Автор Тема: Обсуждение игры "Мафия"!  (Прочитано 56286 раз)

Оффлайн MrMonster

• Крысовод
  • Unknown device driver
Re: Обсуждение игры "Мафия"!
« Ответ #200 : 29.07.2012, 18:07:14 »
Всем спасибо за игру!  :)
Несмотря на некоторую сумбурность и довольно прикольное стечение обстоятельств игра вышла презабавная...  ;D
DaIm BrAnAge

Оффлайн tekila

• Крысовод
« Ответ #201 : 29.07.2012, 18:35:46 »
Как бы не сложилась игра, завтра явно будет последний игровой день. Если есть желающие, я могу сразу-же открыть запись на новую игру. Если ко вторнику наберём хоть дюжину игроков - сыграем, если нет - тогда уж осенью, т.к. после 10-го я буду в отъезде.
конечно открывайте...я думаю все ребята будут только "за"

Оффлайн Nadine2013

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #202 : 29.07.2012, 23:16:27 »
конечно открывайте...я думаю все ребята будут только "за"

Ага, попытаюсь еще раз понять ,что происходило))

Не дождетесь!
------------------------
кизомба, семба
------------------------
- Не случилось, знаете ли , веера под рукой (с)

Оффлайн Siveriya

• Крысовод
  • Рыжая и вредная! }:} "Тайный Убивец"
    • Дневник пользователя
« Ответ #203 : 29.07.2012, 23:56:50 »
поздравляю мафию с победой!!!
это можно отметить))) ;D ;D ;D ;D
И как говорила великая Инквизиция: "Мы продолжаем жечь!"
Мерссские крысы: Ормхильд из ДГК и маленький Вупырь.
Прочая живность: Дракон Василий, ротвейлеры Арманд Ассанте( или Тайсон ) и Глория( она же Маня ), белк Бельтайн и два каджита.

Оффлайн dian17

• СоRATник
  • USER
« Ответ #204 : 30.07.2012, 10:43:03 »
эх, интуиция у меня отсутствует. Поздравляю мафию с победой :)
— Какое оружие предпочитаете? Меч? Топор?
— Ну, я неплохо кидаю каштаны, если хотите знать.

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #205 : 30.07.2012, 10:51:48 »
Победа удивительна, ибо для мафии в этот раз категорически все не задалось. Хотим убить кома - он в карауле, оба раза. Мафы два раза в караул сходили - тож ничего приятного, я из-за этого якудзнуться не смогла. рэндомнообращенный маф с нами даже на связь не вышел - абыдна, мафия для меня всегда была командной игрой, мы и в мертвом состоянии своих не бросаем.
Плюс ко всему изначальный состав с Сибири ВЕСЬ. Не спать до 4 утра тяжело и далеко не всегда получается, я вот тогда еле распинала себя в 4.10, когда  уже было поздно, ладно хоть не меня массово выносили.
Но поиграть приятно) всем спасибо за приятно проведенное время, кроме рэндома, он в этот раз играл против нас ;D

Оффлайн kristinarat

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #206 : 30.07.2012, 12:08:49 »
Да, в этот раз мафии вообще не везло.Вы даже меня грохнуть не хотели,а жаль  ;p
Моя жизнь http://instagram.com/kristinarattt/
мои фотоальбомы http://fotki.yandex.ru/users/kristinarat/albums/
Рыжая-бесстыжая и ее реактивные мужики! http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1191.0
8-918-022-39-96 если хотите поговорить с нормальным человеком,мне звонить не стоит)))

Оффлайн WolfRat

• Новичок
  • беспечный русский бродяга
« Ответ #207 : 30.07.2012, 17:12:58 »
Краткое описание хода игры.
Игровые роли:

Ком – Ksea
Док – kristinarat
Маньяк – Ymka
Ком начал игру, зная о мирности Licredoll.
Якудза – Merzopak
Мафы - zebra1977 и MrMonster
Комиссар начал игру, зная о том, что Ymka маньяк.

