Автор Тема: Клан Лысых.  (Прочитано 308021 раз)

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Клан Лысых.
« Ответ #2020 : 14.07.2017, 00:19:57 »
Сима запасы на зиму готовит.
А Надюха с опаской спускается к кролику... Видимо Симы боится....
Крысы живут шикарно. Простор, куча всего, есть где побегать, полазать. Крысиный рай.
Ириска-05.01.18, Сочек~06.08.17, Сара~26.06.18, Ляля~02.02.18, Эмили~15.02.18, Нова~1.04.18, Хулиган~10.11.18, Белянка. Лиса и Лаванда 27.03.19, Нора 01,04.19. 0дин~01.06.19, Пушкарева~27.06.19. Сильвия, Граф
Я буду любить вас всегда...
Лариска, Белка , Миссис ,  Малышка, Мотя, Лиза, Клепа, Луша, Мася, Тома, Тимофей, Хома Мирона, Лора, Искра, Нюша, Пуша, Мышь, Джек, Пася, Кью, Блоша,Котя, Ева, Шуня, Дед Тихон, Варя, Гими, Ульянка , Фаня, Маньяк, Пуля, Моня, Марк, Бусинка, Бель, Руфь, Нежданка
Дневничок на Буме http://rat.ru/forum/index.php?topic=62824.0

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #2021 : 14.07.2017, 00:49:25 »
А Надюха с опаской спускается к кролику... Видимо Симы боится...
Не, Симу она не боится (а зря), просто у неё ж после операции на суставе нога не совсем как надо разгибается, она вниз везде аккуратно слезает, а вверх пулей может лететь.

Ночуют крысы 3х3: Поля, Ёжик и Марта в Кролике, Сима, Надя и Масяня в Дженни, а выгул общий.

Еще у нас были дни побегов.  taaak
Пару раз находила Симу на шкафу. В принципе это уже норма туда пробраться. И ведь знает п...да, что буду ругать. А пол-то скрипит, слышит как я иду проверять, где что шуршит и гремит не так, сразу сваливает, с мастомисовой клетки прыгает прям на пружинистую лестницу и типа не при делах такая на крыше Дженни сидит.
Надьку тоже на шкафу пару раз ловила и один раз в мусорном ведре. На шкаф-то её видать Сима проводила, а вот как в корзине оказалась хз.
Самое интересное было ловить мастомиса в 6 утра. Сплю, слышу шур-шур пакетиком, ну хз, мож показалось.... опять - шур-шур... Захожу, все спят, тишина и Мак такой спускается со шкафа и просачивается в клетку через решетку. Збс.
Клетка у мастомисов хорошая, шаг решетки с большой палец, но есть по три косячные секции с двух сторон, где шаг чуть больше миллиметра на три, вот там этот белобрысый говнюк и вылезал. И видимо уже не первый раз, потому что упаковка туалетной бумаги и упаковки салфеток на шкафу надгрызены (что там еще я даже не смотрела, там закрома крысиного барахла лежат) В общем с 6 до 7 утра я с фонарём переплетала проволочкой эти долбаные секции, Мак в это время проверял что я делаю, жрал, крутил колесо - наглость 80лвл. Когда я закончила, решила посидеть, посмотреть, что будет делать - он проверил каждую секцию, даже на потолке, но пролезть так нигде и не смог.  >:)
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/

Оффлайн Vorona

• СоRATник
« Ответ #2022 : 14.07.2017, 10:04:56 »
Мак- умный же! А вдруг ты пропустила и оставила для него одну полосочку  ;D
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2023 : 17.07.2017, 15:22:05 »
Клетка у мастомисов хорошая, шаг решетки с большой палец, но есть по три косячные секции с двух сторон, где шаг чуть больше миллиметра на три, вот там этот белобрысый говнюк и вылезал. И видимо уже не первый раз, потому что упаковка туалетной бумаги и упаковки салфеток на шкафу надгрызены (что там еще я даже не смотрела, там закрома крысиного барахла лежат) В общем с 6 до 7 утра я с фонарём переплетала проволочкой эти долбаные секции, Мак в это время проверял что я делаю, жрал, крутил колесо - наглость 80лвл. Когда я закончила, решила посидеть, посмотреть, что будет делать - он проверил каждую секцию, даже на потолке, но пролезть так нигде и не смог.  >:)
Мой ночной кошмар >< Это не Интер-зоо? У них как правило есть такие слабые места для жаждущих свободы.

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2024 : 17.07.2017, 15:55:24 »
Это не Интер-зоо?
Не знаю, вроде нет. Мне эту клетку отдали, наклеек на ней никаких нет.
Ну я норм всё замуровала, больше не убегал.

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2025 : 18.07.2017, 02:06:06 »
Шкаф.
Кыс-кыс-кыс- Масяяяняяя...
Где крыса?
Нет нигде крысы. Хоть бы шорох - тишина.

