Автор Тема: Клан Лысых.  (Прочитано 309230 раз)

Оффлайн Sailis

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Клан Лысых.
« Ответ #480 : 26.10.2014, 19:03:01 »
Афоня...

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #481 : 26.10.2014, 20:00:14 »
Чувствую себя предателем.
Он уже не мог сам глотать, еду заталкивали и пропихивали по шее дальше, ему было тяжело дышать, но в целом Фоня был как обычно.
Я психанула. Я не справилась.
Я звонила в клинику и не приходила, а сегодня получилось вот так...
В пятницу была договорённость с Друшляковым, но и тут я оттянула момент, нашла кучу причин чтоб не ехать, точней тупо набухалась со Шкатулом, Фонька у меня коленях тусил в полотенце, лежа на спине, на коленях. А теперь его нет.

Пообщалась с врачами, пока Фоня засыпал. Они принципиально не усыпляют здоровых животных. Клиника для крысоводов бесполезна, нет рентгена и газа, медсестра крысовод, врач-девушка с опытом лечения всех животных, в том числе птиц и грызунов особенно впечатления не произвела, но они меня очень поддержали, я разревелась прям там. Крыс усыпляла и была готова, а тут..
Оставила свой телефон. Им животных приносят и оставляют у порога, крыс-хомяков в пакете вешают на ручку двери и уходят. Если будут крысы на пристрой из клиники, одну обязательно оставлю себе.
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/

Оффлайн Sailis

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #482 : 26.10.2014, 20:26:59 »
Маша сочувствую :'(

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • со мной 4+4+3+3+2+1 хвостов и 75 на радуге
    • Дневник пользователя
« Ответ #483 : 26.10.2014, 20:43:31 »
Держись! Очень сочувствую и понимаю.
Дани,Хоши,Варвара,Поньо;Лера,Мишель,Баффи;Гарри,Джордж,Перси;Шанель;Танчик,Тисса,Чиффа,Яся;Кусаларикс;Кефир,Джек
[Рон,Степашка,Зира,Ксанфо,Джун,Полосень,Марфуша,Соя,Звёздочка,Закира,Бультерьерка,Zayka,Zinnia,Жимолость,Базилика,Сима,Йоханна,Xenia,Йоланда,Йокнапатофа,Проксима-Пончик,Вакса,Эйфория-Ще,Эдвина,Шпинель,Вишенка,Fortune,Мимзи,Вкусняшка,Faina,Яшма,Desire,Жива,Chance,Цитринка,Inessa,Ефросиния,Survivor, Женевра, Мускари, Амая, Жеванна, Ёшико, Original & Replica,Уго,Алиса,АиНами,Фелиция,Аленари,Ягодка-Малинка,Шурочка,Клепсидра,Прекрасная Василиса,Черемуха,Гавриэль,Жюли, Шамика,Орешка,Ассоль,Трикси,Фэнси,Феникс, Капа,Зюзюка,Харли,Шанти,Рекс,Даша, Мишка,Феофан,Прошка,Крисси,Барсик

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #484 : 26.10.2014, 21:37:06 »
Маш, сочувствую...  Держись!
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн piavo4ka2

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #485 : 26.10.2014, 22:10:42 »
Держись. Ты справишься

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #486 : 26.10.2014, 22:27:49 »
   Сочувствую.  Цыпленок-калечка.Вы дали ему столько жизни, сколько он смог принять. Спасибо Вам за терпение и заботу. Петушок, птица Солнца.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #487 : 27.10.2014, 02:08:59 »
Светлого пути мальчику

- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн nstep

• Крысовод
« Ответ #488 : 27.10.2014, 14:36:08 »
Конечно, очень жаль Афонечку, но все-таки так было правильнее... держитесь...

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #489 : 04.11.2014, 05:03:01 »
И как всегда - Снова здравствуйте.

Эту неделю даже не могла заходить в дневник, ведь на этом форуме его начал Фоня. Так уж получилось, что с его появлением мне вообще захотелось завести дневник заново.
Но жизнь продолжается.

Дурости дней не было предела. Если можно так сказать.

