]Напишу свою ночную ошибку, возможно это поможет другим. Итак, Люцику 3 года и 1 мес
Люцик сидит на 8 препаратах и пока живет в кислородной камере - она поменьше или в дюне тоже с непрерывным кислородом - она побольше. Соответвенно, когда ему получше переезжает в Дюну- там есть где поползать , но концентрация кислорода меньше.
После того как мы съездили к кардиологу ему стало получше и мы ушли от почтти ежедневного фурасемида - три дня подряд.
И вот я радовалась, радовалась, пересадила его в Дюну и в очередной раз взяла его на руки вынуть пробку из препунция.
Я это делаю у него раза три в день.
И вот я ее вынула (как мне казалось), но он стал дрыгать лапками и дергаться и сразу стал задыхаться...
Я испугалась, посадила его в кислородный бокс, и он продолжал задыхаться... Я решила, что наступает декомпенсация, уколола Фурасемид... через некоторое время приступ прошел...
Но чтото подсознательное мне не давало покоя, и я опять его взяла на руки и еще раз решила рассмотретьпрепунций.
Как только я до не го дотронулась, он тут же пискнул и опять стал дрыгать ногами и задыхаться. И только тут до меня дошло, что видимо ему больно. И что боль дальше провоцирует учащение дыхания и сердцебиения, а дальше ему становится хуже.
Я постаралась более внимательно рассмотреть что-же там... и меня порадовал прямо таки большой фонтанчик мочи из пениса... Т.е. видимо какой то кусочек пробки остался, он был видимо очень маленький, но он закупорил пенис и ему становилось хуже и больнее, потому что он не мог опорожнить мочевой пузырь...
Надо сказать, что после этого брюссельского фонтанчика ему явно стало лучше, и он смог и попить и поесть и пересеть в дюну и именно там провести всю ночь...
При этом у меня самой была кондрашка - пока я это все не обнаружила - я уже думала что будет, если приступ не купируется... когда и как и где делать эвтаназию, чтобы его не мучать.. и т.д...
В общем, я уже многократно понимала, что во -вервых есть большой риск ятрогении -можно самому надумать про здоровье крысы то, чего там нет..
и Во вторых крысы уходят как то у меня каждый раз и чаще всего не в тот момент, когда ты думаешь что они уходят...
И надо просто быть очень внимательной и не додумывать причины... ну и радоваться каждому дню!
Да, и дорогие крысоводы, девочка дабл рекс пока свободна.
Если сможете кому то порекомендовать ее будет здорово!
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=29354.0