Вот  >:(

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2026 : 18.07.2017, 03:57:03 »
И к фотке выше- нет теперь в Клане Лысых стандартов, не ценяцца они у нас.
Вся башка и спина у Маси выстрижена клоками, лысые проплешины. Прям как под машинку. Я за столько лет крысоводства еще ни разу среди своих крыс такой дурости не видела. Нам конечно не выставляться, но блин...

Оффлайн AMihaylov

• Новичок
« Ответ #2027 : 18.07.2017, 10:14:45 »
На страже запасов. Враг и сосед не пройдет! ;D

Оффлайн Vorona

• СоRATник
« Ответ #2028 : 18.07.2017, 10:59:31 »
высоко сижу- далеко гляжу!  ;D
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2029 : 18.07.2017, 11:56:32 »
Ну с кем поведессся). И лазать научили, и выбрили.... А то что это такое, все лысые, или с короткой шерстью... А тут лохматое... Не по феншую... не порядок)))))
Ириска-05.01.18, Сочек~06.08.17, Сара~26.06.18, Ляля~02.02.18, Эмили~15.02.18, Нова~1.04.18, Хулиган~10.11.18, Белянка. Лиса и Лаванда 27.03.19, Нора 01,04.19. 0дин~01.06.19, Пушкарева~27.06.19. Сильвия, Граф
Лариска, Белка , Миссис ,  Малышка, Мотя, Лиза, Клепа, Луша, Мася, Тома, Тимофей, Хома Мирона, Лора, Искра, Нюша, Пуша, Мышь, Джек, Пася, Кью, Блоша,Котя, Ева, Шуня, Дед Тихон, Варя, Гими, Ульянка , Фаня, Маньяк, Пуля, Моня, Марк, Бусинка, Бель, Руфь, Нежданка

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2030 : 18.07.2017, 15:12:58 »
выстрижена клоками, лысые проплешины. Прям как под машинку. Я за столько лет крысоводства еще ни разу среди своих крыс такой дурости не видела
Найдется в стае талант...это как у мышей случаются усоеды и поганят всю стаю.
Я так смотрю, на видео они у тебя уже пол осваивают, теперь шкафы...Завоевывают пространство)

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2031 : 18.07.2017, 15:15:31 »
на видео они у тебя уже пол осваивают
Не, пол под запретом.
Если кто-то свалит на пол, потом неделю в клетке без выгула будет сидеть.

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2032 : 18.07.2017, 17:12:10 »
На страже запасов. Враг и сосед не пройдет! ;D
Еще и пулемётик маленький туда! E:
Варя, Санта, Рома, Банни.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Толик.

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2033 : 18.07.2017, 17:35:34 »
Еще и пулемётик маленький туда! E:
Какашками стреляющий?)

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2034 : 18.07.2017, 18:24:53 »
Jingle, идея! !..!
Варя, Санта, Рома, Банни.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Толик.

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • со мной 4+4+3+3+2+1 хвостов и 75 на радуге
    • Дневник пользователя
« Ответ #2035 : 20.07.2017, 15:39:16 »
О, крысы  расширяют выгульное пространство  :P Хорошая морда на шкафу, конечно. И жаль, что ее побрили, видимо лысые её под себя переделывают.
А Сима молодца, запасливая.
Дани,Хоши,Варвара,Поньо;Лера,Мишель,Баффи;Гарри,Джордж,Перси;Шанель;Танчик,Тисса,Чиффа,Яся;Кусаларикс;Кефир,Джек
[Рон,Степашка,Зира,Ксанфо,Джун,Полосень,Марфуша,Соя,Звёздочка,Закира,Бультерьерка,Zayka,Zinnia,Жимолость,Базилика,Сима,Йоханна,Xenia,Йоланда,Йокнапатофа,Проксима-Пончик,Вакса,Эйфория-Ще,Эдвина,Шпинель,Вишенка,Fortune,Мимзи,Вкусняшка,Faina,Яшма,Desire,Жива,Chance,Цитринка,Inessa,Ефросиния,Survivor, Женевра, Мускари, Амая, Жеванна, Ёшико, Original & Replica,Уго,Алиса,АиНами,Фелиция,Аленари,Ягодка-Малинка,Шурочка,Клепсидра,Прекрасная Василиса,Черемуха,Гавриэль,Жюли, Шамика,Орешка,Ассоль,Трикси,Фэнси,Феникс, Капа,Зюзюка,Харли,Шанти,Рекс,Даша, Мишка,Феофан,Прошка,Крисси,Барсик

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2036 : 06.08.2017, 02:30:38 »
Мы вернулись из отпуска.  gy
Не знаю даже как описать... Как кино на быстрой перемотке.
Были и в лесах (грибов этом году кот наплакал) и на рыбалке, в разных местах (с тем же успехом).
КАК ЖЕ МАЛО - ДВЕ НЕДЕЛИ. ><
С погодой нам ОЧЕНЬ повезло, все дни жарило как надо, загар до костей.
Как упоротые гёрлскауты мы пахали колёсами великов грязищщу лесных троп и затопленные дороги в полях под палящим солнцем. Искали грибы там, где их нет и ловили рыбу при северном ветре. Хотелось успеть всё и везде. Это было круто, но ничтожно мало. Еще хотя бы две недельки...
Вернулись сегодня полным составом, всё хорошо.

