Автор Тема: Клан Лысых.  (Прочитано 308684 раз)

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
Re: Клан Лысых.
« Ответ #1140 : 01.03.2016, 00:02:37 »
Новости последних дней зимы.

14.06.13 - 28.02.16
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=9116.0

(малокклюзия, липидоз печени, гипогликемия)
7 подрезок зубов за три месяца. В субботу критично низкий сахар, капельница, стало лучше, но не надолго. Мы не справились.
Прости меня Рыж, я очень старалась. Очень скучаю по тебе...

09.07.13 - 29.02.16
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=9117.0

(Огм, омж, респираторка)
Последние дни они жили вместе с Рыжим, две безнадёги... грели друг друга...
Стеша пережила его на сутки...

Осталось несколько фоток трёхдневной давности, а я не могу их даже с фотика скинуть..

Всё в реквием пожалуйста.

Последние фото..

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
« Последнее редактирование: 06.03.2016, 15:29:51 Maha »
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • со мной 4+4+3+3+2+1 хвостов и 75 на радуге
    • Дневник пользователя
« Ответ #1141 : 08.03.2016, 16:47:42 »
Маша и Юля, С Праздником!  hb Счастья!

Дани,Хоши,Варвара,Поньо;Лера,Мишель,Баффи;Гарри,Джордж,Перси;Шанель;Танчик,Тисса,Чиффа,Яся;Кусаларикс;Кефир,Джек
[Рон,Степашка,Зира,Ксанфо,Джун,Полосень,Марфуша,Соя,Звёздочка,Закира,Бультерьерка,Zayka,Zinnia,Жимолость,Базилика,Сима,Йоханна,Xenia,Йоланда,Йокнапатофа,Проксима-Пончик,Вакса,Эйфория-Ще,Эдвина,Шпинель,Вишенка,Fortune,Мимзи,Вкусняшка,Faina,Яшма,Desire,Жива,Chance,Цитринка,Inessa,Ефросиния,Survivor, Женевра, Мускари, Амая, Жеванна, Ёшико, Original & Replica,Уго,Алиса,АиНами,Фелиция,Аленари,Ягодка-Малинка,Шурочка,Клепсидра,Прекрасная Василиса,Черемуха,Гавриэль,Жюли, Шамика,Орешка,Ассоль,Трикси,Фэнси,Феникс, Капа,Зюзюка,Харли,Шанти,Рекс,Даша, Мишка,Феофан,Прошка,Крисси,Барсик

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1142 : 08.03.2016, 16:56:32 »
Prilipun, спасибо!

Мы так же поздравляем всех с МЖД!

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1143 : 08.03.2016, 17:47:42 »
С 8 марта!!!!! hb hb hb
Ириска-05.01.18, Сочек~06.08.17, Сара~26.06.18, Ляля~02.02.18, Эмили~15.02.18, Нова~1.04.18, Хулиган~10.11.18, Белянка. Лиса и Лаванда 27.03.19, Нора 01,04.19. 0дин~01.06.19, Пушкарева~27.06.19. Сильвия, Граф
Я буду любить вас всегда...
Лариска, Белка , Миссис ,  Малышка, Мотя, Лиза, Клепа, Луша, Мася, Тома, Тимофей, Хома Мирона, Лора, Искра, Нюша, Пуша, Мышь, Джек, Пася, Кью, Блоша,Котя, Ева, Шуня, Дед Тихон, Варя, Гими, Ульянка , Фаня, Маньяк, Пуля, Моня, Марк, Бусинка, Бель, Руфь, Нежданка
Дневничок на Буме http://rat.ru/forum/index.php?topic=62824.0

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1144 : 10.04.2016, 02:51:19 »
Всем привет.
Пока кратенько- в Клане Лысых прибавление.
Девочка из вот этой темы http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=9221.0

Феня.

