Автор Тема: Клан Лысых.  (Прочитано 308032 раз)

sn_koroleva

• Гость
Re: Клан Лысых.
« Ответ #1980 : 25.05.2017, 12:52:40 »
Сима бдюн!

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #1981 : 28.05.2017, 03:36:01 »
Третий день, когда все живут в одной клетке.
Днём тишина (изо всех сил пытаются держать нейтралитет), вечером тишина(ужин, жрут все вместе, молча, в напряге), с 3 до 4 ночи и с 5 до 6 утра истошные, протяжные вопли, режут-убивают-спасите-памагите.
Надо купить беруши. medit
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1982 : 28.05.2017, 18:45:48 »
Терпения тебе... Ну хоть без крови разборки то?
Ириска-05.01.18, Сочек~06.08.17, Сара~26.06.18, Ляля~02.02.18, Эмили~15.02.18, Нова~1.04.18, Хулиган~10.11.18, Белянка. Лиса и Лаванда 27.03.19, Нора 01,04.19. 0дин~01.06.19, Пушкарева~27.06.19. Сильвия, Граф
Я буду любить вас всегда...
Лариска, Белка , Миссис ,  Малышка, Мотя, Лиза, Клепа, Луша, Мася, Тома, Тимофей, Хома Мирона, Лора, Искра, Нюша, Пуша, Мышь, Джек, Пася, Кью, Блоша,Котя, Ева, Шуня, Дед Тихон, Варя, Гими, Ульянка , Фаня, Маньяк, Пуля, Моня, Марк, Бусинка, Бель, Руфь, Нежданка
Дневничок на Буме http://rat.ru/forum/index.php?topic=62824.0

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1983 : 28.05.2017, 18:49:19 »
Ну драненькие ходят. Ежан так вообще просто так орёт, Сима только нос свой успевает в трубу сунуть)))

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1984 : 28.05.2017, 18:58:57 »
Ну драненькие ходят. Ежан так вообще просто так орёт, Сима только нос свой успевает в трубу сунуть)))
Вот Сима всех строит... Ежана держит в ежовых рукавицах). Вот бабы... Мужикам проходу не дают.
Ириска-05.01.18, Сочек~06.08.17, Сара~26.06.18, Ляля~02.02.18, Эмили~15.02.18, Нова~1.04.18, Хулиган~10.11.18, Белянка. Лиса и Лаванда 27.03.19, Нора 01,04.19. 0дин~01.06.19, Пушкарева~27.06.19. Сильвия, Граф
Лариска, Белка , Миссис ,  Малышка, Мотя, Лиза, Клепа, Луша, Мася, Тома, Тимофей, Хома Мирона, Лора, Искра, Нюша, Пуша, Мышь, Джек, Пася, Кью, Блоша,Котя, Ева, Шуня, Дед Тихон, Варя, Гими, Ульянка , Фаня, Маньяк, Пуля, Моня, Марк, Бусинка, Бель, Руфь, Нежданка

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1985 : 03.06.2017, 01:09:53 »
Миссия "Торопыги" или "Разочарование одинокого мастомиса".

Ну что, мелкаши-мастомисы подросли, сравнялись в размерах и стали как молодые полёвки. Решили подселить.
Масто за дни одиночества ожирел, хотя жрал меньше, но и колесо крутил так себе, эдакий пушистый оборотень, жирнохолка торчком, выглядит как качок-перекачок.
Посадили его к мелким, они сначала испугались и пытались наскакивать и кусацца, а Масто просто отряхивался, как конь от оводов)) Потом успокоились, дядя Масто им очень понравился, особенно младшему Вопперу.
Толстяк от мелких в восторге, нализывает, выкусывает.
Посидели в клетке на кухне, скучковались, уснули. Померила решетку большой клети, 1.2см, вроде гуд, не должны пролезть. Заселились. Они там немного поочковали, головы пролезают, остальное нет, ну и хорошо (мысль о побеге как-бэ закралась, но не сбежали же).
Час проходит, два, движуха, все на месте, а потом смотрим, Мака нет. Мелкаш Воппер даже колесо успел освоить, большое, металлическое, а белый говнюк свалил в туман.
Бяка каркает, мы в позе омара с фонарём, время первый час ночи - на полу нет, нигде нет. Нашелся за боковиной клети, видно успел уже слазить на шкаф и вернулся, дурень.
Ну чо поделать, отправились оба на доращивание обратно в свою клетку. Придётся еще неделю ждать или две, не знаю. Крысы быстрей растут. :(
Масто теперь ходит, ищет своих питомцев. Прости друг, так получилось.