1-й день
Siveriya - Ymka
Kristinarat - Ymka
zebra1977 - zebra1977
Ksea - zebra1977
Ymka - Siveriya
Merzopak - Siveriya
Een - Elka
Folga - Folga
Tekila - Tekila
Alkesta - Siveriya
MrMonster - Elka
dian17 - Elka
myshaul - Siveriya
Nadine2013 - Alkesta
Elka - kristinarat

Как обычно, в первый день сплошной разброд и шатание, и как обычно, под подозрение попали исключительно мирные, так что мафами не пришлось палиться, выводя коллег из-под удара. Жертвой оказалась Siveriya.

В карауле стояла Ksea, поэтому, ей вместо комиссарской, пришлось довольствоваться трэкерской проверкой. Она проверилат Merzopak и устанавила, что у той активная роль. Мафы покушаются (неудачно) на Ksea. Доктор лечит Ymka и соответвенно, та никого маньячить не могла.

2-й день
Kristinarat - Elka
zebra1977 - Ksea
Ksea - Tekila
Ymka - Een
Merzopak - Tekila
Een - Folga
Folga - Tekila
Tekila - Elka
Alkesta - Elka
MrMonster - Elka
dian17 - Tekila
myshaul - Elka
Nadine2013 - myshaul
Elka - Tekila

Опять всё свелось к рэндому между двумя мирными, а мафы остались вообще вне подозрений. Не повезло Tekila

В карауле стоял MrMonster и ввиду своей мафиозности, никого проверить не мог.
Доктор Kristinarat лечила Folga. Мафы убили Nadine2013. Маньяк хотел, но не смог отманьячить MrMonster (т.к. тот стоял в карауле).

3-й день
Kristinarat - Elka
zebra1977 - Ksea
Ksea - Elka
Ymka - MrMonster
Merzopak - Merzopak
Een - Ksea
Folga - Elka
Alkesta - Elka
MrMonster - Elka
dian17 - Elka
myshaul - Elka
Elka – Ksea

Большинством голосов выбрали Elka. Но и для мафов прозвенел тревожный звоночек. Сразу два мафа (в т.ч. и якудза) оказались под не очень плотным, но всё же подозрением.
Ночью доктор лечил сам себя. Комиссар проверил kristinarat и установил, что она доктор.
Вирусы вынесли Ymka, которая прикидывалась полезной софтиной, но на самом деле была рекламным банером (маньяком). Якудза Merzopak собиралась заняться обращением кого-нибудь из мирных, но вместо этого ей пришлось отправиться в караул.

4-й день
Kristinarat - Merzopak
zebra1977 - Merzopak
Ksea - Merzopak
Merzopak - Merzopak
Een - Een
Folga - Ksea
Alkesta - Merzopak
MrMonster - Merzopak
dian17 - Merzopak
myshaul - Merzopak

Маски сорваны, доктор и ком открылись и это стало приговором для Merzopak. Маньяка она сама вынесла, а больше мирных с активной ролью просто не осталось. Так что, в некотором роде, можно сказать, что она пала жертвой проклятия своей последней жертвы – маньяка Ymka. Это был действительно крупный успех мирных, но он-же привёл к их дальнейшему поражению, т.к. логический триггер для срабатывания трояна заключался именно в том, что мирные успевают уничтожить якудзу раньше, чем тот перевоплотится.

В карауле стояла Folga, она проверила zebra1977 и установила, что у той активная роль, что в данном случае, без вариантов указывало на мафиозность.
Kristinarat собиралась лечить Ksea, но сама стала жертвой мафов. Ksea проверила Een и установила её мирность.

5-й день
zebra1977 - zebra1977
Ksea - zebra1977
Een - zebra1977
Folga - zebra1977
Alkesta - zebra1977
MrMonster - zebra1977
dian17 - zebra1977
myshaul - zebra1977

Единогласно выбрали зебру. zebra1977 и что особенно было печально для мафов, следующим, наиболее очевидным кандидатом оставался MrMonster – последний из уцелевших мафов. Казалось, что победа мирных несомненна, а концовка игры будет скучной и предсказуемой.
Но вот тут и сработал троян, активированный предыдущей ночью. Его жертва была выбрана рэндомным образом и её оказалась Alkesta.

Ночью мафы попытались, но не смогли убить Ksea, которая стояла в карауле. Ksea проверила (и установила мирность) dian17.  Соответственно, к утру следующего дня, только эти двое игроков остались вне подозрений.