Если кто переживает, то у нас всё хорошо, уже подселились в стаю.
Многафоток и прочие новости чуть позже.  hi1

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1145 : 10.04.2016, 06:26:40 »
С прибавлением! Следила за Фениной судьбой и очень рада за неё.
Дневничок
Марина, Нестор, Никифор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной - Масенька, Антоний, Артемий, Лучано-Лучик, Джентльмен-Женечка Сибирский, Марсель Сибирский, Цветомир и Урмас "от Вилии", Чеслав и Швейк (Йося) “от Вилии”, мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Капичка (Каспиан).

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1146 : 10.04.2016, 07:03:42 »
Отличная новость!
По пути Бесконечности В историю Вечности  Я иду по дороге Судьбы...
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Оффлайн Merzopak

• МодеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1147 : 10.04.2016, 10:19:13 »
Если кто переживает, то у нас всё хорошо, уже подселились в стаю.
очень приятные известия=)

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1148 : 10.04.2016, 10:20:22 »
Мамане привет от сынули) hi1 :-*
Ириска-05.01.18, Сочек~06.08.17, Сара~26.06.18, Ляля~02.02.18, Эмили~15.02.18, Нова~1.04.18, Хулиган~10.11.18, Белянка. Лиса и Лаванда 27.03.19, Нора 01,04.19. 0дин~01.06.19, Пушкарева~27.06.19. Сильвия, Граф
Я буду любить вас всегда...
Лариска, Белка , Миссис ,  Малышка, Мотя, Лиза, Клепа, Луша, Мася, Тома, Тимофей, Хома Мирона, Лора, Искра, Нюша, Пуша, Мышь, Джек, Пася, Кью, Блоша,Котя, Ева, Шуня, Дед Тихон, Варя, Гими, Ульянка , Фаня, Маньяк, Пуля, Моня, Марк, Бусинка, Бель, Руфь, Нежданка
Дневничок на Буме http://rat.ru/forum/index.php?topic=62824.0

Оффлайн Nessy

• СоRATник
  • Сообщество помощи крысам с тяжелой судьбой
    • Дневник пользователя
« Ответ #1149 : 10.04.2016, 10:42:47 »
С капюшастиком.
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка].
Дневничок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=311.0, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • со мной 4+4+3+3+2+1 хвостов и 75 на радуге
    • Дневник пользователя
« Ответ #1150 : 10.04.2016, 13:02:30 »
Я переживала :) Ну да ты знаешь  8)=
Хорошо, что все хорошо! Феня совершенно чудесная крыса, она заслужила хорошую жизнь.
Надо будет навестить Фенчика ;)
Дани,Хоши,Варвара,Поньо;Лера,Мишель,Баффи;Гарри,Джордж,Перси;Шанель;Танчик,Тисса,Чиффа,Яся;Кусаларикс;Кефир,Джек
[Рон,Степашка,Зира,Ксанфо,Джун,Полосень,Марфуша,Соя,Звёздочка,Закира,Бультерьерка,Zayka,Zinnia,Жимолость,Базилика,Сима,Йоханна,Xenia,Йоланда,Йокнапатофа,Проксима-Пончик,Вакса,Эйфория-Ще,Эдвина,Шпинель,Вишенка,Fortune,Мимзи,Вкусняшка,Faina,Яшма,Desire,Жива,Chance,Цитринка,Inessa,Ефросиния,Survivor, Женевра, Мускари, Амая, Жеванна, Ёшико, Original & Replica,Уго,Алиса,АиНами,Фелиция,Аленари,Ягодка-Малинка,Шурочка,Клепсидра,Прекрасная Василиса,Черемуха,Гавриэль,Жюли, Шамика,Орешка,Ассоль,Трикси,Фэнси,Феникс, Капа,Зюзюка,Харли,Шанти,Рекс,Даша, Мишка,Феофан,Прошка,Крисси,Барсик

Оффлайн Вишенка

• Инвентарь
  • СоRATник
« Ответ #1151 : 10.04.2016, 16:43:33 »
С пополнением )))
Мои зверята :  Лоло и Пепе 5.02.2021

Навсегда в сердце..
Шанди, Симба,Савва, Пастила ,Никки, Смуззи, Найк, Кватро, Уно, Елисей, Лучик, Женьшень, Есений, Зайчик, Слава, Шилла..

