Сегодня вышел пристроечный пост про мальчиков и Аурику.
Едем большим очень составом к ратологу в воскресенье.
Завтра сдаемся на простейших метолом флотации на вс\кий случай.
Пока еще никто серьезно не обращался за ними.
Еще подумала, что было бы здорово пристроить все таки Аркадия и Леонида.
Они очень хотят гулять и очень лояльны к рукам.
Если бы нашелся человек, у которого было бы не 30 крыс, как сейчас у меня, то им было бы там лучше.
сделала несколько фото и отправила Мальве. с их историей может быть она поможет.
Я учусь снимать. Опребовала новый купленный свет.
https://vk.com/video37285729_456239072С полупасями получилось не плохо, а вот с виварцами потом плохо. Надо выяснить, что я сделала не так.
На всякий случай копирую историю полупасей.
22 ноября волонтер увидел обьявление на авито, о том что женщина отдает двух полупасюков. Женщина писала, что им три года, и у одного опухоль. Волонтер связался с женщиной и выяснил, что она их взяла маленькими у хозяев, у которых каким то образом их крыска встретилась в доме с пасюком. Детей хотели выкинуть в унитаз, и женщина сжалилась и взяла этих мальчиков к себе. Но жили они в ужасных условиях. Вот в этой клетке . Теперь женщина переезжала и просила забрать ребят. При этом сообщала, что она в он лайн консультировалась с каким-то ветеринаром, который сказал, что не нужно оперировать мальчиков. Им типа не долго осталось. Наш волонтер забрал крысочек и сразу отвез их "Зооакадемию" на прием к Рамоне Мармоль- Робуэльте и Дарье Лопуховой. Волонтер оплатил прием и операции. Нам повезло, у них было время, и они сразу удалили обе опухоли у ребяток (они хорошо отделялись, мальчики перенесли операцию прекрасно), а кроме того наши ветеринары констатировали, что мальчикам точно не три года, как писали в объявлении, а в районе двух не больше. Прогноз по данным опухолям очень благоприятный. По другим параметрам ребятки здоровы.
Теперь ребятки отошли после операции. Чувствуют себя отлично. Не смотря на такую отсидку в клетке, они оказались совсем не кусачими мальчиками. Им нравится гулять, и они хорошо относятся к человеку. У нашего волонтера 30 крысочек, и он не может обеспечить им супер комфортные условия по выгулу, хотя клетка у ребят теперь конечно большая и без решеток. Поэтому если вы хотели попробовать держать полупасюков, и еще если у вас доброе сердце, и вы можете обеспечить мальчикам счастливую жизнь хотя бы сейчас, пожалуйста, откликайтесь быстрее. Аркадий и Леонид, так зовут ребяток, очень хоят домой.
Посмотреть все изображения
Из прикольного научилась лечить, играя.
Это новая моя стая и они еще не очень ко мне привыкли. Ижик Аурика, Вирджиния и Лавиния.
Я поняла, что если я буду их ловить в клетке, чтобы капать в уши и давать антибиотик, то я просто замучаюсь. Поэтому задача - сделать так, чтобы они сами ко мне выходили, играли со мною и во время игры давать им лекарство.
У меня получилось. У меня есть майка, в которой крысочки прогрызли дырку на груди. А поверх одежды одеваю эту майку, подсаживаюсь к клетке и сижу жду, когда они выйдут. Я заметила, что им очень интересно выходить ко мне на колени, а затем залезать в дырку на майке и бегать под ней.
И вот ловкость рук и никакого мошенничества.
Они бегают, а я по одному ловлю их у себя на груди, глажу и даю лекарство.
Главное - не перепутать Аурику и Лавинию. Они очень похожи...
Из грустного у Милоша буквально за неделю выросла огромная опухоль спаянная с задней лапкой, и мы с ним завтра едем в Ковчег.
по моему грустному опыту с Сэмом и Мосиком такие опухоли долго прожить не дают.
Сэму удалили ее вместе с лапой, Мосику удалили только опухоль. Это делали очень хорошие доктора. Но прожили они месяц после операции.