Автор Тема: Тонкие контакты третьего рода или мой крысиный ковчег  (Прочитано 128289 раз)

Оффлайн ElenaW

• Крысовод
    • Дневник пользователя
В воскресенье мы большим составом были у доктора.

Вердикт меня немного расстроил.
Все парнишки кроме Марка вылечили бронхит. У Марка остается пневмония. Ряшкин еще неделю лечится. И у всех кроме Ряшкина и Степочки теперь отит!!!
Так что мы лечимся теперь от отита.

И здоров только Степочка пока. Он и пристраивается.

Мальчику около полугодика.
Он очень очень очень ласковый и нежный.
Он целуется и с удовольствием выходит на ручки.
В стае иногда думает- а не проверить ли ему вдруг он главный. И когда ему отвечают, что нет успокаивается на этом.
 Он пристраивается только в ответственные ручки ( буду проверять) так как мальчик ну просто золотце.
В другие города тоже могу отправить на поезде соответственно за счет хозяина.

Он дважды обработан селафортом, он очень мягонький и пушистенький,
сданы его какахи и у него чистый внутренний мир.
И таки да он здоров!
« Последнее редактирование: 23.09.2024, 14:07:13 ElenaW »
Со мной - Ангелика 15.11.2022 Китти 25.11.21  Джая 1 .06.2022 Тимоша 1.04.2023 Захар 1.10.22  Ижик 2 сентября 2023, Вирджиния, Аурика 1.09 2023. Марфуша 2 сентября 2023 Надира сентябрь 2023 Вимм июнь 2022  Вольфганг, Йозеф 1 декабря 2023 года, Зена 20.05 2023.  Зигги и Куттер 7.08.2022, Беляночка и Герда 1.01.2023
На передержке Марк Спенсер Винни Пух Молли Степка,
На радуге Зетта   Мосик, Фаечка Сэмик, Эй,  Cона,  Юми    Казимир,Кшиштоф,  Бусинка  Грася  Зосима - Кржемилек   Люцик  Федор  Геночка  Понечка  Вахмурка, Максик , Куско, Сима, Добби, Милош,Бенедикт,Сюзанна, Сапфо,Хайнц, Сашенька?Марусенька, Данн

Оффлайн Lisa9

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Вот же прилипчивая зараза - не бронхит так отит((. Хоть один здоров... Стёпа и по фото действительно ощущается мягоньким и нежным :). Успешного ему пристройства!
Со мной - Зизи,Лилит,Лорелея,Латея,Нимфея,Нисса,Лазарь,Флориан.
[На радуге - Сэм, Мася, Альфа, Люцифер, Линда, Ксюша, Кристиан, Дориан Грей, Плутон, Лори, Марс, Господин IR, Джейкоб, Лана, Патрик, Элронд, Гуляш IR, Нео, Эльф, Ириска, Сара, Эрестор, Стеша, Кукурузка, ЕжеВика, Мико, Орион, Элиф,Тиффани, Волчок, Эвита, Шарада, Лысяш, Марта, Августин, Ночь, Маруся, Пакля, Велимира, Магда].

Оффлайн ElenaW

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Вчера мы были с Куттером и Марком у Екатерины Сергеевны.

Огромное спасибо Алене ( Игги) она отдала нам свою запись.

Куттеру хуже, было некоторое недоразумение по просмотру КТ и Екатерина Сергеевна в итоге констатировала, что есть изменения в сторону ухудшения. Сделали прокол  и оказалось много гноя. Так же неожиданно на рентгене, который сделала Екатерина Сергеевна оказался чуть вздутый желудок.  То есть ну просто очень хорошо, что я такая упертая. У меня было четкое ощущение что ему хуже и нам нужен очный прием, чтобы все разъяснить. Сегодня прямо видно как ему получше. Сменили антибиотик в сторону более широкого спектра. И он стал меньше свистеть носом.
Сделали также посев. через неделю что нибудь посеется и надеюсь будет выя\влен именно наш антибиотик.