Когда я уходила из клиники, медсестра мне сказала, что отдаётся лысая крыса в зоомагазине. Я кивнула и ушла.
Дома уже посидела, отдуплилась, что за крыса, почему просто так отдают, хз, позвонила в клинику, спросила что за зоомаг, позвонила уже туда и готова была забрать эту крысу, но её уже отдали. Тут пешком дойти, позвони я раньше.
Надеюсь эта бесплатная крыса нашла действительно добрые руки.

На следующий день мы поехали в зоомагазин, в наш Бетховен у метро за хомяками.

(Мы там были до этого, ездили за Лактостопом и сухим собачьим кормом для ворон. Там продавался хомяк джунгар, у него не было половины морды, т.е. совсем, челюсти и глаза, всё уже давно заросло, он нормально ел и пил, смешно лакая из миски. Жил он там с другом хомой, тоже видимо джунгарик, такие забавные два товарища. Тогда так хотелось купить, просто из жалости их обоих, при всём хорошем содержании в этом зоомаге. Они даже к стеклу витрины подошли. Но мы ушли.)

Когда мы приехали, этих хомяков не было. Была целая куча разных, но тех не было. Мы даже переноску с собой взяли. Я ни разу не хомяковод, но почему то тогда хотелось их забрать. Потомучтопотому. 
Тогда мы заметили птичек в другой витрине, такие маленькие бегающие штучки, это оказывается расписные перепёлки. Да...
Не купили, но очень задумались, а не завести ли себе несколько (их можно держать дома как декоративных птиц) они очень малюсенькие, довольно интересны как питомцы.
На следующий день мозги всё-таки встали на место и перепёлок у нас не будет.

Теперь о реальности.

Отписываюсь о Лактостопе.
Беня, она же Бандитский Петербург, получала в пасть 0.15 лактостопа на свои 280г веса х 2 раза в день в течение 10 дней. С ... когда там я писала... в общем мелкая молочка рассосалась и до сих пор ничего не отросло. Ттт.
В остальном новостей нет, все живы-здоровы. Сезон передержек продолжается, в гостях крыыыысы.

Немношк фоток  :)

Нюшка (на заднем фоне спит бугор Ульяна)

Нюшка-Стешка

И мои любимые гномы- Беня и Моня

« Последнее редактирование: 04.11.2014, 05:05:41 Maha »

Оффлайн Sailis

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #490 : 04.11.2014, 11:54:31 »
Нюша на первой фотке такая няшная hb :8) hb

Ремонт во второй комнате еще не начинали? ::)

Как помидорки себя чувствуют?

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #491 : 04.11.2014, 13:33:58 »
Нюша на первой фотке такая няшная hb :8) hb

Ремонт во второй комнате еще не начинали? ::)

Как помидорки себя чувствуют?

Помидорки вот

Нет, ремонт не начали, но все ковры вывезли. В этом году наверно только мебель мягкую успеем поменять. Передержки в той комнате до лета не будет, а может не буду вообще самцов брать.

Оффлайн Sailis

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #492 : 04.11.2014, 18:17:50 »
КАКИЕ ПОМИДОРКИ!!! !..! :8)

ой про самцов я конечно жуть как расстроилась( хотя с моим кредитом все равно неизвестно когда теперь в отпуск :*(

Оффлайн Мята

• СоRATник
« Ответ #493 : 04.11.2014, 20:20:31 »
Немножко пофатализирую ...
Может эта дурость дней неспроста, может хомячков и крысу пожалел хороший человек ради того, чтобы судьба подкинула Вам задачку поинтереснее?

Крысы душевные.... какие-то мечтательные :) особенно лысости на второй фотке

Помидорки наверное вкусные  ::)
ЗаПомечательная хозяйка [вечного двигателя Папайи], [попрыгучего хищника Остапа] и [вечноголодного пылесосика Бусинки]. С нами живут [обезьянья банда Флора], [ласкучий самоуверенный Тай] и четыре мелких - [Черника и Тоффи], [Петуния] и [Щербетная Сладость из ГР]

Оффлайн tasechka

• Крысовод
« Ответ #494 : 05.11.2014, 01:39:48 »
А что за сорт помидорок? Вот тоже хочу на подоконнике грядку сделать, пока только салатами закупилась, ну просто они не привередливые. Но вот теперь на фото смотрю и хочется чего то посерьездннй :) Если не сложно, ножно рассказать все поэтапно с самого начала (как сажали)?

