Автор Тема: 3-й виток  (Прочитано 3832 раз)

Оффлайн tekila

• Крысовод
Re: 3-й виток
« Ответ #20 : 26.09.2013, 13:22:09 »
ulrika, с дневником)))  !..!  Крысы просто чудо))) love1 Будем ждать ещё фоточки этих маленьких няшек)))

Оффлайн ulrika

• СоRATник
  • молчаливое привидение
« Ответ #21 : 04.10.2013, 14:25:40 »
на днях случилась первая в жизни крыс уборка квартиры Страшным Пылесосом   horor. Надо тренировать Кариоку разными стрессами, уж больно нервная ее нервная система. Нещщастный зверек повис на решетке, пытаясь прикрыться гамаком, и весь вечер потом отказывался из гамака вылезать. Натсолина куда более пофигистично настроенная девушка, ну подумаешь, пошумели, это же не повод от прогулки отказываться  E:.
В выходные переселяемся в Савик. Крысы окончательно приручились и уверовали, что маленьких крысят тут не едят, при открытии клетки радостно скачут к тебе, а не от тебя, и всячески требуют общения. Ну и тесно им уже в тедди, особо не побегаешь в нем  :)

чем это вы тут в меня тыкаете? а оно точно съедобно?  pokey

а ну быстро давай сюда ценный продукт!

вот тут прямо взрослая умудренная жизнью крыса получилась  :-*

ну и собственно вопрос. А это точно цинь?  ??? после линьки - благороднейший пасюк прямо агуть агутем  ;D

и до кучи - Натсоль _точно_просто_амбер? не блю амбер? потому что вот этот стальной отлив уже взрослой шерсти на спине меня ну ооочень смущает. Или потом перелиняет и будет нормальной рыжей крысью? :)

« Последнее редактирование: 04.10.2013, 14:28:38 ulrika »

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #22 : 04.10.2013, 16:09:14 »
Aгутиевый какой-то у вас цинь ><

Красавицы. Блескучие такие 8)=
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн ulrika

• СоRATник
  • молчаливое привидение
« Ответ #23 : 04.10.2013, 17:02:00 »
Жывотное почувствовало хотения хозяев и поменяло цвет )))). Братец ее, такого же точно окраса, уехал к Лисичке, а она с лета дневник не обновляла  :(

спасибо, девки стараются, наворачивают по 2 миски каши за день, не считая сушки, фруктов и всяких ништяков  O_O

Оффлайн Elka

• Заводчик
  • Крысовод
« Ответ #24 : 04.10.2013, 18:04:02 »
Натсолька конечно может быть блю амбером, родственники были) Она точно еще порыжеет, а на счет блю амбера - подшерсток должен быть голубой :)

З.Ы Я дома часто пылесошу, так что ребенок привык)))

Оффлайн ulrika

• СоRATник
  • молчаливое привидение
« Ответ #25 : 04.10.2013, 18:19:25 »
Натсолька конечно может быть блю амбером, родственники были) Она точно еще порыжеет, а на счет блю амбера - подшерсток должен быть голубой :)

З.Ы Я дома часто пылесошу, так что ребенок привык)))

о, Ксюша  !..! вот ведь блин законы подлости, то бишь попытка найти просто амбера  ;D вечером буду подшерсток щщупать  E:. Она и сейчас рыжеет, в районе ушей уже так вполне яркие рыжие шерстинки. Я уже вчера начала форумы перерывать на тему что есть блю амбер и как оно выглядит  ;D

Оффлайн Elka

• Заводчик
  • Крысовод
« Ответ #26 : 04.10.2013, 18:26:02 »
о, Ксюша  !..! вот ведь блин законы подлости, то бишь попытка найти просто амбера  ;D вечером буду подшерсток щщупать  E:. Она и сейчас рыжеет, в районе ушей уже так вполне яркие рыжие шерстинки. Я уже вчера начала форумы перерывать на тему что есть блю амбер и как оно выглядит  ;D
Я же вроде бабушку показывала, вот она минк амбер, что не сильно далеко от блю ;D

Оффлайн ulrika

• СоRATник
  • молчаливое привидение
« Ответ #27 : 04.10.2013, 18:33:38 »
от бабушки мне только размеры в память врезались  ;D