Немного фоток через дверку. Клеть мелкашей.

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1986 : 03.06.2017, 01:33:54 »
Да, жаль Масто, поди обрадовался уже дядка.
На седьмом фото мелкий ну чисто мышь, такой ушастый.
Имена у них конечно... Воппера перевод искал  ::)

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1987 : 03.06.2017, 01:38:50 »
Воппера перевод искал 
Нету перевода  ;D
БигМак и Воппер это просто бургеры из Макдака и Бургеркинга.
Бигмак большой, а Воппер бывает детский (мини) по этому так и назвали. И по дороге домой еще в макдачку заскочить успели)

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1988 : 03.06.2017, 02:05:17 »
"Слабости маленького тирана".

Эпопея с подселением в принципе закончена. Мелкие стычки, пока еще поцарапанные жопы, но всё неплохо.
Редкие визги Ежика и Поли пока случаются.
Сколько бы люлей не получала Сима, сколько бы я её не отсаживала, но всегда так:

- Я уткнусь тебе башкой в ладонь, буду лизать пальцы, ты главкрыса, но только отвернись... и... всем пи...да..
« Последнее редактирование: 03.06.2017, 02:12:59 Maha »

Оффлайн Vorona

• СоRATник
« Ответ #1989 : 03.06.2017, 02:08:48 »
Маш, а если Масто пускать потусить к мелким? ну, чтоб не скучал.
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1990 : 03.06.2017, 02:25:04 »
Маш, а если Масто пускать потусить к мелким? ну, чтоб не скучал.

Стрессовать не хотелось бы, они не ручные.
Отсаживать к мелким не вариант, он там в колесо не влезет.
У него клеть размером с фурет, лишить его дома к которому привык не вариант.
Мастомисы это всё же не крысы, у них своя волна. Придётся подождать.

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1991 : 03.06.2017, 02:27:52 »
Мастомисы это всё же не крысы, у них своя волна.
Вот кстати, сразу хотел спросить, да забывал - как они к человеку относятся? Ну и наоборот, насколько интересны как питомцы относительно серых?

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1992 : 03.06.2017, 03:02:02 »
Вот кстати, сразу хотел спросить, да забывал - как они к человеку относятся? Ну и наоборот, насколько интересны как питомцы относительно серых?

Мастомис (натальная, или многососковая крыса) -это что-то среднее между мышью и крысой. Родом из Африки.
Абсолютно не пахнут, хоть самцы обильно метят. Даже если понюхать проссатое колесо (простите за подробности) оно немного пахнет какими-то специями или травами.
Кусаются если насильно брать в руки (фиксировать туловище) прожрёт не хуже крысы, если за хвост, просто в ладони или гладить, то вполне лояльны.
У нас они мало распространены и заводчиков нет на данный момент. Только плодильни, на корм и как питомцев продают и то очень мало, по сравнению с крысами и мышами просто единицы. Приручаются легко, было бы желание этим заниматься и покупать нужно молодое животное. На Ютубе где-то было видео, где мастомис приносит шарик и выполняет разные команды не хуже крысы.
Воппер не кусается, его можно брать в руки, гладить, контактный товарищ, Мак(постарше) очковат, жрётся (видимо момент упущен, его можно держать в руках, но чуть прижать и зубы в пальце), Масто спокойный, но я знаю, что если я его прижму -укусит, он как бэ и заранее предупреждает, так что я не рискую.
Днём спят, ночью активны.
На Буме у Олисавьи есть ручной мастомис, если интересно, то можно поспрашивать и в других животных она дневник ведёт, там написано.
На мой взгляд животные интересные, если бы разводились как крысы с учётом здоровья и приручались сразу, то не хуже крыс ни разу. В плане ветеринарки ничего особенного тоже не будет, имхо.

