Автор Тема: Отпуск в октябре, или Куда б податься?  (Прочитано 3257 раз)

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
Дорогие софорумчане, а покидайтесь, пожалуйста, в меня идеями, куда бы нам поехать в октябре на пару неделек с маленьким ребенком.
Загранпаспортов мы так и не сделали. На машине ехать отказывается муж, на автобусе - я. Соответственно нужно что-то, не требующее загранпаспорта и доступное поездом или, может быть, самолетом.
В позапрошлом году отпуск тоже выпал на октябрь. Мы в итоге отправились в Питер-Выборг-Новгород. Было очень круто, но очень мокро - с Лехой под ливняками мы, наверное, все-таки не рискнем гулять.
Ну и цуть-цуть фоток с той поездки для вдохновения, привлечения внимания и просто похвастаться.  :]

Петергоф. Вот тут нас здец смыло. А еще было зверски холодно и голодно, потому как все кафешки по случаю окончания туристического сезона были закрыты. Но красиво, да.

Питер, вид на Петропавловку из катера.

Выборг, парк Монрепо.

Новгород, городской пляж, Волхов и Ярославо дворище.

Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!

Оффлайн myshaul

• СоRATник
  • Мышауль как она есть - глупость и отвага!
    • Дневник пользователя
Крым не рассматриваете?
Мы были там пару лет назад, уезжали обратно 1 октября. Было не жарко, не людно.
дышать, дышать, дышать

Оффлайн runa

• Заводчик
  • СоRATник
  • I ratti sono la felicità, felicità sono i ratti
крым, юбк
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев
http://uarat.3bb.ru - Всеукраинский форум любителей крыс

Оффлайн ulrika

• СоRATник
  • молчаливое привидение
Абхазия например, там вполне солнечно и тепло в октябре, в принципе и купаться можно, море чистейшее
можно по Золотому кольцу - Ростов Великий, Ярославль, Углич, Кашин, Калязин, Мышкин - но это машиной удобнее конечно, там все рядом.  Суздаль-Владимир-Нижний Новгород не порекомендую, там не дорога, а стиральная доска, Лешке некомфортно будет

Минск и Белоруссия вообще  ;D. Но тоже лучше машиной, долететь до Минска не проблема, но в самой стране лучше поездить по городам, тем более в районе 2-х недель, посмотреть на замки. Трасса до Минска отличнейшая, если ехать днем, то не утомляет вообще. И в идеале ехать через Витебск - это 450 км, а не 700, город очень красивый и душевный, и оттуда через пару дней до Минска 250 км, по дороге заехав на Браславские озера.

и спасибо за идею с Выборгом  kl. Это то место, куда я все собираюсь вернуться, и каждый раз забываю  ;D

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
Крым рассматриваем, но там мы были в прошлом году, а в идеале хочется таки разнообразия.  8)=

В Абхазии, говорят, стало нехорошо - что-то было про упавший ниже нуля сервис и возможность травануться.
Золотое кольцо таки да, машинное путешествие. Электрички ж наверняка между городами не ходят? :)
А в Минске мы были в позапозапрошлом году.  ;D
Но по Белоруссии вообще не ездили, были только в Мирском замке и Несвиже.
и спасибо за идею с Выборгом  kl. Это то место, куда я все собираюсь вернуться, и каждый раз забываю  ;D
Пользуйся!  :]
Я Выборг очень люблю, мы туда с друзьями несколько лет подряд на Выборжский замок ездили. :)
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Алюминиевый Чайник

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
Люблю Выборг, я там как то на вокзале ночевала  ;D
В Выборгском замке есть музей подводной археологии. Я даже приложила руку к его поплнению  8)=
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
Да-да, мы там были. Небольшой, но занятный. И, главное, сухой и теплый.  ::)
А мы в Выборге те самые несколько лет ставили лагерь на окраине Монрепо. Причем даже с разрешения тамошнего начальства.  :]
Но сжечь Кошку!

Оффлайн ulrika

• СоRATник
  • молчаливое привидение
В Абхазии, говорят, стало нехорошо - что-то было про упавший ниже нуля сервис и возможность травануться.

ну не знаааю, я там была прошлой весной, и там было очень хорошо :). Но конечно смотря где жить - все эти старые советские еще здравницы - это ужас-ужас. Довольно много маленьких частных отельчиков - новые, чистые, современные. Готовят там вкусно и недорого, кухня по большей части домашняя. Мы были под Пицундой, ездили и в Пицунду (20 рэ и 15 минут маршруткой или 150 рэ и 7 минут такси) и в Гагру (25 минут маршруткой). Мы жили прямо в натуральной деревне, под окнами вечерами шли коровы, по утрам орали петухи, а в магазинчиках продавали домашние продукты: сыр, аджику, свежайшее копченое мясо, вино, фрукты-овощи с огорода. Можно было молоко и творог покупать у местных жителей.
Мне очень там понравилось :). Природа чудесная, людей мало, местные жители душевные (местные армяне правда так себе), еда натуральная и воздух свежий. Настоящий эко-туризм  :]

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
Душа моя, а сдай-ка мне пароли-явки. И фотки, если есть и не жалко.  8)=
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
и мне тоже, пожалуйста) это как раз тот идеал, которого очень хочется!
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн ulrika

• СоRATник
  • молчаливое привидение
велкам :)
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
Мы посовещались и решили, что поедем все-таки в Крым, ибо хочется скорее культурно-познавательного отдыха, нежели пляжного.
В прошлом году в качестве плацдарма мы выбрали Гурзуф, но поездить не получилось - меня адски укачивало, так что добрались только до Никит и Ялты.
myshaul, runa, а какое место вы бы посоветовали поехать нам в этом году, чтобы таки суметь поездить по всяким интересностям?
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
  • Let me be the only one to keep you from the cold.
А чего это только Мыш с Руной, мне интересно? Я тоже Крым обожэ, объездила весь (только тему никак дописать не могу  ><).
Насчет посмотреть, думаю, можно Севастополь предложить. Весь изрезан бухтами, так что можно и на морских экскурсиях побывать. А так: Херсонес, панорама "Обороны Севастополя 1854-55", Малахов Курган, Графская пристань, Сапун-гора, Стрелецкий форт, Михайловский и Константиновский равелины, 35-я батарея, рядом Балаклава и еще мильен всяких интересностей.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=290.0 - дневник
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего" Э.М. Ремарк
[Максимилиан 1.08.11 - 20.03.13; Корвин 2.10.11 - 13.10.13 Юстас: 29.12.11 - 26.12.13; Даллас 30.11.12 - 10.05.15; Фантом 28.02.13 - 30.05.15] Resurgam...
Я есть в Whats App +7(917)8три6-4четыре-один7
ВО ВСЕМ ВИНОВАТА ФОЛЬГА! =)

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
35 батарея:

http://fotki.yandex.ru/users/yaroslava7/view/493714/

Памятник затопленным кораблям:

http://fotki.yandex.ru/users/yaroslava7/view/493719/

Во дворе Михайловского равелина:

http://fotki.yandex.ru/users/yaroslava7/view/493722/

Балаклава:

http://fotki.yandex.ru/users/yaroslava7/view/632442/

Балаклава, чтоподгорой ))

http://fotki.yandex.ru/users/yaroslava7/view/632445/

Это навскидку )))
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего" Э.М. Ремарк
[Максимилиан 1.08.11 - 20.03.13; Корвин 2.10.11 - 13.10.13 Юстас: 29.12.11 - 26.12.13; Даллас 30.11.12 - 10.05.15; Фантом 28.02.13 - 30.05.15] Resurgam...

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
Ай, прости, Ярославушка, не подумавши ляпнула!  kl
А если с погодой повезет, купаться там реально? И, кстати, на что похож октябрь в Крыму?
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
Кстати, вход на мемориальный комплекс "35 береговая батарея" бесплатный. Сам комплекс огромный, можно спуститься под землю, подняться на гору, выйти к месту эвакуации командования и т.п. Но. Для того, чтобы получить билет, необходимо попасть на батарею утром, часов до 10, чтобы успеть взять. Желающих много, экскурсии формируются быстро. И брать билет надо на расширенную экскурсию, иначе под землю не попадете.
В Балаклаве (под горой, там где подводные лодки были) очень холодно. Туда надо брать куртку однозначно.

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
Лен, мне лично в Севастополе купаться не нравится. Вот, вспоминаю, по-моему, ни разу там в воду не залезла. Ну, все же это не совсем пляжный город. Вода будет градусов 17-18, это холодная для меня, ппц, а мой муж спокойно плавает. Погода - ну, как повезет. Можно мониторить соответствующие сайты, а можно спросить у меня перед отъездом.  ;) В Севастополе живет родный Олеговский дядя, можно в Скайпе у него спросить.

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
Ага... А если базироваться не в Севастополе, то где?  Хочется какое-нибудь волшебное место, где было бы приятно жить, откуда достаточно легко можно было бы ездить по всяким интересностям, где можно было купаться и где была бы хотя бы одна вкусная и приятная кафе или едальня. Ибо жрать мы горазды кушать мы любим. В Гузруфе,кстати, именно последнего пункта нам и не хватало.
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
Ну, тут я пристрастна. Я живу всегда в Феодосии - мой личный рай )))
Ездить из нее не очень удобно, но мы ездим, и были везде. Добираешься до Симфи на автобусе, там электричкой до Севастополя, например. Но это 3-4 часа в дороге  ><. Т.е., допустим в тот же Севастополь (только с ночевкой).
Вообще, если хочешь, давай попозже в скайпе поговорим об этом, все быстрее, чем простыни писать. Yaroslava740 - мой скайп. Добавляйся, я наберу. )))

Оффлайн runa

• Заводчик
  • СоRATник
  • I ratti sono la felicità, felicità sono i ratti
А если с погодой повезет, купаться там реально? И, кстати, на что похож октябрь в Крыму?

как повезет. бывает очень тепло, а бывает, что и снег в горах выпадает уже.
были в октябре в ялте. я купалась, но я как бы не показатель, я и в донце в октябре купаюсь...
опять же, если повезет со сроками и погодой, в октябре в никите цветение хризантем. это очень красиво.

вот середина октября в ялте, 2005 г

альбом: http://streamphoto.ru/users/ejen_gl/68967/
выложено мало, а вообще мы там поездили и по побережью,  и в глубь крыма, и в пешеходные экскурсии ходили, и на яхте катались, и на лошадях...

"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев
http://uarat.3bb.ru - Всеукраинский форум любителей крыс