Автор Тема: Клан Лысых.  (Прочитано 307999 раз)

Оффлайн Nessy

• СоRATник
  • Сообщество помощи крысам с тяжелой судьбой
    • Дневник пользователя
Re: Клан Лысых.
« Ответ #2100 : 31.08.2017, 09:41:36 »
Ох у тебя и зоопарк - это же сколько хлопот с таким зверинцем!
Но до чего же здорово когда столько живых душ рядом живёт...
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка].
Дневничок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=311.0, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Оффлайн Арни

• СоRATник
« Ответ #2101 : 31.08.2017, 13:38:28 »
Зависла на фотографиях летучих мышек. Что-то невероятное!
Мася и Бася.

/Арнольд, Лаврентий, Семен и Сигизмунд,  RP Декстер, RI Моисей (Мошка), Дуглас (Ласька) Сибирский, RI Максимилиан (Макс), Лёлька Минская, Матвей Нежданный, Клава Виварская, MV Тралл, МV Серафим, Зося-Снеговик, Аська Виварская, Даниэль Красноярский, МV Тоторо, Вася Юбилейный, НН Max-Martin (Марик) и Mojshe-Menahem (Моня), Лаврентий Видный, RP Крокозябр, RI Никанориус, Казимир Овражный, RI Норман, Элияху из Доброй Сказки, Л Э Феофан Фоккер, Хася, Пушок, Винстон, Вандер и Вильям Ротте Верден, Алекс Пушкинский,Чезаре из Хвостатой Легенды, Марти Пушкинский, - люблю и помню./

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #2102 : 31.08.2017, 14:14:52 »
это же сколько хлопот с таким зверинцем!
Не много на самом деле. Животные хоть и разного вида, но в небольших количествах.
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/

Оффлайн Nessy

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2103 : 31.08.2017, 14:17:23 »
Зато рационы совсем разные и содержание...
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка].
Дневничок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=311.0, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2104 : 31.08.2017, 16:29:30 »
У нас на даче та же фигня: я пестую колосья, а потом кто-то вдохновенно все нафиг косит. Бесит так, что 2 года вообще уже не езжу.
Твои вкусняшки трещат иногда в кухне. Приятно)
А летучки чудесные. И на фото, и вживую особенно. По духу мне мышей напоминают.

Оффлайн Мята

• СоRATник
« Ответ #2105 : 31.08.2017, 19:04:22 »
Тут пришел ответ, типа да выпусти в городе, они там тоже живут. Если мелкая еще не выросла выпусти только старшую.
Я ни разу не видела летучих мышей в Москве. Да, может я их не замечаю, но знаю отношение людей к ним.
Как можно выпустить одну мышь и оставить вторую, выпустить не там где взяла, не убедившись, что там нет других мышей... их же статьи противоречат ответам.

Маш, в Харькове-то небось зимой не -30 и зима позже придет :-\ советчики они такие советчики... жалко же животину.

Хотя и этих вот дачников я тоже понимаю, геморрой. Но, блин, дождись ты осени да и заделай дыры чтоб не селились. У нас вон пока дом строился - в помещении ванной ласточки поселились, гнездо на срубе свили, через оконные решетки, уже приваренные,  пролетали. Так мы ремонтные работы не могли начать, пока птенцы не вылетели и не стали самостоятельными. Жалко же... Это мы в их мир пришли захватчиками.

Вот чего муж прислал :)
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=709455049245521&id=136357216555310&_rdr
ЗаПомечательная хозяйка [вечного двигателя Папайи], [попрыгучего хищника Остапа] и [вечноголодного пылесосика Бусинки]. С нами живут [обезьянья банда Флора], [ласкучий самоуверенный Тай] и четыре мелких - [Черника и Тоффи], [Петуния] и [Щербетная Сладость из ГР]

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2106 : 06.09.2017, 21:20:15 »
Мята, мыши однозначно останутся до весны. Советчиков (всё же грамотных, не левых) тоже можно понять, уйма народу подбирает мышей, ловит взрослых (и даже пытаются продавать), но единицы могут обеспечить им рацион. Чаще они погибают, а если бы их выпускали, то у них был бы хоть какой-то шанс выжить.
Вот по твоей ссылке крылан, слюни пускают тысячи малолеток, ибо животина реально милотяшная. Только летают они как птеродактили и уделывают все поверхности жидким помётом. Тот еще питомец, не говоря уж о том, что вольер должен быть и спецдоктор под боком.

lekayu, спросила по поводу опарышей (ибо меня данный корм оч смущает, не специфично) Опарышами кормить можно, но это скудный рацион и подходит только на первое время, когда ничего нет. Так что если у вас будут мышки или где-то будете давать советы, рекомендую всё же советовать мучника, сверчков, и опылять их витаминами и кальцием. Мыши выпущенные весной смогут выжить даже истощенные, а вот те, которых выпустят осенью, с авитаминозом и истощением, скорей всего не перезимуют.

