Автор Тема: Тонкие контакты третьего рода или мой крысиный ковчег  (Прочитано 183984 раз)

Оффлайн ElenaW

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Дорогая Алиса, спасибо за поддержку.

Да что-то так вот получается.
Причем, очень жалко что этот некролог посвящается достаточно молодым по сравнению со стаей крысам.

Сегодня вот весь день был тоже очень волнительным. Ижика чтобы он не переживал сильно я сселила с Надирой. И все вроде было хорошо НО у Ижика как у Молли стал выбухать глаз. и простыми противовоспалительными каплями это не лечилось. Сегодня я понеслась в Ветсити на КТ с контрастом.
И к концу дня мне прислали описание КТ, которое я переслала Екатерине Сергеевне.
Она сказала что надо делать операцию, по описанию нет вроде бы изменений в головном мозге но есть накопление контраста в булле. Не знаю какую природу имеет этот процесс. Короче держите за Ижика кулачки в среду.

Рящкина я хотела сселить со стаей там где Вольфганг и Пьетра и Марфуша. Два дня они прожили не плохо. К Сожалению они вчера сильно подрались, поранили кожу  на его лапке. И пришлось его отселить.
Со мной -      Марфуша 2 сентября 2023 Надира сентябрь 2023   Вольфганг,  1 декабря 2023 года, Зена 20.05 2023.  ,     Пьетра 2023 август, Ряшкин август 2023  и СОБАКА МАТИЛЬДА

На радуге Зетта Мосик, Фаечка Сэмик, Эй, Cона,  Юми    Казимир,Кшиштоф,  Бусинка  Грася  Зосима - Кржемилек,   Люцик,  Федор,  Геночка,  Понечка,  Вахмурка, Максик , Куско, Сима, Добби, Милош,Бенедикт,Сюзанна, Сапфо,Хайнц, Сашенька, Марусенька, Данн, Ангелика, Джая, Захар, Куттер, Вирджиния,Китти, Вимм, Зигги, Аурика,Герда, Беляночка, Йозеф, Рэтт, Молли, Тимоша, Ижик

Оффлайн Lisa9

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Обязательно будем держать кулачки и хвосты за Ижика, пусть лечение поможет! kl
Со мной - Нимфея,Нисса,Лазарь.
[На радуге - Сэм, Мася, Альфа, Люцифер, Линда, Ксюша, Кристиан, Дориан Грей, Плутон, Лори, Марс, Господин IR, Джейкоб, Лана, Патрик, Элронд, Гуляш IR, Нео, Эльф, Ириска, Сара, Эрестор, Стеша, Кукурузка, ЕжеВика, Мико, Орион, Элиф,Тиффани, Волчок, Эвита, Шарада, Лысяш, Марта, Августин, Ночь, Маруся, Пакля, Велимира, Магда, Лорелея, Латея, Зизи, Флориан, Лилит].

Оффлайн ElenaW

• Крысовод
    • Дневник пользователя
В общем все было сложно с Ижиком. ЕС сделала операцию. Спасибо большое так как это было вне очереди, просто повезло. и глазница вроде бы стала заживать но через три дня вдруг рана открылась и иоттуда пошли куски ткани. Это было ночью. К ЕС было уже не поехать и помогли экстренно другие люди. В итоге - пришлось чистить  место орбиты еще раз, там оказалось отторжение ниток, тканей. Это было ужасно. Сейчас Ижика выхаживают  те же хорошие люди)) ттт Может быть все обойдется. Вот так... Так что прошу держать хвосты и кулачки еще!
Со мной -      Марфуша 2 сентября 2023 Надира сентябрь 2023   Вольфганг,  1 декабря 2023 года, Зена 20.05 2023.  ,     Пьетра 2023 август, Ряшкин август 2023  и СОБАКА МАТИЛЬДА

На радуге Зетта Мосик, Фаечка Сэмик, Эй, Cона,  Юми    Казимир,Кшиштоф,  Бусинка  Грася  Зосима - Кржемилек,   Люцик,  Федор,  Геночка,  Понечка,  Вахмурка, Максик , Куско, Сима, Добби, Милош,Бенедикт,Сюзанна, Сапфо,Хайнц, Сашенька, Марусенька, Данн, Ангелика, Джая, Захар, Куттер, Вирджиния,Китти, Вимм, Зигги, Аурика,Герда, Беляночка, Йозеф, Рэтт, Молли, Тимоша, Ижик

Оффлайн ElenaW

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Сегодня 04.12-2025 убежал на радугу Тимоша  д.р. 1.04.2023

Малыш ушел во сне.
Лечились давно от сердва, был на целом комплексе препаратов уже год.
Лапки уже отказали задние.