Про Марка.
Да на рентгене точно есть ухудшения. при клинике улучшений. Екатерина Сергеевна даже предположила, что может быть это метастазы от чего то неизвестного. но пока ничего такого не нашли.
Сделали анализ крови. Там эозинофилия и лимфопения. Когда Марку брали кровь и я его гладила и держала он неожиданно, когда все кончилось, стал лизать мою руку.
В итоге сменили  антибиотик и добавили еще много всего.

Эти два посещения, как вы догадываетесь, очень сильно отразились на бюджете.
Надо работать еще больше!

Оба сложных пациента сменили терапию и лечатся со вчерашнего вечера по новому.

Из жизни ковчега - я постепенно сселяю новенькую девочку Молли с Захаром и Китти ( Долли теперь счастливая партия Ряшкина). Вроде все идет хорошо. Только меня мучает мысль о том что надо все пенять в огромной клетке в которой они живут и мне от этого плохо. девочка очень смешная, залезает на двух крыс, которые в три или четыре раза ее больше и пытается их перевернуть. Китти и Захарчик от ее наглости балдеют и попискивают.

Остальным добавила теплые гамачки на сезон осень -зима.

« Последнее редактирование: 25.09.2024, 18:50:03 ElenaW »
Со мной - Ангелика 15.11.2022 Китти 25.11.21  Джая 1 .06.2022 Тимоша 1.04.2023 Захар 1.10.22  Ижик 2 сентября 2023, Вирджиния, Аурика 1.09 2023. Марфуша 2 сентября 2023 Надира сентябрь 2023 Вимм июнь 2022  Вольфганг, Йозеф 1 декабря 2023 года, Зена 20.05 2023.  Зигги и Куттер 7.08.2022, Беляночка и Герда 1.01.2023
На радуге Зетта   Мосик, Фаечка Сэмик, Эй,  Cона,  Юми    Казимир,Кшиштоф,  Бусинка  Грася  Зосима - Кржемилек   Люцик  Федор  Геночка  Понечка  Вахмурка, Максик , Куско, Сима, Добби, Милош,Бенедикт,Сюзанна, Сапфо,Хайнц, Сашенька?Марусенька, Данн

Оффлайн ElenaW

• Крысовод
    • Дневник пользователя

Ну вот у нас хорошие новости. Мальчик Ряшкин с девочкой Долли уехали домой в Редкино. Надеюсь у них будет все хорошо. Привезла туда клетку, колесо, гамачки и частично ампулы из аптечки. Буду с ними на связи. Если что помогу.
« Последнее редактирование: 28.09.2024, 07:15:31 ElenaW »

Оффлайн Lisa9

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Так приятно видеть хорошие новости! Поздравляю с пристройством, пусть у хвостиков всё сложится наилучшим образом в новом доме). hb
[На радуге - Сэм, Мася, Альфа, Люцифер, Линда, Ксюша, Кристиан, Дориан Грей, Плутон, Лори, Марс, Господин IR, Джейкоб, Лана, Патрик, Элронд, Гуляш IR, Нео, Эльф, Ириска, Сара, Эрестор, Стеша, Кукурузка, ЕжеВика, Мико, Орион, Элиф,Тиффани, Волчок, Эвита, Шарада, Лысяш, Марта, Августин, Ночь, Маруся, Пакля, Велимира, Магда].

Оффлайн ElenaW

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Новости наши средние. Только Ряшкин приехал в Редкино яйца стали давить мальчику. Он сначала укусил ребенка, а на след день свою подругу Долли.
Случаи были изучены с пристрастием.
на самом деле Ряшкин стал чуть гормоналить еще у меня. Он прямо  ну очень сильно стал натирать свой красненький домик. Ну прямо сильно- сильно.
Я думала, что обойдется. Меня он не кусал.
Короче не обошлось.
Завтра заберу Ряшкина на кастрацию.
Видимо у меня какая то задача теперь ездить как можно больше по маршруту Москва Тверь))

Из Хорошего. Молли сселилась удачно с Захарчиком и Китти.
Она переворачивает Захарчика, который в три раза ее больше и он балдеет лежа на животике.
Захарчик доставал всех девушек и выстригал их достаточно сильно, почти подчистую. А тут вот такой поворот. вот чего видимо ему хотелось всегда.

