добавлю про Гришкову, раз такая музыка пошла.
пока были дважды. первый раз привозили к ней крысу на эвтаназию и вскрытие, тут особо рассказывать нечего, всё было сделано, результаты вскрытия сообщила, фото показала. отправлять мне, правда, почему-то отказалась, ну да ладно.
вчера второй визит. отвозили крысопарня на осмотр и кастрацию. Юлия проверила уши отоскопом, тщательно прослушала дыхание, пощупала крысу.
из необъективного, но я люблю, когда врачи так делают: крыс мог укусить, врача предупредили, поэтому перед тем, как брать его, она давала ему обнюхать свою руку. с крысой общалась и разговаривала. результат каждой манипуляции сообщала (проверила ухо — сказала, что увидела и т.д.) т.к. с парнем всё ок, забрали на кастрацию. после операции отзвонились, сказали, что мальчишка приходит в себя, всё прошло хорошо. в стационаре крысу оставили ещё на 2-3 часа понаблюдать, затем позвонили снова и сообщили, когда можно забирать животное. швы внутрикожные, всё ровно и аккуратно. крысо в хорошем состоянии после операции, этим же вечером уже и попил, и поел, и пописал. ждём только когда покакает.)
послеоперационные назначения на крысу весом 306 г:
1) энроксил 15 мг — 1/4 таблетки 2 раза в день 14 дней
2) мелоскидил 1.5 мг/мл — 0.08 мл 1 раз в день 5-7 дней
3) обработка шва хлоргексидином
плюсую к ранее сказанному про несложные случаи (например, Копчёнов с другой крысой направлял к ней на анализ со словами вроде "она кровь на анализ взять сможет"), но это вполне объяснимо, учитывая, что принимать Гришкова начала недавно. да и это, мне кажется, в принципе лучше, чем если бы врач сомневалась в том, что "осилит" тот или иной случай, но всё равно за него бралась. интереса ради позже свозим к ней другого крыса с ринитом, посмотрим, что чисто по терапии будет.
в целом Гришкова вполне себе достойная альтернатива. пока она обучалась у Копчёнова, было видно, что её действительно учат (в отличие, от, к примеру, Федюхиной в "созвездии", сколько раз были там у Тишкиной, Анна просто стояла в стороне, даже отоскопом уши не проверяла, как правило. один раз пыталась, но так и не смогла. не знаю, может, это нам так не везло, но подобное было систематически).
и ещё хотелось бы добавить про "Свой Доктор" на Медынского. к Копчёнову, опять же, вопросов нет, но с анализами там, похоже, полное биде. крысе с подозрением на ОГМ взяли анализ крови, чтобы исключить печень и почки. по анализам вышел гепатит, его и лечили. как выяснилось, в итоге потеряли время из-за возможно (не могу утверждать наверняка) некорректных результатов анализов. позднее у крысы проявились прям классические признаки огм, стал пропадать глотательный рефлекс, в итоге эвтаназия. на вскрытии просили Гришкову проверить печень — с её слов, печень совершенно нормальная. предполагаю, что если бы там был дикий гепатит (а показатели в результатах анализа были в разы завышены), то вряд ли бы это на печени не отразилось от слова совсем.
на Медынскую я больше ни ногой. Копчёнов отличный врач, но диагностика в СД уже в который раз вводит его в заблуждение. результатом становятся неверные диагнозы и лечение животного.
насколько знаю, подобные случаи с диагностикой на Медынского не единичные, а систематические.