Автор Тема: уговор родителей на вторую крысу  (Прочитано 8551 раз)

Оффлайн Matusya

• Крысовод
Re: уговор родителей на вторую крысу
« Ответ #20 : 25.05.2021, 23:47:02 »
Клетка маленькая.

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #21 : 26.05.2021, 00:21:22 »
Клетка маленькая.
Абсолютно верно.
Для одного самца должно быть минимум 60 литров. Для двух, соответственно, 120. Для трех не менее 180.

Скорее всего, причина неприятного запаха от клетки кроется именно в этом. Крыса просто вынуждена спать и есть в своем же туалете.

Как посчитать, для какого количества крыс подходит Ваша клетка. Длину, ширину, высоту в см перемножаем между собой. А затем делим на 60 000. Получаем количество крыс, которые могут проживать в клетке. При этом ни один из указанных размеров не должен быть меньше 40 см.
Я добрая, но в злую полосочку.

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #22 : 26.05.2021, 00:25:09 »
В вашем случае 60×35×40=84000.
84000÷60000=1,4.
Ваша клетка подходила бы для содержания 1,4 самца, то есть одного. Если бы не одна сторона, длина которой 35 см. Она меньше необходимых 40.

Для содержания двух и более самцов эта клетка не подходит вообще. Категорически.

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #23 : 26.05.2021, 00:33:59 »
P.s. при выборе клетки нужно учитывать, что минимальный размер по поддону 40×60 см.

То есть, если взять триол 503, где длина 60, высота 40 и ширина (она же глубина 40), то это нормально.

А если взять вертикальную клетку, где высота 60, а длина и ширина по 40, то это маленькая клетка.

Оффлайн t-svet

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #24 : 26.05.2021, 20:01:12 »
Не соглашусь. Литры литрами, но высота 40 см - это тоже мало.
Минимум - 60х40х50(h) - на то и определён как минимум, что меньше не вариант... РаздЕлите на уровни полками - так в пределах одного уровня и вытянутся вертикально в полный рост нормальному пацану не будет куда...

То есть, если взять триол 503, где длина 60, высота 40 и ширина (она же глубина 40), то это нормально.
То есть вы считаете, что клетка 60х40х25 - тоже норм? Ведь если перемножить - будет как раз 60 000 см3 (увы, так оно не работает)
« Последнее редактирование: 26.05.2021, 20:05:28 t-svet »
КПДК Iron Rat            http://ratmania.ru/forum/index.php?board=47.0

Мои крЫсавицы:
Vaviorka IR (белка); Rat&Spice Tiuhti&Viuhti (Тофсла и Вифсла); Gljuk-Ozja и Eg-Ozja RI (глюКоза и еГоза); ГовноГена (больше не Говно)
http://ratforum.ru/index.php/topic,3927.0.html

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #25 : 26.05.2021, 23:04:02 »
t-svet, да я согласна с Вами полностью. Мне триолы 503 и 504 не нравятся именно за маленькую высоту, которую невозможно поделить на этажи. Это строго одноэтажные клетки. Лично я их очень люблю в качестве лазаретов и пенсионок, когда крысам либо нельзя лазать, либо они не могут этого делать.

Но при этом у меня лично два мужика живут в триоле 504, где высоту 45 тоже не поделишь пополам. Правда, они живут на самовыгуле, клетка никогда не закрывается и находится на их выгульном диване. И в качестве полазать они превосходно залезают на крышу клетки и на спинку дивана.

Я указывала наименьшие возможные размеры. И клетку с высотой 25 нельзя назвать подходящей для содержания крыс по той причине, что я написала, что "ни одна из сторон клетки не должна быть менее 40 см".

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #26 : 26.05.2021, 23:05:44 »
t-svet, у многих крысоводов мужики живут в одноэтажных горизонтальных клетках.

