Автор Тема: Три "кормовых" крысенка без зубов. (Н.Новгород)  (Прочитано 29446 раз)

Оффлайн Darha

• Крысовод
  • Главарь банды
Была сегодня в клинике со своими, поговорили про Татьяныча.
В общем... С таким набором генетических дефектов и патологий не живут. И сколько он прожил у Полины - это чудо, случившееся благодаря её упорству и, вероятно, не ведению об этом.
У Татьяныча практически не было поджелудочной железы. Там, где она должна быть, только маленький недоразвитый намёк на неё. Вот нам и вечные проблемы с жкт : нет зубов, нет поджелудочной.
Носовые ходы изменены так, что их тоже практически нет. Кости "расплавлены".
На Фёдора, в общем, теперь тоже ожидания аналогичные. И у него совершенно не работает иммунитет, поэтому и разложение костей вследствие остеомиелита остановить не удаётся. Фактически идёт процесс гниения. Пытаются с этим бороться с помощью препаратов, но оптимизма доктор не высказывает.
Вот такая картина :(
« Последнее редактирование: 27.07.2021, 22:44:08 Darha »
Кузя, Сёма, Афоня
[Филя, Яренька, Степушка, Урфин, Лаврюша, Гришаня, Морган, Рик, Зюка, Осенька, Белочка, Изя, Оллик, Платоша, Заноза, Аврора, Геральт, Лариса, Тимоша, Тишаня, Майк, Ромашка, Снежочек, Беляша, Хорус, Афина Пушкинская, Мортарион, Магнус, Венера Пушкинская, Ноча] Солнышки мои... Помню, люблю и жду...
Про нас: http://rat.ru/forum/index.php?topic=61084.0

Оффлайн Dasent

• Крысовод
  • Vive ut vivas
Без длительного курса антибиотика развитие остеомиелита не остановить. Странно, что врач этого не понимает. Судя по назначениям - Федор жив до сих пор исключительно благодаря сверхчеловеческому энтузиазму и самоотверженности Полины, и вопреки (а, увы, не благодаря) всем "назначениям" врача. Дайте несчастному крысу шанс - получите консультацию хотя бы у другого специалиста.
Эрик (01.06.2019), Квинни (26.03.2020), Юми (27.02.2020), Мия (15.10.2019), Сэнди (01.05.2021), Уилфред (01.02.2021), Йеннифэр (01.03.2020), Умка (01.12.2021), Латте (15.09.2020), Киви (15.10.2020), Руби (15.11.2021), Рокки (15.12.2021), Элеонора (03.10.2021), Звёздочка (01.04.2022), сирийский хомочка Гриффин (12.06.2020), джуник Филимон (15.11.2021), мышки Иви и Вэнди (25.02.2022), волнистики Арсений (февраль 2013 г.), Маша (июнь 2019 г.), венесуэльский амазон Веня (с нами с 04.02.2013 г.), воробейчик Василиса (28.05.2013), к/у черепашка Глаша (с нами с марта 2016 г.), собачата Альф (с нами с апреля 2015 г.) и Софи (с нами с сентября 2018 г.)

Оффлайн ka1nr49p

• СоRATник
Звери были тяжёлые, их надо было везти в Москву. Да же мне не профи это было ясно. А так вы просто типа спасали крысят, проявляли волонтерскую деятельность. Врач у вас не очень,честно.Силы надо правильно сопоставлять. Давно хотела вам написать, но боялась обидеть. Если Фёдор сам не ест, то я бы уже отпустила зверя.

Оффлайн Darha

• Крысовод
  • Главарь банды
Звери были тяжёлые, их надо было везти в Москву. Да же мне не профи это было ясно. А так вы просто типа спасали крысят, проявляли волонтерскую деятельность. Врач у вас не очень,честно.Силы надо правильно сопоставлять. Давно хотела вам написать, но боялась обидеть. Если Фёдор сам не ест, то я бы уже отпустила зверя.

