Автор Тема: Пластиковые окна. Где заказать?  (Прочитано 2715 раз)

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
Уважаемые форумчане, посоветуйте фирму, которая поставит пластиковые окна качественно и за разумные деньги.
Ищу в инете, цены разные, отзывы разные, не хочется переплачивать и налететь на халтуру.
Бывшие жильцы (эту квартиру мы сдавали) вызывали замерщика, вышло 68 тыщ, мы консультировались с менеджером другой фирмы, получилось 47 тыщ. Квартира двушка (тип дома П-68) балкон застеклённый на две комнаты, тоесть супер-пупер толстые стеклопакеты нам не надо, но не хотелось бы чтоб потекло окно на кухне (а по отзывам народ жалуется на протечки обычно) или что-то перекосило. И по срокам тоже хотелось бы определёнки, а не ждать 2-3 недели, тоесть ждать то мы можем, но нужны точные сроки, так как только один вольер с воронами разбирать целый день.
Может кто-то из крысоводов занимается окнами? Это было бы вообще замечательно.
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
Re: Пластиковые окна. Где заказать?
« Ответ #1 : 13.09.2013, 08:55:22 »
Я только что ставила.
На двушку стандартная цена больше 60 тыщь. Сколько не звонила - цена колебалась от 62 до 72.
Но это еще и разбег от наворотов, которые будете заказывать.
За 47 даже не представляю что поставят. Ждала заказ неделю. Но в день, который сказали - привезли, потом поставили.
Все четко. Ставила в окна-Консалт. Стеклопакеты Veka.
Как поставили - покажет время.

Оффлайн rodinad

• СоRATник
« Ответ #2 : 13.09.2013, 10:08:47 »
еще один установщик шепнул, что однокамерные в квартиру не ставят... категорически...
в офис да, а так нет...
его выгоды тут не было у него и так цена ниже плинтуса... но я его не сдам. он мне еще нифига не поставил.
окна 199 вкусные цены вроде. мы там дверь покупали на дачу целностеклянную самовывоз. 10тыр....

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #3 : 13.09.2013, 10:16:13 »
Маш, смотри  еще на профили, с которыми фирма работет. Мы рехау брали. Около 90к три окна вышло. Хороший немецкий профиль.
А вот фирму не помню  O_O
Дома посмотрю
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #4 : 13.09.2013, 11:07:47 »
Себе никак не поставлю но ставила маме. Что помню. Спрашивай какой профиль. Достойны внимания КВЕ и VEKA. Ещё хорошо узнать где они берут окна. Если делают сами на заводе - хорошо если где-то "на коленке" - не связывайся. Если делают сами, сразу смогут сказать например, адрес завода и т п. Покажи себя стервозным заказчиком, потому что по идее, если обнаружишь, что зимой в них дует, влага конденсируется и т. д. - ты можешь потребовать чтобы они всё переделали. Но, если честно, такие случаи мне не известны. Обычно заказчики переделывают за свой счёт.  :D
Если хочешь, спрошу своих знакомых - мне двое предлагали свои услуги, в смысле говорили что у них есть приятели - родственники, которые работают в этой сфере. Правда, это Подмосковье, так что не знаю, могут ли поехать в Москву, но спросить можно.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #5 : 13.09.2013, 11:21:49 »
Спрашивай какой профиль. Достойны внимания КВЕ и VEKA.

REHAU всяко не хуже перечисленных.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #6 : 13.09.2013, 12:03:34 »
REHAU всяко не хуже перечисленных.
Да, возможно, я подзабыла.
Ещё. У окон стоимость накручивается в плане фурнитуры. Поэтому делают такие, что открывается одна половинка в 3 плоскостях. В смысле, полностью открывается в одном направлении - определись в каком именно тебе надо, остальные два - только проветривание. Если сделаешь обе подвижные - стоимость вырастет чуть ли не в 2 раза. Но экономить на фурнитуре, откосах тоже не стоит. Не забудь зимние проветривание и пртивоворовской запор, чтобы трудно было вскрыть с улицы. Если окна очень широкие, может оказаться, что не сможешь помыть неподвижную раму с улицы. Как выходят из такой ситуации не знаю. В принципе, моют губками на палке, но у меня что-то не получается так, мою тряпкой. Противомоскитные сетки - надо, нет.
Знакомые, которые живут на Ленинском проспекте, когда поставили двух пакетные окна, сразу же поменяли их на 3-х пакетные - 2 пакета от шума не спасали.