Это был мой маленький ласковый умный друг. В последнее время жизнь их свела с Зеной. Жили дружно.
Попал он ко мне с авито от женщины которая взмолилась и сказала что она не справляется с крысами. И был  со мною более двух лет.

Мой любимый мальчик - беги по радуге. Там опять будут бегат твои лапочки и там много огурчиков...

Оффлайн ElenaW

• Крысовод
    • Дневник пользователя

Сегодня умер Ижик. 1 сентября 2023 года - 18 декабря 2025 года не смотря на то, что мы боролись за его жизнь месяц (две операции по поводу абсцесса в параорбитальной области плюс огм - видимо это все таки был не абсцесс)
Верхнее фото  - таким он ко мне приехал примерно два года назад
фото ниже реклама кормового Ижика  таким я его увидела и взяла к себе. Его братика успели продаь.

Это уже взрослый Ижик.
Мы с моей собакой сегодня очень плакали по нему.

Беги по радуге мой спасенный мальчик.
Когда нибудь мы с тобой там встретимся))
« Последнее редактирование: 19.12.2025, 00:49:35 ElenaW »

Оффлайн ElenaW

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Итоги 2025 года

Это был очень очень сложный год. Думаю можно его назвать Год борьбы со смертью..

В июне ушла мама((((

В этом году ушли:

Джая, Герда, Захар, Куттер, Зигги, Ижик, Вирджиния, Беляночка, Китти, Вимм, Рэтт, Молли, Долли, Аурика, Йозеф, Тимоша.

Это был год завершения:

Я попрощалась со спасенными мною в поддержке Фонда Виварцы 2.0 последними представителями 7 крыс ( Куттер и Зигги), которые были вот в этом эксперименте

https://www.mdpi.com/2076-2615/14/23/3384#B14-animals-14-03384

Если кто-то хочет прочитать статью можно легко включить русский перевод.

Это была длинная история - девушка обратилась в группе Декоративные крысы с вопросом как кормить лабораторных крыс и потом мы с нею договорились что я у нее выкуплю этих крус.
Так получилось что один из 7 заболел отитом и его вывели из эксперимента.
Остальные продолжали эксперимент.
И потом у же поехали сначала ко мне а потом удалось пристроить троих из 7.
Я очень счастлива что они прожили свою длинную жизнь и не были проданы на корм после эксперимента.

Мои самые любимые мальчики Куттер, который жил с Гердой и Зигги, который жил с Беляночкой остались со мною просто по обстоятельствам. Так как в начале года им было ближе к 2 и уже никто их не хотел брать.

Зигги я брала в больницу к маме. И он умер ночью, когда я была рядом с мамой.

Ко мне приехали в этом году Рэтт, Петра, вернулся заболевший Ряшкин.

Со мною сейчас осталось всего шестеро: Вольфганг и Пьетра и в другой клетке Марфуша, Надира, Ряшкин и Зена.

Я после смерти мамы помогала разным сообществам отправлять крысочек с разных вокзалов новым хозяевам и даже побыла передержкой для нескольких спасенных крысочек.

Самым запоминающимся
было лечение Герды. Я по моему четыре раза ездила в Обнинск на ее облучение

Герда после данного лечения прожила полгода.

Вот ссылка на маленький смешной ролик котрый я сделала https://disk.yandex.ru/i/1bobGVqv8vYyuA
Другим для меня удивлением и восхищение было лечение Химиотерапией Анны Сергеевной Павлюкович Беляночки.

Беляночка прожила полгода в ситуации почти присмерти.

Конечно как всегда Екатерина Сергеевна Новикова спасала в очень сложных ситуациях моих других крысочек.

Очень сильно мне помогала Надежда и Руслан Ефремовы, которые прямо выхаживали мне Ижика.

За каждую уходящую крыску я боролась по максимуму.

