Автор Тема: Мафия-1. Hard life of software  (Прочитано 37928 раз)

Оффлайн kristinarat

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Мафия-1. Hard life of software
« : 18.07.2012, 19:11:27 »
Hard life of software

Жил да был крокодилкомпьютер. Не сервер Особо важной сети, не рабочая станция и даже не супернавороченная машина суперпродвинутого пользователя. Обычная такая персоналка, обитающая у не менее обычного юзера. Набита она была не менее обычным софтом и были у этого софта не менее обычные проблемы. То бишь вирусы.  Собственно, о том, как полезный софт страдал от вирусов, как он с ними боролся  (и кто в итоге победил) мы и узнаем из этой игры.

Список игроков

Siveriya
kristinarat
zebra1977
Ksea
Ymka
Merzopak
Een
Folga
tekila
Alkesta
MrMonster
dian17
myshaul
Nadine2013
Elka

Большинство из представленного списка добропорядочные программы и прочая фигня. Среди них, имеются антивирус, могущий установить истинную роль любого из игроков, Брандмауэр, могущий защитить любого от вирусов, рекламный банер - представляющий одинаковую опасность что для софта, что для вирусов. Разумеется, не обшлось без вирусов - целых три шутки. Вдобавок, в системе гнездится троян, который в любой момент может заразить любой из файлов.

Подробное описание каждой роли .

Вирусы (мафиози).
В конце игрового дня, они выбирают, кого из игроков они хотят уничтожить и отправляют заявку ведущему. Если выбранный игрок не стоит в карауле и не находится под защитой брандмауэра, он будет деинсталлирован. В течении одной ночи вирусы могут выполнить только одно действие. Т.е., если они уничтожают одну программу, то этой ночью другую заразить уже нельзя.
Задача вирусов –остаться в равном количестве с полезным софтом.

Особо зловредный вирус (якудза) .
Может заразить почти любую программу. Если это полезный софт, он сам становятся вирусом (а главарь покидает игру). Если же главарь пытается заразить антивирус или брандмауэр - дело заканчивается поединком. Кто в нём победит, определяется рендомом.
Заражение невозможно, если жертва стоит в карауле, или находится под защитой брандмаэра.

Антивирус (комиссар) .
Активный мирный софт. Способен установить истинную игровую роль любого из игроков (в конце игрового дня заявка на проверку подаётся ведущему, а на утро тот в личном послании объявляет ему результаты проверки). Начинает игру, зная о роли одного из игроков.

Брандмауэр (доктор).
Активный мирный софт. Выбранный им пациент будет неуязвим для ночных нападений. Не может две ночи подряд защищать одного и того же человека. Проверка защищаемого и у комиссара, и у караульного не удастся, о чём им будет сообщено ведущим. Может защищать ночью себя самого (но не может этого делать два раза подряд). Не может никого защищать, если назначен в караул.
Если он выбрал последнего уцелевшего вируса, тот автоматически выбирает его в качестве очередной жертвы.

Рекламный банер(маньяк).
Вообще, это не вирус, хотя и портит жизнь не хуже него. Он блокирует запуск одной из программ и для разблокирования требует ввести СМС-код. В итоге, его жертва на ближайшие сутки не может принять участие в игре. Нападению не может подвергнуться караульный или игрок, находящийся под защитой доктора. Назначенный в караул банер не может ни на кого напасть.

