Автор Тема: Мой маленький комочек счастья  (Прочитано 66079 раз)

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
Re: Мой маленький комочек счастья
« Ответ #960 : 09.08.2018, 22:48:51 »
Жалко Нимпушку... (
А опухи на селезенке бывают мерзкие в плане разрывов и кровищи. И заранее нифига не заметишь и не сделаешь...(

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #961 : 10.08.2018, 15:49:04 »
Кристина, с днем рождения!!!! hb hb hb
Ириска-05.01.18, Сочек~06.08.17, Сара~26.06.18, Ляля~02.02.18, Эмили~15.02.18, Нова~1.04.18, Хулиган~10.11.18, Белянка. Лиса и Лаванда 27.03.19, Нора 01,04.19. 0дин~01.06.19, Пушкарева~27.06.19. Сильвия, Граф
Я буду любить вас всегда...
Лариска, Белка , Миссис ,  Малышка, Мотя, Лиза, Клепа, Луша, Мася, Тома, Тимофей, Хома Мирона, Лора, Искра, Нюша, Пуша, Мышь, Джек, Пася, Кью, Блоша,Котя, Ева, Шуня, Дед Тихон, Варя, Гими, Ульянка , Фаня, Маньяк, Пуля, Моня, Марк, Бусинка, Бель, Руфь, Нежданка
Дневничок на Буме http://rat.ru/forum/index.php?topic=62824.0

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
  • Агрессивная самка человека
    • Дневник пользователя
« Ответ #962 : 10.08.2018, 17:37:13 »
Лариска, спасибо)) 8)= 8)=
[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]

Оффлайн Анита

• СоRATник
« Ответ #963 : 10.08.2018, 18:26:24 »
С днем рождения! Здоровья, счастья, успехов в делах. И чтобы пирожки с яйцами и без оных радовали своим здоровьем.

Дневничок на ratclub.spb http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=14618.0

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #964 : 29.09.2018, 23:10:16 »
Стряхну, что ли, пыль

Отпустили Бельчика, еще одного виварца. Ждем результатов вскрытия, но предварительный диагноз тот же - ОГМ :(

Остальные вроде спокойно, ттт на них. Дерутся все иногда, но это ж мужики. У Зефы голова так и осталась перекошенной после не туда пошедшего отита, комплектом к этому прилагается своеобразная координация. Но бегает, прыгает, молодец мой. Тирюша главнючит как может. Задние лапки подослабли, но прыгает)

Птицоид отожрался, прыгает, каркает. Пока не летает нормально - хвост пообломала. Просто контролируемо падает ;D ;D

Кристина как всегда: пойдет на улицу - притащит кого-то  lo lo В этот раз приперли какого-то грызуна - то ли мышь, то ли полевка, но очень маленькое и стукнутое. Поехала к Рамоне, повезет - будет жить. Кто-то -
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Писатель я так себе чего-то, покажу ка лучше фото

[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #965 : 30.09.2018, 10:25:19 »
Белые :-* Пасючок :-* аняняшики все! :-*
А у птицоида на редкость неумное литсо ;D

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #966 : 01.10.2018, 11:15:51 »
А у птицоида на редкость неумное литсо
Птицоид укоряет! Как же так, выволокли несчастную птичку погулять на улицу(

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #967 : 01.10.2018, 11:58:47 »
Обидели птычку)

Оффлайн Анита

• СоRATник
« Ответ #968 : 01.10.2018, 18:09:27 »
Бельчмку отдыха на радуге. Соболезную  :'(

А другие братья пусть за ним не торопятся, они здесь нужны.

Мышонку здоровья!

Мутенька с Синусоидой живет?

Птицоид красивый, повзрослел по взгляду.
Какие у него кольца на обеих лапах. Я думала, что одну лапу окольцовывают для привязи.
С ним и в сильные морозы будет можно гулять?

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #969 : 01.10.2018, 18:56:31 »
Анита, мышонок оказался не мышонок, а очень крохотная полевка, Августа) Рамона про неё у себя рассказывает)
Мутенька да, с Снусоидой живут, но Синя при этом гуляет с другими виварчатами, что бы ей не скучно было

Какие у него кольца на обеих лапах.
Это опутенки, они делаются на обе лапы, что бы с птицей безопасно гулять можно было. К ним пристегивается "поводок" и птичка и ходит свободно, и на присадке контролируется с нагрузкой на обе лапы, если что. Подрос птиц, да) Не такой облезлый ;D ;D
Гуляют до -20 многие, будет зависеть от птичкиного здоровья и состояния и от отношения к прогулкам в целом)

Оффлайн Анита

• СоRATник
« Ответ #970 : 01.10.2018, 19:16:35 »
Анита, мышонок оказался не мышонок, а очень крохотная полевка, Августа) Рамона про неё у себя рассказывает)
уже прочитала, только что  :)
По фото, полевка теперь поактивнее, вроде получше ей.

Мутенька да, с Снусоидой живут, но Синя при этом гуляет с другими виварчатами, что бы ей не скучно было
Один муж - это скучно.  ;D

Это опутенки, они делаются на обе лапы, что бы с птицей безопасно гулять можно было.
Несколько лет назад в пятерочке я часто встречала мужчину с ястребом или соколом, не разбираюсь увы. Сидел у него на плече в одной опутенке. Но может, это не для прогулок приспособа была, а только для плеча.
В воронами надо каждый день понемногу гулять? Есть смысл выходить на полчаса? Или в выходные, но подольше?

