В связи с невозможностью добывать некоторые материалы для моего околокрысиного рукоделия пришлось несколько переиграть концепцию. Основной результат этого - теперь будет очень ограниченный выбор цветовой гаммы тканей.
Так получилось, что качественный (и относительно дорогой) беленький утеплитель, который делают на одной только фабрике, в пределах Московской области приличные поставщики не привозят и не планируют. С рвачами, которые хотят продавать оптовые партии по цене выше розницы, я работать не хочу. Да и неправильно это - поддерживать такого рода бизнес. Поэтому, после длительного мозгового, интернетного и транспортного штурма, был сделан выбор в пользу альтернативного материала. Им стало холстопрошивное полотно серого цвета (а точнее, тёмно-серого с цветной рябью). От того варианта, что был раньше, оно отличается большей толщиной, лучшим качеством, доступностью в моём городе и, как уже было сказано, цветом. Через хлопковые ткани белого цвета и пастельных оттенков тёмно-серый утеплитель некрасиво просвечивает, поэтому от их использования придётся отказаться.

Кроме того, очередное повышение цен в магазинах тканей перешагнуло тот порог, после которого покупать там фланель стало чересчур накладно. Поэтому фланель теперь будет в 2-3-4 универсальных по сочетаемости цветовых вариантах, которыми я постепенно обзаведусь в течение года. Дебютант в этой номинации - чёрно-бело-зелёная шотландская клетка

И ещё один наш новый друг - серый трикотаж. Он будет работать уплотнителем в неутёпленных гамачках и домиках, а также может взять на себя функцию подкладки вместо фланели, если вдруг захотелось чего-то серенького.

Что касается пошива:
Я готова взять 2-3 заказа на август, 1 на сентябрь. До октября это всё, дальше будет легче. По всем вопросам желательно писать в Вконтакт, т.к. там я могу ответить оперативней и, самое главное, быстро показывать фото.
Готовые гамаки буду выдавать по чуть-чуть.