Автор Тема: Кстати, о совах...  (Прочитано 4368 раз)

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Кстати, о совах...
« : 05.09.2013, 17:18:36 »
Как научиться рано ложиться и рано вставать и чувствовать себя при этом не вот так -  zombi, будучи "совой"? lo У меня к 10-11 вечера открывается второе дыхание и ни о каком сне не может идти речи...

Может, есть у кого супер-волшебный секрет, а? 8)=
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
  • Let me be the only one to keep you from the cold.
Re: Кстати, о совах...
« Ответ #1 : 05.09.2013, 17:25:11 »
Организм ко всему привыкает, Кать... И "не жрать после 18.00" и спать в 22.00 тоже. Активно проводишь день, не наедаешься на ночь, пьешь за 30-40 мин до сна чаек травяной с мятой и др. травками, выключаешь свет и телевизор, мужа с лэп-топом выпроваживаешь, если ему не спиццо, ложишься на свежее постельное белье и мечтаешь о приятных и хороших вещах. Заснешь, не в первый вечер, так в следующий. А, погулять еще можно вечером.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=290.0 - дневник
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего" Э.М. Ремарк
[Максимилиан 1.08.11 - 20.03.13; Корвин 2.10.11 - 13.10.13 Юстас: 29.12.11 - 26.12.13; Даллас 30.11.12 - 10.05.15; Фантом 28.02.13 - 30.05.15] Resurgam...
Я есть в Whats App +7(917)8три6-4четыре-один7
ВО ВСЕМ ВИНОВАТА ФОЛЬГА! =)

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #2 : 05.09.2013, 17:31:27 »
Если я не поем перед сном я вообще не усну >< И после вечерних прогулок болит голова 8)=

Проблема в том, что я всю жизнь начиная лет с семи засыпаю не раньше 11-12.. Вот как это исправить? Плпс даже если ложусь рано и даже(!) засыпаю, утром все равно оно -  zombi Сильно оно - башка трещит, гастрит обостряется и жутко тошнит.

Бедное я деточко :*(

- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Алюминиевый Чайник

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #3 : 05.09.2013, 18:11:39 »
Сменить часовой пояс  ;D
Если тут ты ложишься в 12, то на 2 часовых пояса левее тебе будет комфортно ложиться в 10  :P
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
  • Let me be the only one to keep you from the cold.
« Ответ #4 : 05.09.2013, 18:17:32 »
Хотела я это предложить, но подумала, через пару недель же привыкнет опять в 12 ложиться )))
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=290.0 - дневник
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего" Э.М. Ремарк
[Максимилиан 1.08.11 - 20.03.13; Корвин 2.10.11 - 13.10.13 Юстас: 29.12.11 - 26.12.13; Даллас 30.11.12 - 10.05.15; Фантом 28.02.13 - 30.05.15] Resurgam...
Я есть в Whats App +7(917)8три6-4четыре-один7
ВО ВСЕМ ВИНОВАТА ФОЛЬГА! =)

Оффлайн myshaul

• СоRATник
  • Мышауль как она есть - глупость и отвага!
    • Дневник пользователя
« Ответ #5 : 05.09.2013, 18:41:52 »
Работа в области искусства меня влекла к себе давно !

надо тебе такую работу, чтобы вечером падала, а с утра сама просыпалась без будильника
хотя на самом деле не надо такого счастья

у меня сейчас муж в 22 отрубается, 5 утра просыпается с мыслями о работе, в 7 выезжает на работу
хотя, был себе на другой спокойной работе приличный такой сов, вставал к 10, ворчал, что я в 8 встаю
« Последнее редактирование: 05.09.2013, 18:48:07 myshaul »
дышать, дышать, дышать

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #6 : 05.09.2013, 19:04:34 »
Единственный секрет - работа, более-менее совместимая с биоритмами.

