы Юстас и Микки.
Лайка Бим.

На радуге 27 хвостов.

Оффлайн Milamia

• Новичок
Добрый день!)
С удовольствием читаю ваш дневничок, пишу впервые))
Проплан очень нехороший хорм. Лучше совсем его убрать. Или купить чуть-чуть холистика.
Здоровья и долгой жизни Вашим крысочкам!

Оффлайн Lemimimi01

• Крысовод
  • rat is love <з
    • Дневник пользователя
Здравствуйте, спасибо за приятные слова!) Вашим крыскам тоже здоровья) hb
А почему проплан плох? На ратмании его даже советовали. Холистики поищу, но у нас не видела ничего кроме проплана, если только заказывать.
« Последнее редактирование: 05.01.2021, 10:31:38 Lemimimi01 »
Мопсы Юстас и Микки.
Лайка Бим.

На радуге 27 хвостов.

Оффлайн Lemimimi01

• Крысовод
  • rat is love <з
    • Дневник пользователя
Клеточка сейчас. В процессе. Добавила трубы, еще гамаков, полочку 1, органайзеры подвесила, но Вазген туда не хочет лезть, боится)

А вот Крепышу оч понравилось)

Мопсы Юстас и Микки.
Лайка Бим.

На радуге 27 хвостов.

Оффлайн Lemimimi01

• Крысовод
  • rat is love <з
    • Дневник пользователя
Небулайзер пришел)) осталось только сделать камеру из пластикового контейнера, в фиксе рядом с домом после нг вообще не густо, нет нифига

Мопсы Юстас и Микки.
Лайка Бим.

На радуге 27 хвостов.

Оффлайн Milamia

• Новичок
А почему проплан плох? На ратмании его даже советовали.
Доброго дня!)
У Проплана состав очень нехороший. Лучше педигри и вискаса, но не айс.
У мого кота на этом корме были частые рвоты (не шерстью, порода не волосатая - корниш рекс).
Перешли на Акану - рвота не повторялась.
Из личного опыта. Подход у производителя ко всем животным, в принципе один. Не будут делать для кошек хуже, чем для собак... Поэтому я бы не стала давать этот корм. Да и в принципе, кошачье-собачьи корма крысам зачем, если вы даете мясной прикорм?

Оффлайн Lemimimi01

• Крысовод
  • rat is love <з
    • Дневник пользователя
На 2 кг там 100 грамм корма, т.к. именно мясо не всегда дома есть, раза два в месяц курицу отварную или креветки в лапы дам. Холистики у нас нашла, куплю как будет возможность. Я в принципе могу исключить из зернового корма пурину, и давать как лакомство, они очень любят им похрустеть ) Рвоту ни разу не видела у своих.
Мопсы Юстас и Микки.
Лайка Бим.

На радуге 27 хвостов.

Оффлайн Lemimimi01

• Крысовод
  • rat is love <з
    • Дневник пользователя
У Крепыша был вчера др) 5 месяцев. Все отпраздновали вареной курочкой. с 17го декабря он набрал 20 грамм и весит теперь 230) Я очень рада, потому что он был очень хилым и в 2-2,5 мес весил 90 грамм...
А еще у парней стало пахнуть по другому, списываю на гормональную перестройку Крепыша т.к. у него запах немного отличается от Вазгена. Лечим тилозином 7ой день, получше уже, соплей сильных нет. Леди бегает и прыгает, ждали пока лапа заживет, нужно ее  помыть т.к. когда умерла ее сестра (у сестры было много порфирина из носа), Леди испачкалась потому что лежала рядом с ней, оттерли ее морду тогда как могли и не хотели лишних стрессов создавать, ибо ей и так грустно было. Сегодня помоем тк не все оттерлось, особенно на светлой шерсти это видно
Мопсы Юстас и Микки.
Лайка Бим.

На радуге 27 хвостов.

Оффлайн Lemimimi01

• Крысовод
  • rat is love <з
    • Дневник пользователя
Фотосессия у елки. Не знаю, как у остальных крысы спокойно сидят, но мои очень напугались и пытались убежать )) Остальных пофоткаю позже. Вазген и Леди)

Мопсы Юстас и Микки.
Лайка Бим.

На радуге 27 хвостов.

Оффлайн Lemimimi01

• Крысовод
  • rat is love <з
    • Дневник пользователя
Давненько меня тут не было! Произошло много нового) Теперь у нас 7 хвостов))) Плюс еще один кошачий
У нас появился кот. Абсолютно ручной, домашний, не кусючий и ласковый. Мужчина просто пришел в зоомаг и оставил его там. Мы забрали на след день
Костя очень давно мечтал о коте и возмущался, почему мне можно заводить 100500 крыс в его квартире, а ему нельзя кота. Запрещал мне заводить кого-то еще. Просто я боялась за крысюш(. Сейчас крысы переехали на кухню, кроме Грэнни, она стоит на шкафу далеко от кота, да и он на нее внимания ноль.
Котика назвали Оникс, ему месяца 3 на вид.
Ахтунг! Много фоток)