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2107 : 06.09.2017, 22:33:34 »
А теперь новости.
В Клане пополнение.  ><

История называется - "Нам пора в дурку. Третья ворона в доме."
Вечером 4 сентября встречала Юльку с работы как обычно. Иду, смотрю, птичий силуэт сидит- ворона.. Мамашка с мелким ребенком гуляет, люди ходят, а птица просто сидит. Ребёнок спросил: - "можно посмотреть?" подошёл, а ворона не улетает. Я притормозила, смотрю, крылья висят, людей не боится, даже мелкого, который подошёл практически вплотную.
Когда шли обратно, ворона всё так же сидела, попытались подойти и дать булочку, не берёт, убегает. Не стали ловить, пошли домой.
На следующий день вороны уже не было. Мы порассуждали про естественный отбор, про то, что кровососкам и опарышам тоже что-то нужно есть, такова судьба и всё такое.
Сегодня ворона нашлась, почти на том же месте, сидела на газоне под дождём.
Ну, что сказать... бегали как придурошные с зонтами, ловили. Меньше чем на минуту её хватило, она просто упала пузом вверх и замерла. Домой шли, я её держала одной рукой, она спокойно сидела и разглядывала всё вокруг, пару раз каркнула, но не вырывалась даже. Помыла её, кровососок не нашлось, худенькая и бледная, оба крыла не рабочие, висят, если и были травмы, то давно зажили. Когтишки короткие, стриженые. Птица явно бывшедомашняя, очень спокойная, кусается конечно, но нежно так. Заселили в общий вольер, сразу заскочила на присаду, сидит, смотрит, ничего не боится. Еду докладывала в ведёрки прям в комнате, чтоб видела куда кладу. Из каши, творога и сердечек она пока выбрала сухой собачий корм, наверно это для неё привычная еда. Пыталась давать мучных червей, не боится, сидит почти рядом, но пока не берёт, всё Бяка сожрал и даже башку дал почесать, типа: - "Я самый хороший. Мамочка, откуда все эти лишние рты? Не надо больше. Уррр."
Котя новенькую хорошо воспринял, ну еще одна птица и ладно. Сергеичу Мятиному тоже всё-равно, он только людей побаивается. Если смотреть с краешку в дверь, кто-то чистится, кто-то жрёт и перепрятывает нычки - воронячий курятник.
Новенькую назвали Дарей. По полу не разобрать, а Даря это вроде как нейтрально и это подарок, мать её, судьбы, Юльке на День Рожденья 4-го сентября.

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2108 : 06.09.2017, 23:17:16 »
Юльку с прошедшим!!! Здоровья!!! hb hb hb
Ну и с новенькой вас!!! Повезло птичке. Естественный отбор отменяется!!! ;)
Ириска-05.01.18, Сочек~06.08.17, Сара~26.06.18, Ляля~02.02.18, Эмили~15.02.18, Нова~1.04.18, Хулиган~10.11.18, Белянка. Лиса и Лаванда 27.03.19, Нора 01,04.19. 0дин~01.06.19, Пушкарева~27.06.19. Сильвия, Граф
Я буду любить вас всегда...
Лариска, Белка , Миссис ,  Малышка, Мотя, Лиза, Клепа, Луша, Мася, Тома, Тимофей, Хома Мирона, Лора, Искра, Нюша, Пуша, Мышь, Джек, Пася, Кью, Блоша,Котя, Ева, Шуня, Дед Тихон, Варя, Гими, Ульянка , Фаня, Маньяк, Пуля, Моня, Марк, Бусинка, Бель, Руфь, Нежданка
Дневничок на Буме http://rat.ru/forum/index.php?topic=62824.0

Оффлайн Nessy

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2109 : 06.09.2017, 23:20:37 »
Не было у бабки заботы... Маха, они к тебе прямо примагничиваются!

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2110 : 07.09.2017, 00:26:59 »
Ну и с новенькой вас!!!
Спасибо.
Птичка очень хорошая. Взрослая, а такая бесстрашная, даже странно.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Посмотрим, что будет завтра.