Интрига отпуска - на третий день мы внезапно омышачились (трепещи Рамона). И не просто так, а крылатыми мышами...
Продолжение следует..

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2037 : 06.08.2017, 11:15:12 »
С возвращением. Ни че се... тебе обычных мышей мало... крылатыми обзавелась)))

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2038 : 06.08.2017, 11:52:04 »
Летучие не мой профиль, но глубоко симпатичны. Так что встрепыхнулась.
"Лимит? Какой лимит? Нет, не знакомы"))))

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2039 : 07.08.2017, 16:59:15 »
Продолжение истории или "Как мы стали матерьми драконов".

24-го числа (это получается мышастые у нас уже 15 дней)
на фундаменте дома нашла вот это ушастое, лысое туловище, висящее вниз головой сантиметров в двадцати от земли.

Пофоткали, долго думали, что с этим делать. Взрослая мышь (мать или не мать, не известно) сидела высоко под коньком дома, возможно гнездо в коровьем черепе, а может и нет. Добраться туда возможности нет, посадили мелкого в корзинку, подвесили за окно. Несколько часов вечером он там провисел, весь оборался, но толку от этой затеи было ноль целых, хрен десятых.

Пробовали давать мелких червей из малины - естественно не ест. Пришлось рискнуть и поить коровьим молоком с эспумизаном и оно без проблем пошло.
Интернет (40км от кольца ёпт, не самая жопа мира) дичайшее говнищще, по-другому не сказать. К ночи добыли немножко инфы(что только не пишут, не мудрено, что выкормить летучих мышей не получается и высока смертность, ибо некоторые советы полнейший бред), чудом удалось списаться с Ермоловым, дал добро на коровье молоко, но сказал, что лучше заменить на козье. На следующий день искали козу. Нашли. Единственную на всю деревню.
Так же выяснилось, что потеряшек мыши обратно не принимают - естественный отбор.
Так вот мы обзавелись питомцем.

На следующий день решили пожарить шашлычок. Сидим, слышим писк, где - не понятно, так как писк специфический, разносится на всю площадь и его не слышно, только если есть какое-то препятствие типа стены. Так на слух определили сторону дома, где пищит, оказалось мышарик засел под верандой. Хорошо, что туда можно подлезть, хоть и заросло всё цветами, сорняками и паутиной. Второй мыш постарше на несколько дней, когда доставала, цокал, орал и пытался кусаться, пришлось одевать перчатки. Сначала даже побоялись его сажать к мелкому и определили в другую переноску, дали молока, как шальной вцепился в губку (кормила со спонжика, очень удобно) но распробовал и насосал себе полное пузо. На второй день уже заручнел и можно было брать без перчаток.

В этот же вечер нашли и третью мышь, под козырьком фундамента (год чтоль такой, я раньше мышей только в полёте видела, а тут какой-то мышепад) но она уже была большая и волосатая, подросток, который вот вот уже должен начать летать. Её брать не стали, потыкали перчаткой - крылья растопырила, цокает, кусается, в общем в полном расцвете сил, на следующий день уже и след простыл.

Вот такие сказочные животные.
Фотки старые, с дачи. Старший уже оброс шерстью и заметно подрос. Надо новых фоток сделать.
Назвали младшего мышонка Визерион, а старшего Дрогон, как в Игре Престолов))) но я тут в инете посмотрела фотки мышей и получается, что у нас девочки, так как у мальчиков внушительные такие пиписьки)) Переименовывать не стали, так и остались они Визя и Дрога.
Дрога вчера свалила из дюны, просочилась через решетку в потолке. Сплю, чувствую что-то по плечу ползёт... мышара пришла)))
Очень ручная мышь и обжора. Уже ест насекомых (с 4-го числа). На даче ловила ей больших комаров, а в Москве с этим напряг. В квартире отловилось пяток мух, которые не сдохли за время нашего отъезда (окно открыто, но как на зло больше никто не залетает), мучные черви пока жестковаты, долго жевать приходится. Завтра приедет заказ со сверчками и тараканами.
С Визей проблемы. То ли перекормила, то ли в дороге укачало и стресс - второй день я с лактобифадолом и эспумизаном мучаюсь. Вчера было совсем плохо, она срыгивала и была совсем вялой, сегодня всё в пузе наконец переварилось, по чуть-чуть ест, но грустненькая, на руки не бежит, не свистит, тоскливо висит у грелки...
Надеюсь получится выкормить обеих и выпустить через пару недель на даче. Держать дома таких животных анриал, очень сложные, а жаль, они супер-крутые.

Вес на сегодня:
Визя 4 грамма, Дрога 7 грамм.

« Последнее редактирование: 07.08.2017, 17:15:32 Maha »