6-й
Ksea - MrMonster
Een - MrMonster
Folga - MrMonster
Alkesta - MrMonster
MrMonster - dian17
dian17 - MrMonster
myshaul - MrMonster

MrMonster был обречен, и его новообращённый коллега не стал палиться, в попытках его спасти. Всё равно, это было нереально. В любом случае, шансы мирных на победу были если не абсолютными, то чрезвычайно высокими. Им оставалось вычислить единственного мафа.
В карауле стояла Een, она проверила myshaul и убедилась в её мирности. Новообращённый маф времени не терял и вынес Ksea. Это было уже третье покушение на комиссара, и тут уж ему не мог  помочь никто.

7-й день
Een - Folga
Folga – Een
Alkesta - Een
dian17 - dian17
myshaul - Folga

Сразу три из пяти игроков оказались под подозрением, но как не удивительно, мафа среди них не было. Alkesta удалось, не намочившись, пройти между капельками проливного дождя. Вынесли мирную Een. Впрочем, и это вовсе не было катастрофой для мирных, т.к. они всё равно оставались в существенном большинстве. Ночью, в караул попала Alkesta и не теряя времени, вынесла myshaul.

8-й день.
Folga – Alkesta
Alkesta - Folga
dian17 – Folga

В итоге, к утру остались три игрока, и только один из них (dian17) был заведомо мирный и, фактически, именно от его выбора и зависело, кто победит. Трудно сказать, не хватило ему игрового опыта, логики, интуиции или просто везения, но он сделал неправильный выбор, в результате чего остался один-на один последним мафом, что и означало поражение мирных.

Как по мне, игра получилась неровной, но интересной. Сперва она откровено не шла у мирных, затем столь-же резко ситуация переменилась и удача отвернулась от мафов, а под конец, просто превосходной игрой (и соответствующим везением), Alkesta ещё раз сумела изменить её ход. В целом, почти все активные сыграли очень хорошо. И ком и доктор были выше всяких похвал. Маньяку увы, несколько не повезло показать себя во всей красе. И просто превосходно сыграла новообращённый маф Alkesta, в связи с чем выражаю свой респект.

А теперь, по традиции перейдём к раздаче слонов.

Плюшка номер раз:
Достижение «Прозорливый». Даётся игроку, в течении игры, чаще всего голосовавшему против мафов. Комиссар, по очевидным причинам, в число номинантов не включается. Также, не учитываются голоса, отданные (по разным причинам), за самого себя.
Сразу три игрока (Folga , dian17 и myshaul) трижды голосовали против мафов. Награда не бутылка, на троих не делится, поэтому, в этот раз она не присуждается никому.

Плюшка номер два:
Достижение «Сливец». Вручается игроку, чаще всего голосовавшему против комиссара и дока. В это раз она делится между zebra1977 (которая дважды пыталась вынести комиссара) и Elka (которая никак не могла определиться, кто ей не нравится больше, поэтому проголосовала всего по разочку, но и за кома и за дока).

Плюшка номер три:
Достижение «Рука судьбы». Вручается игроку, чаще всего голосовавшему за игрока, которого в ходе этого голосования вынесли. Не учитываются голоса, отданные (по разным причинам), за самого себя.

Абсолютным победителем становится Alkesta. В семи случаях из восьми, её голос уходил за того, к в итоге становился жертвой мирных. Действительно, рука судьбы!
Также, есть ещё два спецприза:

Спецприз «Живучая зараза» присуждается комиссару Ksea, которой дважды удавалось ускользнуть от неминуемой гибели. Редкостное везение (которое, впрочем, не помогло ни мирным, ни лично ей).

Спецприз «Невинный ангелок» достаётся маньяку Ymka, которая только снаружи ужасть что за маньяк, а внутри мягкая и пушистая. Она трижды пыталась, но так и не сумела отманьячить никого из игроков.

