Голосование

Нужна ли школьная форма?

Да
17 (30.9%)
Нет
30 (54.5%)
Другое
8 (14.5%)

Проголосовало пользователей: 54

Автор Тема: Школьная форма  (Прочитано 11209 раз)

Оффлайн Lenta

• Крысовод
Re: Школьная форма
« Ответ #220 : 14.09.2013, 16:25:54 »
Ну хорошо,хорошо,пусть будут толстовки,штаны и мешки .Одежка на все случаи жизни,и в пир и в мир как говорится  revr
Сострадание к животным так тесно связано с добротою характера, что можно с уверенностью утверждать, что не может быть добрым тот, кто жесток с животными.
Артур Шопенгауэр.

Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска..Морсвинки Ежевика,Ферарри-Фенечка,Ромашка..Дариночка..Джунгарик Машенька- не хватает вас девчонки.Масик..Лапик..Пуся..Персик..Рашель..Ириска..Витара..Ника..Эмили..Марта..

Оффлайн Lenta

• Крысовод
« Ответ #221 : 14.09.2013, 16:27:58 »
Хы, ну вот нашей школе гордиться есть чем, а формы в принципе нет. Как и дневников в старших классах   8)=*чую, спор сейчас выйдет на новый уровень, как без дневников-то?)*

Форму не пошить на любую фигуру, поэтому личная подобранная одежда по дефолту будет удобнее)

Сейчас электронные дневники,так что обычные дневники как-то не актуальны.
Сострадание к животным так тесно связано с добротою характера, что можно с уверенностью утверждать, что не может быть добрым тот, кто жесток с животными.
Артур Шопенгауэр.

Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска..Морсвинки Ежевика,Ферарри-Фенечка,Ромашка..Дариночка..Джунгарик Машенька- не хватает вас девчонки.Масик..Лапик..Пуся..Персик..Рашель..Ириска..Витара..Ника..Эмили..Марта..

Оффлайн Lenta

• Крысовод
« Ответ #222 : 14.09.2013, 16:30:35 »
Ой,а вообще я так рада,что дочь наконец-то распрощалась со школой ,в колледже совсем другая обстановка.Но это наверно в ять .
Артур Шопенгауэр.

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #223 : 14.09.2013, 16:33:44 »
До введения электронных, лет десять или пятнадцать не было. Может больше, с выпускниками настолько старше если и разговариваешь, то не о подробностях школьной жизни:)

Просто ненужная суета. И по профилирующим предметам учебников не было, потому что у преподавателей своя программа, пособия и проч. В общем, полный беспорядок и послабления, а дети получаются ничего так  8)=
[Точилка], [Фригг], [малышка Задохлик], [Майя], [Руби], [Candy-Candy].

Статистика по здоровью и продолжительности жизни

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн Арни

• СоRATник
« Ответ #224 : 14.09.2013, 16:36:20 »
Хы, ну вот нашей школе гордиться есть чем, а формы в принципе нет. Как и дневников в старших классах   
У моей шефини сын учится в какой-то жутко продвинутой и престижной физико-математической школе, там нет дневников и формы, носят
толстовки,штаны и мешки .Одежка на все случаи жизни,и в пир и в мир как говорится  revr
Несмотря на это количество победителей олимпиад разных уровней в разЫ превышает показатели других школ и выпускники без напряжения поступают в ВУЗы на самые престижные факультеты на бюджет.
у преподавателей своя программа, пособия и проч. В общем, полный беспорядок и послабления, а дети получаются ничего так  8)=
Мася и Бася.

/Арнольд, Лаврентий, Семен и Сигизмунд,  RP Декстер, RI Моисей (Мошка), Дуглас (Ласька) Сибирский, RI Максимилиан (Макс), Лёлька Минская, Матвей Нежданный, Клава Виварская, MV Тралл, МV Серафим, Зося-Снеговик, Аська Виварская, Даниэль Красноярский, МV Тоторо, Вася Юбилейный, НН Max-Martin (Марик) и Mojshe-Menahem (Моня), Лаврентий Видный, RP Крокозябр, RI Никанориус, Казимир Овражный, RI Норман, Элияху из Доброй Сказки, Л Э Феофан Фоккер, Хася, Пушок, Винстон, Вандер и Вильям Ротте Верден, Алекс Пушкинский,Чезаре из Хвостатой Легенды, Марти Пушкинский, - люблю и помню./

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #225 : 14.09.2013, 16:50:42 »
А скока? оО Может, я не в курсе российских цен на одежду, но сама джинсы покупаю за 30-40€ (а это далеко не 3.000 рублей) и довольна... Джинсы за 3.000 - это как-то... зажратушки, не? 8)=
это обычные китайско-турецкие джинсы в Иркутске. и это не верхний предел ;D да, одежду я покупаю в интернете

В общем, полный беспорядок и послабления, а дети получаются ничего так  8)=
xa
Просто замечательно,что ... разношерстность закончится,
а что в ней плохого-то, в разношерстности? Можно еще всех в один цвет покрасить и под один фасон постричь, а то его это все такие разношерстные, кому-то длинные волосы нравятся и удобны, кому-то короткие ;D
вот как представлю, чтоб меня заставили носить нелюбимый цвет или неудобный/не нравящийся мне лично фасон... dub
Если что, я, в отличие от многих, кто тут против высказывается, вполне себе люблю юбки, пиджаки и платья, а без рубашек и блузок класса с 9го гардероб не обходится ;p Но это те пиджаки, которые мне идут и мне нравятся

Оффлайн Lenta

• Крысовод
« Ответ #226 : 14.09.2013, 17:11:25 »
И по профилирующим предметам учебников не было, потому что у преподавателей своя программа, пособия и проч. В общем, полный беспорядок и послабления, а дети получаются ничего так  8)=

А разве где-то сказано,что спецпрограмма-это плохо ?Как раз у учителей,которые учат по своим программам результаты намного лучше.
Артур Шопенгауэр.

