Наша крысоистория закончилась, чтобы через полтора года начаться вновь!
Разговоры о крысах старшенькая заводила регулярно. Но не в плане "давайте возьмем" (понимала, что взять на себя ответственность не готова, а мне с маленьким ребенком и активной работой тоже не до питомцев), просто вспоминала, какие это прелестные звери. Календарь с ратмании за 2016 год до сих пор висит у нее в комнате, а любимая писательница - Ольга Громыко (все началось с "Крысявок", купленных у автора на нашей первой выставке!). Осенью ситуация "обострилась". Дважды мы чуть было не взяли вполне взрослых мальчишек, по разным причинам пристраиваемых Иришкиными одноклассницами. Но оба раза, пока решались и взвешивали все за и против, крысы находили себе новых хозяев. Я облегченно выдыхала, а сама начала заглядывать на форумы, почитывать, чем живет мир крысофилов. И как-то так случайно однажды вырвалось – а что нам мешает взять малышей? Конечно, я сразу же отреклась от своих слов, а Иришка возьми и попроси крысок у Деда Мороза! Я уже была морально готова, муж тоже. Начала смотреть мальчишек. Критерии были простые – малыши близкого возраста, с выпускным перед Новым годом или сразу после. Такие мальчишки нашлись в Вороньем гнезде и в Rat&Spice. Дата рождения оказалась одинаковой – 3 декабря 2017 г. И даже литера оказалась одинаковой (на что я не сразу обратила внимание) – К! Это, однозначно, судьба!
Итак, наши малыши:
Rat&Spice Kristopher (Chocolate Badger Variegated,
http://rat.ru/forum/index.php?topic=66491.0) и Кант из Вороньего гнезда (Russian Blue Self,
http://rat.ru/forum/index.php?topic=66458.0 ).

Забрали мальчишек в один день, на Рождество, так что получился не новогодний, а рождественский подарок. Дети чудные! Кант (пока, конечно, Кантик, но надеемся, что вырастет в мудрого крыса!) необыкновенно лизучий. Кристофер, как нас и предупредила Люся Lokypanter, немного нагловат, ему проще забрать вкусняшку из лапок Кантика, чем взять такую же в миске. Оба мастерски передвигаются по вертикальным поверхностям клети, с удовольствием барахтаются – дети они и есть дети!
Иришка просто счастлива! Вика тоже в восторге, называет крысок милашками. Немного их боится, очень осторожно гладит одним пальчиком и убирает руку, как только крыска пытается лизнуть.
Стартовый завес 7 января: Кант – 106 г., Кристофер – 97 г.
С почином нас!