« Последнее редактирование: 01.10.2024, 19:40:12 ElenaW »

Оффлайн Lisa9

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Елена, ну, видимо у Ряшкина в связи с переездом и гормональное буйство обострилось... Поездки, конечно Ol... Ни один другой зверь, кроме крысы, думаю, не способен устроить хозяину такую гиперактивность...

Оффлайн ElenaW

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Ряшкина кастрировали. Все прошло хорошо. Завтра он опять едет в Редкино. Я довезу его до Клина а дальше его встретит его хозяйка.
Ох не знаю чем это все продолжится.

Сегодня возила к доктору Винни, Пуха и Спенсера. А еще на всякий случай Ангелику и Тимошу.

Ангелике надо сделать узи брюшной полости там что-то нащупывается.

Тимоша не плохо. Он на ветмедине - пожизненно.

Пух здоров и может пристраиваться вместе со Степочкой.

Винни меняем терапию. Спенсера еще лечим дней 10 и заканчиваем.

Да и хотела выразить огромную благодарность Александре Астаховой. Vi  Фонд или Виварцы 2.0 держат свое обещание. оплатили полностью наше посещение с Куттером Екатерины Сергеевны новиковой. Это была очень большая и существенная помощь!

« Последнее редактирование: 05.10.2024, 00:57:56 ElenaW »

Оффлайн ElenaW

• Крысовод
    • Дневник пользователя

Ряшкин, в  очередной раз уехал в Редкино.
Надеюсь он там продержится долго. И все у них с Долли будет хорошо.

По крайней мере первые новости позитивные.

Порадовала меня  в кавычках Ангелика.

Я думала у что нее простуда и отвезла ее на осмотр, а на осмотре нащупали что то большое и круглое рядом с позвоночником.

Мы сходили на УЗИ и оказалось что это огроменная почка.
Вся наполненная жидкостью.

Короче пришлось срочно искать кто может срочно оперировать. Оказалось, точно не все.
Екатерина Сергеевна в отпуске. Копченов смог только 11 на осмотр.
 в общем 8 пойдем впервые к Ирине Сергеевне Шепотковой.
Знающие люди сказали, что можно.

Нужно делать фототочки еще Степочки и Пуха. они от всего вылечились и их надо пристраивать.

Радуют Захар, Молли и Китти - они очень хорошо сдружились.

« Последнее редактирование: 08.10.2024, 00:22:16 ElenaW »

Оффлайн Lisa9

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Елена, удачи Вам с Ангеликой! kl Пусть доктор поможет!

Оффлайн ElenaW

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Дорогая Алиса, Ангелике сегодня  удалили почку. Сказали, что почка была опущена вниз и от почки фактически ничего не осталось.
Сначала, в Ласке на узи решили, что все таки это не почка, но на операции оказалась именно она.
Я забрала Ангелику после операции и увидела, что дышит она очень часто.
Поняла, что лучше чтобы за нею присмотрела Надя (Лариска), хотя бы два- три дня.
Вот теперь она сидит у Нади в кислороде.

Оффлайн Lisa9

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Будем надеяться, что девочка восстановится kl... Хорошо что под присмотром, такая серьёзная операция была, мало ли что...

Оффлайн ElenaW

• Крысовод
    • Дневник пользователя

Вот она моя прекрасная Ангелика!

Я ее забрала от Нади. Спасибо ей огромное. Именно она нащупала внутри ее пузика увеличенную почку. И дальше все понеслось.
Все это было в прошлую пятницу. Затем, очень быстро мы сходили на узи и потом нашли Ирину Сергеевну Шепоткову.