Я сама сова, у меня по ночам "экшн, движуха!", а встать раньше 10-11 грубое надругательство над организмом. И нифига организм не привыкает к другим графикам, чтоб там кто не рассказывал про "распорядок дня" :( Например, вот только вчера с отдыха вернулась, где жили по расписанию: в 22.00-22.30 спать, подъем около 8.00 + дневной сон пару часов. Все равно такой подъем организмом встречался далекоооо не цензурными словами. Ну и по ощущениям своего родного организма - лично мне важнее не количество часов сна итого, а количество часов утреннего сна.

Так у меня работа в 10 начинается, просыпаюсь в 8.50 без особого восторга, но и не отдирая себя от кровати совочком. Ложусь ближе к часу :)

Оффлайн Lille

• СоRATник
  • Зараза сибирская.
« Ответ #7 : 05.09.2013, 19:40:38 »
У меня началась любимая школа. Просыпаться надо в 6:30, край - в семь. В итоге я прихожу(с учетом всяких элективов) к трем, отсыпаюсь до пяти и ложусь в час-двп. Меня устраивает)
— У тебя память как у золотой рыбки. — У какой рыбки? — У золотой. — Кто золотой?

Оффлайн annuenen

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #8 : 05.09.2013, 19:47:18 »
днем спать например для меня, совы,  - не вариант, я потом как вареная хожу, как зомби, и часов в 10 вечера опять прилив бодрости))) Но надо сказать - я уже ложусь спать не в 3, а в час ночи, ну и книжку там часик почитать..  ))

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #9 : 05.09.2013, 20:14:08 »
У меня при недосыпе организм свое требует, и ему пофигу - не дам ночью, так срубит днем :)

Оффлайн Lille

• СоRATник
  • Зараза сибирская.
« Ответ #10 : 05.09.2013, 20:44:24 »
Меня буквально срубает, бороться с этим невозможно)

И в тему:
- Ты сова или жаворонок?
- Я феникс. Периодически возраждаюсь из отключки.
— У тебя память как у золотой рыбки. — У какой рыбки? — У золотой. — Кто золотой?

Оффлайн tekila

• Крысовод
« Ответ #11 : 05.09.2013, 21:18:09 »
Главное желание! А приучить организм ко всему можно) В первые два раза точно ничего не получится организму нужно время, чтобы понять, что ты от него хочешь,

Оффлайн Арни

• СоRATник
« Ответ #12 : 05.09.2013, 21:52:21 »
Я была уверена что я сова пока чадо не появилось. Вот уже почти двенадцать лет я не сова, не жаворонок, а ХЗЧ. Могу заснуть в десять, могу встать в четыре, могу подрыхнуть днем. Удовольствия мне все это не доставляет, но и не помираю. Минимум 7 часов сна в сутки отдай и не греши, в какое время - не принципиально.
приучить организм ко всему можно
Мася и Бася.

/Арнольд, Лаврентий, Семен и Сигизмунд,  RP Декстер, RI Моисей (Мошка), Дуглас (Ласька) Сибирский, RI Максимилиан (Макс), Лёлька Минская, Матвей Нежданный, Клава Виварская, MV Тралл, МV Серафим, Зося-Снеговик, Аська Виварская, Даниэль Красноярский, МV Тоторо, Вася Юбилейный, НН Max-Martin (Марик) и Mojshe-Menahem (Моня), Лаврентий Видный, RP Крокозябр, RI Никанориус, Казимир Овражный, RI Норман, Элияху из Доброй Сказки, Л Э Феофан Фоккер, Хася, Пушок, Винстон, Вандер и Вильям Ротте Верден, Алекс Пушкинский,Чезаре из Хвостатой Легенды, Марти Пушкинский, - люблю и помню./

Оффлайн Nastya22

• Крысовод
« Ответ #13 : 05.09.2013, 22:29:29 »
садик, школа, вуз... с 2 до 21 года, т.е. 19 лет, ранний подъем. А у тех кто потом работает со стандартным графиком работы с 9 до 18 (а таких значительное большинство) - такое расписание всю жизнь. А организм так и не привыкает. До сих пор помню как бабушка меня в садик будила - как девочку из ералаша. И за все годы так ничего и не поменялось - раньше 12 уснуть невозможно, раньше 9 встать - ад.

