Помирились мы! Ура! Девки спят втроем в деревянных качельках. :З Гамак игнорят. А еще, мы купили Фурет!
Три дня жопогрызанья в нем и все! Как уехала в четверг с утра в Москву, так почти сразу же мама присылает мимишное фото разноцветных жоп.
Очень Семке полюбился домик из соломы.) Дрыхнет там одна и почти никого туда не пускает .
Попробую описать три дня подселения. Х)
1 день:
Запустила в клеть. Клеть пуста, висит только один гамак, который сразу был с ней в комплекте. Обнюхались, все хорошо, все бегают изучают. При этом топая как слоны. Ну я говорю-мол, все нормально, никто не грызет никого...Ага, щас! Да конечно! Все так и прошло спокойно! Семка решила надрать зад Фетьке( в прямом смысле слова ). Слышу истошный визг. Подлетаю в боевой готовности - два опрыскивателя в руках...( фиг знает зачем мне был нужен второй .Видимо, хотела как в боевиках с двух рук стрелять ). Смотрю, мелкая стоит зажатая в угол и орет. Семечка "душит" ее и прыгает.
Пшикнула. Наплевать! Совсем! Как давила, так и давит! Мелкая вырвалась залезла по решетке наверх. Сидит не дышит, боится. Подползает голубая и начинает вылизывать ухо Фетьке. Я удивилась.) Но не тут-то было.
Пельмень схватила ее за ляху и потащила вниз. Стащила. Вдвоем начали на нее фыркать и бить хвостами по прутьям. Потом вроде Пельмень успокоилась и сидела как судья. Выглядело примерно так " В сером углу ринга - Фетакса! Наш новичок! В другом сером углу - Семечка! Толстая глав-крыса и победитель во всех боях! Пожмите друг другу лапы. Сходитесь! ". А потом подлетала к Семке и отгоняла от мелкой. На время...В общем, первую ночь Фетакса провела в " сером углу ринга ". Эти две мармышки спали...нееее, не в гамаке...в лотке! О_О Гамак всячески игнорился.
2 День:
Без изменений. Так же Семка грызет мелочь и гоняет по всей клетке. За перую ночь я вставала раз восемь. Уже перестала пшикать и заваливать на лопатки. Фетакса начинала истошно вопить при малейшем движении в ее сторону. Я же, просто смотрела и сама фыркала на крыс. О_о На что мама, увидев, просто покрутила пальцем у виска.
Но в этот день подпустили к миске и поели спокойно втроем.
3 День:
День решающий все!
Ночью почти не грызлись. Или я не слышала уже и просто привыкла к визгу из клетки. Днем все равно грызлись. Но не часто. Фетя уже пыталась залезть к большим в гамак. Один раз получилось, но все дальнейшие попытки оказывались неудачными. Мелочь сидела грустная в углу, а из-за этих дамбовских ушей вид был еще несчастнее. Подошла Пельмень и легла рядом, обхватила хвостом жопень Фетьки и просто лежала. Полдня проспали вместе, потом пришла " Толстая глав-крыса " и разогнала обеих. Наваляля еще и Пельменю. Завалила мелкую на спину и начала выгрызать шею. О_О Вечером потасовок тоже почти не было. Все спокойно разошлись спать. Кто в гамак, кто в лоток, а кто так и остался дрыхнуть в углу под миской...
Ну, а на следующий день, в семь утра, когда я уже сидела в автобусе, мне приходить смс от мамы с фоткой и текстом " Крысиные бои окончены, сегодня спали все вместе. " Ура! Правда грызутся иногда, но теперь только большие.