Вставлю свои пять копеек. В этой злосчастной квартире, не было условий, как для жизни человека, так и для животных. Тот, кто допустил все это на территории своей жилой площади, был не совсем в себе, что и показали события, у него даже справка есть. Теперь решается его судьба, тюрьма или клиника, шизофрения была диагностирована давно, он жил себе и жил потихоньку таская вещи с помойки, наполняя им свое бытие и квартиру. Два года назад у него принудительно изъяли весь мусор и убили декоративных крыс, которых тот содержал. Даже сейчас не смотря на произошедшие события, я утверждаю, что человек не был опасен для окружающих, он не кидался ни на кого и не имел такой склонности. И единственное, что он просит у полицейских, это отпустить его домой для ухода за животными. Сам дом, в котором он жил можно назвать “пьяным”. Женщина, которая подчеркиваю это, напала на него первая, просто спровоцировала нашего мышевода на самозащиту, которую тот не рассчитал.
Начнем с того, что он жег бумагу, что якобы не понравилось покойной, которая молчала, пока на том же балконе половина дома жарила шашлыки, ей так же не нравились опустившиеся - пьяные или бомжи, которых та мордовала, так она развлекалась, издеваясь над подобными людьми. И вот нашла коса на камень..
Наша героиня драмы летит на встречу земле, мышевод идет домой, если это можно так назвать, соседи расходятся по своим квартирам, позвонив в полицию, а мы позже узнаем об этом событии из новостей..
Журналисты как обычно переврали все что могли, а ваш не всегда покорный слуга оказавшийся поблизости пытается найти способ спасти крыс.
Позже выясняется, что крыс там совсем нет, а в квартире мышки и канарейки, которых оперативно вынесла и спасла неизвестная мне девушка, мадам, вы прекрасны!
На мышей ставят клеевые ловушки в промышленных масштабах, так как зверьки, спасаясь из этого ада естественно покидают квартиру, хвосты просто хотят жить. Они уже заселили весь этаж на самом деле, и еще долго соседи будут встречать белых с черными пятнышками диверсантов в своих жилищах. Ловушки полные пищащих, пытающихся вырваться и агонизирующих комочков, на разных стадиях истощения, вот что встретит вас у двери. Запах помоев, мышей и трупного разложения ударяет в нос еще на подходе к злополучной квартире. Я до сих пор не могу понять, как и где вообще спал сам жилец.
И вот небольшая группа людей, решила, что они не останутся в стороне, хотя это было так маняще просто, и придумают что-то, для сохранения жизни хотя бы части несчастных, ни в чем не повинных зверей.
Примерную раскадровку последующих событий вы можете прочитать выше. Мышата хорошенькие им просто не повезло с обстоятельствами.
От себя могу сказать только одно, спасибо, этот мир пока еще стоит того, что бы существовать.
P.S. Стинки живи!