Новости-хреновости Клана Лысых...
Честно говоря не охота ничего писать, нет настроения
На выхи, в первых числах июня, у меня образовалось окно без передержек, поехали на дачу.
Похоронили очередной трупный опт, который скопился с осени/зимы.
Вот тут отдыхают наши зверюшки
Основной целью поездки был выпуск мышей.
Была хорошая погода, правда днём ветер обломал всю рыбалку.
Вечер отличный, тишина, красивый закат, садится солнце, надрывается соловей.
Покормили мышей перед выпуском, смахнули слезу, пора...
Дом у нас вот такой
Чтоб мыши запомнили место и могли вернуться или жить в этом доме (там живут мыши, обшивка крыши позволяет, много места) мы спустили их из окна на втором этаже на крышу веранды в полотенце, в котором они приехали. Они осмотрелись, Дрога улетела, а Визя испугалась и забилась под наличник. Визя проблемная мышка, у неё странности с поведением и здоровьем были изначально, но это не мешало выпуску.
Солнце село, сумерки. Было видно как летает одна мышка вокруг дома, потом к ней присоединилась вторая мышка (местный житель как оказалось) они летали рядом, непонятно, то ли они ссорятся, то ли знакомятся, но они улетели вместе.
Сначала мы подумали, что это две наши мышки, но у Визи полёт не удался.
Пока ходили за дом, высматривали летающих мышей, не уследили, что там на крыше (а уже темень, солнце давно село)...
Были короткие позывные писки, к ним привыкаешь, если держишь этих животных. Где, непонятно, звук отражается от всех поверхностей, дом, забор..
Потом громкий писк и шорох в кустах...
Хорошо, что мы не ушли спать.
Муся (родительская кошка) поймала мышку. И это была наша Визя.
Мусе уже около восьми лет, она ленива, безобразно жирна, когтижки стрижены, но охотничьих инстинктов не потеряла.
Как она её поймала -не известно, видимо Визька слетела на землю с крыши, а дальше дело техники.
Она её не покалечила и не успела заиграть, но мышь была сильно напугана.
Я сначала подумала, что это не наша мышка, брала спустив рукава на рубашке, но это была Визя, которая сразу без предупреждающего ора затихла в руках, а потом дома забилась подмышку и тряслась.
На следующий день нам нужно было уезжать.
Теперь у нас одна мышка. С ней всё хорошо. Она отлично летает, кушает.
Жду ответа консультанта. Возможность выпуска теперь только в июле.
Если это не нормально, то придётся брать еще каких-то калечных мышей для компании, для содержания дома.
Не сказала бы, что она очень переживает, но самки кожана социальны.
Надеюсь с Дрогой всё хорошо и всё было не напрасно.
В остальном у нас всё ок.
Люба довольно спокойно относится ко мне и моему туловищу, но если наглаживать, жмурится и наваливает мне кирпичей в майку. Не кусается. Скоро подселение.