Здравствуйте:)
Нужна ваша помощь.
Объясню ситуацию. Наши крысы свистят при дыхании. В ветразделе мне посоветовали поднять влажность воздуха хотя бы до 50%(сейчас с танцами и бубнами держится 45, но выше подниматься не хочет), потому что может быть из-за этого.Крыс уже пролечили, остались только Свисты и только у двоих. Сейчас я старательно пытаюсь поднять влажность воздуха, а именно:
1) стоит увлажнитель воздуха.Раз в сутки запускаем, потому что он ультразвуковой, а обычная вода из под крана полное фуфло. Приходится брать бутилированную и это встаёт в копеечку. Потому пока раз в день, как возьмём фильтр(к концу месяца ближе), будет стоять дважды в день
2) в комнате висят мокрые полотенца. Обновляю раз в сутки.
3) стоит тазик с водой, чтобы вода испарялась
4)делаю влажную уборку два раза в день
5) в другой комнате открыта форточка, но комнаты рядом. Сквозняк не летит, а свежий воздух потихоньку распространяется.
Выше 45 при таких танцах поднять не получилось. Отопление все ещё работает и тоже, скорее всего, минимум до конца месяца. Форточку если открыть в этой комнате, весь сквозняк как раз летит на крыс. Переставлять пока проветривается не особо вариант, у нас фурет xl+ клетка карантинка, в которой двое подопечных на медленном сселении с фуретовской стаей.
И да, я гуглила, все что сделано выше , как раз вытащено из Гугла )) Есть гигрометр, погрешность скорее всего и в нем есть +-5%.
Очень прошу о совете, как можно ещё поднять влажность