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1152 : 13.04.2016, 02:54:02 »
Так вот... Наконец-то я добралась до дневника и осилила залить все фотки в альбом.

Несколько завалявшихся фото от 18.03

Алоха.

Сонька

Нюша, Нуки, Лоха

« Последнее редактирование: 13.04.2016, 03:40:02 Maha »

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1153 : 13.04.2016, 03:35:24 »
Помимо прочих передержек у нас появилась зоомагыш Феня.
Она была беременна, думали, что родит в ближайшее время, но потом на приёме у врача оказалось что срок около 12 дней, целесообразно и гуманно было стерильнуть, что и было сделано.
Жила в вольере

;D

Себе оставлять не планировали, да и руки быстро нашлись  ;D
Тут я ржу.  ;D
В общем поехала Феня в "Крысиный дом" к Тане Прилипун и Саше
Вот тут http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=604.msg519845#msg519845 фотки и продолжение истории.
В кратце- Подселение было по всем супер-мега-пупер правилам, Таня почти всех крыс привезла к нам в гости знакомить сначала (отлично посидели), но крысы устроили первоапрельскую подляну  :DD и уже дома задавили численным количеством и "авторитетом" (не нашла приличней слова), не смотря на кучу клеток и сидение с фонарём в ночи, миссия "Подселение" была провалена. После встречи с Татаном я вернулась домой с бигмаком в животе, новым чайником и Феней.  ;D

Подселять сразу в первый день мне было лениво, да и вольер ждал, я даже не успела там ничего убрать. Весь вечер и ночь Феня дрыхла без задних ног.
Решили познакомить её сначала с Алохой, так эта тихоня, как оказалось, отлично дерётся, толкается, пушится и фыркает. Да да, я про Феню, Лоху в вольере она начала бить.  :P

На следующий день началась эпопея с подселением. Пришлось перемыть всё барахло, клетки и крыс в том числе. Крыс мыть не планировалось, но Зява постаралась.
Казява, божий одуван, часто давится и иногда переедает, в итоге срыгивает. Вот и в этот раз поела каши, заела всё овощным грызунчиком, пошла к крысам в домик и там уделала часть спящих крыс зеленой массой. Перемыла всех, и чистых и заляпанных, чо уж. Может это и ускорило процесс подселения.
Пока мыла клетку и всё барахло все крысы кроме Нюши (она очень старенькая и была в дюне, чтоб по ней не топтались) мариновались в маленькой клетке, часов пять где-то.
Ну в общем то вот и всё подселение.
Как я и ожидала, гоняла Алоха, но потом успокоилась и даже ластилась к Фене, подползая ей под пузо на спине. А вот Нуки, не буду писать как я её дома называю, давала жару  ;D В маленькой клетке она её не трогала, потом дрыхла, а к вечеру проснулась и поняла, что появился новый жилец.

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1154 : 13.04.2016, 03:48:54 »
С вечера и часов до трёх ночи я смотрела кино "Крысиные бега".
Жаль рядом не было Татана, она отлично бы комментировала. И пивка.  ;D

Феня обследует территорию

Соне пофиг, она лапкой водичку загребает

Мимимилота

Лоха заметила

Побежали

На видео это смотрелось бы эффектней, но ночь, приглушенный свет только на окне, в комнате полумрак и так светло только из-за вспышки, на видео будет просто темень.

А Нуки еще спит...

Лоха

Бошанчика заодно щелкнула

Лоха лезет под Феню

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1155 : 13.04.2016, 03:54:18 »

А вот и Нуки проснулась

Тащит зажопу

Моня и спина Зявы

Казявка

Нуки идёт по следу

За секунду до люлей

Зява

Бяка спит

А тем временем..

