Добрый день ! Я тут впервые , крысу завела недавно (в марте). Начну рассказывать .. Крыса пробыла с нами пару дней ,никакой агрессии со стороны крысы не было . Мы поехали в другой город , она лазила у моего парня по плечам , нюхала лицо и укусила под глаз . У нас если что самец . Пол глазом опухло , было не много крови ,но это ладно , мы подумали , что он к нам ещё не привык . Далее был ещё случай , он был у меня уже как месяц , я наклонилась над коробкой-переноской , перед этом моя рука свисала над его коробкой и он ластился . Так вот , я наклонилась над коробкой , и он вцепился мне под глаз , прям подпрыгнул
было достаточно много крови и остался шрам , ранка заживала недели 2( Фото не могу прикрепить, не получается
И вот, сегодня случился новый случай , спустя почти 3 месяца он с нами - мы сидели с моей сестрой (10 лет) за столом , он бегал , заполз ей по руке , нюхал лицо и укусил над губой , не так сильно , как прошлые два раза , просто царапинки . Но толк в том , что после того как он меня укусил , я не даю нюхать ему лицо , боюсь, что опять укусил . Что делать, как бороться ? Когда он в клетке и я сую руки он никогда не кусает , по крайней мере меня , всегда лижет , ластится , но иногда происходят укусы ,притом всегда за лицо . Прошу подсказок.