В 6-8 месяцев активный рост у крыс прекращается и в норме крыса больше уже не растёт, а вес набирает только разве что увеличением мышечной-жировой тканей. Но я своими глазами видела, как отстающие в развитии из-за плохих условий крысы в возрасте около года немного подрастали. Без чудес, конечно, но немного увеличивались в длину и естественно в ширину, добирали то, что не могли набрать ранее. Может у них скелет от активного движения просто как бы расправлялся, но не рос (в теории, куда бы, к году все зоны роста на костях уже закрываются) -- не знаю, но было заметно по соотношению к другим крысам, что немного вытягивались.
Собственно, 227 грамм для худой некрупной девочки -- нормально, бывает и хуже. В мелкоклетке, поди, ещё держали, телосложение от этого рыхлое, нормальных мышц из-за гиподинамии нет. Ещё грамм 70-100, думаю, наберёт постепенно, будет некрупной ладненькой девочкой. Усиленно откармливать не нужно, если речи нет об истощении: быстро набранный от калорийной пищи вес -- это, как правило, отнюдь не мышцы и тем более не кости, а лишний жир, который крысе вообще не нужен.