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #27 : 26.05.2021, 23:18:11 »
t-svet, у меня в предыдущем поколении был самец. Достался он мне годовалым, до меня год прожил в одиночном содержании в микроскопическом карцере, который атаковался кошкой, собакой и годовалым ребенком.
Этот крысак просто панически боялся высоты. Поэтому для его содержания и был куплен приол 504, 75×45×45. Я никогда не видела этого самца в гамаках, спутниках и на крыше клетки.
Впоследствии он был сселен с очень активной кастрированной самкой. И они вместе переехали в кредо ф13, в два сегмента из трех. По поддону это как раз 40×60, а высота двух сегментов 87. Три сегмента высотой 135 я для двух крыс не стала собирать.
Так он все время проживания в этой клетке тусил строго либо на первом этаже, либо на диване.
Потом, когда девочка ушла от огм, его вернули на дожитие (он уже стареньким был) в триол 504. Так у меня было ощущение, что он вздохнул с облегчением.

Для самцов иногда допустимы клетки в один этаж. Главное, чтоб высота этого одного этажа была не меньше 40. Ну  и по поддону 40×60 - это капец какой минимум. Лично мне вообще непонятно, как там можно разместить что-то кроме туалета и кормушки.

Оффлайн ka1nr49p

• СоRATник
« Ответ #28 : 27.05.2021, 08:18:09 »
Не знаю, у меня старый дед только живёт в поддоне. Молодым был, очень лазить любил наверх. Иногда, возможно, если самец особенный, он и будет на первом этаже тусовать. Все мои самцы высоту любят.

Оффлайн ka1nr49p

• СоRATник
« Ответ #29 : 27.05.2021, 08:20:07 »
А девочке конечно, лучше пристроить крысу в хорошие руки. У нас же из крысоводов, кто то в Речице живёт.

Оффлайн Владимир Юрганов

• Новичок
« Ответ #30 : 27.05.2021, 09:59:58 »
может быть показать предкам видео, где две крысы играют?

Оффлайн two_x_two

« Ответ #31 : 27.05.2021, 18:36:35 »
Взять вторую крысу с испытательным сроком, что справитесь + дать почитать статью насчет стайности и необходимости сородича рядом + что вам будет проще заниматься двумя социализированными крысами и они не будет скучать. Может такие аргументы?
Мальчишки дамбо Джим и Бим (02.2019)
Второй заход: дамбо Джек и Ден (9 и 11.10.2019)
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=18247.0
Бим умер 11.11.2019 в стационаре

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #32 : 27.05.2021, 21:12:15 »
two_x_two, что значит "с тспытательным сроком"???

А если нет? Если крысы не сселятся? Куда их девать в случае провала "испытательного срока"?

Оффлайн two_x_two

« Ответ #33 : 28.05.2021, 00:00:24 »
two_x_two, что значит "с тспытательным сроком"???

А если нет? Если крысы не сселятся? Куда их девать в случае провала "испытательного срока"?
Есть варианты лучше - пишите. Автор лучше знает родителей, причину их отказа и подход.
Жизнь в разных клетках, при наличии второй, чем не выход? В случае плохого исхода.
Мальчишки дамбо Джим и Бим (02.2019)
Второй заход: дамбо Джек и Ден (9 и 11.10.2019)
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=18247.0
Бим умер 11.11.2019 в стационаре

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #34 : 28.05.2021, 05:10:30 »
two_x_two, автор уже обозначил причины отказа. По ним уже тоже был дан ответ лично мной. Жизнь в двух клетках неплоха ничем, кроме того, что первый крысак так и останется в одиночном содержании. И кроме того, что родители ТС опять же могут не согласиться на содержание двух клеток с крысами.

Да и клетка, даже первая, там не подходит даже для содержания одной крысы, не говоря уж про пару или стаю.

Свой вариант я уже предложила. При имеющихся обстоятельствах гуманнее крысака пристроить в хорошие руки для подселения в стаю. И сделать это нужно быстро, пока он еще в сселяемом возрасте.

