Девки. Историцки сложилось и не жалею.
Да они побегучие и поигручие и редко лежат на руках, но все от характера зависит. Самая первая , больше 20 лет назад, была как собака. Бегала за мной везде, спала на плече или на груди, ночью открывала клетку и приходила через всю квартиру в кровать и крупная была. Пасюки, понятно, не оч ласковые были, но тоже по-своему отмечались. Сзади прийти голову повыкусывать, за плечо погрызть, не всегда приятно, но как-то трогательно от дикого зверя. Я терпела любые проявления внимания. Голубая девочка "из сумасшедшего дома" тоже диковатая по-первости была, потом приходила щечку чесать и сидела рядом. Хасочка зоомагазинная тоже получилась преданная как собака, тоже хвостом за мной бегала и прыгала на спину с любых поверхностей, если видела, что я выхожу из комнаты. И на выгуле, побегают мин 10 и опять ко мне, облизать, пометить, поиграть, потом опять по делам и опять ко мне.
Сейчас две девочки и мальчик. Девочка и мальчик Камские и еще одна девочка от Вилии. Захотелось мальчика и когда Ира предложила кастрированного Ликушку я не устояла, хоть и хотела еще хасочку и голубую. Но агутиевая крыса должна быть! И тем более мальчик. Он большой и плюшевый, его прикольно мять и жмакать.
Но на руках он не сидит. Тоже бегает с девками, играется, скачет, один раз только полежал погладился, а так все некогда.
И он пахнет иногда, мужыком крысиным.
Прям духан такой ... не перешибешь.
А некастрированные наверно ваще, благоухают во всю.
Зато он научил девок ходить в поддон, даже писать и причем все в один угол только, вот думаю туалет им поставить и только туда наполнитель сыпать. Дорка то по первости и какала в гамак (спать там не спала а вот какать самое то))) Теперь клетку можно мыть даже реже чем раз в неделю, а гамаки я ваще месяц не меняла. Не пахнет ничо ни мочой ни какахами.
А еще у мужыкофф шорсть жосткая. Девочки у меня, особенно Дорка, прям шелковая шелковая, нежная нежная. Прибить заразу только хочется, все время чонить жрет и портит и не боится нифига.