Милош12.06.2021 -18.02.2024 Вот таким крысеночком он приехал ко мне.
Это мой единственный купленный крыс. Он был куплен после смерти Кшиштофа на операции по стерилизации.
Кшиштов был крысом на передержке, очень очень очень агрессивно кусачим крысом. Тогда три года назад для меня это было проблемой и я не знала как себя вести, как его приручать... но мне интуитивно почему то не хотелось его кастрировать. И оттягивала кастрацию. В общем он умер. И сказать что я испытала чувство вины - это н е сказать ничего.
Короче - мне нужен был похожий на Кшиштофа крыс
И я сломалась и купила его у обычной женщины у которой уж не знаю как родились крысятки.
вот так выглядела фотка на авито с ним
Дело в том, что в этот момент у меня в квартире болели все крысы.
И единственное место где его можно было о этого скрыть это на шкафу в ванной.
каждую ночь я его доставала со шкафа и играла с ним.
Этот мальчик был самым ручным и самым умным.
Он знал, что он хозяин в доме.
Он очень внимательно всегда нюхал мои руки и как бы изучал - по ним кто у нас новенький на ковчеге. Просто очень долго нюхал.
И никогда ни разу меня не куснул и даже не подумал об этом. ни при каких обстоятельствах.
Он пережил несколько жен.
Ушла Зетточка и Бусинка, но потом они отлично жили с Китти и Марусенькой.
При всем при этом он был очень независимым. И ему просто нравилось как я его глажу по голове. Этого было достаточно.
Он всегда был четко главный. но при этом тоже никогда никого из девочек не обидел.
в старости он стал немножно более требователен и ушел в себя.
Он лежал на диване после операции, тогда когда уже жил один без девочек и приползал ко мне тыкаясь в меня мордочкой и как бы говоря - ну давай корми меня чем то свеженьким!
Я с ужасом поняла что моих любимых крысов поражает какая то совсем похожая болезнь. им всем удаляли или лапки задние или опухоль на лапке. И вот три раза расстояние между операцией с смертью было равно месяцу.
И в этот раз я так надеялась, что мы с ним смогли эту смерть обойти .... я свозила его к ветеринару перед своей поездкой, и мне сказали что все ок.
Ужасом стало сообщение передержки, что он пожелтел и не ест не писает и вообще очень плох. Пришлось предпринять действия по экстренному показу его врачу. И к сожалению вердикт был эвтаназия. крыс был желт и очень плох. И на вскрытии оказалось массивное кровотечение в брюшной полости.
Мой любимый, прекрасный мальчик, ты был прекрасным умным главным крысом всего ковчега. Я очень благодарна тебе за выдержку и настоящие мужские качества, которые ты проявлял всю свою жизнь. Короче ты там всех наших знаешь на радуге. Будь главным и там. Ну а мы туда когда нибудь к тебе подтянемся.