Оффлайн Miss_Krisilda

• Новичок
« Ответ #7 : 25.01.2018, 20:16:42 »
Уважаемые форумчане, посоветуйте фирму, которая поставит пластиковые окна качественно и за разумные деньги.
Ищу в инете, цены разные, отзывы разные, не хочется переплачивать и налететь на халтуру.
Бывшие жильцы (эту квартиру мы сдавали) вызывали замерщика, вышло 68 тыщ, мы консультировались с менеджером другой фирмы, получилось 47 тыщ. Квартира двушка (тип дома П-68) балкон застеклённый на две комнаты, тоесть супер-пупер толстые стеклопакеты нам не надо, но не хотелось бы чтоб потекло окно на кухне (а по отзывам народ жалуется на протечки обычно) или что-то перекосило. И по срокам тоже хотелось бы определёнки, а не ждатhttp://ь 2-3 недели, тоесть ждать то мы можем, но нужны точные сроки, так как только один вольер с воронами разбирать целый день.
Может кто-то из крысоводов занимается окнами? Это было бы вообще замечательно.
Ох, это моя больная тема сейчас...Хотя судя по дате наверное вряд ли уже актуально человеку... Я стеклила всю квартиру, месяц назад у одних товарищей, даже не буду им рекламу делать...так как оказалось что сделали поганенько...дуло из окон хуже, чем было раньше...Нашла через знакомых фирму с грамотным мастером, вот убеждаешься который раз ,что все и везде зависит от конкретного человека...У мастера оказались золотые руки, я думала все прийдется переделывать и выкидывать...а он настроил и срегулировал все окошки - теперь все иделально ,как и должно быть!  Его Саша зовут. http://bezramnoeosteklenie.ru/osteklenie-balkona/bezramnoe-osteklenie-balkonov-i-lodzhij/ Тут трудится...Советую всем.

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #8 : 25.01.2018, 21:10:21 »
Отечественные профили бывают. Вот они дешевле. Но там и по пластику уже заметно. В 2 квартиры ставила рехау разного качества, в одну вот эти. Все, что может отваливаться (пластик у ручек), отваливается. Сам пластик не такой гладкий и мыть его сложней. Даже стекло в сравнении иного качества. Но ничего не запотевает и нигде не дует.
Всякое "перекосило" в нормальных компаниях правится по гарантии.

Оффлайн Miss_Krisilda

• Новичок
« Ответ #9 : 25.01.2018, 23:40:03 »
Да честно говоря первые приходили ,правили, но ничего не поменялось почти... А потом поставили в лист ожидания, а тут морозы начались! Что же всю зиму так жить...Вот и решили найти других и повезло, что нашли нормального мастера. Поправил, как говорится из ... сделал конфетку)))) Сейчас в принципе все более менее качества одинакового, но вот кто то ставит по ГОСТ ,а кто то о нем видимо не слышал. Это сейчас я такая начитанная... Задним числом)

Оффлайн superpucha

• СоRATник
  • возвращайся
« Ответ #10 : 25.02.2018, 01:01:05 »
Поправил, как говорится из ... сделал конфетку)))) Сейчас в принципе все более менее качества одинакового, но вот кто то ставит по ГОСТ ,а кто то о нем видимо не слышал. Это сейчас я такая начитанная... Задним числом)
Как человек работающий в этой отрасли, могу сказать, что из ... конфетку не сделаешь. Видимо у вас все же нормальная фурнитура стояла. Иначе - только замена... Ну в лучшем случае - переустановка...
Кстати, установка по ГОСТу - в зависимости от отделки откосов - не всегда лучший вариант. Некоторые мастера делающие ремонт квартиры просто не умеют работать со всеми этими лентами. А виноваты - монтажники окон. Да и в кирпичках, прежде чем клеить НЛ,ВМ ленты вначале проем подготовить надо. Иначе - фигня полная получается...
Добро пожаловать, или посторонним вход разрешен))) http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=761.0

Оффлайн rodinad

• СоRATник
« Ответ #11 : 25.02.2018, 17:35:22 »
У меня Фабрика окон на даче ...
Неплохой пластик и стекла норм. А еще с ними надо торговаться и ставить зимой ... Цену на террасу сломали с 140 до 90 тыр минут за 40. На основной комплект не помню, но она там изначально была адекватной.
 Но мы только окна брали, ставили все сами. Два пакета хлопнули правда( из почти сотни). Один сразу почти, хз, могли при установке крутануть или привезли с надколом не увидели сразу( они когда сами ставят то сами и меняют тогда) , а еще один вот два года после установки( я там поставила турковрик у стекла и видно перегрелся участок на солнце, других идей нету). Но это такое стечение обстоятельств...
Кстати пена и ленты сами по себе слабо держат тепло. Без четвертей и внутренней отделки это все ни о чем - временная мера, как у нас сейчас.
Появляются они - совсем иная картинка со сквозняками.
Муж по ГОСТу ставил ;-)

Оффлайн superpucha

• СоRATник
  • возвращайся
« Ответ #12 : 27.02.2018, 21:40:05 »
Вот совсем не поняла этого:
Кстати пена и ленты сами по себе слабо держат тепло. Без четвертей и внутренней отделки это все ни о чем - временная мера, как у нас сейчас.
Появляются они - совсем иная картинка со сквозняками.
Муж по ГОСТу ставил ;-)

