Мы вернулись.
С погодой нам не повезло, бОльшая часть отпуска дожди и духота. Ну, хотя бы не холодно.
Выжали из этих дней всё, что могли- объездили все водоёмы, рыбалка из-за перемен погоды так себе, за грибами сходили только разок, но кроме лисичек ничего и нет, что-то дельное только пошлО, а нам уж уезжать.
Мыша Визя с выпуском пролетела как фанера над Парижем в прямом смысле - не летает она нормально. Хз почему, видно такая дефективная мышь (но не все мыши и в центре реабилитации улетели, часть осталась, так что будем думать) Летает она метра на два, дальше пешком. Так она еду ловить, естественно, не сможет, так что пришлось забирать её обратно, теперь она наш постоянный питомец. Надо строить вольер и искать ей еще мышку для совместного проживания. Расстроилась я по-началу конечно пипец, но с другой стороны, она выращена с голыша, первый раз нормально не улетела, на второй надо было меньше надеяться.
С крысами всё в принципе нормально.
Первый раз я попробовала бумажный и льняной наполнитель без фальшдна - прокляла всё на свете. Пылищща, постоянные копания, мусор вокруг клетки, единственный плюс- запаха нет, но это ужас.
Масяка совсем старенькая, в маразме, отращивает омж. Наркоз будет дорогой в один конец, так что доживать как есть.
Люба бодрячком, но нога со стороны удалённой кисты работает так себе. Как же она была рада, когда мы её вернули в общую клеть (еще на даче), теперь любит всех крыс, но за уколы не любит нас, кусается. Признаков сепсиса нет, аб мы закончили, но если такая ситуация будет и дальше, придётся опять ехать к врачу и на этот раз к другому.
Мастомис Воппер к сожалению решил отправиться на радугу.
Хомяк, мастомисы, рыбы и цветы оставались в Москве, за ними ухаживала моя подруга (ответственно и всё в лучшем виде, как обычно)
Воп, я так понимаю, просто уснул в гроте и больше не проснулся. По крайне мере я нашла его в таком виде, в состоянии окоченения, вскрывать уже нет смысла, прошло около суток. Подозреваю сердце, ибо лапы синюшные + ожирение. Ему было год и два. Маку придётся жить одному, больше заводить мастомисов я не хочу. Да и, честно говоря, покупать в плодильне было не очень умным решением, но хотели как лучше, а других вариантов и не было.
Еще у нас временный житель - родительский волнистый попугай альбинос Кеша. Где-то умудрился подцепить клеща, расчесал подкрылье и ляжку. До октября на передержке с лечением.
Вот такие у нас дела.
Фотик даже не расчехляла, но что-то есть с телефона, выложу попозже.