Костя очень рад, крысы первые пару дней боялись, но на кухне им сейчас хорошо, привыкли, кот туда не ходит, проветриваю несколько раз в день накрывая клетки.
Пару дней назад, моя подруга Аделина, выкупила кормовых крыс, 12 штук. Все сидели вместе, были 2х месячные. Одна из девочек беременна от братьев( Всего их двое. Остальные пацаны. Я долго думала, кого стоит подселять к лысым - стерильных девочек 8 мес или 2х кастратов пацанов 6 мес. В итоге поняла, что и так крысюки мало живут, 6-8 месяцев это уже нормальный такой возраст. И забрала этих двух малышей у Аделины!! Боже, какие они прекрасные. Выбирала не по окрасу, а по характеру  и кто более ласкучий) Эти двое сразу полезли ко мне в переноску и облизали пальцы)) Было решено, что они поедут ко мне на подселение )

Хаски - Пеппер, агути - Буч. Помогали с именами всем декратом  :DD  Обработала их стронгхолдом, были клещи и власоеды. Немножко пугливые, но это скорее из-за запаха кота. А так уже с удовольствием бегают по мне и дают спокойно брать на ручки, гладить, не орут и не какаются. Я рада до безумия.
Крепыша и Вазгена мы сейчас лечим активно, недавно курс тилозина от ринита закончила, сопли ушли, но чет Вазген начал похрюкивать( Написала в домик, жду когда ответят. Еще глазик у него опухал, щас капаем ципромед и корнерегель мажем, глазику лучше.  У Крепыша мне звук из носа не нравится, а так соплей нет, хрюков тоже нет. Вот ж гаденыш, заразил моего монобровку))
Как долечу  и карантин у парней новых пройдет, буду знакомить) Надеюсь все пройдет хорошо, т.к. Вазген неконфликтный, может только пару царапин оставить несерьезных. В 1,2-1,3 он отлично сселился с  Крепышом, а крепышу тогда 3 мес было. Одна несерьезная драка и уже спали вместе вот так)  Лапушки  :8)

А еще Аделина подарила нам такой вот домик здоровый, но Вазген панически боится залезать во всякие отверстия, в том числе и трубы, так что там спит Крепыш)

А еще у Крепыша начался пубертат, начал очень активно расти, за месяц набрал с 210 до 240. Я рада, а то он совсем мелкий был.
Призрак 30 января будет кастрирован и через 3 недели подселен к Леди, а то она вообще очень скучает и ей грустно. Скорее бы, а то почти месяц одна живет, а Призрак был слишком мелкий тогда чтоб его кастрировать(
« Последнее редактирование: 22.01.2021, 17:07:14 Lemimimi01 »
Мопсы Юстас и Микки.
Лайка Бим.

На радуге 27 хвостов.

Оффлайн Lemimimi01

• Крысовод
  • rat is love <з
    • Дневник пользователя
17 января 2021:
Вазген 365гр
Крепыш 240гр
Призрак 220-222гр
Леди 263-265гр
Грэнни старушку не взвешивала, вес у нее почти никак не меняется, все такая же худая судя по моим прошлым замерам(

Новеньких взвешу чутка попозже)
Мопсы Юстас и Микки.
Лайка Бим.

На радуге 27 хвостов.

Оффлайн Lemimimi01

• Крысовод
  • rat is love <з
    • Дневник пользователя
Грэнни (~01.07.2018 - 26.01.2021)
.

Теперь нас  6. Отпустили мы нашу старушку сегодня днем. Позавчера она захотела умирать, а я не смогла на это смотреть. Лапы окоченели, хватала воздух ртом, завалилась на бок. Дрожащими руками  и со слезами я начала открывать шприцы. Даже не понимая, правильно ли я делаю. Пшик сльбутамола. Фуросемид, эуфиллин, дексамтазон. Грелка рядом.
Аптечка пригодилась.
Она выжила. Но как же тяжко было наблюдать за ней после... состояние мгновенно ухудшилось, она волочила лапы, они отказали. Пару раз полизала детскую кашку. Сегодня пила воду, совсем немного, впервые за эти дни. Дышать ей стало еще тяжелее. Я приняла решение не тянуть ее, не мучить, и себя тоже...
Ревела в клинике ужасно. Она всю жизнь хроник, от нее остались кожа да кости, когда мне ее отдали, зубы все белые и крошатся. Я сделала все что смогла, дала ей, все что смогла, потому что девать хозяйке бывшей ее некуда было. Я всегда буду помнить, как она ласково тыкалась в бок и засыпала рядом под рукой.
Мое облачко пушистое, спасибо тебе за эти 2 месяца. Ты любила жизнь до последнего. Даже в свои практически 2,7 оставалась бодрой.
Спи спокойно и дыши легко.
Мопсы Юстас и Микки.
Лайка Бим.

На радуге 27 хвостов.

Оффлайн Lemimimi01

• Крысовод
  • rat is love <з
    • Дневник пользователя
После такого мне не хочется больше крыс. Тяжело на душе. Но я верю, что она вернется... А новые хвосты появляются как-то сами собой...
Мопсы Юстас и Микки.
Лайка Бим.

На радуге 27 хвостов.

Оффлайн NatVikt

• Крысовод
 Сочувствую..И да, наверное, где-то ждет вас ваша нежная девочка, мягкая и душой,  и по шерсти...Надеюсь, она вас когда-нибудь  найдет! Да, они живут очень быстро, не успеешь оглянуться, а вчерашний крысенок уже мужчина во цвете лет, а потом и старик с дрожащими лапками...всё-таки 2 и 7-очень приличный возраст для крысы из неважных условий, и она любила вас, и знала, что вы ее любили. Так что мягких облачков ей под лапки, и пусть вспомнит и вернется!