Караульный (трэкер) .
В отличие от всех иных ролей, эта роль не предопределена заранее, а переходит от игрока к игроку рэндомным образом. В конце дня, после того как все игроки проголосуют, один из них получает личное послание от ведущего о том, что он назначен караульным. Ни один игрок не может быть назначен в караул две ночи подряд. Караульный не может выполнять никаких активных ролей, т.к. стоит на посту и не может стать пациентом для доктора. Зато он не подвергается нападению мафов или маньяка. Также он может в течение ночи один раз отлучиться с поста и проверить одного из игроков. Если проверяемый на месте – он мирный, а если его нет – у проверяемого активная роль. Если доктор, мафы или маньяк выбрали на эту ночь игрока, стоящего в карауле, им сообщается, что действие невозможно. Имя караульного ведущим оглашается на следующее утро.
Если караульным выбран маф, он не может никого проверить на активность.
Если же это последний в банде уцелевший бандит (все его коллеги к этому времени уже убиты), то он имеет право пренебречь обычными правилами конспирации и даже если его назначат в караул, может совершить ночное убийство, попросту отлучившись со своего поста. В этом случае, он вполне может быть проверен комиссаром. Если же он честно стоит в карауле и не пытается совершить убийство, он остаётся недоступным для проверки.

Общие правила:

* В игре можно использовать информацию, добытую только в игровой теме. Любые оговорки-описки в других темах (не говоря уже о внефорумском общении) – не могут являться источниками информации. Поэтому логические построения типа «игрок на форуме сегодня был, но в игровую тему не отписался, следовательно, он маф» - не могут использоваться, т.к. они построены на внеигровой информации. Также запрещается апеллировать к опыту прошлых игр.
*  Игра построена на честности. Есть различные способы узнать о роли игрока, но честные игроки не должны до них опускаться. Любые действия, за пределами игровой темы, направленные на выяснение игровой роли любого из игроков (вне зависимости от их успешности) – незаконны! Если же информация была получена случайно – смотри пункт выше.
* Запрещено любое обсуждение игры или игрового процесса за пределами этой темы, включая другие топики, личные сообщения, месенджеры и так далее. Исключение только для мафов.
    * Если вас убили, см пункт выше. Что бы вы ни хотели сказать, дождитесь окончания игры.
* В начале игры, после представления своего персонажа, игроки должны указать его в своей подписи над (или под автаркой) в своём профиле.
    * Структура хода соответствует календарным суткам. Ночь начинается в 23:00 по форумскому времени. Утро начинается после объявления ведущим результатов ночи. Суббота и воскресение будут одним длинным днем, но по желанию игроков, могут быть разделены на два отдельных игровых дня.
    * Любое общение в топике после закрытия голосования и до объявления результатов ночных действий запрещено. Любой голос, поданный после закрытия игрового дня, считается недействительным.
    * Голосование в топике производится путем набора имени игрока жирным текстом. Для отмены текущего голоса, напишите слово "снимаю" жирным текстом.
    * Жирный текст игроки могут использовать только для выделения своего голоса. Любое жирное слово автоматически приравнивается к голосу. Любой не выделенный жирным голос не засчитывается.
* Если игрок по техническим причинам не имеет возможности выделять текст жирным (например, пишет с телефона), ему необходимо уведомить об этом ведущего и уточнить, каким образом он будет выделять свой голос.
* Если игрок не проголосовал, считается, что он отдал голос за самого себя. Игрок, имеющий право голосовать, но пропустивший два голосования подряд, исключается из игры.
    * Казнь производится в соответствии с голосованием по итогам дня. Результат и роль казнённого объявляются с наступлением ночи.
    * В случае равного распределения голосов, решает случай.
    * Если игрок не уверен, что сможет быть на форуме к моменту объявления результатов голосования (т.е. к 23.00), он должен в личном послании ведущему указать, кого бы он хотел проверить в том случае, если его в эту ночь назначат караульным. Если до 9.00 следующего утра ведущий не получит личного сообщения с именем проверяемого от игрока, назначенного караульным, то считается, что этой ночью проверки не было.
    * Убийство игрока производится путем личного сообщения от имени вирусов с указанием имени мирного жителя. Результат объявляется с началом дня.
  * Порядок действий игроков ночью следующий: первым доктор, потом наносят удар мафы, после них орудует маньяк. Затем приходит время действия остальных мирных игроков (караульного и детектива).
    * Караульный, детектив, доктор и маньяк также присылают ЛС ночью ведущему.
    * Детектив знает о роли одного из участников до начала игры. Этот человек определялся случайным образом.
    * Цитировать любые личные сообщения от ведущего запрещено.
    * Запрещается редактировать свои сообщения, даже опечатки и пунктуацию.
    * Мафы могут общаться друг-с-другом любым способом.

