Автор Тема: Хомяк лысеет.  (Прочитано 10024 раз)

Оффлайн Roge2013

• Новичок
Хомяк лысеет.
« : 18.04.2021, 20:49:35 »
У меня лысеет хомяк. Может кто разбирается в вопросе, подскажет, что делать? Хомяк сирийский, ему больше 3х лет. Когда родился, был самым мелким и хилым из всех своих братьев и сестёр, они уже опушились, а он до сих пор лысый был, и на ощупь он был хрупкого телосложения. Потом со временем он тоже потихоньку опушился, и в отличие от всей его родни у него усы и шерсть немного курчавые. После опушения он дорос до размеров джунгарского хомячка и больше не рос, и поэтому выглядел карликом на фоне своих сородичей. Несмотря на такую, казалось бы, слабость и хрупкость, он пережил всех хомяков, что жили у моей мамы, даже вроде как тех, которых купили после его рождения, пережил покупку мной крысы, её старение и смерть(а она прожила около 3х лет). Он производит у меня впечатление "гадкого утёнка", который потом стал лебедем: долго был лысым, но потом появился красивый курчавый мех, на вид хлипкий, но живёт дольше всех. Я даже уже не помню когда он родился и сколько ему лет. Не знаю подробностей его жизни, т.к. большую её часть он провёл у мамы, а я живу у бабушки, но предполагаю что он почти всю жизнь сидел в своём аквариуме с миской корма и поилкой, которые поддерживались полными, покидая аквариум только когда в нём меняли опилки.
Так вот, суть проблемы в чём: он внезапно начал лысеть, у него стала видна чуть-чуть морщинистая кожа, и на теле появляются маленькие пятна, на вид(и по цвету) похожие на налёт из накипи в чайнике. Не трогал их, не знаю, налёт это или что-то выросшее из кожи.
Есть предположения почему с ним это происходит и как это устранить?