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1993 : 03.06.2017, 03:23:54 »
Крысовода вряд-ли испугаешь физиологическими подробностями  ;D
За хвост как-то страшно брать, позвоночник же  O_O
Днём спят, ночью активны и жрутся думаю оттого, что дикие, был бы поведенческий отбор - вывели бы постепенно декоративную разновидость, более контактную и спящую одновременно с хозяином. Может мелкие подрастут - приручатся? Похоже на моих зоомаговских сестёр, те тоже прилично так диковаты были, с возрастом ласковые и любвеобильные стали. Правда не жрались совсем.
А зубы я так понял соответствуют, не сильно меньше девчачьих?
На дневник времени жалко, а вот видео поищу на досуге. Спасибо!

Хм... а как их лечить-то, если жрутся при фиксации?

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1994 : 03.06.2017, 03:39:01 »
Крысовода вряд-ли испугаешь физиологическими подробностями  ;D
За хвост как-то страшно брать, позвоночник же  O_O
Днём спят, ночью активны и жрутся думаю оттого, что дикие, был бы поведенческий отбор - вывели бы постепенно декоративную разновидость, более контактную и спящую одновременно с хозяином. Может мелкие подрастут - приручатся? Похоже на моих зоомаговских сестёр, те тоже прилично так диковаты были, с возрастом ласковые и любвеобильные стали. Правда не жрались совсем.
А зубы я так понял соответствуют, не сильно меньше девчачьих?
На дневник времени жалко, а вот видео поищу на досуге. Спасибо!

Хм... а как их лечить-то, если жрутся при фиксации?

За основание хвоста можно брать, ничего страшного не будет. И крыс, и мышей, и мастомисов. Нельзя иглистых- шкура слезет, такова защита.
Мастомисы просто висят спокойно и всё, крысы по-разному, но дикую Ию(крысу, когда болела) я колола именно на вису, внутримышечно, иначе никак. Была у меня такая интересная крыса, похлеще пасюка.

Когда подрастут уже не приручатся, у меня уже и идеи такой нет. Главное не дичь, надо будет лечить- поймаю, никуда не денутся.
Мисо когда болел, ел лекарство с ложки без проблем.

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1995 : 03.06.2017, 03:47:31 »
Масяня. Спёрла салфетки из корзинки.

Ежанчик

- А где Сима? Чота я очкую..

Масто. Умывашки.

Полечка.
- Кашку дают, да?

Марта и Надя

Надюшка- бархатная мышка

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1996 : 03.06.2017, 12:25:23 »
Жалко Масто... Только приобрел новых друзей, и пришлось расстаться...
Умеют крысы подобрать ключик к хозяевам... Ну вот как можно на них ругаться....
Масяня красавица... А эти ухи... обожаю. :-*
Надюшка хороша.

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • со мной 4+4+3+3+2+1 хвостов и 75 на радуге
    • Дневник пользователя
« Ответ #1997 : 03.06.2017, 16:15:02 »
Ох, жаль Масто :( Поскорее бы мелкие подросли! Какие же они крохи, мне даже представить сложно, чтобы через 1,2 просочится!  :o
Суперское фото https://img-fotki.yandex.ru/get/172272/291882126.27/0_17e01b_de4713a6_XL.jpg

- Я уткнусь тебе башкой в ладонь, буду лизать пальцы, ты главкрыса, но только отвернись... и... всем пи...да..
Вово, как моя Дези  ;D