А потом нам опять помогла Надя.
Теперь Ангелика сидит в ингаляционной камере.
Я так устала от сегодняшнего дня, что залила в мультиварку без ковша гречку и воду, потом пришлось раскручивать мультиварку, ее чистить и сушить феном.
и потом варить дорогой Ангелике кашку в обычной кастрюльке.

ну вот, надеюсь девочка поправится и все будет хорошо.

Мы друг дружке очень очень обрадовались.

Оффлайн Lisa9

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Какой замечательный довольный нос смотрит из домика, в ожидании вкусной кашки  hb! Здоровья и долгих счастливых дней Ангелике! :D
Про усталость вспомнила момент). Я как-то прошлой весной дико устала на работе, было 2 концерта в один день. Зашла в магазин у дома, покупала продукты на кассе самообслуживания. Так вот, я стою у терминала и просто перекладываю покупки из корзины в пакет, не сканируя штрихкоды ;D. Потом до меня начинает доходить, что что-то не так. Дошло)). Пришлось всё доставать обратно ;D.

Оффлайн ElenaW

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Дорогая Алиса, значит мы друг друга понимаем!!!

Ангелике и мультиварке лучше.
Что очень радует.

Хотела написать пост о тонких контактах...
А то все о лечении ...

Я ребяток все время приручаю. Глажу, разговариваю с ними, открываю клетку кладу в нее руку...

Сначала они очень очень очень боялись.
Я, конечно, мучаю их этим лечением. Правда нарочно попросила чтобы можно было лечить таблетками и не ставить уколы...
Интересно, что самый ручной Степочка. Он жил месяц в одиночестве у одной девушки и видимо там как то ей удалось его сделать таким ручным. Я скорее поддерживаю то что есть.
Он смело вылезает из клетки, тянется ко мне и целуется.

Дальше интересно ведет себя Пух. Он любит обгрызать мои пальцы. Девушка, которая мне их отдавала, говорила что он может кусаться. Он не кусается именно очень аккуратно выкусывает руки.

Дальше смелось проявляет Спенсер - он тоже уже старается вылезти из клетки...

Марк стал вылезать только недавно и продолжает спать в клетке Пух.

Позавчера был прорыв - я  открыла клетку и все они прямо ринулись на меня и сами стали исследовать мои колени...
Это был первый раз с августа...

Интересно, что в клетке когда они натыкаются на мою руку они как будто ее не замечают и ползают по ней.
но никто из них меня не метит...
И они очень пугается любых резких особенно шипящих звуков...

И  пока никто из них никак не плющится, хотя я очень стараюсь и глажу их и чешу им всем за ушками...

Вот так вот контакт у нас только налаживается.

« Последнее редактирование: 13.10.2024, 14:47:11 ElenaW »

Оффлайн ElenaW

• Крысовод
    • Дневник пользователя
  Размещаю здесь привет из дома от Фиби и ее хозяйки Анны. Мне очень очень приятно.

Здравствуйте,  Елена!

Уже скоро полгода,  как у меня Фиби(Лавиния). Очень прикипела к ней, сестра тоже её очень любит, хоть и была сначала скептически настроена насчет подселений после  первого неудачного раза😪
Фиби очень милая,  любопытная,интересная, нежная,  хоть и очень пугливая девочка. Научила её трюку "круть ", причём она смышленнее по трюкам, чем Тошка. Теперь ходит за мной постоянно, делает круть,  и ещё лапками за ногу трогает, когда очень хочет лакомство(даю грызунчик 1,2,3,4, иногда семечки, основанной корм верселе лага комплит плюс зеленая гречка) .
 С тошей спят вместе, редко отдельно(когда хочется уединения). Гуляет и сама теперь смело без него, и даёт сдачи ему, и тырит из его рта еду часто, обожает лазить под майку, халат, лазить по рукавами внутри😅. Не любит сидеть  на ручках, просто потопчится,  понюхает,  пометит,  и пойдёт дальше по свои делам😊.
 За этот период 2 раза была на рентгене, 1 раз очно у Надежды и Руслана, 3 раза удалённо консультировались  по поводу её гуков и чихов(респираторный синдром, лёгкие и уши в порядке каждый раз). Вспоминаю первый месяц, была сильно она в шоке, испуге,  шугалась каждого движения, из рук утекала тут же. Приручилась постепенно, тоша с детства более человекоориентированный и смелый, а она очень боится до сих пор новые пространства, новых людей.
Сейчас любит плечо, любит  сидеть на груди под майкой. Гуляю с ними каждый день , утром 2-3 часа, вечером 1-2 часа, так что она уже привыкла,  и грызёт прутья, давая понять,  что хочет наружу😊
в отличие от тошки , грызёт стяжки, прутья и редко делает дырки в гамаках. Быстро научилась какать в туалете, на выгуле ходит строго в клетку какать, писаетв чаще всего  на пеленки👍 Почти  не писает в гамаки👍

