« Ответ #6 : 30.03.2021, 01:09:48 »
Есть у труб переходник буквой Г. Короткую часть оной мои крысы вполне себе осиливали. Мне кажется, что если взять две таких Г и соединить короткой частью, то с помощью выступа по крайней мере молодые крысы смогут забираться.
Но я не вижу смысла огороды городить — крысы и так в состоянии вполне запрыгнуть куда им надо
Просто составьте два уровня, без заморочки с переходами, и они сами запрыгнут наверх. Ну или "окошек" напилите в трубах. 11 см -- не та высота, которую крысы не смогут преодолеть без лесенок и подставочек. А вот 22 см уже некоторая проблема.
А 50 мм даже мышам не очень хорошо. Для крыс юзать не стоит, даже для крысят. Особенно обычные сантехнические трубы, которые нельзя по необходимости разобрать вдоль на две половинки, как заводские трубы для грызунов. Если, не дай божечки, кто застрянет или забьётся туда в панике и не захочет выходить — изымать животное без травм будет проблематично. В неразборные трубы для крыс должна свободно влезать рука.
По части длинной трубы-спуска -- подозреваю, что это именно спуск
Чтобы крысы делали уиии и катились вниз по трубе. А наверх они возвращаются каким-то иным путём. По совершенно гладкой трубе декорашки вряд ли сообразят как проползти и жёпка вниз тянуть будет (а вот в пасюков верю, эти могут всё). Хотя... Если хорошо подрассчитать угол наклона... Лапы у крыс так-то довольно нескользкие.
« Последнее редактирование: 30.03.2021, 01:23:20 Крыса В-Перьях »
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]