Не было у бабки заботы... Маха, они к тебе прямо примагничиваются!
Не, примагничиваются они к Лене Училке, птицы у нас всё же редкость.
Правда недавно голубь был. Так же по дороге на работу к Юльке. Лежал у дороги, думала дохлый, но дышал.
Я не стала его брать, думала на обратном пути решим что делать, там пять минут дойти.
Ситуация вышла трешовая. Голубь и так был видимо сбит (большой, красивый, мертвой кучкой лежал с краю у дороги), когда шли обратно, нам на встречу ехала машина и второй раз проехала по нему. Водитель наверняка видел лежащую птицу, но было срать, а мне изначально надо было подумать и задвинуть его хотя бы в ближайшие кусты.
Голубь был жив, машиной его перекатило видно только по хвосту и вылетело несколько перьев, а состояние было такое же, он дышал и смотрел испуганными глазами, хренова туча кровососок (это такие мерзкие летающие штуки типа клещей) Взяли, завернули в файл, больше у нас ничего не было. Юлька сидела с ним в подъезде, а я набирала шприцы, чтоб усыпить, но не успела, гуль помер сам.

Третья ворона это жесть конечно. Благо вольер позволяет туда и пяток запихнуть, но сам факт.
Пристраивать бесполезно, можно даже не рыпаться.
С одной стороны душа спокойна теперь, нещастная вороняга не помрёт с голоду под дождём и плюс, что она адекватная и уживётся с нашими. Другая сторона - много животных. Когда это переходит в клинику, это всегда выходит боком. Я это понимаю, по этому больше не возьму крыс на пристрой, только на передержку с конкретными датами (что я уже и делаю).
Не могу сказать, что вот так сразу завяжу с крысами, это сложно будет за столько лет, но всё к тому идёт.
Не в вороне дело и не в мышах.
Страшно сказать, но крысы и свинки у меня забрали какую-то часть души.
Когда-то я рыдала, когда животное умирает, а теперь вскрываю чуть остывшие трупы, у меня не трясутся руки, если приходится усыплять. Такова жизнь. Редкая слезинка может скатиться, да и то, больше себя наверно жалко. Мне кажется это начало конца..

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2111 : 07.09.2017, 00:47:21 »
Тебя, наверно, не поздравлю. Поздравлю новенькую: удачно выбрала место.
Мне кажется это начало конца..
Выгорание, думаешь? Хотя по сути важней отношение при жизни,  а не по смерти. Защитная реакция психики.

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2112 : 07.09.2017, 01:32:40 »
Выгорание, думаешь? Хотя по сути важней отношение при жизни,  а не по смерти. Защитная реакция психики.
Не знаю как это назвать.
У ветеринара что?
Они переживают по своему за животных, наверное, чисто по-человечески. Но это нейтрально. Вот как-то так.
Но я не ветеринар.
Содержание, кормление, лечение - как система.
Большие площади, да, я стараюсь чтоб крысам было интересно и удобно. Я их не выгуливаю, просто открываю утром и закрываю вечером, у них свой микромир.
Рацион стабилен до безобразия, они ничего не просят, кроме диетических сухариков раз в день через день.
Они меня жалеют и практически не болеют, в последнее время косит онколожка. Скоропомощные шприцы всегда набраны заранее.
Уколешь, сидишь, смотришь -"ну что крыса, либо туда, либо сюда".
Отоскоп, концентратор, небулайзер, хуйязер... аптечка- в аптеке нет того, что там напихано.
Такое впечатление, что ты прочитал интересную, хорошую книгу, перечитал еще раз, всё понял и больше не интересно. Как-то так.

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #2113 : 07.09.2017, 03:48:54 »
Интересные мыши, необычно выглядят. Была в деревне на прошлой неделе видела много их летало вечером, с писком. Там несколько заброшенных домов, видимо живут в них на чердаках.
С крысами жаль, хотя вполне понимаю.

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2114 : 07.09.2017, 12:23:01 »
Кризисный год брака) Вы вместе уже дофига лет,  изучили друг друга до клеточки, никаких секретов и что дальше?) Как-то нужно вспомнить, наверно, что крысы это не только и не столько болячки и лечение, сколько ежедневная радость общения. Хотя твои чувства тут многим понятны.

