Ф-фух... отчитываюсь) Вчера я была не в разуме.
Будет много букаф...
Забрали вчера клетку!
Да, но только клетка оказалось совершенно новая. Даже штрих-код на поддоне был.
Полка и лесенка все чистые, поддон по углам тоже.. крууууть! Подвезло так подвезло!
Честно, даже дырку сверлить жалко было. А делали мы ее вонючо... обычным канцелярским ножом не резалось( не, резалось конечно, но ооочень плохо ), а других способов не было. И тогда пришло спасение в виде раскаленного ножа. Фу-у-у!
Привезли клеть примерно часа в три, а крыс я запустила в нее в семь. К этому времени вся эта конструкция нравится мне перестала совсем и я уже нервно подфыркивала сама( и кажется мне, что крысы, наблюдая за мной с кровати, гнусно хихикали
). За час я придумала куда поставить обновленную клетку - дооолго думала. Ибо нужно было сделать так, чтобы место под нее было тютель в тютель( не знаю, правда, зачем ) и отец, придя с работы сразу не заметил. Х)
Клетку поставила, собрала, пошла за гамаками. И не подумала о том, что клетку нужно было "фаршировать" разобранную. Вернулась, сняла верх, прицепила внизу два гамака и качели, поставила верх на место. И опять до меня доперло, что верх то я не собрала( мне простительно, я была под впечатлением от размеров клетки и ничего не соображала Х))) )... Сняла клетку. Снова пошла за гамаками. Тут то началась попа... какие-то гамаки были коротковаты и приходилось их вешать на дополнительные цепи, цепи эти были очень длинными и нужно было их обматывать по три раза вокруг решетки, а где-то был перебор и нужно было перематывать; какие-то гамаки были длиннее, чем нужно и вся песня повторялась... Жжжесть! То же самое было с домами( если посмотреть на клетку сверху, то весь потолок обмотан этими цепочками и шнурками ). Всю эту гадость я вешала в течении оставшихся трех часов, перевешивая на другое место и перецепляя.
Крысы уже устали ждать и валялись рядом с сестрой на кровати, облепив ее, и смотрели Фиксиков на телефоне. Было желание плюнуть и так же лечь... Но оставалась одна труба и придумать, что положить крысам поесть. И тогда мои мучения были кончены! *О* Собрала клеть, поставила миски, засыпала крыс.
Крысы сперва не поняли в чем дело и почему потолок вдруг стал таким темным и низким. Потом подумали, подумали, решили сперва поесть, ибо на голодный желудок думается хуже. Буклец оказалась самой любопытной и бесстрашной крысой. Первая пошла осматривать потолок и нашла проход. "Там дырка!" - вид у крысы был примерно такой. Шмыг туда! А там вроде то же самое, но другое. И своим пахнет только кокос, но до него лезть страшно и далеко. Собрав весь свой крысиный дух, Букля начала штурм. Залезла в трубу, переползла из трубы в другой гамак, оттуда на полку, с полки в гамак под полкой и оттуда вскачь наверх. Наверху два дома и кокос. Кокос понюхала, махнула лапой( правда махнула ) и пошла изучать дома. Один не слушается, вертится постоянно, дырка не ищется; второй оказался проще, залезла наверх и в него, обнюхала все углы. И ка-а-ак рванула вниз! Сперва потеряла дырку, бегала по поддону искала ее, нашла, свалилась с непривычки Аеринычу на голову, отбив все желание туда лезть и полетела к мискам. Глотнула йогурта, посидела, отдышалась, видит, Фетька в углу сидит и бусинками хлопает. Букля к ней. Я никогда крысу такой не видела - она начала бегать по Фетаксе, подпрыгивать и переминаться с лапки на лапку у нее на голове, типа - "Феть, Феть, Феть, смотри! Смотри, какая дырка! А там! Там столько всего! И даже наш кокос! Пойдем! Пойдем, пойдем, пойдем!!! Пашлииии!!!! "
Теперь шмон наводили две крысы. Букля, как первооткрыватель новой жилплощади шла впереди, гордо задрав хвост, а Фетька топталась за ней с видом "А может я туда не пойду все-таки, а?..". Но ничего, все изучили и спустились вниз к упырькам.
Эти две( Орми и Аерин ) передвигались даже на своей родной полке и гамаке ползком и широко расставив лапы чтобы при случае можно было рвануть со всех лап, сверкая пятками. И хвостом. Самой смелой из них оказалась Аерин, сунула нос в дырку, чихнула в нее, сказала "Нееее!" и ушла. Рыжая просто посмотрела на проход и свалила.
К концу вечера, когда и крысы и мы ложились спать, я заглянула в клетку. Трусихи сидели на самом большом доме вместе с Фетькой и Буклецом и довольно плющили морды.
Смогли!
А теперь фоты.
ЗЫ. Будет много Букли.
Сама клетка. Хотела ее сфоткать по отношению к сестре, но мелкая ни в какую не хотела. :Р Скажу только, что клеть мне по подбородок О_О
Отважные моськи
Ляхи! Крысиные ляхи!
Похождения Буклеца:
Непослушный домик, который постоянно крутится.
"В нем вроде и должна быть дырка, но что-то я ее не вижу..."
Пришло время Ормхильд удивляться лазу в потолке:
"Ух ты! Дырка!"
Пипка!
Привет от Фети) Такие пальчики
Крышу домика быстро оценили)
А фоткать через две решетки это... это что-то...
Фетькиных фоток нет, крысямба была молниеносна и носилась вприпрыжку по гамакам. Первое время я вообще никому в клетке нужна не была. Х)
Сегодня девки проснулись все внизу, в гамаке для схрона. Нервничали, бедные, все запасы сгрызли.
Но потом дружно перебрались наверх и начали снова скакать по гамакам.) Так они шустро стали протекать в эту дырку, что прям ать! и крыса уже внизу, ее в гамаках не было. И сегодня уже бояться перестали, ходят как царицы.
В общем, я домольна и душонка моя теперь спокойна!
Эх, теперь одну крысёнку бы, а никого нету... а если и есть, то далеко. :Р