Оффлайн ulrika

• СоRATник
  • молчаливое привидение
« Ответ #28 : 14.10.2013, 00:58:30 »
скотики орут в ванной, картина мертвой клетки. Крысы заныкались в дальний гамак, только носы торчат, не едят  и не пьют, виноград правда загрызли. Эволюция в действии, чо, в присутствии хищника грызть, т.е. жрать, низзя. Шокового состояния нет, но насторожены до предела. Слава ойцам, что между прутьями всего 1 см, даже котеночья лапа не пролезет

Оффлайн ulrika

• СоRATник
  • молчаливое привидение
« Ответ #29 : 19.10.2013, 00:43:25 »
все живы, котики по-прежнему обитают в ванной, с вечерним выгулом по коридору и кухне. Крысы пришли в себя, судя по адскому грохоту сегодня ночью из клетки, никаких далеких орущих котиков они уже не опасаются. В клетке вкрысимся по полной, Натсоль сегодня бегала уже сверху клетки, каша исчезает исправно, сушку грызть никто не опасается, спят в не закрытом гамаке у передней решетки. Ну и после тисканья котиков немытыми руками лезу к крысам, нюхают задумчиво, и уже без паники  kl.
двойной выгул, ага.... сначала котиков погулять, потом крыс потискать... а еще ужин приготовить и с мужем пообщаться.... как же вы живете, владельцы разных стай?  O_o

Оффлайн ulrika

• СоRATник
  • молчаливое привидение
« Ответ #30 : 18.11.2013, 13:22:18 »
в общем все как всегда  ;D. На волне умиления крысятами днев заводится, и потом благополучно дохнет, т.к. обновлять его времени нет  ;D

девки включили дикаря по полной, гулять мы боимся, из клетки вылезать боимся, и ваще уберирукибыстро  O_O. Возраст, чо ) выходные много тискала, начали в себя приходить и на руки вылезать пообщаться. Муж млеет и тащится, а я серьезно подумываю о крысе из плохой семьи, чтоб она этих 2-х ангелов плюшевых плохому научила. Гамаки не жрут - фих с ним, у меня все стаи негрызучие были. Но крыса, которая гуляет исключительно по клетке и за ней, а по дивану - только если ее туда насильно спустить, и еще ни разу не сбегала на пол - это странно. Не, Кариока пару раз сваливалась, но послушно сидела ждала, пока я ее обратно подниму. Прямо как не крысы вовсе :(. Нет в них этой исследовательской жилки: нос везде засунуть, по шторам на подоконник в цветы закопаться, на шкаф по задней стенке залезть, по всем тумбочкам пройтись, постельное белье понадкусывать, обои ободрать, 15 раз на прогулке прыгнуть на колени, и снова на диван.... прямо вот видно разницу в поведении между холеными питомниковыми зверями и зоомаговскими. Единственный плюс - девки кажется кусаться не умеют вообще, а я после Лючии до сих пор руки в сонный гамак с опаской запускаю. Конечно, в надиванных крысах много плюсов - как минимум, обои и мебель целее, да и крысы здоровее. Но очень не хватает цоканья коготков по полу и вечных крысьих плясок на углу кровати, когда в комнату заходишь
Кариока растет крупным зверем, весов у меня нет, но около 300 в ней уже точно есть. Уже почти как взрослая крыса по размеру, но пропорции все равно крысеночьи еще, видно, что есть еще куда расти. Любопытная и куда более смелая, чем я думала раньше. При дневном цвете - темный-темный цинь, шоколадная расписная крыса. Гладкая, длинная, шерсть шелковая, уши совершенно по-пасючьи подвижны.
Натсоль - мелкая, раза в полтора меньше (тринадцатая в помете), рыжая с мрамором, набирает цвет. Очень осторожная девочка  :-*

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #31 : 18.11.2013, 13:29:19 »
Пасюка тебе, мать, надо.  E:
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!