Единственное кого я упустила это Долли. Это была ошибка пристроя. Я не должна была отдавать ее тем людям, которым ее отдала.

Меня поддерживали вы - мои читатели. Спасибо огромное  Алисе)) моему читателю и коментатору моих новостей а также маме многих мною спасенных крысочек.

После моих 5 лет крысоводства -46 крысочек на радуге.Всех им помню и люблю.

В июле у меня появилась Собака - Мотильда. Я очень боялась, что может что-то не сложится в ее контакте с крысочками. Я по прежнему не даю ей приближаться к гуляюющим крысам. Но она оказалась очень любящей и поддерживающей. Мы теперь вместе плачем/скулим когда они умирают.

Я приняла решение пока не заводить новеньких. Все, кто у меня остался, имеют возраст два года и больше.

В общем, прощай, этот трудный трудный трудный год.

« Последнее редактирование: 24.12.2025, 11:50:51 ElenaW »

Оффлайн Lisa9

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Дорогая Елена, действительно, этот год для Вас был серьёзным испытанием..... По многим причинам сразу... Прекрасно понимаю Ваше решение пока не заводить новеньких - тут явно нужна хорошая передышка, невозможно постоянно так выкладываться эмоционально и физически. Так можно просто истощиться и заболеть, а это нам совсем -совсем не нужно! kl  Плюс появление Матильды - это, конечно, и радость, но и огромный труд... Я хочу пожелать Вам в первую очередь - хорошенько восстановиться и отдохнуть, чтоб отдохнули мозг и тело (а тело сможет отдохнуть только тогда, когда это сделает мозг ;D). Пусть наступающий 2026 год несёт не потери, а прекрасные приобретения: то, чего Вам действительно и по-настоящему хочется,  что будет искренне радовать и вызывать беспричинную улыбку, будет дарить спокойствие и надежду и давать силы для новых планов и свершений). love2 1_ng 13_ng
[На радуге - Сэм, Мася, Альфа, Люцифер, Линда, Ксюша, Кристиан, Дориан Грей, Плутон, Лори, Марс, Господин IR, Джейкоб, Лана, Патрик, Элронд, Гуляш IR, Нео, Эльф, Ириска, Сара, Эрестор, Стеша, Кукурузка, ЕжеВика, Мико, Орион, Элиф,Тиффани, Волчок, Эвита, Шарада, Лысяш, Марта, Августин, Ночь, Маруся, Пакля, Велимира, Магда, Лорелея, Латея, Зизи, Флориан, Лилит].

Оффлайн ElenaW

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Как я провожу праздники)))

копия из телеграмм канала Московоского Сообщества Спасения крыс

Праздники не успели закончиться, а мы оказались в гуще ещё одной крысиной детективной истории🐀🐀 Вот это сообщение упало нам на головы утром 8 января от одного из наших волонтеров. Очевидица писала, что в электричке едут крысы. На полке стоит прогрызенный пакет, одна крыса, похоже, слепая и не сходит с сиденья, вторая забилась в угол.

https://t.me/podslushano_elki

К сожалению, автор фото вышла из электрички и о судьбе крыс не было больше никаких сведений.

❗️На случай, если вы заметите крыс в электричке, сначала заберите их, а потом пишите волонтерам. В таких ситуациях дорога каждая секунда.

Мы срочно начали думать, что можно сделать и как искать крыс. Администратор группы по электричкам Милена, сама крысовод тоже очень волновалась за судьбу крыс, но, увы, у неё информации по потеряшкам было не больше, чем у нас.

Наша боевая и незаменимая волонтёр Елена Виль-Вильямс выехала на Казанский вокзал. Познакомившись с сотрудниками вокзала, убедившись, что крыс в Москве не обнаружили, в бюро находок не передали, она получила от "Горячей линии крыса в беде" контакты машиниста той самой электрички (!), Дмитрия Трифонова, который узнав о попавших в беду крысах, принял срочные меры, чтобы сберечь их маленькие души до момента, когда крыс можно будет передать волонтеру. Дмитрий, если вдруг вы это читаете — дай Бог здоровья и счастья Вам и всем Вашим родным за Вашу человечность! За то, что вы не отмахнулись от чужой беды, и не сказали "ой, какие-то там крысы, что с ними может случиться". Вы спасли несколько маленьких очень испуганных жизней, которые могли мучительно умереть от холода на улице / от голода в вагоне / могли оказаться случайно раздавлены людьми / или не дай Бог, могли быть убиты теми, кто ненавидит крыс или кому это просто забавно, посмотреть, сколько раз надо ударить крысу, прежде чем она умрёт.