Что вы имели ввиду?
Каждая лента имеет свое назначение (паро и гидро изоляция). И ни одна из них на теплоизоляцию как таковую не влияет. Пена - тоже. Как раз она в основном и отвечает за теплоизоляцию и герметичность.
Наличие четвертей тоже при нормальной запенке никак на теплоизоляцию не влияет. Ну разве что "мостик холода" может в некоторых проемах образовываться. Но там промерзание именно по стене идет. Это скорее проблема установки окна близко к внешней (уличной) части стены. Или если стена изначально рассчитывалась как многослойная (каркас-утеплитель-отделка). Внутренняя отделка если нет "мостика холода" может быть или не быть - вообще пофиг. Это декор. Вот если стена проблемная - то да, надо смещать "мостик холода" за счет дополнительного утепления, которое как правило прячут под отделку
Как -то так...
Добро пожаловать, или посторонним вход разрешен))) http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=761.0

Оффлайн superpucha

• СоRATник
  • возвращайся
« Ответ #13 : 27.02.2018, 21:40:57 »
А торговаться надо везде) Особенно не в сезон))))

Оффлайн superpucha

• СоRATник
  • возвращайся
« Ответ #14 : 27.02.2018, 21:49:55 »
Да, кстати, если проемы предварительно не штукатурили, то пресловутый монтаж по ГоСТУ мог дать обратный эффект. Ленты просто тупо мешали пене заполнить хорошо промежуток между окном и стеной... Соответственно продувание.... Поэтому в квартирах где демонтаж старых окон очень не любим ставить эти самые ленты. Без них получается надежней))))

Оффлайн rodinad

• СоRATник
« Ответ #15 : 28.02.2018, 23:24:04 »
1/3 от внешнего края стены. Примерно 12,5 см газоблока. Утепление с отделкой добавит еще 6-7, если не ошибаюсь.
Про ленты были скорее мысли вслух чем вопрос или совет...
Ну пена и ленты вроде как ставились потому что полагается, слегка притормозили продувание, но полная изоляция будет только когда сделаем наружную облицовку и внутреннюю отделку.
И доливать пену надо будет в процессе наружной отделки. Потому как проемы не только не штукатурены, но еще и блок гуляет кое где в проеме( торопились впихнуть окна, забили доводить до ума, тем более холодрыга стояла, вот как сейчас)

Оффлайн superpucha

• СоRATник
  • возвращайся
« Ответ #16 : 01.03.2018, 10:59:55 »
Смущает фраза:блок гуляет кое где в проеме( торопились впихнуть окна)
Нормально установленное окно НЕ ГУЛЯЕТ! Крепление (в вашем случае рекомендованы монтажные пластины) жестко фиксирует раму. При необходимости раму выставляют "в уровень" при помощи монтажных клиньев. Промежуток между стеной и рамой 15-30мм. с каждой стороны. На вашем месте, я бы забила на все эти ленты и просто нормально пропенила. Снаружи вы пену перекроете отделкой (это вместо ПСУЛ ленты). А изнутри будете скорее всего штукатурить. В этом случае можно вполне обойтись без них. Но если уж хотите их использовать - посмотрите как их правильно клеить и как при этом запенивать....  И самое главное смотрите чтоб рама после монтажа-запенки не выгнулась"бочкой" или наоборот. Это лечится перемонтажом только. Иначе продувания по створке вам гарантированы(

Оффлайн rodinad

• СоRATник
« Ответ #17 : 01.03.2018, 14:32:19 »
Гуляет - в смысле неровная плоскость проема-+ 1см. Блок - имелся в виду  газоблок, а не блок окна. Окна сами  висят намертво на 8 точках на монт пластинах. Я ж говорю - по госту и тщательно технологию изучал прежде чем ставить. Одно не учли - сколько лентам стоять без отделки на улице - взяли без УФ устойчивости они на второе лето посыпались. Переклеивала.  А чего на них забивать - они ж уже висят, есть не просят. Без них за два года пена б на солнце разложилась десятьраз. Перед отделкой нужно будет росто запенить дополнительно. Пена специальная бралась. С малым коэффициентом расширения. Вроде не выгнуло нигде. Закрываются нормально, по раме не тянет. Тепловизорчик в планах...
Клинья тож использовались. Под отделку надо будет или лишнее от них отламывать или клинья убирать.
Штукатурить точно не будем. Сухая отделка.

Оффлайн superpucha

• СоRATник
  • возвращайся
« Ответ #18 : 01.03.2018, 16:28:10 »
А чем снаружи закрывали пену?  По Госту снаружи только под отлив НЛ ленту ставим, все остальное прикрывается ПСУЛ лентой. Псул по- идее устойчива к УФ. Хотя у вас проемы наверняка без четвертей. В этом случае, если отделка производится не сразу лучше было сделать нащельники. Ну или временно какими-то рейками пену прикрыть. Смысл всего этого - сохранить пену. Чтоб она в труху не превратилась от солнца. НЛ-ка никак этого не обеспечит...
Клин обычно обламывается во время монтажа)
А вообще-то если руки на месте - простые окна установить не большая проблема)  Просто не у всех руки на месте)))Молодцы) Хотя я бы на ленты забила и сэкономила на них)))

Оффлайн superpucha

• СоRATник
  • возвращайся
« Ответ #19 : 01.03.2018, 16:29:27 »
Кстати - сухая отделка - это гипсокартон?