Продолжение истории или "Как мы стали матерьми драконов".
24-го числа (это получается мышастые у нас уже 15 дней)
на фундаменте дома нашла вот это ушастое, лысое туловище, висящее вниз головой сантиметров в двадцати от земли.

Пофоткали, долго думали, что с этим делать. Взрослая мышь (мать или не мать, не известно) сидела высоко под коньком дома, возможно гнездо в коровьем черепе, а может и нет. Добраться туда возможности нет, посадили мелкого в корзинку, подвесили за окно. Несколько часов вечером он там провисел, весь оборался, но толку от этой затеи было ноль целых, хрен десятых.

Пробовали давать мелких червей из малины - естественно не ест. Пришлось рискнуть и поить коровьим молоком с эспумизаном и оно без проблем пошло.
Интернет (40км от кольца ёпт, не самая жопа мира) дичайшее говнищще, по-другому не сказать. К ночи добыли немножко инфы(что только не пишут, не мудрено, что выкормить летучих мышей не получается и высока смертность, ибо некоторые советы полнейший бред), чудом удалось списаться с Ермоловым, дал добро на коровье молоко, но сказал, что лучше заменить на козье. На следующий день искали козу. Нашли. Единственную на всю деревню.
Так же выяснилось, что потеряшек мыши обратно не принимают - естественный отбор.
Так вот мы обзавелись питомцем.


На следующий день решили пожарить шашлычок. Сидим, слышим писк, где - не понятно, так как писк специфический, разносится на всю площадь и его не слышно, только если есть какое-то препятствие типа стены. Так на слух определили сторону дома, где пищит, оказалось мышарик засел под верандой. Хорошо, что туда можно подлезть, хоть и заросло всё цветами, сорняками и паутиной. Второй мыш постарше на несколько дней, когда доставала, цокал, орал и пытался кусаться, пришлось одевать перчатки. Сначала даже побоялись его сажать к мелкому и определили в другую переноску, дали молока, как шальной вцепился в губку (кормила со спонжика, очень удобно) но распробовал и насосал себе полное пузо. На второй день уже заручнел и можно было брать без перчаток.

В этот же вечер нашли и третью мышь, под козырьком фундамента (год чтоль такой, я раньше мышей только в полёте видела, а тут какой-то мышепад) но она уже была большая и волосатая, подросток, который вот вот уже должен начать летать. Её брать не стали, потыкали перчаткой - крылья растопырила, цокает, кусается, в общем в полном расцвете сил, на следующий день уже и след простыл.







Вот такие сказочные животные.
Фотки старые, с дачи. Старший уже оброс шерстью и заметно подрос. Надо новых фоток сделать.
Назвали младшего мышонка Визерион, а старшего Дрогон, как в Игре Престолов))) но я тут в инете посмотрела фотки мышей и получается, что у нас девочки, так как у мальчиков внушительные такие пиписьки)) Переименовывать не стали, так и остались они Визя и Дрога.
Дрога вчера свалила из дюны, просочилась через решетку в потолке. Сплю, чувствую что-то по плечу ползёт... мышара пришла)))
Очень ручная мышь и обжора. Уже ест насекомых (с 4-го числа). На даче ловила ей больших комаров, а в Москве с этим напряг. В квартире отловилось пяток мух, которые не сдохли за время нашего отъезда (окно открыто, но как на зло больше никто не залетает), мучные черви пока жестковаты, долго жевать приходится. Завтра приедет заказ со сверчками и тараканами.
С Визей проблемы. То ли перекормила, то ли в дороге укачало и стресс - второй день я с лактобифадолом и эспумизаном мучаюсь. Вчера было совсем плохо, она срыгивала и была совсем вялой, сегодня всё в пузе наконец переварилось, по чуть-чуть ест, но грустненькая, на руки не бежит, не свистит, тоскливо висит у грелки...
Надеюсь получится выкормить обеих и выпустить через пару недель на даче. Держать дома таких животных анриал, очень сложные, а жаль, они супер-крутые.
Вес на сегодня:
Визя 4 грамма, Дрога 7 грамм.