Утро было бодрящим. Заглядываю утром в клетку - раз крыса, два крыса, три крыса, четыре крыса, пя... стоп. А пятой крысы нету. Пасюка в клетке не наблюдается. А форточка на ночь была приоткрыта. Попеременно хватаясь за сердце и телефон звоню Лёше - "Где крыса?!". Лёша крысу не выпускал, в панике несется домой.
Пасюк нашелся под кроватью, спал. Он таки дожрал боковину у крыши так, что бы можно было выйти через ту дыру, но сделать это абсолютно незаметно. У нас прибавилось седых волос, а у Мортимера сплошное непонимание - ась? Чего разбудили то?
До него такой финт проворачивал только Няма. Но тот на панике и выламывался прямо сквозь прутья, мало заботясь выгрызанием каких-то дырочек. Но только в панике.
Неделю назад такое же бодрящее утро мне устроила чья-то кошка, которая по ошибке ломанула в чужое (то бишь наше) окно. Её я моментально вытолкала обратно, однако крысы испугались и на сутки объявили выгульную забастовку. Ох уж эти котики Х_Х Так что нафиг-нафиг. На форточку приколотим сетку.
Пробовали не закрывать Морти на ночь в клетку, а оставлять на свободном выгуле. Он на радостях так закусал меня за пятки, а Алексея за нос, что терпение лопнуло и он отправился досыпать в уютную клеточку.
Крысам дома нравится. Дома у низ полусвободный выгул по шесть-восемь часов на морду и целая комната, где везде можно лазить. Нашли дорогу в шкаф с одеждой. Теперь крысами пахнет фсе (:
А ещё нашли дорогу в коробку с кормами и зверски загрызли пачку грызунчика Х_х А товарищ писюкатый зачем-то раздербанил и надкусал пакетик с минеральным камнем. Все бы ничего, но в клетке у него висит абсолютно такой-же. Нет, с полки стащить же фкуснее!
Беляшики в Москве. Кусают неосторожную маму за пальцы. И очень стремятся познакомить друг с другом (их же три там). Успели прожрать дырку в диване. Все бы ничего, но комната съемная и диван того... хозяйский ): Крысы, сэр.
Товарищи живут все вместе. Вроде, все неплохо, пока пасючок не начинает фуфычить и показывать, кто в клетке главный. Тогда в клетке кавардак, гам, писк и разборки. Но в общем - не жалуемся ^_^