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #227 : 14.09.2013, 17:28:01 »
У моей шефини сын учится в какой-то жутко продвинутой и престижной физико-математической школе, там нет дневников и формы, носят Несмотря на это количество победителей олимпиад разных уровней в разЫ превышает показатели других школ и выпускники без напряжения поступают в ВУЗы на самые престижные факультеты на бюджет.

Полагаю, что это либо наша (57), либо вторая школа:)

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн Арни

• СоRATник
« Ответ #228 : 14.09.2013, 17:42:53 »
Coustique,
Я у нее уточню в понедельник :)
Мася и Бася.

/Арнольд, Лаврентий, Семен и Сигизмунд,  RP Декстер, RI Моисей (Мошка), Дуглас (Ласька) Сибирский, RI Максимилиан (Макс), Лёлька Минская, Матвей Нежданный, Клава Виварская, MV Тралл, МV Серафим, Зося-Снеговик, Аська Виварская, Даниэль Красноярский, МV Тоторо, Вася Юбилейный, НН Max-Martin (Марик) и Mojshe-Menahem (Моня), Лаврентий Видный, RP Крокозябр, RI Никанориус, Казимир Овражный, RI Норман, Элияху из Доброй Сказки, Л Э Феофан Фоккер, Хася, Пушок, Винстон, Вандер и Вильям Ротте Верден, Алекс Пушкинский,Чезаре из Хвостатой Легенды, Марти Пушкинский, - люблю и помню./

Оффлайн Алюминиевый Чайник

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #229 : 14.09.2013, 18:26:27 »
хотелось мне написать большой текст про форму, а потом мне стало лень, и не написала  ;D
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #230 : 14.09.2013, 19:13:26 »
А я за форму. Я до 3его класса в форме ходила, а потом ее отменили. Ничего плохого в ней не вижу. Единственное не хотелось бы этих стереотипных форм - девочки в юбочках. Может быть они и выглядят симпатично, но все-таки одежда должна быть удобной. А юбки эти имеют тенденцию задираться и ничего хорошего в этом нет.
В первую очередь я за форму потому что помню как у нас иногда обижали ребят из малоимущих семей, отпускали в их сторону нелестные комментарии или довольно жестокие шуточки. Да и учителя тоже порой могли что-нибудь ляпнуть. Ну а в старших классах вообще хаос начался когда некоторым особенно хотелось выделиться. Был у нас в школе случай когда мальчик попытался девочку изнасиловать. После этого завуч прошлась по классам и девочек с глубоким декольте отправила домой переодеваться. Конкретно в нашем классе таких было две. Но уже спустя неделю, когда телевидение перестало к нам в школу заглядывать, за этим перестали следить и всё вернулось. Да и вообще много так можно мелочей припомнить, поводов для шуток, приколов которые были связаны именно с одеждой. Если бы была форма было бы проще очень многим. Например тем кого бабушки-дедушки одевали по своему вкусу (тоже постоянные мишени для насмешек) или тем у кого вкуса и чувства меры нет (те же дамы с декольте).

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #231 : 14.09.2013, 19:16:44 »
А какая связь между психом-насильником и декольте девочек?  O_O

Оффлайн Lille

• СоRATник
  • Зараза сибирская.
« Ответ #232 : 14.09.2013, 20:35:13 »

Как я уже говорила, у нас в школе принят деловой стиль одежды.
« Последнее редактирование: 18.10.2020, 22:10:47 Lille »
— У тебя память как у золотой рыбки. — У какой рыбки? — У золотой. — Кто золотой?

Оффлайн Scratt

• Крысовод
« Ответ #233 : 14.09.2013, 22:01:50 »
В моем гардеробе нет и не было ни одного платья начиная с 1986 года. То есть с момента окончания школы  ;D Идиосинкразия на всю оставшуюся жизнь  88(
Присоединяюсь к травмированным на всю жизнь :P
После школы платьев-юбок не носила лет десять принципиально. И до сих пор классику не ношу, у меня она глухое раздражение вызывает.
А форму ненавидела еще с младших классов. И за неудобство, и за уродскость.
+100500
Я так счастлива, что Сашка успела закончить школу, а форму там так и не ввели, хотя каждый год грозились... ><

Оффлайн Арни

• СоRATник
« Ответ #234 : 14.09.2013, 23:03:05 »
А я за форму. Я до 3его класса в форме ходила, а потом ее отменили.
Это начало 90-х, да?
В первую очередь я за форму потому что помню как у нас иногда обижали ребят из малоимущих семей, отпускали в их сторону нелестные комментарии или довольно жестокие шуточки.
Я школу закончила в середине 80-х, когда такого резкого разделения на богатых и бедных какбэ не было, но несмотря на единую форму разный уровень жизни имел место быть и нелестные комментарии и жесткие шуточки тоже присутствовали. Обувь, куртки и сумки, колготки, канцелярка - прекрасно показывали уровень благосостояния в семье.

А уж современные дети скорее будут не фирменностью порток тягаться, а навороченностью гаджетов. Вон мой пятиклашка со старой нокией ходит (ибо потерял уже три телефона), а его одноклассничек с яблофоном. И потерять не боится, еще купят. Мой к счастью не парится из-за этого, пока во всяком случае.
Но о каком равенстве можно говорить?
Мася и Бася.