« Ответ #234 : 14.09.2013, 23:03:05 »
А я за форму. Я до 3его класса в форме ходила, а потом ее отменили.
Это начало 90-х, да?
В первую очередь я за форму потому что помню как у нас иногда обижали ребят из малоимущих семей, отпускали в их сторону нелестные комментарии или довольно жестокие шуточки.
Я школу закончила в середине 80-х, когда такого резкого разделения на богатых и бедных какбэ не было, но несмотря на единую форму разный уровень жизни имел место быть и нелестные комментарии и жесткие шуточки тоже присутствовали. Обувь, куртки и сумки, колготки, канцелярка - прекрасно показывали уровень благосостояния в семье.
А уж современные дети скорее будут не фирменностью порток тягаться, а навороченностью гаджетов. Вон мой пятиклашка со старой нокией ходит (ибо потерял уже три телефона), а его одноклассничек с яблофоном. И потерять не боится, еще купят. Мой к счастью не парится из-за этого, пока во всяком случае.
Но о каком равенстве можно говорить?
Мася и Бася.
/Арнольд, Лаврентий, Семен и Сигизмунд, RP Декстер, RI Моисей (Мошка), Дуглас (Ласька) Сибирский, RI Максимилиан (Макс), Лёлька Минская, Матвей Нежданный, Клава Виварская, MV Тралл, МV Серафим, Зося-Снеговик, Аська Виварская, Даниэль Красноярский, МV Тоторо, Вася Юбилейный, НН Max-Martin (Марик) и Mojshe-Menahem (Моня), Лаврентий Видный, RP Крокозябр, RI Никанориус, Казимир Овражный, RI Норман, Элияху из Доброй Сказки, Л Э Феофан Фоккер, Хася, Пушок, Винстон, Вандер и Вильям Ротте Верден, Алекс Пушкинский,Чезаре из Хвостатой Легенды, Марти Пушкинский, - люблю и помню./