Очень быстрая, как метеор, если играть с ней с удочкой-дразнилкой👍 тоша медленнее стал с возрастом. Любит пюрешки,  как и тоша, кабачковые, морковные,  тыквенные.  Как и тоша, не любит яблочное пюре, и все что с яблоком, фруктовые пюре тоже для неё фу. Поэтому проблемно подмешивать антибиотики в пюрешки.  Она понимает, что они горькие и съедает не все до конца или смотрит на меня с укоризной и отказывается есть. Давала с пальчика, уговаривала, просила😊 Тоша ест любые пюрешки до конца,  с ним  таких проблем не было 😅
И ингаляции она хуже переносит, чем тоша, грызет там все, до чего можно дотянуться, бесится. Я купила на авито специальный антивандальный контейнер из спб,  т.к  самодельный изжил себя,  сгрызался постепенно (тоша спокойно выносит ингаляции,  но начал грызть пластмассовый наконечник в месяц приезда фиби). В чате Будни крысовода нашла ссылку и купила на 8 л, иногда они там вместе сидят, если просто на физ растворе делаю.

Фиби даёт себя всегда гладить мне и сестре, больше никому, ещё редко , но все же, грумит и облизывает мне пальцы😊 Но это, я знаю, её такие искренние проявления любви и признательности, т.к. она все же очень самостоятельная девочка и очень отличаются по характеру от более тактильного любвеобильного ко всем людям Тошки.
Да, она электровеник чаще всего, и где-то сама гуляет, когда Тошка спит у меня на ладошке полчаса. Порой ей интересно, что Тошка делает на руках, подходит, прыгает на ноги, полазиет по нему и мне, пометит мои шорты снова, и, бежит дальше😋
Пока Фиби ни разу не пучила глазки(боглинг), Тоша так постоянно делает на руках или когда отдыхает. Но я слышала, как она иногда делает браксинг(скрипит зубами). Читала подробнее на форуме и в группах вк у крысоводов, что девочки порой только когда станут старушками, будут плющиться на руках, а некоторые вообще никогда так не делают за всю жизнь. Так что все жду, может быть когда нибудь увижу, как она пучит глазки, лёжа у меня на ладони

Извините за долгий рассказ, но о них я могу рассказывать долго, как иногда меня сестра называет - "крысамать", т.к. я их кормлю, и выгуливаю, и мою клетку, и лечу их, и все покупаю им, вечно что-то ищу новенькое, всякие игрушки, гамачки, и читаю про крыс много на форумах, группах вк ГЛ, мссдк, Тверь(обожаю эту группу, самые полезные посты). Много чему научилась за полгода, многое узнала.

Иногда сестра шутит, что надо третью девочку, чтобы не скучно было Фиби😅Но я пока не решилась еще😅😅😋

« Последнее редактирование: 15.10.2024, 17:41:08 ElenaW »

Оффлайн Lisa9

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Какая замечательная сестрёнка наша Фиби и какой отличный рассказ хозяйки! Так здорово, что крысам уделяют много внимания! hb Привет Фиби от всех сестёр! hi1

Оффлайн ElenaW

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Алиса, да я всегда радуюсь, когда понимаю, что правильно отдала спасеныша. В этот раз это точно так.