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • со мной 4+4+3+3+2+1 хвостов и 75 на радуге
    • Дневник пользователя
« Ответ #2115 : 07.09.2017, 13:41:46 »
Вороне повезло, что вы её взяли. Поздравляю её.
Опухоль на рыбке! Кошмар  O_o Хотя чего я удивляюсь...
Жаль, что выгораешь... Наверное, стоит сделать перерыв в крысах. Главное, не хватать больше новых ;)
Дани,Хоши,Варвара,Поньо;Лера,Мишель,Баффи;Гарри,Джордж,Перси;Шанель;Танчик,Тисса,Чиффа,Яся;Кусаларикс;Кефир,Джек
[Рон,Степашка,Зира,Ксанфо,Джун,Полосень,Марфуша,Соя,Звёздочка,Закира,Бультерьерка,Zayka,Zinnia,Жимолость,Базилика,Сима,Йоханна,Xenia,Йоланда,Йокнапатофа,Проксима-Пончик,Вакса,Эйфория-Ще,Эдвина,Шпинель,Вишенка,Fortune,Мимзи,Вкусняшка,Faina,Яшма,Desire,Жива,Chance,Цитринка,Inessa,Ефросиния,Survivor, Женевра, Мускари, Амая, Жеванна, Ёшико, Original & Replica,Уго,Алиса,АиНами,Фелиция,Аленари,Ягодка-Малинка,Шурочка,Клепсидра,Прекрасная Василиса,Черемуха,Гавриэль,Жюли, Шамика,Орешка,Ассоль,Трикси,Фэнси,Феникс, Капа,Зюзюка,Харли,Шанти,Рекс,Даша, Мишка,Феофан,Прошка,Крисси,Барсик

Оффлайн Uchilka

• Крысовод
« Ответ #2116 : 08.09.2017, 11:37:58 »
Не, примагничиваются они к Лене Училке,
Теперь еще и кошки, Маню, еще и кошки....
И снова жить с сорванной кожей....
Больше крыс нет
(Нагваль Куахитли -Танцующая-На-Звезде)
(Эллада Колоскова, Агриппина Кабачкова, Уна Корда Сибирская, Джиокозо Blue Fluffy, Душа Моя мз Эдема, Ш"Умочкина из ДГК, Анна Адамовна-Изодоновна)
(Хенькины сказки: Хеня, Пуговка, Лю, Плюка - мой Летучий Метеоритный Дождь, FS Боярыня, Гуля Гудини, Кусь, Мняма, Деми Мур, Муравьева, Топтыжка из Эдема - НАВСЕГДА!)

Оффлайн Merzopak

• МодеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2117 : 10.09.2017, 06:13:02 »
Зато рационы совсем разные и содержание...
зато можно с гостей плату на входе брать ;D

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2118 : 13.09.2017, 03:49:34 »
Ну ничосе вы мне тут написали, а уведомлений и нет.  :P
Ну да ладно.
Я тут немножко фоток сделала. Не всех животных, но всё же.

Враны. Слева-направо: Сергей Сергеич Мятин (уже уехал домой), Котя, новенькая Даря. Бяка ковырялся в наполнителе внизу, в кадр не попал.

Котя стал спокойней. Или обрезка крыльев дала такой эффект или новая птичка. Она ему очень нравится.
Дарька обычно сидит на верхних присадах, Бяка ходит по полу и ковыряется в наполнителе.
Новая вороняга спокойна как удав, можно с совком и метлой ходить, можно жужжать пылесосом - эмоций ноль, ничего не боится, просто смотрит. Домашняя. Не ручная, но не дикая. Может у бывшего хозяина она была лояльней, но пока мы для неё чужие люди.
После того, как приехала Мята с мужем и мы ловили Сергеича (а потом эти злые люди забрали его в переноске в неизвестном направлении) она стала побаиваться. Если кто-то приходит (гости, крысоводы или просто мы с улицы) она выглядывает из вольера через решетку и хвостик трясётся. До этого она на гостей никакого внимания не обращала, а тут как-будто боится - поймают и заберут. Вдруг на опыты. 

Это просто тысяча сверчков.

Воппер. Фото сделано через решетку. Мака не поучилось снять, заныкался где-то.

Мышки-летушки.
Выросли большими, крутяцкими мышами. Моя прелесссссссть...

Вы боитесь летучих мышей? Но мы же такие хорошие и совсем не кусаемся.
Дрога.

Крысы. Крысы-пиписы Клана Лысых.
Масяня

Надька

Ловим мыша

Ежаня

Ежаня с пипкой  :P

Полька сопельки стряхнул

Маленькое существо Большого Мира.

Оффлайн Sofitiya

• СоRATник
  • Вяжу крыс
« Ответ #2119 : 13.09.2017, 11:03:23 »
Мышки-летушки.
Выросли большими, крутяцкими мышами. Моя прелесссссссть...
Какие мышки плюшевые.  love2 Будучи кинестетиком оооочень хочется их пощупать  :8)

Поля очень трогательный на фото. Милота. 
Помним, любим...Шуня [??.12.2011 - 22.02.2014], Мелкий [??.06.2012 - 22.07.2014], Фунтик [25.04.2013-23.02.2015], Вареник [01.10.2014 (ндр) - 27.07.2016], Вжик [30.12.2014-23.08.2016], Рыжик [15.12.2014-19.10.2016], Кнопа [01.06.2014-05.03.2017]
ZUGMA Creations (игрушки и немного украшений)
Инстаграм
Два сыночка и лапочка дочка