Условия победы:
Чтобы победить, мафам необходимо остаться в игре с равным количеством мирных жителей.
Для мирных есть только один способ достижения победы – уничтожить всех вирусов.

Первым своим сообщением вы должны описать своего персонажа и дать его картинку.
Напомню, что приватные разговоры могут вести только мафы, игра строится на честности.

Все непонятные игровые вопросы по игре выясняются в теме «Обсуждение игры "Мафия"», а вопросы могущие так или иначе раскрыть перед другими игроками вашу роль лучше выяснять через личку ведущему.

Перечень изменений по сравнению с последней игрой на rat.ru:

1. Мафский клан только один, игроков в нём трое.
2. Любовников нет.
3. В ходе игры, в любой момент, любой из игроков может быть заражен трояном (вероятность подобного события определяется рэндомом).
[/color]
« Последнее редактирование: 22.07.2012, 13:56:02 WolfRat »
Моя жизнь http://instagram.com/kristinarattt/
мои фотоальбомы http://fotki.yandex.ru/users/kristinarat/albums/
Рыжая-бесстыжая и ее реактивные мужики! http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1191.0
8-918-022-39-96 если хотите поговорить с нормальным человеком,мне звонить не стоит)))

Оффлайн Siveriya

• Крысовод
  • Рыжая и вредная! }:} "Тайный Убивец"
    • Дневник пользователя
Re: Мафия-1. Hard life of software
« Ответ #1 : 20.07.2012, 10:03:45 »
Я - Троянский конь. ОТ меня очень сложно избавиться и найти
И как говорила великая Инквизиция: "Мы продолжаем жечь!"
Мерссские крысы: Ормхильд из ДГК и маленький Вупырь.
Прочая живность: Дракон Василий, ротвейлеры Арманд Ассанте( или Тайсон ) и Глория( она же Маня ), белк Бельтайн и два каджита.

Оффлайн kristinarat

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2 : 20.07.2012, 10:39:00 »
Всем Доброго Дня!!!! Я незаменимый персонаж для любового сумедшего юзера :]
                                             6:6     Я Смирительная Рубашка для Юзеров!!!  6:6

Рыжая-бесстыжая и ее реактивные мужики! http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1191.0
8-918-022-39-96 если хотите поговорить с нормальным человеком,мне звонить не стоит)))

Оффлайн zebra1977

• Новичок
  • ZebraSoftPhone
« Ответ #3 : 20.07.2012, 10:56:00 »
я - ZebraSoftPhone – простая бесплатная компьютерная программа, позволяющая совершать звонки с компьютера на любые городские и мобильные телефонные номера, расположенные по всему миру, по выгодным тарифам оператора связи «Зебра Телеком».

Ksea

• Гость
« Ответ #4 : 20.07.2012, 11:39:49 »
Всем привет)я браузер Сафари))Я скромный браузер,и не увешан кучей мишуры как Хром - зато я установлен на всех девайсах компании эппл))
и я намного удобнее этого цветастого товарища)
а просто остальыне браузеры и подавно молчу)

Оффлайн Ymka

• Заводчик
  • Крысовод
« Ответ #5 : 20.07.2012, 11:55:58 »
Здравствуйте. Я AutoCAD - самая популярная в мире система проектирования и выпуска рабочей конструкторской и проектной документации.
У нас такие тайны - обхохочешься. (Е. Шварц)

Ударяясь головой об стену можно терять 150 калорий в час.

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #6 : 20.07.2012, 11:56:59 »

а я, а я, а я брэндмауэр виндоус
Меня все не любят, но мне пофиг, потому что я первый начал всех нелюбить  ;D

Оффлайн Een

• Новичок
« Ответ #7 : 20.07.2012, 13:02:16 »
 AIMP - один из наиболее популярных и многофункциональных аудиоплееров для компьютеров с операционной системой Windows. Это я   :).
Пасюк,Насюк,Бисямон,Модест,Кузякин,Доджик,Редюшка,Итака,Пиксель,Чернышка,Пасюмоночка,Зюмочка,Сямочка,Аделина,Павлушка,Щекотка, Крысь-Крыська, Умочка, Каракула и Царапка до встречи на радуге .