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #971 : 01.10.2018, 19:24:58 »
Анита, не знаю, мне даже физиологически одна опутенка при наличии двух лап кажется странной. Это же неравномерное распределение нагрузки, перекос будет

Вообще, прогулки не являются обязательной частью жизни вороны, просто мне хочется, что бы птица полноценно работала крыльями и училась летать. Ну и выгул по квартире я ей предоставить не могу, а работу мозгов и тела обеспечивать надо. Плюс психилогическая привычка, к врачу потом легче ездить, нового в клетке меньше бояться. Мы свою гуляем по выходным только, по будням приходим поздно, когда птица уже предпочитает спать, а не гулять)

Оффлайн Анита

• СоRATник
« Ответ #972 : 01.10.2018, 19:37:29 »
гуляем по выходным только, по будням приходим поздно
БОльшинство работающих такие. А ночером хорошо гулять только как крысы - на диване.  :)  Потому и спросила надо ли птичку  каждый день выгуливать.
Сейчас птицоид рад прогулкам?

В магазине я могла и не рассмотреть что есть вторая опутенка, итак уже старалась не очень пялится.  :) Или хозяин одну снимал в знак, что нельзя с плеча слетать. Хотя, помню, что цепочка короткая была. Точно только для посидеть на плече.

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #973 : 28.11.2018, 17:13:23 »
Мутант 28.11.2018

Чуть-чуть мой удивительный дедушка не дотянул до трех лет. Утром покормили его, а через полчаса, когда пришло время ехать в клинику, нашли в клетке мертвого и всего в крови. Так за всю жизнь и не полюбил до конца руки. Пережил всех своих братьев и даже одну жену. Лети, славный дедушка, надеюсь тебе было у нас хорошо. Мы будем скучать.

Что-то как-то у нас так себе дела. Еще недавно умер Блинчик, очередной из виварят. Теперь их осталось двое. И у одного, Флинта, очень похоже раковая опухоль на морде, которая маскируется гнойным процессом. Сейчас ждем результаты цитологии, но даже они из-за гноя могут быть не показательны, наблюдаем так же за процессом роста этой херни на морде. Уже удалили зуб, наиболее вероятно удалят глаз, плюс его нельзя везти ни на МРТ, ни на лучевую, пока не разберемся с гноем. Лучевая только в Питере. V-Фонд, вероятно, сейчас откроет под него целевой сбор, потому что это всё стоит очень много денег.

У Зефирки какая-то дрянь в башке, то ли в гипофизе, то ли средний отит. Его в один момент сильно скрутило, потерял возможность нормально ходить и есть. Сейчас, т-т-т, на лекарствах получше. Плюс некоторое время назад ему организовали дырку в роговице, мы тоже играли в игру "спаси Зефиру глаз, что бы его не пришлось удалять".
Остальные деды с хроническими дедовьими болячками. У нас тут лазарет, однако.
Как-то вот так.

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #974 : 28.11.2018, 17:27:52 »
Держись Кристин... Облачков Мутанту...
Ириска-05.01.18, Сочек~06.08.17, Сара~26.06.18, Ляля~02.02.18, Эмили~15.02.18, Нова~1.04.18, Хулиган~10.11.18, Белянка. Лиса и Лаванда 27.03.19, Нора 01,04.19. 0дин~01.06.19, Пушкарева~27.06.19. Сильвия, Граф
Я буду любить вас всегда...
Лариска, Белка , Миссис ,  Малышка, Мотя, Лиза, Клепа, Луша, Мася, Тома, Тимофей, Хома Мирона, Лора, Искра, Нюша, Пуша, Мышь, Джек, Пася, Кью, Блоша,Котя, Ева, Шуня, Дед Тихон, Варя, Гими, Ульянка , Фаня, Маньяк, Пуля, Моня, Марк, Бусинка, Бель, Руфь, Нежданка
Дневничок на Буме http://rat.ru/forum/index.php?topic=62824.0

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #975 : 28.11.2018, 17:28:07 »
Эх, крысы.... Мутанту облачков, а вы держитесь со стадком..

Оффлайн Анита

• СоRATник
« Ответ #976 : 28.11.2018, 19:30:21 »
Мутанту и Блинчику Доброго неба.  :'(
Мутант - молодец! Почти три года!
А Блинчику два года было?

Флинту и Зефирке здоровья и сил держаться. @@@@@@@@

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #977 : 28.11.2018, 20:36:09 »
Лариска, moni, спасибо :( Будем держаться
Анита, нет, около полутора. Это МГУшные прошлогодние виварята, они все очень рано стало уходить((
Мы будем очень стараться. Флинт сейчас грустный, ему больно, у него три зуба, нет одного моляра, кариес и болит морда. Капризничает и плюется габапентином. Поросеночек мой бедный(

Оффлайн Lisa9

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #978 : 30.11.2018, 15:01:46 »
Яркой радуги Мутанту((
Остальным болявушкам сил и поправляться!@@@@@@@@@
Со мной - Зизи,Лилит,Лорелея,Латея,Нимфея,Нисса,Лазарь,Флориан.
[На радуге - Сэм, Мася, Альфа, Люцифер, Линда, Ксюша, Кристиан, Дориан Грей, Плутон, Лори, Марс, Господин IR, Джейкоб, Лана, Патрик, Элронд, Гуляш IR, Нео, Эльф, Ириска, Сара, Эрестор, Стеша, Кукурузка, ЕжеВика, Мико, Орион, Элиф,Тиффани, Волчок, Эвита, Шарада, Лысяш, Марта, Августин, Ночь, Маруся, Пакля, Велимира, Магда].

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #979 : 01.12.2018, 02:03:58 »
Lisa9, спасибо(

Флинт как-то странно. По цитологии видно только воспаление, но тут могло не повезти с забором. Припухлость не спадает. Глазу плохо. Под катом - п*здец