Пока Елена искала контакты, чтобы найти и забрать крыс, мы получили информацию, что крыс было не две, а четыре! Спасибо за эту информацию Горячей линии "Крыса в беде". Получается, надо было искать ещё двух. Параллельно с нами пост увидели волонтёры Юлия и Дарьяна, которые тесно работают с Сообществом помощи крысам с тяжелой судьбой . Юлия пошла другим путем во спасение: написала официальное заявление в полицию. Полицейский начал отрабатывать заявление и вышел на руководство ЖД. По его информации также вышло, что крыс четыре, а не две и, по неподтвержденным сведениям, крысы находились в электричке не первый день.

Мы немного запутались: это одни и те же крысы или нет? Может, речь идёт о двух разных случаях? Или вообще крыс было четыре, а ещё какие-то крысы катаются не первый день в вагоне? Пока мы пытались собрать все кусочки паззла воедино, Елена уже мчалась на встречном поезде к станции Бронницы, чтобы там, на остановке пересесть в ту самую неуловимую электричку и срочно перехватить крысочек. В тоже время с Юлией связался руководитель ЖД, который сказал, что через полтора часа крыс готовы под расписку передать на Казанском вокзале. Вообще, по правилам, крысоньки должны бы были на 30 дней попасть в бюро находок. Но все участники понимали, что это живые души, возможно больные, напуганные, голодные и замерзшие. Кто будет 30 дней за ними следить? Мы очень рады, что в этом случае вверх взяла человечность, а не бюрократия. И что как-то так сложилось, что и в полиции быстро занялись вопросом, и в ЦППК (Центральная пригородная пассажирская компания, крупнейший перевозчик пригородных железнодорожных перевозок в России), нам попались люди, а не биороботы с инструкцией. 🙏

Тем временем Лена уже доехала до Бронниц и оказалось, что крыс... действительно четыре. Три девочки даблрексочки и один парень сфинкс с двухсторонним микрофтальмом. Так что ни Юлии, ни крысам не пришлось ждать полтора часа, чтобы встретиться на Казанском вокзале.

Мы хотим сказать спасибо всем, кто принял участие в спасении крыс. 🙏Если честно, это просто мечта, когда в такой ситуации вдруг разные люди, разные сообщества, начинают работать как одно целое ради помощи попавшим в беду животным!❤️

Оффлайн Lisa9

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Год начался с поиска и спасения хвостов из электрички....... :o Наводит на мысли... Елена, Вам и найденным хвостикам сил и здоровья, надеюсь, они там не сильно больные...

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
Лен, поздравляю с Новым годом!
Здоровья, Мира, душевного равновесия. Ну, и финансового благополучия, естественно.
Не даёт тебе новый год с крысами завязать)))
« Последнее редактирование: 14.01.2026, 07:18:44 Maha »
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/

Оффлайн ElenaW

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Maha, Lisa9, дорогие, спасибо за поддержку!

Maha, дорогая Маша, спасибо за поздравление!  Приятно его получить. Тебя и твою семью тоже поздравляю с наступившим Новым Годом!

Да, с крысами все не просто. Завтра мне привезут 8)) правда потом я их переправлю Наде. Но что будет потом не знаю.

Короче, ждите, продолжение  следует.

Оффлайн ElenaW

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Друзья, вот угадайте кто там? и Сколько их?

там 2 сфинкса девочки, 2 сфинкса мальчика и еще 4 пушистика похожим на сиамчиков девочки.

и это все могло бы быть выкинуто в поезд но по некоторому волшебству приехало ко мне само. Теперь это все переправляется к Наде. детки очень симпатичные. думаю после осмора ктотот приедет ко мне на передержку.

Оффлайн Lisa9

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Сфинксы))). Так, главное мне проявить выдержку и никого себе потом у вас, Елена, не забрать ;D. Ну, пока я держусь. Я даже пока кошку передумала заводить.