У меня есть еще очень хорошие новости от нашего мальчика - братика виварцев из Петербурга от Ялома. Его теперь хзовут Степка. Микаэль ушел и теперь он живет с девочкой.

Елена, добрый день)
Давно не присылала весточку от Степушки.

Он теперь живет с подружкой Моной, сселение было непростым, девочка оказалась с характером, но спустя месяц после знакомства наконец-то они нашли общий язык)
 Это в процессе сселения в стойках стояли: Степка и зубы показывал, и шипел😁

Степку сейчас  лечу от ринита, но он как обычно хорошо отреагировал на а/б, чихи уже прошли, долечиваю
 На стрессе от селения немного скинул в весе, сейчас весит как в январе 830 грамм.
Мона его хорошенько погоняла, он вынужденно стал спортивным)

Интересно получилось, что мне удается отследить судьбу всех братиков виварчат.

Еще хорошие новости что Винни и Спенсер наконец то вылечили свои уши. И теперь все братики потеряшки кроме их предводителя Марка здоровы.

Плохая новость в том, что Дана настигла тимома - причем  ну просто абсолютно внезапно.
Позавчера он еще гулял правда был вяловат а вчера вечером я обнаружила что он не ест свою любимую курочку и дышит боками. нчь он провел в кислороде а сегодня после обследования в Ковчеге подтвердили что в средостении огромная опухоль и скорее всего  тимома.
Сейчас сидит дома в кислороде.

Вима сселю с выздоровевшей Ангеликой.
Мне не хочется ее сселять обратно в стаю к Тимоше, Зене и Джае. Видно что они живут без Ангелики более свободно...
Я поняла, что мне не нравится формат четыре крысы в клетке. Мне кажется чем больше крыс в клетке, тем больше они теряют свою индивидуальность и вынуждены защищать свое пространство.,
Единственное исключение это ребятки Марфуша, Надира, Йозеф и Вольфганг.
Они очень гармоничны.

Ну конечно и ребята потеряшки. Они вообще какой то один организм. я с ужасом думаю как я уду их раздавать.

Еще у меня ну просто очень очень плохо с мамой.
 Так, что если вы хотите кого то из тех, кто пристраивается забрать - а это все потеряшки - я была бы очень рада. Параллельно у меня происходит борьба за мамино самочувствие. И это очень трудно.

Я эту борьбу постепенно проигрываю. Так как не все моих силах а многое просто в воле Божией.
« Последнее редактирование: 20.10.2024, 18:08:38 ElenaW »

Оффлайн ElenaW

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Данн ушел у меня на руках . Ему было 2.6 и он до последнего скрывал ,что он заболел.
« Последнее редактирование: 21.10.2024, 02:00:11 ElenaW »

Оффлайн ElenaW

• Крысовод
    • Дневник пользователя

Данн апрель 2022-20.10.2024

Он приехал ко мне со своим другом Вимом из Новокузнецка уже взрослым.
Им было около двух лет. мы так договорились с Галиной.

Сначала ребятки очень боялись меня. но постепенно освоились, стали гулять и проявились их характеры.
Данн был вторым и очень слушался Вима.

Он шел за ним, все повторял. Они были очень хорошей парой. никогда не ругались.
при этом очень интересно было то, что когда я хотела сселить с ними девочек именно Данн был против.
И его возражения были так активны, что я прекратила процесс.

Он гулял до последнего и скрывал свою болячку, и вот  фактически вчера сгорел за оставшийся ему день,  Он провел в кислороде почти сутки с перерывом на мою беготню к докторам, которые выявили огроменную опухоль в средостении.
Я еле его довезла до Ковчега и обратно а потом на эвтаназию. Он сильно задыхался.
И вчера я отпустила мальчика.

Вот такая вот была вчерашняя стремительная траектория по направлению к небесам...

Спокойный, хороший скромный мальчик, настоящий друг. Я тебя буду помнить таким.