И из личных наблюдений: иногда складывается впечатление, что жаворонки не подозревают о существовании сов, а если и подозревают, то просто игнорируют их потребности, считая их прихотью, ленью, баловством... Я не знаю как так получается, что мои знакомы-жаворонки считают нормальным позвонить в выходной в 8 утра, но при этом знакомые-совы никогда не позвонят после 10 вечера, и крайне редко позвонят после 9.

Когда-то читала результаты исследования, в котором людей заперли в помещения с искусственным освещением и без часов. При этом они сами контролировали освещение, т.е. имитировали день и ночь. В результате у всех были индивидуальные графики. А у некоторых испытуемых "сутки" увеличились с 24 до 36-40 часов.

Поэтому, имхо, у всех организм разный. И "научится" рано ложиться и рано вставать и при этом чтобы подъем был а-ля "проснись и пой", если это не заложено в организме, невозможно. Как переучить левшу - можно, но это насилие над организмом
Украинский Фонд помощи крысам (УФПК) http://ratplace.com.ua/forum/viewforum.php?f=1

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #14 : 05.09.2013, 23:15:36 »
Если я не поем перед сном я вообще не усну >< И после вечерних прогулок болит голова 8)=
голова после прогулок?  88( это нормально вообще?

А есть же можно разное. Бананы и вяленые финики, тёплое молоко или травяной чай с мёдом - это всё способствует расслаблению и дремоте. А вот мясо, тесто, картошка, шоколад, арбуз, дыня - тяжеловато, это лучше не надо.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн john_jones

• Крысовод
  • сделай пони укол в жёпку ню
    • Дневник пользователя
« Ответ #15 : 05.09.2013, 23:24:42 »
Хм.

Я раньше 12 ночи не усну. Оптимально в 1-2 ночи. Прогулки не помогут. Если встану рано - буду ходить зомбем с тошнотой, головной болью и гастритом.
И да, если не поем - тоже не усну. Причём, финики-бананы-прочее не еда. Еда у меня сладкой быть не может, а фрукты-овощи -тем более.
Но мне ещё пока ритм жизни позволяет ложиться тогда, когда я хочу. Но что будет потом... Буду ходить зомби(
Такое с детства, как и у мамы.
[И крысоангелы.]

Оффлайн dian17

• СоRATник
  • USER
« Ответ #16 : 05.09.2013, 23:34:37 »
Как переучить левшу - можно, но это насилие над организмом

Блин, я и левша и сова lo Сплю мало, потом выбираю ночь, отсыпаюсь

Анекдот:
- Ты вообще ночью высыпаешься?!
- Высыпаюсь?.. Куда высыпаюсь?..
— Какое оружие предпочитаете? Меч? Топор?
— Ну, я неплохо кидаю каштаны, если хотите знать.

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #17 : 05.09.2013, 23:52:23 »
Вот-вот, можно и медведя на велике ездить научить, но надо ли это медведю и хорошо ли для его организма?

У меня "совность" ярко выражена с детства, родители пытались "режим" и все такое сделать, но организм это воспринимает однозначно как насилие ::)

Оффлайн dian17

• СоRATник
  • USER
« Ответ #18 : 05.09.2013, 23:55:38 »
во:
— Какое оружие предпочитаете? Меч? Топор?
— Ну, я неплохо кидаю каштаны, если хотите знать.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #19 : 06.09.2013, 01:09:00 »
я сплю в среднем 6-7 часов в сутки. В выходные тоже особо не поспишь долго. Ничего, вроде... Сова хроническая, вставать в 7 очень тяжело, сейчас вот спать совсем не хочу, а надо... Это при условии, что я после работы еще в институт, и дома только в 10 вечера прихожу. В транспорте обычно сплю, очень хорошо это у меня получается, не пропуская свои остановки :P

Пойду крысят курну и лягу  ><
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести