Здравствуйте! Вроде прочитала что по тем же крысам можно писать в одной теме, поэтому пишу тут.
Два крысенка живут вместе. Клетка ферпласт xl фурет. Кормим сушкой версель Вега (вроде так), плюс утром даю немного запаренной овсянки с яблоком или бананом (понемногу, от силы две чайные ложки на двоих). Вечером даю овощи. Из овощей тыква, огурцы, немного морковки (слабит того крыса, о котором как раз речь пойдет), болгарский перец (тоже немного). Раз в неделю, а то и реже - вареная креветка. Иногда даём кукурузные палочки (без сахара, которые лакомство) и кукурузные хлопья (тоже самое )
Наполнителя нет, постелили флисовую ткань + выпрашивают салфетки, так что они тоже есть.
В общем ситуация какова. Крысенка, о котором идёт речь, зовут Джерри. Прибираясь в клетке за последние сутки нашла пару засохших пятен мочи и они были ярко жёлтого цвета. Хотя красить, вроде, ничего такого не должно. В жидком состоянии ничего подобного не нашла. Меня это все смутило, но решила понаблюдать дальше. И сегодня Джерри решил свеситься с полки и упал с нее. Если бы он прыгал с нее, я бы поняла, но он упал, спиной вниз. Вроде ничего не повредил, целый конечно и все такое, но это было очень странно и меня напрягло. При дальнейшем наблюдении они разыгрались и он решил запрыгнуть на решетку, оттолкнувшись от коробки. И снова упал. Сам ничего не понял, испугался. А я перепугалась ещё больше. Не понимаю из - за чего это может быть. Вялости никакой нет, хотя иногда лежит пластом или свернувшись в комок (дома прохладно, но постоянно греем кондиционером).+ в кале увидела кусочек непереваренной пищи.
И ещё, когда он принюхивается ( то есть не просто дышит), иногда можно услышать это. Не тихое вдыхание воздуха, а как посвистывание. Нос на вид чистый опять же, ничего плохого нет на вид
Плюс ко всему у них стабильно продолжается икота. Раз в день, как минимум у одного, но будет икота. Чаще всего после сна, хотя совсем не всегда. Иногда Джерри просто сидит и у него начинается приступ икоты. Я даю ему что - нибудь съесть и икота прекращается, но у Джерри стабильно раз в день (от силы может два дня) проявляется икота. У второго малыша только после сна бывает такое и явно не каждые пару дней.
Не знаю , стоит ли переживать. Порфирина нет, на вид совершенно здоровый крыс, выпрашивает вкусности, бегает внутри толстовки у меня. Подскажите как быть.