Новости Клана.
Подселение Любы третий день.
Ну так себе. Все её бедную гоняют, она орёт как резаная, ночами не спит, не пьёт, не жрёт, сидит бдит, любой шорох её приводит в ужас. В целом цела, так что симулянтка. На руках нормально, не кусается.
10-го числа мне написала Нина Фудуки- прикормленный уличный кот принёс летучую мышку.
Большое спасибо Вике, что оперативно сгоняла в Подольск и вечером мышка была у меня.
Очень худенькая, вялая, визуально целая. Вольер ей очень понравился, она даже летала и немножко кушала, познакомилась с Визей, но увы, к обеду следующего дня погибла, уснула на грелке и больше не проснулась.
Вот такая была Долли...
Сегодня пошла встречать Юльку с работы...
Это не дворы, а какой-то бермудский треугольник, то полудохлый голубь, то голубёнок Рио, то Даря..
В этот раз мне попался слёток чёрного вОрона. Он сидел у подъезда и долбил засохшую кость.
Не грач, не ворона, а именно птенец вОрона, молодой, голубоглазый. Все перья в каком-то масле или типа того.
Пока Юля сидела с ним, я сходила домой, взяла перчатки, простынь и коробку.
Птиц оказался лётный и поймать его не удалось. Ходили за ним по всему двору, он не боится людей, но перелетает с места на место, пытается жрать всякий мусор, но есть сам не умеет, таких птенцов еще родители кормят. При очередной попытке его схватить он улетел довольно далеко и найти его не получилось. Через пол-часа мы взяли велики, фарш, коробку, прошерстили всю округу несколько раз, но так и не нашли. Завтра еще раз попробуем, но особых надежд я не питаю.
ВОронов в городской черте очень мало и своих детей они не бросают, так что вырисовывается очевидный вывод, что очередное человеческое мудло поймало слётка или купило, поигралось, поняло, что это нифига не котёнок и выпустило на "волю".
Вся проблема в том, что птица сама не умеет есть и если его не найдёт нормальный человек, то птенец не жилец.
Я очень расстроена.
Не надо было ловить сразу, а сидеть с ним и ждать, пока стемнеет. От своей тупости я расстроена еще больше.