Размещаю здесь привет из дома от Фиби и ее хозяйки Анны. Мне очень очень приятно.
Здравствуйте, Елена!
Уже скоро полгода, как у меня Фиби(Лавиния). Очень прикипела к ней, сестра тоже её очень любит, хоть и была сначала скептически настроена насчет подселений после первого неудачного раза😪
Фиби очень милая, любопытная,интересная, нежная, хоть и очень пугливая девочка. Научила её трюку "круть ", причём она смышленнее по трюкам, чем Тошка. Теперь ходит за мной постоянно, делает круть, и ещё лапками за ногу трогает, когда очень хочет лакомство(даю грызунчик 1,2,3,4, иногда семечки, основанной корм верселе лага комплит плюс зеленая гречка) .
С тошей спят вместе, редко отдельно(когда хочется уединения). Гуляет и сама теперь смело без него, и даёт сдачи ему, и тырит из его рта еду часто, обожает лазить под майку, халат, лазить по рукавами внутри😅. Не любит сидеть на ручках, просто потопчится, понюхает, пометит, и пойдёт дальше по свои делам😊.
За этот период 2 раза была на рентгене, 1 раз очно у Надежды и Руслана, 3 раза удалённо консультировались по поводу её гуков и чихов(респираторный синдром, лёгкие и уши в порядке каждый раз). Вспоминаю первый месяц, была сильно она в шоке, испуге, шугалась каждого движения, из рук утекала тут же. Приручилась постепенно, тоша с детства более человекоориентированный и смелый, а она очень боится до сих пор новые пространства, новых людей.
Сейчас любит плечо, любит сидеть на груди под майкой. Гуляю с ними каждый день , утром 2-3 часа, вечером 1-2 часа, так что она уже привыкла, и грызёт прутья, давая понять, что хочет наружу😊
в отличие от тошки , грызёт стяжки, прутья и редко делает дырки в гамаках. Быстро научилась какать в туалете, на выгуле ходит строго в клетку какать, писаетв чаще всего на пеленки👍 Почти не писает в гамаки👍
Очень быстрая, как метеор, если играть с ней с удочкой-дразнилкой👍 тоша медленнее стал с возрастом. Любит пюрешки, как и тоша, кабачковые, морковные, тыквенные. Как и тоша, не любит яблочное пюре, и все что с яблоком, фруктовые пюре тоже для неё фу. Поэтому проблемно подмешивать антибиотики в пюрешки. Она понимает, что они горькие и съедает не все до конца или смотрит на меня с укоризной и отказывается есть. Давала с пальчика, уговаривала, просила😊 Тоша ест любые пюрешки до конца, с ним таких проблем не было 😅
И ингаляции она хуже переносит, чем тоша, грызет там все, до чего можно дотянуться, бесится. Я купила на авито специальный антивандальный контейнер из спб, т.к самодельный изжил себя, сгрызался постепенно (тоша спокойно выносит ингаляции, но начал грызть пластмассовый наконечник в месяц приезда фиби). В чате Будни крысовода нашла ссылку и купила на 8 л, иногда они там вместе сидят, если просто на физ растворе делаю.
Фиби даёт себя всегда гладить мне и сестре, больше никому, ещё редко , но все же, грумит и облизывает мне пальцы😊 Но это, я знаю, её такие искренние проявления любви и признательности, т.к. она все же очень самостоятельная девочка и очень отличаются по характеру от более тактильного любвеобильного ко всем людям Тошки.
Да, она электровеник чаще всего, и где-то сама гуляет, когда Тошка спит у меня на ладошке полчаса. Порой ей интересно, что Тошка делает на руках, подходит, прыгает на ноги, полазиет по нему и мне, пометит мои шорты снова, и, бежит дальше😋
Пока Фиби ни разу не пучила глазки(боглинг), Тоша так постоянно делает на руках или когда отдыхает. Но я слышала, как она иногда делает браксинг(скрипит зубами). Читала подробнее на форуме и в группах вк у крысоводов, что девочки порой только когда станут старушками, будут плющиться на руках, а некоторые вообще никогда так не делают за всю жизнь. Так что все жду, может быть когда нибудь увижу, как она пучит глазки, лёжа у меня на ладони
Извините за долгий рассказ, но о них я могу рассказывать долго, как иногда меня сестра называет - "крысамать", т.к. я их кормлю, и выгуливаю, и мою клетку, и лечу их, и все покупаю им, вечно что-то ищу новенькое, всякие игрушки, гамачки, и читаю про крыс много на форумах, группах вк ГЛ, мссдк, Тверь(обожаю эту группу, самые полезные посты). Много чему научилась за полгода, многое узнала.
Иногда сестра шутит, что надо третью девочку, чтобы не скучно было Фиби😅Но я пока не решилась еще😅😅😋