Тут https://img-fotki.yandex.ru/get/241199/291882126.27/0_17e026_fb3b2401_XL.jpg
и тут https://img-fotki.yandex.ru/get/54522/291882126.27/0_17e027_766653fe_XL.jpg
лысые почти прям одинаковые! Я бы и не отличила кто это  ::) Но морды умильные  :-*
Надя -  love1
Дани,Хоши,Варвара,Поньо;Лера,Мишель,Баффи;Гарри,Джордж,Перси;Шанель;Танчик,Тисса,Чиффа,Яся;Кусаларикс;Кефир,Джек
[Рон,Степашка,Зира,Ксанфо,Джун,Полосень,Марфуша,Соя,Звёздочка,Закира,Бультерьерка,Zayka,Zinnia,Жимолость,Базилика,Сима,Йоханна,Xenia,Йоланда,Йокнапатофа,Проксима-Пончик,Вакса,Эйфория-Ще,Эдвина,Шпинель,Вишенка,Fortune,Мимзи,Вкусняшка,Faina,Яшма,Desire,Жива,Chance,Цитринка,Inessa,Ефросиния,Survivor, Женевра, Мускари, Амая, Жеванна, Ёшико, Original & Replica,Уго,Алиса,АиНами,Фелиция,Аленари,Ягодка-Малинка,Шурочка,Клепсидра,Прекрасная Василиса,Черемуха,Гавриэль,Жюли, Шамика,Орешка,Ассоль,Трикси,Фэнси,Феникс, Капа,Зюзюка,Харли,Шанти,Рекс,Даша, Мишка,Феофан,Прошка,Крисси,Барсик

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1998 : 19.06.2017, 04:14:08 »
И снова здравствуйте!
Сегодня без фоток... хотя не, одну смешную покажу  ;D

Семён и Тимон Шкатулкины, гостили пару неделек.

В Клане всё хорошо.
В плане подселения нашли компромисс- пацаны живут отдельно в Кролике, девки как обычно в Дженни. Так обходимся без ночных визгов, писков и драных жоп. Из Кролика есть переход на общую площадь, Ежик днём шляется к бабцам (течных обихаживает со знанием дела не смотря на отсутствие яек), аутичный Польчик рад, его никто не обижает, кашка по расписанию, такая радостная, лысая, попрыгучая букашка. Иногда вижу всю толпу крыс в Кролике, даже главкрыса Сима там шастает.
Надька выстригла башку Масяне с одной стороны, испортила всю прическу. Хоть ровно чтоль это бы сделала...
Марта так себе дышит. Вес давно скинула, одышка осталась. Два курса аб не помогли, увы. Вообще никак.
Мастомисы подрастают, Воппер уже больше БигМака. А надо бы наоборот, Воп и так не сваливал.  :P
Ну ладно, подождём еще недельку.

Бяка эту весну и начало лета ведёт себя отвратительно. Понравилось жить на нижних присадах, рыть наполнитель, долбить боковины вольера и ОРАТЬ. В воспитательных целях вместе с крысами Мяты был и вран Сергей Сергеич. На время передержки я кайфанула, вот чесслово. Как только Бяка начинал беситься и голосить его лихо обсирали сверху Котя и Сергеич.
После отъезда Мятных стал потише, можно сказать няшка.
Это был второй заезд Сергея, первый он очень волновался, бился и нервничал,долго привыкал, мне было страшно брать его опять и мучить. В этот раз мы закрепили все присады и рискнули еще раз, вышло всё отлично. Один раз даже застала всех троих с утра спящих рядышком на одной присаде. Бяка-то говняха, как так получилось не знаю, а Коте-слепышу Сергеич нравится, может у Мяты и не Сергеич, а Сергевна  :P

Оффлайн Ветла

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1999 : 19.06.2017, 04:41:08 »
Семён и Тимон Шкатулкины, гостили пару неделек.
gy