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #495 : 16.11.2014, 03:20:59 »
Извиняюсь за молчание, писанина в дневник это... ну под настроение в общем  ;D

А что за сорт помидорок? Вот тоже хочу на подоконнике грядку сделать, пока только салатами закупилась, ну просто они не привередливые. Но вот теперь на фото смотрю и хочется чего то посерьездннй :) Если не сложно, ножно рассказать все поэтапно с самого начала (как сажали)?

Сорт называется "Пиноккио", на пачке написано, что годится для вгоршковыращивания в домашних условиях. Сортов на самом деле не так и мало, главное пакетик внимательно читать, а то мы(я) в позапрошлом году посадили, выросла ботва полтора метра и успешно пожелтев сдохла.
Сегодня купили на весну другие мелкие помидорки и разноцветные острые перчики.
Сажать просто - в коробочке туалетная бумага мокрая, семки проросли и в землю, в лоточек маленький, потом, когда отрастут два нормальных листика помимо семядолек высаживаем куда надо, зарыв по эти самые семядольные листочки. Всё как на даче, только дома. Земля лучше дачная, перегнойчик, все дела - покупная сохнет быстро и один раз там плесень какая-то была белая, фу.

В Клане Лысых аншлаг.
4 девочки от Лены Тигрокрыс на передержке.
и Лизкины Снегурочки две тоже на передержке... на передержке... НА ПЕРЕДЕРЖКЕ! (мантра)
тема тут, кто не в курсе http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=5207.0
Пока сижу тихо в плане пристройства. У альбиноски жду течку  kl ну а старушка дварф с ней вместе живёт. Снежинка и Лариска. (так охота переименовать, пипец)
Пока попиарю скромно в дневнике, ну а в друг... хотелось бы своим отдать и парой. (для Москвы и МО)

Снежинка

Лариска

Стронгом обработаны, Лариска пролечена от респираторки, заращивает ацкие расчёсы. Крысы мирные, не дурканутые, не грызучие. Снежинка на руках немного пугливая, но это поправимо при желании, а так очень красивая крыса, контактная, интересующаяся, стройная, с глубоко посаженными красными глазами (не пинк), круглыми стандартными ушами, густой шерстью. Возраст 4-6 месяцев.
Лариска, возраст около двух лет, замученная нарзаном мелкая крысяшка, капюшонка, пожратая молью клещами до кровавых расчёсов. Очень маленькая (210г), как крупная мышь и больше не вырастет. На одном глазу катаракта. Очень добрая крыска, хорошая.
Отдаются либо парой примерно через неделю, либо отдаётся одна альбиноска (после течки или стерилизации) в подселение, а мелкая остаётся у нас.

Оффлайн Sailis

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #496 : 16.11.2014, 14:17:28 »
Вот у тебя там сейчас веселье с таким кол-вом  O_O Зато Лизины крысы попали в надежные руки. Лариска особенно. Все-таки такая взрослая и в таких условиях жизняку жила :'(
Обе девочки красивые и по описанию чудесные hb

Оффлайн Merzopak

• МодеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #497 : 16.11.2014, 15:11:23 »
Глаза это просто что-то невероятное love2

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • со мной 4+4+3+3+2+1 хвостов и 75 на радуге
    • Дневник пользователя
« Ответ #498 : 16.11.2014, 21:54:06 »
Девочки очаровательные. Альбиноска ну очень красивая!  Очень надеюсь, что течка все-таки будет.
Хочется, чтобы им нашлись хорошие ручки  kl
Дани,Хоши,Варвара,Поньо;Лера,Мишель,Баффи;Гарри,Джордж,Перси;Шанель;Танчик,Тисса,Чиффа,Яся;Кусаларикс;Кефир,Джек
[Рон,Степашка,Зира,Ксанфо,Джун,Полосень,Марфуша,Соя,Звёздочка,Закира,Бультерьерка,Zayka,Zinnia,Жимолость,Базилика,Сима,Йоханна,Xenia,Йоланда,Йокнапатофа,Проксима-Пончик,Вакса,Эйфория-Ще,Эдвина,Шпинель,Вишенка,Fortune,Мимзи,Вкусняшка,Faina,Яшма,Desire,Жива,Chance,Цитринка,Inessa,Ефросиния,Survivor, Женевра, Мускари, Амая, Жеванна, Ёшико, Original & Replica,Уго,Алиса,АиНами,Фелиция,Аленари,Ягодка-Малинка,Шурочка,Клепсидра,Прекрасная Василиса,Черемуха,Гавриэль,Жюли, Шамика,Орешка,Ассоль,Трикси,Фэнси,Феникс, Капа,Зюзюка,Харли,Шанти,Рекс,Даша, Мишка,Феофан,Прошка,Крисси,Барсик

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #499 : 28.11.2014, 21:36:24 »
Немножко пофатализирую ...
Может эта дурость дней неспроста, может хомячков и крысу пожалел хороший человек ради того, чтобы судьба подкинула Вам задачку поинтереснее?

