MinTaeKook, это нормально, если они у вас не очень давно
У нас мальчишки были абсолютно такие же, со временем интерес возобладал и теперь бегают по дивану. Ставьте на выгульное место трубы, домики, обязательно должно быть какое то укрытие, чтобы они там спрятались. Посидят, подумают, наскучит - сами выйдут. Даже сейчас, самые первые наши мальчишки, ведут себя похоже. И самый молоденький. На ручки берешь - сразу под футболку ко мне лезут
. Вытаскиваем, сажаем на диван, показываем что есть укрытие. Сидят, прячутся там. Думают , думают, потом начинают выходить, бегать, прыгать. Залезают и на меня, на мне прыгают, на другие места просятся. Когда домой хотят, залезают на плечо встают на задние лапки и показывают на клетку
Так что не переживайте, все будет, но постепенно
Ещё можно пробовать их заинтересовать, вкусняшки давать на диване, чтобы у них выгул ассоциировался с вкусненьким. Не советую давать пачкающиеся или сочные фрукты, потом искать все нычки тяжко ))
Кошачьи игрушки (палочка, на конце игрушка и верёвочка между ними), отлично заходят. Дети носятся как угорелые. Но сразу надо понимать, верёвочки долго не живут. Мячики тоже можно пробовать, но думаю лучше пластиковые и такие, чтобы лапки не застряли (в идеале вообще цельные). Мы вот взяли цельный, но из какого то мягкого материала. Так они жрать его попытались. Больше не давала, а то фиг знает, может проглотят ещё кусок не дай бог
А к вам залезают, потому что вы ближайшее укрытие)