Кшиштофу посвящается.
Смысл смерти Кшиштофа.
Я подумала, что заводя домашнее животное, мы каждый раз оцениваем свои возможности по его содержанию.
Спасая выброшенное животное, мы так же оцениваем свои силы на то, чтобы спасти это животное и жизни как можно большего числа других.
Стерилизуя животное, мы создаем условия для того, чтобы оно смогло найти хозяев, а мы могли спасти кого то еще.
Это такая вот борьба со злом. Это ВОЙНА. Со Злом в людях, которые выкидывают животных на помойки, делают так чтобы они бесконтрольно размножались, используют животных в коммерческих целях. Это ВОЙНА за СПАСЕНИЕ животных и душ людей. Так как исправляя зло, я думаю, мы что-то делаем даже для тех, кто это зло совершил.
И, наверное, вот находясь на этой войне, получается мы действуем совершенно иначе, если бы мы на ней не были. И просто решали судьбу своего собственного животного.
Думаю, что если бы мне попался ( например я бы купила) -вот такого "кусачего крыса" я бы не имела права его стерилизовать ради своего комфорта.
Просто потому что не имею права подвергать животное риску смерти, для того чтобы оно не кусалось.
Находясь в ситуации помощи выброшенным животным, получается необходимо действовать по протоколу, который например, применим и в людям при действиях, например, при кораблекрушении. Там есть жесткий выбор, кого и в какую очередь спасать. И выбор жесткий,по отношению ко всем, экипаж спасается в последнюю очередь.
Кшиштоф попал к сожалению на войну. Он мог бы умереть там, выброшенный кем то на верную смерть.
Этого не случилось и появилась возможность ему помочь. Помочь по тому самому протоколу, который учитывая интересы людей- будущих потенциальных хозяев и их потребности минимизирует степень кусачести.
Кшиштоф умер потому что люди пока не берут или мало берут КУСАЧИХ КРЫСОВ.
Потому что люди, хотят иметь чаще всего в доме милое тискательное животное. И это касается нас всех.Это касается меня в первую очередь.
Ну может потому что дома хочется создать свой маленький рай, и вот такой кусачий крыс в него не вписывается.
И он как бы не вписывался и в мой дом.
И именно это было моей глупостью, малодушием и ошибкой.
Кшиштоф умер из за моего малодушия.
Потому что теперь я поняла, что мне он нужен живым, и это важнее степени его кусачести.
И я поняла это слишком поздно, для того чтобы эту жизнь спаси ему еще раз и не отправлять его на кастрацию, а просто взять себе.
Но я теперь это поняла. Это точно повлияет на мои поступки и ожидания от животных в будущем.
Они имеют право быть такими, какие они есть. И если меня сведет судьба с еще одним мерзким противным кусачим крысом - я всегда буду помнить каким был красивым ЖИВОЙ КШИШТОФ и каким теперь он стал ужасным мертвым свертком, который я похороню сегодня.
В предыдущих постах было очень хорошо сказано, что каждому из нас нужна глупая белая крыса, чтобы о ней заботится.
Думаю каждому из нас ой как нужна кусачая мерзкая крыса, чтобы ее любить и дать ей возможность просто жить...потому что это дает возможность тебе оставаться человеком...
На всякий случай. Это только моя личная точка зрения. Мне не делегировано выражать мнение по этому вопросу никаких Сообществ и организаций.