Волонтерская деятельность была до момента, когда Полина приняла решение оставить мальчишек себе. С этого момента это уже хозяйские крысы.
Я рассказываю о развитии ситуации и расходовании ранее собранных средств, поскольку руководство Сообщества разрешило их оставить (что останется - будет возвращено в Сообщество, Полина готова вернуть их в любой момент), но имею крайне мало влияния на саму ситуацию. Один раз уже попробовала влезть по поводу метронидазола - получила довольно жесткий ответ.
Крысы изначально были слабые, и как я уже не раз писала, они не доехали бы в Москву. Отправлять без сопровождения? Однозначно не доехали бы. Кто их там будет откачивать в поезде?
Ехать с ними не нашлось кому.
На счет правильного сопоставления сил: извините, но картина открывается постепенно.
Если б знать сразу, что там нежизнеспособный набор, то скорее всего и действовали бы по-другому. И как по мне, то сейчас я бы уже сильно задалась вопросом, есть ли смысл тянуть Федора дальше. Но опять - это чисто мое мнение, которое мало на что влияет. Решения принимают Полина и доктор.
Федор поднабрал вес и сейчас ест сам. Антибиотики он продолжает получать. Полина предполагает в ближайшее время советоваться с доктором, что дальше делать.
« Последнее редактирование: 28.07.2021, 09:16:24 Darha »
Кузя, Сёма, Афоня
[Филя, Яренька, Степушка, Урфин, Лаврюша, Гришаня, Морган, Рик, Зюка, Осенька, Белочка, Изя, Оллик, Платоша, Заноза, Аврора, Геральт, Лариса, Тимоша, Тишаня, Майк, Ромашка, Снежочек, Беляша, Хорус, Афина Пушкинская, Мортарион, Магнус, Венера Пушкинская, Ноча] Солнышки мои... Помню, люблю и жду...

Оффлайн Dasent

• Крысовод
  • Vive ut vivas
В последнем назначении антибиотика нет.
Что касается "везти" - есть на руках все назначения, можно сделать свежие снимки. Не обязательно везти пока в Москву зверя. Об этом тоже уже писали. Если местный врач полагает для себя зазорным идти за консультацией к коллегам и лучше будет тешить свое самолюбие, чем помогать зверю (хотя очевидно, что опыта лечения таких диагнозов у нее нет!), то Вы или Полина можете сами всё отправить Новиковой (можно не напрямую, можно через тех, кто бывает у нее на приемах) - если Вам дорог зверь. Поймите, пожалуйста, что во всех трёх случаях итог мог бы быть иным, не поклоняйся вы так слепо единственному более-менее компетентному местному врачу.
Увы, не от меня это зависит, но приписку "проверять назначения на форуме" вашему врачу я бы вернула. 
Речь не идёт о нежизнеспособном наборе - это-то и печально. Живут крысы с патологиями, но при правильно подобранной терапии!!!
Федор пытается бороться из своих последних сил и по Вашим комментариям ясно, что местный врач уже поставила на нем крест! Помогите же, пожалуйста, малышу! Действительно помогите! До слёз обидно, что столько времени потеряно зря...
Эрик (01.06.2019), Квинни (26.03.2020), Юми (27.02.2020), Мия (15.10.2019), Сэнди (01.05.2021), Уилфред (01.02.2021), Йеннифэр (01.03.2020), Умка (01.12.2021), Латте (15.09.2020), Киви (15.10.2020), Руби (15.11.2021), Рокки (15.12.2021), Элеонора (03.10.2021), Звёздочка (01.04.2022), сирийский хомочка Гриффин (12.06.2020), джуник Филимон (15.11.2021), мышки Иви и Вэнди (25.02.2022), волнистики Арсений (февраль 2013 г.), Маша (июнь 2019 г.), венесуэльский амазон Веня (с нами с 04.02.2013 г.), воробейчик Василиса (28.05.2013), к/у черепашка Глаша (с нами с марта 2016 г.), собачата Альф (с нами с апреля 2015 г.) и Софи (с нами с сентября 2018 г.)

