Голосование

Крысы какого пола живут у вас?

Самцы
160 (41.9%)
Самки
151 (39.5%)
И те, и другие
71 (18.6%)

Проголосовало пользователей: 342

Автор Тема: Крысы какого пола живут у вас?  (Прочитано 18822 раз)

Оффлайн Vint

• Крысовод
  • スクリュー
Re: Крысы какого пола живут у вас?
« Ответ #60 : 11.08.2012, 11:41:09 »
С тех пор держу только пацанов. Девчонки, конечно, тоже классные (с ними я познакомилась на встречах крысоводов), но для меня слишком уж шустрые. Поскольку я сама спокойный человек, крысомальчики мне ближе по характеру. :)

И вас не смущает даже то, что самци порой бывают ужасными вонючками?  ;) Особенно доменантные рексы. (У меня был такой мускусный "скунсик")

Оффлайн Netochka

• СоRATник
« Ответ #61 : 11.08.2012, 14:17:32 »
Нет, не смущает. Тем более, что таких уж особых "вонючек" у меня не было и нет. Мои мальчики фкусно пахнут nyam Не могу судить, насколько вообще парни пахучее девиц, но меня их природный "парфюм" вполне устраивает и обоняние не шокирует :)

Оффлайн t-svet

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #62 : 12.08.2012, 11:09:29 »
А у меня - деффки. Почему - понятия не имею. Как-то так исторически сложилось. Хотя с пацанам дело имела (и на передержках, и в стародавние времена, когда имела глупость держать по одной крысе) Пацанов - обожаю!!! Но держала, держу и держать буду девок! Хотя в остальном вокруг мужики (сын, кот,  собАк)
КПДК Iron Rat            http://ratmania.ru/forum/index.php?board=47.0

Мои крЫсавицы:
Vaviorka IR (белка); Rat&Spice Tiuhti&Viuhti (Тофсла и Вифсла); Gljuk-Ozja и Eg-Ozja RI (глюКоза и еГоза); ГовноГена (больше не Говно)
http://ratforum.ru/index.php/topic,3927.0.html

Оффлайн A.L.isa

• Новичок
« Ответ #63 : 18.09.2012, 02:00:04 »
Не могу судить, насколько вообще парни пахучее девиц, но меня их природный "парфюм" вполне устраивает и обоняние не шокирует :)
на много пахучее. и сами парни и их метки. но сам запах крысо-мальчиков меня тоже вполне устраивает. и моих и чужих.
у меня 2 крысавицы и 2 крысавца. изначально хотели только девочек, потом приютили одного крысомальчика (из зоомага). ессно взяли ему друга.

Оффлайн Катена

• СоRATник
« Ответ #64 : 19.09.2012, 06:15:09 »
Вот смотрю на результаты голосования и удивляюсь - у большей части ответивших живут мальчишки, а в питомниках почему-то девок всегда быстрее бронируют.  :)

У меня и те и другие, потому как питомник. До питомника особого предпочтения не было, были и девченки и мальчишки, но не одновременно. Все крысы хороши, вне зависимости от пола и разновидности.  :)
Видеть мир черно-белым, без полутонов - это от недостатка серого вещества(с)
ПДК Красноярский http://ratmania.ru/forum/index.php?board=41.0 
http://ratforum.ru/index.php/board,52.0.html

Оффлайн asgardik

• Крысовод
« Ответ #65 : 19.09.2012, 13:12:14 »
Каких подбросили в зоомаг (им тогда было по 8 мес.), их забрал, те и живут. Пацаны.
А если вообщем, то пацаны крупнее вроде как. Ну, а крупное как то больше потискать хотца.

Оффлайн olly

• Новичок
« Ответ #66 : 03.11.2013, 13:35:02 »
У меня две девки, подумываю о третьей.. самцов никогда не было, поэтому конечно хотелось бы и их)) но одновременно не рискну, да и для двух клеток места нет)

Оффлайн MADLENA

• Новичок
« Ответ #67 : 09.11.2013, 13:07:55 »
3 ноября подарили зоомагазиновскую жутко обаятельную 5ти месячную деваху, если не окажется "матрёшкой" тьфу, тьфу, тьфу....))) возьму ей подружку!

