Здравствуйте!
2 года, 500 г.
Наполнитель - осиновая щепа ("Зверье мое"). Небулайзер есть. Влажность в помещении не знаю, к сожалению.
Анамнез есть в теме, но на всякий случай напишу здесь.
Тишкина С.В. еще в 7-8 недель поставила диагноз хронический респираторный синдром. Тогда принимали сумамед 0,2 мл на 100 г веса 2 раза в день, две недели.
Потом был ронаксан 20 мг - 1/5 таблетки 2 раза в день, 3 недели.
Затем марфлоксин 20 мг - 1/4 таблетки 2 раза в день, 3 недели.
Все назначения давала Тишкина, но со сниженными дозировками - первые два корректировала, консультируясь на форуме, а третье я корректировала самостоятельно по рекомендованным дозировкам, поскольку на тот момент консультаций на форуме не было.
Чихает, порфиринит (нос и один глаз). До того, как глаз начал порфиринить, заметила, что один глаз стал больше другого (порфиринит тот, что меньше). Когда болел в прошлые разы, порфиринил только нос и не так сильно, как сейчас.
Вялый, однако на прогулку сам вылезает из клетки, с интересом занимается своими делами, но через 5-10 минут забивается куда-то в угол и сидит с полузакрытыми глазами. Не всегда реагирует, когда открываю клетку (раньше высовывал носик из домика, подходил ко входу в клетку). Иногда беспокойно мечется по клетке, вчера двигался задом наперед по кругу. Бывает, закрытыми глазами делает произвольные движения головой, будто по кругу носом водит (не знаю, как правильно описать), как приступы какие-то.
Ест с аппетитом, воду пьет.
Раньше сильно чесался, аж подпрыгивал. Капала ему СелаФорт для кошек и собак менее 2,5 кг. (по одной капле с промежутком в десять дней, клетку мыла), но не особо сильно помогло. Сейчас стал чесаться меньше, может, потому что вялый.
Кажется, что стал более неуклюжим, но, может, это из-за вялости и/или возраста.
Видео (они почти одинаковые, но на втором он хотя бы двигается, а не просто сидит):
https://youtu.be/mokN9oWx6nshttps://youtu.be/xzuvNjWLoX0Сегодня поедем к Тишкиной С.В., после приема напишу сюда диагноз и ее назначения - скорректируйте, пожалуйста. Появилось много пугающих меня симптомов, сама боюсь корректировать ее назначения.