Оффлайн Darha

• Крысовод
  • Главарь банды
Я написала Полине эту идею. На счёт самостоятельной консультации по почте у Новиковой Е. С.
Назначения последние - это добавка. Ранее назначенное не отменялось.
У нас здесь альтернативы действительно нет. Наши попытки ещё кого-то найти хотя бы даже, чтобы было куда бежать в отсутствие основного доктора, увы, до сих пор ни к чему не приводят. Поэтому поклоняйся мы или нет, это ничего не меняет. Мы только к Кашину ещё ездим, но по части хирургии. Сейчас есть ещё один доктор, но молодой, начинающий. Случай Фёдора точно не для неё, её уже спрашивали, она боится даже браться.
« Последнее редактирование: 28.07.2021, 11:34:14 Darha »
Кузя, Сёма, Афоня

Оффлайн сТошка

• СоRATник
  • Каждый из нас предан. Кому-то или кем-то...
Так давно надо было самостоятельно написать ЕС, если ваш доктор стесняется...
А теперь, боюсь, слишком много времени потеряно.
24 любимых мальчишки

Оффлайн Darha

• Крысовод
  • Главарь банды
Давненько не писала - пишу. Но особо писать нечего. Федор периодически то позадыхается, то подавится, но все-таки пыхтит и бодро интересуется прожрать диван и там организовать себе нору (было бы чем жрать-то, ага, но он старается :) ), а также живущими в другой комнате деффками.
Живет на постоянном лечении, конечно, снимать с лечения его нельзя.

Финансы:
поскольку лекарства на постоянном приеме, то они периодически заканчиваются.
Докуплены назонекс и шприцы  - 757 рублей.
чек:
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Остаток средств на 11.08.2021 - 7 695,53 руб.

Поскольку на фоне антибиотика у Федора туда-сюда нарушается стул, то рекомендован еще линекс, но он пока есть.
скрин рекомендации из почты:
Кузя, Сёма, Афоня

Оффлайн Assoll

• Крысовод
Молодец, не теряет оптимизма. Прогрызть дыру без зубов - это очень смело.

Оффлайн Darha

• Крысовод
  • Главарь банды
Молодец, не теряет оптимизма. Прогрызть дыру без зубов - это очень смело.
У него, конечно, не получается. Но попытки он не бросает, и помогает себе когтями.  Видимо, ОЧЕНЬ хочется ;D
Кузя, Сёма, Афоня

Оффлайн Yananasik

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Спасибо,что пишите про Фёдора!
Мне очень интересно,как там малыш hb
Здоровья Фёдору  dub
Сплинтер др.02.10.2020
Кипишь др.01.11.2020
Сестры Зена и Пена н.др. 10.12.2021
Дублик (он же Жорик) н др. 09.05.2022
🌈🐁Малая (Маля) др.20.10.2021-26.12.2021

Оффлайн Darha

• Крысовод
  • Главарь банды
Вчера 15.08.2021 Федор побывал на плановом осмотре у доктора.
наконец-то, я могу написать, что все гораздо лучше, чем ожидали!
Федор стабилен, набрал вес и кушает сам (несмотря на остеомиелит). По остеомиелиту ситуация не улучшается, но и не ухудшилась за прошедший период. Сдерживают, как могут.
Про то, что деффками интересуется - выше уже писала.
Подобранный курс лечения - продолжать. И еще назначен циразал на короткий курс (для улучшения моторики в ЖКТ, если я правильно поняла).
Лист назначений:

Финансы:
487 руб - прием.
194 руб - такси

Остаток средств на 16.08.2021 - 7 014,53 руб.

Чеки:
Кузя, Сёма, Афоня

Оффлайн Darha

• Крысовод
  • Главарь банды
Вчера 07.09.2021 Полина купила Федору заканчивавшиеся лекарства.
Чек:
Итого 545 рублей - аптека.
Остаток средств на 07.09.2021 - 6 469,53 руб.

От Полины:  "Лекарств особо не надо пока, в основном покупаю ему инсулинки, имунофан и эспумизан (он на нем пожизненно уже). Но я не всегда сохраняю какие-то чеки, ибо из головы вылетает. А так, больше пока что денежки не уходят ни на что".

