И снова здравствуйте.
В Клане все живы. Вот так теперь пишу, да.
С Соней качели, то хуже, то прям ваще отлично. Метеозависимость, ибо по лечению ничего не меняется.
Открыли для себя вкуснотищщу шприцовую - активия творожная + молочная каша из коробки 5 злаков, получается такая суперская паста, которая хорошо всасывается в шприц и при поедании не заглатывается воздух, колбаской такой выдавливается, т.е живём без вздутий и поносов. Сама еще подъедает гречку и овощи-фрукты, но это крохи, без докорма не вариант выжить.
Моне вчера было 2 года и 8 месяцев.
Утро мы встретили приступом удушья.
Это её первый приступ, когда паника, открытый рот и все прочие прелести.
Думала не вытяну, учитывая, что вечером и так всё было уже уколото по списку.
Добавила еще, продышалась, но это начало конца.
Миссия диета и отсаживание в очередной раз провалилась. Больше эту ахинею пробовать не буду.
Толстярам выдавалось по чайной ложке гречки и кусочку овоща раз в день вечером + сушка. Не пищевики, сушка съедается частично, меньше трети, остатки гречки лежат до обеда следующего дня пока не выкину, так же валяются обгрызенные кусочки яблок и прочего. На еду им просто пофиг. Если звать вечером на ужин бегут конечно, но поедят немножко и всё. Видимо гормональное, избыточный вес не от пережора.
С дрищами тоже самое. Моню я лишила стаи, она же глав-крыса, есть стала еще хуже. Зява так же не едок.
Что я только им не давала- творожный йогурт, картофельное пюре с маслом сливочным и молоком, каши из коробки, крылья куриные отварные - по привычке они в первую очередь ели гречку с фаршем, всё остальное тупа сохло и выкидывалось.
С ложки, пальца, не едят, из шприца вообще паника.
Всё вернула как было.
Зява опять спит с волосатыми.
Моня, если надумает помирать, то будет в своей стае и на своей территории до конца.
Вернувшись, она даже подралась с Нуки, не смотря на своё старое, худое тело и слепоту, по-прежнему Бугор Клана Лысых.
Маленькая Лиза растёт, на звуки трусиха, но с человеком игруха, кусака, поскакун и мастер маникюра. Иногда тусит с Соней, катается на ней, пытается играть, выкусывать, потом рядышком засыпает. Мимиметр просто зашкаливает. Если повезёт, то скоро у нас будет подружка.
По поводу недавней истории с крысёнкой мне особо нечего сказать. Как страшный сон, но это реальность и всё это не даёт мне покоя. Не знаю, как помочь оставшимся крысам и другим животным в том аду.
Та мадам, видимо увидев наши лица и реакцию, теперь распродаёт их на корм. То, что я ей сказала, что сфинксы не сфинксы возможно тоже сыграло свою роль, не знаю, но свежая объява уже другая (а может кто-то еще у неё был и вправил мозги). На корм их никто не купит, они тощие и вонючие. Только если из жалости и дурости по старому объявлению, как питомцев.
Можно попробовать с ней договориться, чтоб отдала хотя бы крыс, но судя по темам в помощи мало кто захочет взять хотя бы на передержку, а сколько там их у неё неизвестно. Не факт, что согласится отдать просто так или за корм для тех же кошек и котят, а выкупать не вариант, как бы жалко не было. Не знаю, что делать.
Стоит создать тему?