Нуки толкается задницей

Добежали до домика на маленькой клетке

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1156 : 13.04.2016, 04:10:37 »
И побежали обратно

И вниз

Сначала Феня боялась Нуки. Точней она боялась всех лысых, только потом поняла, что это разные крысы, а не одна вездесущая.
Изучив территорию минут за 10 она уже лихо носилась, а потом начала откровенно издеваться над Нуки, давая ей фору, притормаживала и ждала, пока лысая добежит поближе, чтоб хвост прям мелькал перед носом. Так же с каждого места есть несколько вариантов прохода в разные дверки клетки, трубы и полки, она научилась обманывать и когда уставала, просто меняла путь -Нуки приходилось обходить все места.

Нуки по инерции забежала в домик как обычно, а Феня нет, она быстро побежала обратно

Поймала

Феня спустилась вниз, Нуки думает куда идти, чтоб не обходить всё, прислушивается

А ГК просто умывается

Нуки проверяет свой домик

Нашла Феню в клетке

Стращает. А бугор с гордым видом на горшке  ;D

Моню подселение вообще не особо волнует, решила походить в колесе

Из-за возраста и фиброза она уже не может бегать как раньше, но колёсико еще используется

Нуки устала и ушла спать.
Феня победитель

Но спала она в целях безопасности всё равно за домиком, правда задние лапы и хвост свисали наружу  ;D
« Последнее редактирование: 13.04.2016, 04:12:46 Maha »

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1157 : 13.04.2016, 04:31:43 »
На сегодня в плане подселения всё отлично, тишина, клочка шерсти на спине у Феньки только не хватает, а так целенькая. Нуки уже успокоилась, так то она не кусачая крыса, просто гнусная и под настроение у неё огребают все кроме ГК Мони.

А в остальном у нас всё хреновато, я бы даже сказала п...ц.  :(
Моня стареет, лёгкие пашут с переменным успехом, ремиссия после аб, но всё-равно уколы и небулайзер, видимо пожизненно.
Аналогично и с Зявой. Тощая, не знаю в чем там душа держится. Уколы для них как само собой разумеющееся, шпигую как в игольницу  :(
У Сони отит и вероятней всего огм. И так одной руки нет, еще и вторая слабая стала, с координацией трындец просто. Капли, уколы, лактостоп.
У Нуки отит. Тоже на аб.
Нюша, хрычина старая стерильная решила отрастить молочку. Ноги задние как ласты волочатся вместе с жопой. И как это вот оперировать? Так то бодрая, жалко будет, если её сожрёт омж. Наверно всё-таки порежу...
Алоха не отстаёт - на днях нащупала молочку, маленькая, размером с фундучок, но плотная. Лактостопить и тянуть резину не вижу смысла, надо резать.
Бошан стареет, плавно как-то всё хуже и хуже, на вид прям старикашка, слабеют и трясутся задние ноги, похудел. Сам почти не ест, кормлю из шприца. Уколы...

Каждый день последнее время как день сурка, лечение с утра до вечера, как-будто я в ветеринарке работаю, только бесплатно...

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1158 : 13.04.2016, 05:28:28 »
Лазарет( Тяжело, когда звери болеют одновременно.

Феня, оказывается, боец. У Тани натренировалась, наверное.
Переходы между клетками понравились. А такая сетка с мелкими ячейками у вас откуда, покупная? https://img-fotki.yandex.ru/get/61248/291882126.10/0_14217b_25bf392f_XL.jpg
Дневничок
Марина, Нестор, Никифор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной - Масенька, Антоний, Артемий, Лучано-Лучик, Джентльмен-Женечка Сибирский, Марсель Сибирский, Цветомир и Урмас "от Вилии", Чеслав и Швейк (Йося) “от Вилии”, мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Капичка (Каспиан).

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1159 : 13.04.2016, 05:34:54 »
cassie, да, с рынка строительного.