Ну что, каркуша, кар-кар, да?  ;D

И снова здравствуйте!

Так как Квип накрылся женскими гениталиями, фоток не будет. Осталось 10 дней и дневник опустеет.
Изначально всё как-то через задницу, пожалуй начну я летопись заново, как только оформлю фотоальбомы на другом ресурсе.
Сколько это займёт времени не знаю, но соберу все фото, что есть, за все годы. Этот дневник будет закрыт.

Новостей у нас прилично так накопилось.
Крысы не дают расслабляться. Гости-платники от Лены Тигрокрыса, респираторщики, решили мне устроить соплежуйство, 2-е из 4-х.
Еще дошли руки и морально так я собралась и удалила новообразование на ляжке у Ульяны. Так что три крысы у меня плотно сидят на курсе неприятного аб, у Ульяны еще помимо шишки на ляжке были сопли, так что убила двух зайцев так сказать, ширяю троих крыс левофлоксацином по совету Малявки. Хорошая штука могу сказать, не такой быстрый как Байтрил, но мне нравится.

Крысолимит подох в корчах.
Лизкина Снежинка через 25 суток (если считать с 3-го числа выброса на улицу) родила креветку.  ><
Никто не ждал (меня конечно червячок точил подсознательно, помня крыс из зоомага, которые сейчас у Татана живут) но через 23 дня я расслабила булки и думала уже открывать тему по пристройству. Снежинка вся такая стройная, гнездо не вила, днём нормальненько так сидела со мной на кухне, пока я работала, ибо почему то начала бить мелкую Мышь и я её забрала. У меня так звоночек... но думаю, куда там, все сроки прошли, живота нет, сиськи сравнила с другими крысами, благо у меня их сейчас дохрена всяких разных- всё как у всех. А течки то нет... и не было. Думала пропустила просто, я у своих то не всегда замечаю, только у Мони не пропустишь.. На ощупь пусто, только слева, где кишочки что-то плотное, ну какахи там, еда... ага...
Короче я пошла вздремнуть часик, потом захожу к животным- Лариска/Мышь и Снежинка спят в гамаке, а внизу крысёныш ползает.  ><
Вот такой нежданчик...
Быстро оформили дюну, туда крысу, голыми руками(а нечем мне мазать было, писов-каков у нас не имеется ибо везде фальшдно) я забрала крысёныша и отдала Снежинке. Она его и топтала и вылизывала, приняла сразу, но он не присасывался. Он лез под пузо, а крыса его доставала, вылизывала и ложилась головой на него спать как на подушку. За несколько часов у меня наверно поседело часть шерсти во всех местах, около двух часов ночи по совету Ани Киройнеко уколола окситоцин (если кому надо, у меня его много, обращайтесь) до трёх часов крыса мучила крысёнка заботой, он пищал и был пустой, только в пять часов она его покормила и успокоилась.
Сегодня могу уже выдохнуть, она его кормит, он исправно висит на сиське, молоко в пузе есть, большой тёмненький малыш.
Молоко у крысы есть, но всё равно даём млекоин на всяк пожарный, купили козье молоко и сливки, но вроде не пригодится.
Такая малоплодная беременность и на таком сроке это мне кажется не нормально, но надеюсь, что всё будет хорошо. Это мой первый крысёнок.

Ну и крысы остаются, темы о пристройстве не будет, если только мелкий не окажется яйцатым, мне кажется это девочка. Бабулю Мышь будем подселять к Моне и Бене(ужс) Снежинку (переименую это дурацкое имя) и крысёнка потом будем подселять в старшую группу.
Вот такие дела. Вот и хомяки с перепёлками...
Но вообще я рат, что не делается - всё к лучшему. Прорвёмся.