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #35 : 28.05.2021, 05:41:00 »
А девочке конечно, лучше пристроить крысу в хорошие руки. У нас же из крысоводов, кто то в Речице живёт.
Эм... Простите, но я-то здесь при чём?  88( В моменте крысе ничего не угрожает и у неё есть целый набор совершеннолетних и не очень владельцев. Которые вроде как избавляться от крысы вообще не планируют, но даже если и да — могут прекрасно сами справиться с пристроем самостоятельно, не ахти какая сложность. Я, конечно, могу в этом по мере возможностей помочь и посоветовать, но хватать, спасать и любить каждую одинокую крысу в клетке меньше минимума чот не настроена. Как минимум, потому что крысовод я нынче только условно и обзаводиться крысами снова не входит в мои планы и, откровенно говоря, в мой бюджет.
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн ka1nr49p

• СоRATник
« Ответ #36 : 28.05.2021, 06:26:34 »
Эм... Простите, но я-то здесь при чём?   В моменте крысе ничего не угрожает и у неё есть целый набор совершеннолетних и не очень владельцев. Которые вроде как избавляться от крысы вообще не планируют, но даже если и да — могут прекрасно сами справиться с пристроем самостоятельно, не ахти какая сложность. Я, конечно, могу в этом по мере возможностей помочь и посоветовать, но хватать, спасать и любить каждую одинокую крысу в клетке меньше минимума чот не настроена. Как минимум, потому что крысовод я нынче только условно и обзаводиться крысами снова не входит в мои планы и, откровенно говоря, в мой бюджет
Я понимаю все, но может вы, кого то знаете из крысоводов в Речице, может кто то из взял бы.

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #37 : 28.05.2021, 07:37:10 »
Я понимаю все, но может вы, кого то знаете из крысоводов в Речице, может кто то из взял бы.

ka1nr49p, а почему Вы вообще совершаете попытку пристроить чужую крысу?

ТС в теме отсутствует уже несколько дней, желания пристроить крысу не высказывала. Это был МОЙ совет - пристроить крысу. Последует ли автор этому совету - совершенно неизвестно.

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #38 : 28.05.2021, 16:08:16 »
Вряд ли я знаю людей в Речице, которые смогли бы создать крысе условия лучше тех, в которых она находится сейчас. Да и в принципе это сейчас какая-то делёжка шкуры неубитого медведя  ;D Крысу хозяйка пристраивать не хочет, она хочет в моменте улучшить его условия содержания, но не может, т.к. её родители против. И вопрос пока она ставила только как уговорить родителей взять вторую крысу  unknw Как оказалось потом, клетку тоже не мешало бы поменять, но поскольку хозяйка несовершеннолетняя -- вопрос покупки новой клетки, опять же, будет упираться в решение её родителей.

Я вообще не понимаю зачем сейчас генерировать идеи одна восхитительней другой. В моменте любые изменения в жизни крыса завязаны на решении родителей. Получится уговорить их на покупку новой клетки и второй крысы -- замечательно. Не получится -- ну что ж теперь, по крайней мере у крысы есть крыша над головой, за ним ухаживают, над ним не издеваются и его готовы лечить при необходимости. Он как бы уже живёт лучше, чем добрых 3/4 речицких крыс, честно. И я бы не стала здесь ничего пытаться изменить, чтобы в итоге не стало хуже. Что-то мне очень подсказывает, что если подкинуть тем родителям мыслю, что крысу нужно отдать, то они действительно могут и отдать, но вообще без гарантии, что в новом доме крысе будет лучше. И я, и другие крысоводы из моего города, и даже его маленькая хозяйка -- не факт, что вообще узнают куда делась крыса. Родители разные бывают, для некоторых слить животинку, из-за которой дома ссоры, пока ребёнок не видит -- вариант нормы.
« Последнее редактирование: 28.05.2021, 16:12:47 Крыса В-Перьях »
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #39 : 28.05.2021, 17:01:45 »
Крыса В-Перьях, не устаю восхищаться Вашему умению формулировать мои мысли)