Оффлайн tekila

• Крысовод
« Ответ #208 : 30.07.2012, 17:16:06 »
Всем спасибо за игру. Я конечно надеялась на победу мирных...тем более, что она была так близка.  :)

Оффлайн myshaul

• СоRATник
  • Мышауль как она есть - глупость и отвага!
    • Дневник пользователя
« Ответ #209 : 30.07.2012, 18:27:46 »
спасибо за игру!
Фольга! не хотела тебя выносить, но получилась какая-то тупиковая ситуация без зацепок.
Чуть позже подумала, что маф Алкеста, но было же поздно.
дышать, дышать, дышать

Оффлайн kristinarat

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #210 : 30.07.2012, 19:01:25 »
Маньяк импотент  :DD :DD :DD
Рыжая-бесстыжая и ее реактивные мужики! http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1191.0
8-918-022-39-96 если хотите поговорить с нормальным человеком,мне звонить не стоит)))

Оффлайн Alkesta

• Новичок
  • Блондинка
« Ответ #211 : 30.07.2012, 19:48:49 »
рэндомнообращенный маф с нами даже на связь не вышел - абыдна
Это не так. Разве Монстр вам не сказал?
мы и в мертвом состоянии своих не бросаем.
Мне этого не говорили. Просто не знала, что меня где-то кто-то ждет.

Мне бы хотелось поздравить Ксею и Фольгу с хорошей игрой. Девочки молодцы, сумели слажено провести свои проверки и очень помочь свой команде.
Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась. (с)

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #212 : 30.07.2012, 19:54:38 »
а как бы он сказал ,если он с утра считай что из города уехал, он даже здесь отписался на этот счет=) я просто специально у Ведущего спрашивала - одна эт мафия, или теперь как бы два клана стало)
ну в общем на будущее имейте в виду - мафия это на всю жизнь. даже после смерти ;)

Оффлайн Alkesta

• Новичок
  • Блондинка
« Ответ #213 : 30.07.2012, 20:03:58 »
Мерзопак, я честно пыталась обсуждать игру с Монстром, он так же честно попрощался со мной и уехал. Если бы он перенаправил меня к соратникам - я бы постучалась. Но нет - так нет. Я понимаю, что вы мне не обязаны высылать приглашения, но вы же должны понимать, что я могу просто не ориентироваться в правилах игры.
Мне тоже слегка не комельфо было играть самой за себя на нейтральной полосе. Но вот так получилось. И если уж не "спасибо", то хотя бы обозначения по нику, думаю, я заслужила. Абыдна (с).
Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась. (с)

Оффлайн Alkesta

• Новичок
  • Блондинка
« Ответ #214 : 30.07.2012, 20:05:23 »
WolfRat, спасибо. За труд и юмор.

Оффлайн kristinarat

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #215 : 30.07.2012, 20:07:22 »
ну в общем на будущее имейте в виду - мафия это на всю жизнь. даже после смерти ;)
все верно говоришь.... 8)

Alkesta - да все нормально,не обижайся. Урок на будущее. ;D А вообще мафами классно играть,особенно когда тебя грохнули, а ты все равно с соратниками трындишь в чате :DD

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #216 : 30.07.2012, 20:14:33 »
Я понимаю, что вы мне не обязаны высылать приглашения, но вы же должны понимать, что я могу просто не ориентироваться в правилах игры.
счас смеяцца будешь - я не знала, кто стал мафом :DD. нас не извещают. иначе б написала ,конечно
хотя бы обозначения по нику, думаю, я заслужила.
ээээ....я совсем не понял, короче

видимо я и здесь сегодня не к месту  lo

Оффлайн Alkesta

• Новичок
  • Блондинка
« Ответ #217 : 30.07.2012, 20:28:48 »
счас смеяцца будешь - я не знала, кто стал мафом :DD. нас не извещают. иначе б написала ,конечноээээ....
Ну, вот тоже хотела все спросить у ведущего все ли мафы знают, поскольку Монстр вроде как удивился, когда я ему написала.

Оффлайн kristinarat

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #218 : 30.07.2012, 20:31:00 »
Ну, вот тоже хотела все спросить у ведущего все ли мафы знают, поскольку Монстр вроде как удивился, когда я ему написала.
не знают, обычно новообращенному указывают кто мафы.

Оффлайн Alkesta

• Новичок
  • Блондинка
« Ответ #219 : 30.07.2012, 20:31:15 »
я совсем не понял, короче
рэндомнообращенный маф