Автор Тема: Аллергия на кошек. Можно ли с ней справиться, не избавляясь от кошек в доме?  (Прочитано 4018 раз)

Оффлайн nstep

• Крысовод
Вентолином он пользуется постоянно.
А что такое комбэйр?

Оффлайн nstep

• Крысовод
Я в подобной ситуации убрала клетку из спальни, влажную уборку - ежедневно, и нашла нормального врача, к которому, правда, приходится ездить через весь город, зато я не слышу классической фразы: "Немедленно убрать животных!", так как доктора я себе нашла в кошачьем приюте ;D. Из всего арсенала лекарств она оставила мне на всякий случай вентолин и назначила комбэйр - и я вообще забыла, что такое задыхаться.
Эх, если бы кошки жили в клетках...им квартиры то мало, привыкли на даче носиться, особенно мой рыжий малыш Персик. Для них квартира и есть клетка...

Оффлайн Folga

• СоRATник
  • плодильщица-залетчица
    • Дневник пользователя
(может глупость скажу  8)=)
Наташ, а может у него именно на КОТОВ больше аллергия?
С кошкой сыну легче было? К тому же Персик молодой. Ты не кастрировала его еще? Есть вероятность, что после кастрации аллергия не так ярко будет проявляться?
зелья и снадобья
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1703.0
крем от Фольги ВКонтакте
http://vk.com/folgakrem

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
"Предательски реагирует на "пуки", даже типа "шептун"  :DD
:DD

Наташ, а если с сыном поменяться комнатами и не пускать туда кошек? Да, понятно, что здесь только ты крайняя и неудобно тебе, но как вариант. А ещё если на пыль также есть, то хорошо помогает моющий пылесос с функцией очистки мебели - и убираться удобнее, и очень снижает пылевые реакции.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн grymza

• СоRATник
   Курение усиливает аллергию. Нафтизин обладает свойством наркотиков - требует постоянного применения и усиления дозы. Искривление носовой перегородки вполне может вызывать хронический насморк.

Оффлайн Folga

• СоRATник
  • плодильщица-залетчица
    • Дневник пользователя
:DD

Наташ, а если с сыном поменяться комнатами и не пускать туда кошек? Да, понятно, что здесь только ты крайняя и неудобно тебе, но как вариант.

Оль, там в первую очередь крысам неудобно будет :8)
зелья и снадобья
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1703.0
крем от Фольги ВКонтакте
http://vk.com/folgakrem

Оффлайн nstep

• Крысовод
Да-да-да, неудобно там именно крысам (кошки пугать их будут), да и мне тоже (друзья к нему ходют и ночуют иногда) неудобно будет в проходной комнате.

Раньше так и было, я жила в этой комнате, пока однажды не пришла домой зимой, а у меня все клетки чуть не в инее стоят. Я спрашиваю почему ЁПРСТ? А он, б...дь, проветривал мою комнату от запаха, т.к. к нему какая-то девица приходила и забыл закрыть балкон минут на 30, а может и больше, пока с ней трындел у себя в комнате.
А  у меня там малыши на полу напротив двери балконной стояли только-только спасенные !
Такого мата отборного я сама от себя никогда не слышала раньше, за 40 минут все вещи и мебель! ;D поменяла местами и переехала в его комнату, а его переселила в мою. Проглотил, куда деваться, в гневе я страшна и неуправляема!
« Последнее редактирование: 12.09.2013, 22:45:22 nstep »

Оффлайн nstep

• Крысовод
   Курение усиливает аллергию. Нафтизин обладает свойством наркотиков - требует постоянного применения и усиления дозы. Искривление носовой перегородки вполне может вызывать хронический насморк.
Я все понимаю. Дабы не повторяться приведу мой ответ Елене Михайловне с Бума:
Здесь дело даже не в соблюдении рекомендаций врачей и других опытных людей, он все это знает.
Мой великовозрастный, избалованный мною же сын, просто-напросто имеет свое "особое мнение" на этот счет. И делать ничего не хочет, ему гораздо удобнее, да и привычнее (ведь раньше срабатывало) меня поставить "раком" и заставить решить эту проблему за него, но это не тот случай.
Когда дело касается слабого звена - моих животных, это не пройдет! Он этого еще не осознал, к сожалению.

Вот сегодня прихожу домой, уборщица все вылизала, пыли нет, дома чистота и красота, но воздухоочиститель (старый как я сегодня поняла, увидев Daikin), который должен пахать круглосуточно,  не работает!  Спрашиваю почему? Ответ- он меня достал своим шумом. Вот так!
Поэтому я, как мать, коли сын живет со мной,  во избежание упреков в безразличии к здоровью ребенка, решила эту проблему. Да, дорогостоящим для себя способом (покупкой очистителя воздуха), вместо покупки печки на дачу, где я живу с животными летом, чтобы сЫночке дышалось хорошо дома (ничего переживу). Но решила с наименьшими душевными потерями для себя, т.к. я никогда не выставлю за дверь ни одну живую душу. А дальше пусть сам думает...

Оффлайн Morce

• Крысовод
Комбэйр - это ингалятор, по виду точно такой же, как вентолин, только истошно-розового цвета. Дело в том, что вентолин снимает острые приступы, и его надо использовать "по факту", а чтобы дело не доходило до приступов, нужно пользоваться еще серетайдом (seretide). А этот комбэйр - типа "два в одном": утром вдохнул - и на весь день забыл о проблемах, вечером еще раз - и спокойный сон гарантирован, что для астматика очень важно, потому что астма "ночная" болезнь, и ночью скручивает сильнее всего.
Это по медицинской стороне проблемы.
По, так сказать, человеческой - я ребенку в свое время объяснила, что я взрослый человек, который, кроме всего прочего, пашет, как лошадь, и в своем доме, а также за его пределами имею право на хобби, увлечения и развлечения в любом объеме, и этот факт - в принципе не предмет для дискуссии. А уж в восемнадцать-то лет можно объяснить еще жестче и доступнее.

Оффлайн nstep

• Крысовод
Спасибо Вам за советы, обязательно учту!