Оффлайн Folga

• СоRATник
  • плодильщица-залетчица
    • Дневник пользователя
« Ответ #8 : 20.07.2012, 14:46:07 »
А я - пасьянс "Косынка". Я - маленькая незаметная программа, которая установлена по умолчанию на каждом компьютере. Если вы меня запустите, то рискуете убить много драгоценного времени. Ха-ха-ха!
зелья и снадобья
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1703.0
крем от Фольги ВКонтакте
http://vk.com/folgakrem

Оффлайн tekila

• Крысовод
« Ответ #9 : 20.07.2012, 14:59:08 »
Всем привет)))) :)Я браузер Опера)))) :)

« Последнее редактирование: 20.07.2012, 15:06:21 kristinarat »

Оффлайн Alkesta

• Новичок
  • Блондинка
« Ответ #10 : 20.07.2012, 15:56:45 »
Блондинка за компьютером - это не только цвет волос, но еще и хорошее алиби. ))
Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась. (с)

Оффлайн MrMonster

• Крысовод
  • Unknown device driver
« Ответ #11 : 20.07.2012, 19:07:15 »
Если на вашем компьютере найдено новое неизвестное устройство, то вам нужен я - Драйвер неизвестного устройства.

DaIm BrAnAge

Оффлайн dian17

• СоRATник
  • USER
« Ответ #12 : 20.07.2012, 21:14:19 »
Здрасте всем! Я фрилансер Петя. Тружусь весь день в поте лица, ну.... сами видите ;D

.[/URL]
— Какое оружие предпочитаете? Меч? Топор?
— Ну, я неплохо кидаю каштаны, если хотите знать.

Оффлайн myshaul

• СоRATник
  • Мышауль как она есть - глупость и отвага!
    • Дневник пользователя
« Ответ #13 : 20.07.2012, 22:48:20 »
я - навящивый рекламный баннер, я то тут, то там  ;p
дышать, дышать, дышать

Оффлайн Nadine2013

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #14 : 21.07.2012, 01:14:03 »
Я - Красный Крестик в верхнем углу экрана.
При надобности, я всех закрою.

Не дождетесь!
------------------------
кизомба, семба
------------------------
- Не случилось, знаете ли , веера под рукой (с)

Оффлайн kristinarat

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #15 : 21.07.2012, 10:53:05 »
Ну и где мои клиенты? ;D

Оффлайн Siveriya

• Крысовод
  • Рыжая и вредная! }:} "Тайный Убивец"
    • Дневник пользователя
« Ответ #16 : 21.07.2012, 11:12:18 »
 ;D
И как говорила великая Инквизиция: "Мы продолжаем жечь!"
Мерссские крысы: Ормхильд из ДГК и маленький Вупырь.
Прочая живность: Дракон Василий, ротвейлеры Арманд Ассанте( или Тайсон ) и Глория( она же Маня ), белк Бельтайн и два каджита.

Оффлайн Alkesta

• Новичок
  • Блондинка
« Ответ #17 : 21.07.2012, 11:28:02 »
я - навящивый рекламный баннер, я то тут, то там
Уже хочется прихлопнуть.  ;D
Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась. (с)

Оффлайн kristinarat

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #18 : 21.07.2012, 11:29:49 »
Уже хочется прихлопнуть.  ;D
откуда столько агрессии? :o (я ее тоже грохнуть хочу :DD ненавижу рекламу....)

Оффлайн kristinarat

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #19 : 21.07.2012, 11:30:21 »
* В начале игры, после представления своего персонажа, игроки должны указать его в своей подписи над (или под автаркой) в своём профиле." Не забываем! ;)