И по новостям про Федора:
У самого Федора пока что все в порядке, стабильно. Но он опять худеет :(
Весил 180г  при последнем взвешивании.
 Но ничего плохого, экстренного не случалось, все ровно. Единственное, иногда его все-таки раздувает, но это решается эспумизаном.
Однако так его жалко: он пожизненно наверное будет на этих уколах для иммунитета. И тем не менее остеомиелит никуда не девается. Так грустно это осознавать.
Но Федор активный. С удовольствием носится по квартире. Иногда они играют с новеньким мелким. Малявка его не обижает. Они друганы)) по крайней мере, не так одиноко Федору теперь.
Видела, как они вдвоем сидели в одной трубе, это домик Федора. Маленький сам залез.

Пока все хорошо, посетить ЕО в ближайшее время не планируем. Но контрольный осмотр раз в месяц никто не отменял, так что в этом месяце снова наведаемся планово.
Кузя, Сёма, Афоня

Оффлайн Yananasik

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Пожизненно на Эспумизане малыш ((
Здоровья Фёдору огромного !
Спасибо,что пишите о нем!
Сплинтер др.02.10.2020
Кипишь др.01.11.2020

Оффлайн Darha

• Крысовод
  • Главарь банды
Сегодня Федор перепугал Полину с утра. Ну, а потом и нас тоже.
Раздулся и стал вялый, как было с Татьянычем, когда его потеряли.
Был накачан эспумизаном, посажен дышать небулайзером, уколот всячески.
Отпустило.
Но звоночек не понравился...
Кузя, Сёма, Афоня

Оффлайн Yananasik

• Крысовод
    • Дневник пользователя
ох маленький  88(
так хочеться, чтобы он пожил подольше!
Здоровья Фёдору!!
Сплинтер др.02.10.2020
Кипишь др.01.11.2020

Оффлайн Darha

• Крысовод
  • Главарь банды
У Федора подзакончились постоянно принимаемые лекарства: офломелид, эспумизан, шприцы. Полина докупила.
Чеки:

Итого: 926 руб - аптека.
Остаток средств на 03.10.2021 - 5 543,63 руб.
К доктору они пока не попали, записаны на 07.10.2021, это уже завтра. Потом жду новостей по результату визита.

А пока что Федор отмочил фокус: потерялся. Ушел в самоволку по квартире и пропал. Полина и звала, и выманивала на вкусности, и искала по всем возможным местам, где он любит ныкаться.  Несколько часов поисков, новый пучок седых волос. А это чудо забралось в шкаф, сладко уснуло там в белье и даже не собиралось отзываться. Был очень недоволен, что разбудили, когда нашли :)
« Последнее редактирование: 06.10.2021, 16:41:32 Darha »
Кузя, Сёма, Афоня

Оффлайн Darha

• Крысовод
  • Главарь банды
Вчера Федор был у доктора на плановом осмотре. Новости хорошие: Федор достаточно стабилен, все прежние назначения остаются без изменений.
Ухудшились глаза (стали мутнее)- выписаны капли. И шерсть в не очень хорошем состоянии. Федору без зубов очень сложно себя качественно выкусывать и чистить, поэтому рекомендовано помогать ему в этом деле, а то шерсть сальная.
Федор уже полгода как живет у Полины - умничка Федор! И большая молодец Полина!
Радуюсь за них обоих.

Назначения и чеки:

Итого:
Повторный прием  - 2400 руб.
Проезд - 369 руб.
Всего - 2769 руб.
Остаток средств на 07.10.2021 - 2 774,63 руб.
Кузя, Сёма, Афоня

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
А фото когда будут?
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн Darha

• Крысовод
  • Главарь банды
А фото когда будут?
С фотками туго, Фёдор на фото - некое размытое бегущее или брыкающееся, чтобы бежать, пятно, условно похоже на крысу ;D У Федора всегда очень много дел, особенно в сторону комнаты, где живут бабы :)), так что спокойно сидеть и фоткаться ему некогда. 
Поэтому видео:

А еще у него есть друг Миша. Жить вместе с другими крысами у Федора, к сожалению, не получается в силу особенностей питания, и если что, он же и постоять за себя в разборке не сможет. Но одному тошняк совсем, поэтому на выгуле они встречаются с Мишей, Миша очень хорошо относится к Федору, и для Федора это возможность общаться все-таки с крысами, чему он очень рад.
« Последнее редактирование: 10.10.2021, 14:52:24 Darha »
Кузя, Сёма, Афоня