Оффлайн zyf76

• Крысовод
  • Яна
« Ответ #68 : 11.11.2013, 12:02:16 »
 Самцы. Они не такие поскакучие и деловые, как девки; крупненькие - берешь в руки и понимаешь, что не хомячки; ну и йайтса - это отдельная тема :8)

Ло-барахло

• Гость
« Ответ #69 : 11.11.2013, 15:42:07 »
пацаны.
Просто одного в зоомаге выбрали сразу, а когда пол узнали, то и друга взяли мальчика, естественно.  ::)

Оффлайн nikta

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #70 : 11.11.2013, 16:19:38 »
Девочки.
Не такие вонючие, легче подселяются ( даже взрослые девки), нежная мягенькая шерстка, драки если и случаются, то обходятся без кровищи.

Оффлайн Айна

• Новичок
« Ответ #71 : 15.11.2013, 15:50:54 »
У меня шесть девчонок.
Брала именно потому, что хотела бойких шустреньких созданий.
А сейчас хочу еще мальчика кастрированного - эдакого плюшу тискательного =)

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #72 : 15.11.2013, 16:21:31 »
Были девочки. Но омж замучили. Теперь держу мальчиков. Хорошие ласковые валенки, а главное - большие, есть что потискать)
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн kaera

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #73 : 15.11.2013, 17:04:23 »
Были девочки. Но омж замучили. Теперь держу мальчиков. Хорошие ласковые валенки, а главное - большие, есть что потискать)
Вот из таких же соображений я собираюсь отказаться от девок ;D

Оффлайн Alekca

• Крысовод
« Ответ #74 : 15.11.2013, 18:38:35 »
сначала был мальчик, потом взяла девочек.
Подскажите, как можно плавно вернуться к первоначальному направлению? Ничего против девочек не имею, но маточные кровотечения и омж уже  :-X lo

А мальчики такие плюшки  :8)

Оффлайн kaera

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #75 : 15.11.2013, 19:01:08 »
Если девочки стерилизованные - можно к ним мужиков брать.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #76 : 15.11.2013, 19:42:43 »
Ну, у меня девочки просто "закончились". Последняя крыса была после инсульта, довольно "тяжелая", и 4 месяца мы с ней боролись как могли. До второго инсульта. Потом было гадко очень, и несколько месяцев бескрысья. Клетка продаваться не хотела и стояла бельмом, душу теребила. Пока я не решилась  O_O
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]

Оффлайн Alekca

• Крысовод
« Ответ #77 : 15.11.2013, 22:45:59 »
Если девочки стерилизованные - можно к ним мужиков брать.

в том то и дело, что нет. А если, к примеру, парней под кастрацию к девочкам. Или кастрация приемлема исключительно по мед. показаниям для мальчиков? Просто если кастрировать девочек-резать пузо, я думаю у мальчиков это проще проходит. Или нет?

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #78 : 15.11.2013, 23:44:57 »
Мальчикам тоже там не снаружи режут - тестикулы у них глубоко внутрь уходят, и внутренняя культя будет прям в пузе... Короче тоже не безобидная операция, и кромсать здорового зверя без причины не благоразумно. Либо досматривайте девок и потом заводите парней, либо две клетки. Больше вариантов не вижу  ::)

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
  • Нетрадиционный крысовод
« Ответ #79 : 16.11.2013, 00:29:53 »
Бывают ситуации, когда лучше без яиц, чем без жизни или в роли никому не нужной крысы, содержащейся просто из жалости или чувства долга. Вон сейчас альбиносов спасают, там вариант кастрации вполне приемлем, если взамен будут любящие ручки. Своих отказников тоже без проблем отдала бы под кастрацию, ибо по-другому они вообще не нужны никому.