Оффлайн ulrika

• СоRATник
  • молчаливое привидение
« Ответ #32 : 18.11.2013, 13:44:10 »
ага  E:
как только решим вопрос с квартирой (переезжаем, нет, куда  lo) или очистителем воздуха для моего аллергичного мужа, будет 3-я крыса  >:)

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #33 : 18.11.2013, 13:58:23 »
Последний вопрос - самый простой.  crazy2
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Но сжечь Кошку!

Оффлайн ulrika

• СоRATник
  • молчаливое привидение
« Ответ #34 : 18.11.2013, 16:34:19 »
да как сказать )))) за 30 т.р. земноводное дуууушит  ;D

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #35 : 18.11.2013, 18:28:40 »
Сдается мне, что вы присматриваетесь к какому-то агрегату, отличающемуся от того, который мы нашей маман тыщ за 4 всучили.  xe
Но сжечь Кошку!

Оффлайн ulrika

• СоRATник
  • молчаливое привидение
« Ответ #36 : 19.11.2013, 12:06:18 »
ага, на разрекламированный Злом Дайкин смотрю, и аналог его Панасоник за примерно тот же прайс.  O_O. Земноводное рыдает и бьется в конвульсиях. Обещают свежесть загородного воздуха, с побочкой в виде бурного реагирования на любые посторонние запахи  O_O. Но зато оно чистит, моет, дезинфицирует, и все это лет на 5 работы  E:

Оффлайн ulrika

• СоRATник
  • молчаливое привидение
« Ответ #37 : 14.04.2014, 17:32:43 »
крысы такие крысы... все еще 2, и видимо, так их 2 и останется. Очиститель мы все-таки купили, правда, Борк, а не Дайкин. Какой-то нереальной свежести горного воздуха, или отсутствия пыли, как не было, так и нет, но запахи эта техника чистит исправно. Крысами в квартире не пахнет, и вообще запахи посторонние он убирает весьма оперативно. Но аллергия все равно есть :(
Кариока крысокошка, полюбила гладиться и чесаться. Прокалываем байтрил, т.к. девки расчихались, да еще и хрюкать начали. От байтрила Кариока поджимает лапы, стабильно после каждого укола. Одна лапа плохо работает уже дня 3. Потому уколы у нее теперь внутришкирочно. И все равно она встречает меня у дверцы клетки, никуда не прячется, доверчиво лезет на руки и лижется, хотя и знает, что ей сейчас будет больно.  :-*
Натсолина лапы не поджимает, потому получает в попец, но колоть ее приходится на кухне - крыса вырывается и матерится, а на кухне страшно и непривычно. Потому истерику мне закатывают, когда я ее обратно в клетку возвращаю. Прям такое качественное крысиное посылание в неведомые дали  ;D. Ну и конечно она просекла, зачем я подхожу утром и вечером к клетке, и исправно ныкается куда подальше.
Девки по-прежнему на пол не ходят, носятся по дивану. Я уже даже баррикады убрала из-под шкафа, Таарма очень любила в шкаф забраться и вещи понадкусывать.

Оффлайн ulrika

• СоRATник
  • молчаливое привидение
« Ответ #38 : 09.09.2014, 21:18:47 »
в доме 3-я крыса, прелестный агутиевый недоселфовый рекс, с белыми перчатками и смешным белым носом с топорщащимися усами. Контактна донельзя, в первый день боялась всего вокруг, кроме человека, даже ела только на коленках или в совсем закрытой со всех сторон клетке  O_o. Взрослая клетка смердит, муж задыхается и грозится помереть вотпрямщас, детка скачет и требует общения, взрослые недоумевают и пока вообще флегмы. Им потребовалось пару дней, чтоб осознать, что кто-то еще живет на их диване и хотя бы зайти в детскую клетку. Ща забились в детский гамак и изволят дрыхнуть, пока ребенок прыгает по их клетке и ест из их мисок. В выходные поедем к свекрам с ночевкой, если вдруг не сселимся до того - то там им стрессовое подселение будет гарантировано  E:
думаю о замене фильтров в очистителе, или Борк поставить в кухню и наконец разрешить мужу зимой в ней курить, а в комнату купить Дайкин.

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #39 : 09.09.2014, 22:51:08 »
Ну, с пополнением!  hb
Откуда дровишки?  ::)
Но сжечь Кошку!