И снова здравствуйте!
Мы вернулись!

Даже не знаю что и писать. Отвыкла от цивилизации

Это лето было просто суперским, погода просто обалденная, которая задержала нас на природе до конца концов ваще.

Отлично отдохнули мы (ну да, уработались типа) и животные.
Отдельно могу сказать, как АХРЕНЕННО уехать в дичь и быть практически без телефона и сафсем без интернета!

Почти три месяца чистого воздуха, походов в дали дальние, леса, озёра, дикие всяческие животные и птицы...
В общем я не писатель и не фотограф (но что-то в закромах осталось, потом покажу) но это просто не описать!
Теперь обо всём...
Вернулись мы увы не все...
Бенчик. Моя Бенчик-бубенчик...
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=7919.0Нам пришлось её отпустить. Я не могу ничего больше написать, она просто останется в моей памяти, как одна из МОИХ сильных и харАктерных крыс...
В остальном всё хорошо. В поездку набрала целую сумку-холодильник лекарств, но все были паиньками и ничего мне не выдали, чему я очень рада.
25-го сентября у Марины ушёл мой крестник -Кровавое Копыто Зла...

Ему было чуть больше года. Опухоль гипофиза.

За пару дней...
С остальными крысами всё хорошо, живут дружно, хорошая, ровная группа. На даче им конечно не так интересно было, как дома, но зато налопались кукурузы и всяких ништяков полезных, получили в закрома разных сушеных ягод, фруктов и овощей.
Бошан рыл наполнитель как крот и смешно чихал, когда промывала ему нос физиком. Задолбал. Но дома в своих хоромах теперь нечего рыть и нос не забивается.
Враны в дачном вольере очень сдружились, эдакие голубки. Котя типа ди-джей и певец, такие трели выдавал и стучал клювом как аист. Так и не нашла в инете, к чему такое поведение. Заснять получилось только на мобилу, а там что-то со звуком, нет его короче, в мобиле есть, в ноуте нет. Чо делать? И вороны к ним еще прилетали дикие, каркали на все лады по утрам.

А еще враны отличают чужих кошарей от своих, на Муську родительскую не каркают, а как другой котан приходит, сразу ор, типа опасность. Грибов в этом году очень много было, так же как и кошек, прям кошкодвор какойт. Сравнила, да..
У Моти завёлся питомец. Не гуманно наверно так было делать и всё такое, но ротан с рыбалки выжил в её корыте на даче, теперь приехал в Москву и живёт с ней в аквасе. Едок и еда живут вместе и смотрятся в одно зеркало- ротан дерётся с отражением, Мотя заигрывает и машет лапками. Рыбу она в принципе не любит, хоть и водная черепаха, говядину жрёт и сушняк, так что у ротана есть все предпосылки выжить и пока он именуется Рыбчик.
Еще мы очень хотели завести жабу, но как-то не сложилось.
Человечество, на мой взгляд, это гнойный абсцесс на этой Земле.
Мы распечатали карту местности и обошли за эти месяцы все леса и водоёмы, мы ходили за грибами и на рыбалку... как же прекрасна природа, какие закаты и рассветы, тёмные, звёздные ночи и утренние туманы... серые цапли, черные вОроны, соколы и ястребы, стайки пигалиц на полях... всё так близко.. даже видели черного дикого хорька, который трусцой протопал нам прям по кроссам вдоль берега пруда, когда мы сидели на рыбалке.
И другая сторона - мусор в лесах и по берегам водоёмов, множество раздавленных животных на дорогах. Мы строим дороги, дома, живём и отдыхаем на природе засирая всё вокруг. Ни одно живое существо на Земле не глупо так, как человек.
Так вот о жабе. Нет у нас жабы. Тысячи их было передавлено на трассе, некоторых, пока по лесам таскались сняли с дороги, себе не взяли- зачем животное из природы забирать. Лягушку привезли полудохлую, большую, с травмой черепа. Спасибо "доброму" человеку, что лень обойти было или не ударить, умер ляг через сутки уже тут в Москве.
Вот такое у меня весёленькое описание всего получилось. Наверно акклиматизация. А уж еще и некоторые темки почитала- хочется обратно в глушь, там воздух чище.
Фоты будут. Позже.